Перейти к публикации

Томми

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Пара ножей, по мотивам ножей томми финки. .

Клинок дамасская сталь У8+ хвг Сечение ромбик. Рукоять Стабилизированный, тонированный осокорь (черный тополь), Сквозной монтаж в расклеп . Сведений клинка почти в ноль. Ножны кожа с желатином рд, деревянный вкладыш, подвес на шею, шнур кожа, регулируемая длинна.

ТТХ:

Длинна клинка 110мм
Высота клинка 20мм
Толщина клинка 4мм
Твердость клинка 58ед
Длинна рукояти 115мм

DSC00154.JPG

DSC00155.JPG

DSC00156.JPG

DSC00157.JPG

DSC00159.JPG

DSC00161.JPG

DSC00162.JPG

DSC00163.JPG

DSC00164.JPG

DSC00165.JPG

Опубликовано:

Красивые ножи, отличная работа, но лично я подустал от вариаций на тему финских финок. Сучком бы хоть кто нибудь занялся....

Опубликовано: (изменено)

очень хороши. сделаны аккуратно, с уважением к будущим владельцам. дерево выглядит просто великолепно и дамаск, хоть и странен для финок, но здесь отлично подходит.

Изменено пользователем Bonart
Опубликовано:

Здоровские финки. Все понравилось. Единственно лезвие к острию бы чуть покруче. Не критично, и мнение субьективное- спуски вдоль не слесарить и когда поперек, у острия без приспособы, врукопашную. Немного другая линия и остия и ребра будет. 

Опубликовано:

А мне всё понравилось. Современные финские мастера тоже используют и дамаск, и экзотическую древесину. Так что всё соответствует. 🙂

Осокорь очень интересный, смотрится как лунный эбен, класс! 👍

Опубликовано:

Не люблю я финки , Но эти зашли .

Мастеру поздравления, гармоничные и красивые получились.

Дерево супер.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.