ogr Опубликовано: 4 марта 2021 Опубликовано: 4 марта 2021 (изменено) Добрый день, подскажите пожалуйста, как сделать нож из стали с ТО, если у меня нет горна. Я правильно понимаю, что сталь с ТО уже подготовлена к слесарке. Остаётся только ручку и готово? Как не перегреть при слесарке? Умельцы расскажите, объясните пожалуйста. Я начинающий, не кидайтесь камнями, лучше информации больше дайте, спасибо. Изменено 4 марта 2021 пользователем ogr 0 Ответить
Yorshik Опубликовано: 5 марта 2021 Опубликовано: 5 марта 2021 Лучший термометр это пальцы. Если терпят, значит все норм, а вот если не терпят...... Сам начинающий. Я делаю так: с обратной стороны от снимаемого спуска держу большой палец. Он и нажим, и угол и температуру помогает контролировать. Начала жечь, значит пора в воду. 0 Ответить
Antir1224 Опубликовано: 5 марта 2021 Опубликовано: 5 марта 2021 В воду макать как можно чаще, и не прижимать сильно заготовку к абразиву... 1 Ответить
Andrzej Опубликовано: 5 марта 2021 Опубликовано: 5 марта 2021 Можно сначала вчерне отслесарить. Это гораздо легче по сырому металлу. А потом провести ТО. И дослесарить окончательно. 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 5 марта 2021 Опубликовано: 5 марта 2021 (изменено) Если нет горна то может помочь советский пылесос. Он умеет не только вдувать но и выдувать воздух. p.s. инструкция как сделать нож в домашних условиях https://usamodelkina.ru/9662-prosteyshiy-kachestvennyy-nozh-svoimi-rukami.html Изменено 5 марта 2021 пользователем Andrzej 0 Ответить
ogr Опубликовано: 5 марта 2021 Автор Опубликовано: 5 марта 2021 у меня нет возможности вынести на улицу то что я планирую сделать как горн, а в гараже с деревянным полом я что то очень опасаюсь костры разводить поэтому и хочу попробовать на стали с ТО, вот и вопрос, нужна ли какая то термичка такой стали? или купил - отслесарил - сделал рукоять и готово? 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 5 марта 2021 Опубликовано: 5 марта 2021 16 минут назад, ogr сказал: у меня нет возможности вынести на улицу то что я планирую сделать как горн, а в гараже с деревянным полом я что то очень опасаюсь костры разводить Можно попробовать паяльной лампой между пары кирпичей. Если купите заготовку с ТО, то больше никакой термички не надо. 1 Ответить
ogr Опубликовано: 5 марта 2021 Автор Опубликовано: 5 марта 2021 3 минуты назад, Andrzej сказал: Можно попробовать паяльной лампой между пары кирпичей. Если купите заготовку с ТО, то больше никакой термички не надо. Спасибо за ответ попробую на стали х12 или д2, относительно не дорогая сталь. 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 5 марта 2021 Опубликовано: 5 марта 2021 3 минуты назад, ogr сказал: попробую на стали х12 или д2, относительно не дорогая сталь. тут главное при обработке, скажем резанием болгаркой, не произвести отпуск закаленного металла. 0 Ответить
ogr Опубликовано: 5 марта 2021 Автор Опубликовано: 5 марта 2021 (изменено) горн планирую такой, пока только рисую, половину металла уже нашел, шамотный кирпич купил но блин в гараже ставить такое побаиваюсь, поэтому сделаю на колесиках, будет универсальный столик под гриндер/сверлильный + горн в перспективе, если придумаю что то с полом это рабочий вариант чертежа, не судите, в процессе рисования еще Изменено 5 марта 2021 пользователем ogr 0 Ответить
ogr Опубликовано: 5 марта 2021 Автор Опубликовано: 5 марта 2021 4 минуты назад, Andrzej сказал: тут главное при обработке, скажем резанием болгаркой, не произвести отпуск закаленного металла. ну это понятно, ребята выше посоветовали уже пальцем контролировать и почаще в воду окунать 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 5 марта 2021 Опубликовано: 5 марта 2021 (изменено) Самодельный кузнечный горн из консервной банки Изменено 5 марта 2021 пользователем Andrzej 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 5 марта 2021 Опубликовано: 5 марта 2021 38 минут назад, ogr сказал: ну это понятно, ребята выше посоветовали уже пальцем контролировать и почаще в воду окунать палец под болгарку не подставишь )) 0 Ответить
Yorshik Опубликовано: 5 марта 2021 Опубликовано: 5 марта 2021 54 минуты назад, Andrzej сказал: палец под болгарку не подставишь )) Ну, я так думаю, что пилить нужно с запасом в мм 3-5 от предполагаемой линии, а потом уже нождаком или гриндером, ну или напильником подгонять. Я так делаю. 0 Ответить
Yorshik Опубликовано: 5 марта 2021 Опубликовано: 5 марта 2021 Николай, в любом случае нужно пробовать. Если есть желание, то рано или поздно все получиться. Желаю удачи на этом поприще. 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 5 марта 2021 Опубликовано: 5 марта 2021 Можно попробовать резать болгаркой заготовку лежащую в луже воды. 0 Ответить
Yorshik Опубликовано: 5 марта 2021 Опубликовано: 5 марта 2021 4 минуты назад, Andrzej сказал: Можно попробовать резать болгаркой заготовку лежащую в луже воды. Чудится мне что весь мокрый будешь от таких действий, да и онаж все же электрическая🤔 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 5 марта 2021 Опубликовано: 5 марта 2021 12 минут назад, Yorshik сказал: Чудится мне что весь мокрый будешь от таких действий, да и онаж все же электрическая🤔 Искусство требует жертв! 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 5 марта 2021 Опубликовано: 5 марта 2021 (изменено) Чет вы тут в термичку конкретно уже ударились. Эт ваще отдельное направление. Саша Олегыч, кстати, сам все делает и отпускает и слесарит. Посмотрите на его работы. Изменено 5 марта 2021 пользователем Ленинградец 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 5 марта 2021 Опубликовано: 5 марта 2021 4 минуты назад, Ленинградец сказал: Чет вы тут в термичку уже ударились. Эт ваще отдельное направление. Попытка не пытка. )) 0 Ответить
Олегыч Опубликовано: 5 марта 2021 Опубликовано: 5 марта 2021 2 часа назад, Ленинградец сказал: Саша Олегыч, кстати, сам все делает и отпускает и слесарит. Посмотрите на его работы. Ага. Вот мой горн 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 5 марта 2021 Опубликовано: 5 марта 2021 Я не советую переворачивать паяльную лампу соплом вверх. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 5 марта 2021 Опубликовано: 5 марта 2021 4 часа назад, Олегыч сказал: Ага. Вот мой горн Стульчик классный... 1 Ответить
Олегыч Опубликовано: 5 марта 2021 Опубликовано: 5 марта 2021 25 минут назад, gkeu сказал: Стульчик классный... Очень. Удобно с горном работать. И вообще сидеть. И в саду, в лесу, на речке, на озере. Приношу извинения, если нарушил чего. Потому как не по теме 1 Ответить
alex-wolff Опубликовано: 5 марта 2021 Опубликовано: 5 марта 2021 м,да...почти ютубовские советы...Анжрею выговор, за такие пёрлы. ТС, вы на чём собираетесь спуски выводить? на том и контуровку делайте.....а если серьёзно, купите вы готовый клинок и соберите нож, нафига себе жизнь усложнять не имея малейшего представления о сути вопроса, я не понимаю. 2 Ответить
Andrzej Опубликовано: 5 марта 2021 Опубликовано: 5 марта 2021 2 часа назад, alex-wolff сказал: м,да...почти ютубовские советы...Анжрею выговор, за такие пёрлы. ТС, вы на чём собираетесь спуски выводить? на том и контуровку делайте.....а если серьёзно, купите вы готовый клинок и соберите нож, нафига себе жизнь усложнять не имея малейшего представления о сути вопроса, я не понимаю. согласен. не умея опасно браться за газ и паяльную лампу. мешок углей и старая сковорода! и действительно, лучше купить готовый клинок. 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 6 марта 2021 Опубликовано: 6 марта 2021 11 часов назад, alex-wolff сказал: м,да...почти ютубовские советы...Анжрею выговор, за такие пёрлы. Т А тебе Саша, выговор за равнодушие! Прийти, полить гм... и уйти гордо. На Ю-тубе очень много полезного, как и говна конечно. Мало сказать человеку что у него плохо, надо объяснить как сделать хорошо. 0 Ответить
Yorshik Опубликовано: 6 марта 2021 Опубликовано: 6 марта 2021 14 часов назад, alex-wolff сказал: м,да...почти ютубовские советы...Анжрею выговор, за такие пёрлы. ТС, вы на чём собираетесь спуски выводить? на том и контуровку делайте.....а если серьёзно, купите вы готовый клинок и соберите нож, нафига себе жизнь усложнять не имея малейшего представления о сути вопроса, я не понимаю. - Если так рассуждать, проще готовый нож купить. А раз уж душа просит, ножно помочь, направить так сказать на путь истинный. 1 Ответить
gkeu Опубликовано: 6 марта 2021 Опубликовано: 6 марта 2021 05.03.2021 в 21:09, alex-wolff сказал: м,да...почти ютубовские советы...Анжрею выговор, за такие пёрлы. ТС, вы на чём собираетесь спуски выводить? на том и контуровку делайте.....а если серьёзно, купите вы готовый клинок и соберите нож, нафига себе жизнь усложнять не имея малейшего представления о сути вопроса, я не понимаю. Ну так можно и готовый нож купить... Но самому поковыряться интереснее аднака 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.