Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всё, всем спасибо, я за этот день окунулся в мир отточенной стали. выбор пал на Ka-Bar Dozier Folding Hunter . думаю для первой моей покупке нормального союзника по интернету, я сделал верный выбор. Теперь осталось найти его. есть добрые люди? - скиньте ссылку надежного интернет магазина, где можно найти этот нож, и доставить его в глубинку россии. например вот этот магазин нормальный, или какой посоветуете? http://berloga.knifeclub.com.ua/index.php?mark=5&productID=83&vote=yes

• 9 месяцев спустя...
  • Ответы 1,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Здравствуйте!Выбираю себе полевой нож для туризма.

1)Всем известный Cold Steel 38CK SRK.

2)Bear Grylls Ultimate FB

Характеристики:Общая длина: 25,4 см

Длина лезвия: 12,19 см

Вес (с ножнами): 416,73 Гр

Вес (без ножен): 317,51 Гр

Сталь (7Cr17MoV) 57-60 HRC

толщина лезвия по обуху 5 мм

Описание

Относится к типу с фиксированным клинком. Заточка полусеррейторная. Спуски прямые, имеется заводская заточка. Серрейторная часть выполнена весьма аккуратно. Лезвие имеет антикоррозионное покрытие черного цвета и выполнено из высокоуглеродистой стали. На обушке имеется площадка для использования лезвия в качестве кресала. Рукоятка эргономичной формы выполнена из рифленой резины. Очень удобна, не скользит даже во влажной ладони. Имеет выраженную подпальцевую выемку и развитую гарду с рифлением в верхней части. В гарде имеются два отверстия, которые предназначены для крепления ножа к древку, а также для крепления шнура при использовании ножа в качестве упора, якоря и т.п. Толщина и прочность ножа это позволяют. Навершие рукояти металлическое, с насечкой и предназначено для использования в качестве молотка. Рукоятка имеет отверстие для крепления темляка с расположенным на нем сигнальным свистком. Ножны состоят из нейлоновой стропы шириной 5,5 см, на которой, также с помощью стропы и застежки-велкро, закреплены собственно ножны из кайдекса. На передней стенке ножен в водонепроницаемом гнезде расположено огниво, на задней стенке закреплен алмазный брусок для заточки режущей кромки. Устье ножен имеет пластиковые губки, обеспечивающие фиксацию ножа. Дополнительная фиксация обеспечивается застежкой-велкро, расположенной на нейлоновой стропе. На тыльной части стропы пришит кармашек с сигналами взаимодействия со спасательной авиацией, предназначенный для непременного атрибута всей серии - инструкции по выживанию. Ножны крепятся к элементам снаряжения и ремню с помощью петли из нейлоновой стропы.

3)Hattori 469 Parachute knife

Вес (г) 160

Страна происхождения Япония

Толщина обуха клинка (мм) 4

Общая длина (мм) 230

Артикул HT-469 Parachute knife

Длина клинка (мм) 118

Материал клинка сталь SUS-420J2

Описание

Нож для экстремалов, Hattori 469 Parachute Knife semi-drop point Hunter. Клинок представляет собой нержавеющий трехслойный ламинат из стали SUS-420J2 в обкладке SUS-3A2. Рукоять - нескользящий эластомер с упором. Ножны - пластик, с подпружиненной мягкой фиксацией и жесткой фиксацией предохранителем. Крепление на пояс и предплечье.

post-3818-0-28930800-1332303705.jpg

post-3818-0-63793600-1332303748.jpg

post-3818-0-62940100-1332303803.jpg

Опубликовано:

Насчет Hattori есть определенные сомнения,на сайте производителя сталь AUS 6,да и цвет клинка другой

Опубликовано:

Ну он и не предназначен для метания,хотя такое могло произойти,все таки его в Китае делают.

Не могу понять зачем было обкладку делать Hattori,сталь SUS-420J2 аналог 420HC,а SUS-3A2 нержавеющая сталь,используемая в кухонных ножах.

Опубликовано:

Из перечисленных, взял бы SRK. По крайней мере понятно, что от него ожидать.

А по каким критериям выбираете?

Опубликовано:

Однозначно SRK.

Про Hattori вы сами сомнения высказали, а Gerber - хлипковатая конструкция китайского производства, состряпанная исключительно из маркетинговых соображений. Ручка у него правда удобная, а вот все остальное - увы... Серрейтор этот чудовищный...

Кстати, Дитмар Поль сильно ругал эту Гриллсовскую серию ножей. Говорил, что это сугубо для диванных выживальщиков. Сувенирка по сути.

Опубликовано:

Критерии: полевой нож,,цена в районе 5000 длинной 25-28 см,ну т.к. я туризмом занимаюсь,желательно чтобы был х/б а не х.о.

И клинок формы клип поинт.

Опубликовано:

Критерии: полевой нож,,цена в районе 5000 длинной 25-28 см,ну т.к. я туризмом занимаюсь,желательно чтобы был х/б а не х.о. И клинок формы клип поинт.

А почему бы не посмотреть на ножи российских мастеров - Шокуров, Чебурков, Батуров, Бирюков, ... или Benchmade Rant.

Опубликовано:

А почему бы не посмотреть на ножи российских мастеров - Шокуров, Чебурков, Батуров, Бирюков, ... или Benchmade Rant.

Кстати да. Клип-пойнтов не ХО маловато будет. И большинство иностранных - кастрированные под наши законы. Так что имеет смысл наших мастеров глянуть.

Опубликовано:

Кстати да. Клип-пойнтов не ХО маловато будет. И большинство иностранных - кастрированные под наши законы. Так что имеет смысл наших мастеров глянуть.

Ну рант боуи неплох совсем. Но ведь короткий же супротив того же SRK. Не?

Опубликовано:

Приветствую всех! :)

[НЕ НАБРОС!]

Сам любу изделия из Поднебесной - от того и предлагаю: может изучить сайты именно их продукцию? Без подколок и стёба! Есть изделия ничуть не уступающие по качеству тому же SRK, но модельный ряд шире и гибче - легче найти будет... Да и на тот же бюджет 2-3 вполне достойных ножа...

С уважением ко всем! :)

Опубликовано:

Хелле отличные ножи.

Но во-первых, они более для реза нежели "для всяческих лагерных работ" - я бы не стал их сильно нагружать.

А во-вторых, Taiga лучше :)

Опубликовано:
Хелле отличные ножи.

Но во-первых, они более для реза нежели "для всяческих лагерных работ" - я бы не стал их сильно нагружать.

+1. Их ламинаты гнутся довольно легко, несмотря на толщину.

Опубликовано:

Желательно не ХО, - условие веское, но не конечное.

Если производитель пишет, что для леса – FOX FOREST 618, то этому и соответствует размер и свойства клинка. Владеть, в упакованном виде перевозить и пользовать на природе закон не запрещает.smile.png

http://www.foxcutlery.com/en/category/5/forest_and_outdoor.html?first=9

post-920-0-94020300-1332330908_thumb.jpg

Опубликовано:

Ну он и не предназначен для метания,хотя такое могло произойти,все таки его в Китае делают.

Конечно. Сломать что угодно можно.

Но суть даже не в том как это сломали, а в том зачем делать пустотелую пластиковую рукоять.

Опубликовано:

Не сбивайте человека с пути истинного!

Вот налетели со своими живопырами....

Если бы я встал перед таким выбором, то смотрел бы в сторону Чебуркова. А еще лучше - РВС, Асгард, Слон.

Ну, если по цене, конечно, пролещут. Я даже не в курсе.

Опубликовано:
Но суть даже не в том как это сломали, а в том зачем делать пустотелую пластиковую рукоять.
Как зачем???

А для метательного балансу - все ведь знают, что для метания нужно, чтобы клинок был тяжелее рукояти. Тогда нож летит строго клинком вперед! :)

Опубликовано:

Как зачем??? А для метательного балансу

Эх, а истина была так близко...

На самом деле там чип.

Который измеряет уровень сахара в крови Беара.

Формирует заказ в ближайший фаст-фуд для Беара в зависимости от уровня сахара в крови Беара.

Проводит собеседования на вакансию оператора Беара вместо этого болвана, который снимает Беара с невыгодных ракурсов.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.