Перейти к публикации

Что порекомендуете  

23 пользователя проголосовало

1. 1. Бюджетный абразив

• Советский электрокорунд
    • Китайские алмазы
    • Набор наждачной шкурки

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
6 часов назад, Trionix сказал:

сопло для TiG сварки

5 часов назад, Andrzej сказал:

Диодный столб

Вы же шутите, да? 

IMG_20240108_182014.thumb.jpg.0568ef55d0a4540a79f605d8d108c4b3.jpg

Опубликовано:
1 час назад, Xayzoku сказал:

же шутите, да?

251р за 100мм

МКР трубка примерно 1000р за метр, то есть дешевле этой палочки.

Сопло - https://www.vseinstrumenti.ru/product/soplo-keramicheskoe-8-47-mm-12-5-mm-dlya-tw-17-18-26-basic-optima-bs10n46-2776784/

26 рублей, длина 47мм

Опубликовано: (изменено)
17 часов назад, Xayzoku сказал:

Вы же шутите, да? 

Ни разу. На Мешке советский диодный мост 50 руб. штука.

и новый в магазине:

3.thumb.jpg.77e66dbd281642bf39e1a17c621de9b7.jpg

Изменено пользователем Andrzej
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Вопросы простые:

- Кто что хочет получить? 

- Что точим?

Мне достаточно заточки, при которой нож легко на весу режет газету зигзагами - т.е. не по прямой, а так, что в процессе реза поворачиваешь клинок и он легко уходит по листу газеты в разные стороны, и это всё под разными углами во все стороны. Кто не в курсе, попробуйте взять лист газеты, разрезать, перевернуть, снова разрезать, перевернуть и снова разрезать и делать это под разными углами. Если так сделать, обнаружите, что газета в разные стороны режется по-разному.

Я этого добиваюсь самыми простенькими китайскими алмазами, под конец прохожусь наждачкой 2000 и 2500 на алюминиевых бланках. Я не жлоб, не жадина, не ленивый, я просто трезво оцениваю свои потребности и не делаю телодвижений и усилий выше требуемых. Всё это на системе "Жук", планирую в будущем взять TSPROF.

Раньше пользовался керамикой, ровнял её, ухаживал за ней, пробовал природные камни, потом понял, что мне лично этого не требуется и все теории и практики для меня мимо, есть результат, удовлетворяющий меня, этого достаточно. Прекрасно понимаю, что у некоторых людей запросы выше, многие сильно убиваются в камни и системы заточки, мне искренне интересно их почитать и послушать, может что-то попробовать применить на практике. Это вот мое отношение к заточке по первому вопросу.

Второй вопрос - что точим? Есть смысл заморачиваться по заточке, если мы точим сталь, которая способна удерживать результат потраченных усилий, если же мы точим что-то простое типа D2 - ну какой смысл там убиваться (моё субъективное мнение), заточил парой камней, чуток полирнул, добавил микроподвод и нет смысла больше убиваться. 

Еще раз, всё чисто моё субъективное мнение в рамках того, что ножи я точу только для себя, для мамы и для тещи. 

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Дешево-бесплатно не получится никогда, на пустом месте вырастет только следующее пустое место, я проверял. Можно уметь как, к примеру, Александр Бушкрафт на ютубе на 240-вом камне заточить что бы брило помидор, но сначала придется ушатать полдесятка дорогущих камней. Дешевые камни не дадут многих пониманий, не позволят развиваться полноценно в этом навыке. Так в любой отрасли. Если есть возможность напечатать вопрос на клаве, значит есть возможность и заработать на хорошие камни. Это  вкратце, могу развернуть

Опубликовано:

Не надо бы размывать тематику. Эта тема была конкретно про возможность заточить нож чтобы резал и при этом не потратить денег.

Если у кого-то более взыскательные требования, то для него тоже есть минимальный набор инструментов и усилий.

Но это не про строгать волос и брить помидор.

Опубликовано:
4 минуты назад, hungryforester сказал:

Не надо бы размывать тематику. Эта тема была конкретно про возможность заточить нож чтобы резал и при этом не потратить денег

Тут не получится вкратце. Ежели настаиваете, то 240/800 отдин китайский камень нужен.

Опубликовано:
2 минуты назад, Тундра41 сказал:

Тут не получится вкратце.

Я не про вкратце. Я про по теме. Тема в том, чтобы сэкономить возможно сильнее, не жертвуя приемлемым качеством заточки.

3 минуты назад, Тундра41 сказал:

240/800 отдин китайский камень нужен

Вполне себе мнение.

Опубликовано:
8 часов назад, hungryforester сказал:

Вполне себе мнение.

Нет, для его осуществления нужно купить этот 240/800))) этот ответ тоже не по теме.

-- Подскажите, как лучше и дешевле вытащить себя из болота за волосы?

--- Вы понимаете, есть такой комплекс знаний, физика называется

---- Так, давайте без этой вашей физики, только по теме, как бесплатно и качественно вытащить себя из болота за волосы?

😆

Опубликовано:
17.02.2021 в 04:58, Zilraen сказал:

наждачка, если все совсем плохо, а точить нужно

Пробовал для кузовщиков наждачку. Даже дорогая сильно теряет абразив имеет не заявленные по гритности вкрапления, работа - страдание, ибо плохо впитывает влагу. Возможно дешевая лучше, но у меня все кузовщики знакомые стараются, а полувялых спецов я обхожу. Если опрос для того, что бы помочь страждующему, давайте просто скинемся, у всех есть что то, что он перерос, купил для эксперимента и прочее. Помочь парню в освоении навыка щетаю святой обязанностью каждого попутчика.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.