Alexandr_L Опубликовано: 19 января 2021 Опубликовано: 19 января 2021 [Spartan] вживую какой-то маленький.. что им делать то? 0 Ответить
Lazyinventor Опубликовано: 19 января 2021 Опубликовано: 19 января 2021 7 минут назад, Alexandr_L сказал: вживую какой-то маленький.. что им делать то? Я тоже так думаю... Поэтому вот :-) ...Жаль что это всего лишь мой криворукий фотошоп. 0 Ответить
Zilraen Опубликовано: 19 января 2021 Опубликовано: 19 января 2021 (изменено) 32 minutes ago, Alexandr_L said: вживую какой-то маленький.. что им делать то? с обновкой! открывать консервы/банки/бутылки крутить шлиц и филлипс (осторожно с консервной открывалкой, сложить ее на палец ни разу не приятно) резать всякое несиловое и некрупное. и в резерве остается острый маленький клин. сверлить отверстия. распутывать узлы штопором. ковырять зубочисткой, например, что-то вычищать из самого ножа. пинцетить пинцетом. бонусом бы добавить ножницы (например, victorinox classic alox, плюс там и пилочка есть) Изменено 19 января 2021 пользователем Zilraen 1 Ответить
Alexandr_L Опубликовано: 19 января 2021 Автор Опубликовано: 19 января 2021 я еще Опинель 12 заказал, там клинок посерьезнее.. можно в лес брать 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 19 января 2021 Опубликовано: 19 января 2021 Назначение малых 84-91-93 мм виксов - просто всегда лежать в кармане при любых обстоятельствах. Размер с зажигалку, а пригождался не раз. Причем в самых неожиданных обстоятельствах, потому как в ожиданных много чего с собой имеется. У меня ПионерХ на боевом дежурстве с пару лет как. 1 Ответить
Eishund Опубликовано: 19 января 2021 Опубликовано: 19 января 2021 11 минут назад, Giacomo сказал: Назначение малых 84-91-93 мм виксов - просто всегда лежать в кармане при любых обстоятельствах. Размер с зажигалку, а пригождался не раз. Причем в самых неожиданных обстоятельствах, потому как в ожиданных много чего с собой имеется. У меня ПионерХ на боевом дежурстве с пару лет как. Вот это и есть "нож на всякий случай". 0 Ответить
Alexandr_L Опубликовано: 19 января 2021 Автор Опубликовано: 19 января 2021 следующий куплю наверное викторинокс форестер, размер то что надо.. 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 19 января 2021 Опубликовано: 19 января 2021 20 минут назад, Alexandr_L сказал: следующий куплю наверное викторинокс форестер, размер то что надо.. Погуглите Венгеры... Контора слилась, уже раритет. Вторичный рынок. С ув. 0 Ответить
Zilraen Опубликовано: 19 января 2021 Опубликовано: 19 января 2021 15 minutes ago, Alexandr_L said: викторинокс форестер он тоже не то, чтобы сильно большой - около 85мм клин - докторскую и батон хлеба будете так же резать по кругу. имхо, лучше что-нибудь с фиксированным клинком, по вкусу. например, из недорогого мне нравится cold steel outdoorsman lite. а, если нужна большая инструментальная наполненность, есть смысл посмотреть какой-нибудь мультитул - при схожих габаритах с форестером функционал будет гораздо внушительнее. 0 Ответить
Alexandr_L Опубликовано: 19 января 2021 Автор Опубликовано: 19 января 2021 59 минут назад, Zilraen сказал: он тоже не то, чтобы сильно большой - около 85мм клин - докторскую и батон хлеба будете так же резать по кругу. имхо, лучше что-нибудь с фиксированным клинком, по вкусу. например, из недорогого мне нравится cold steel outdoorsman lite. а, если нужна большая инструментальная наполненность, есть смысл посмотреть какой-нибудь мультитул - при схожих габаритах с форестером функционал будет гораздо внушительнее. возможно.. но хотелось бы Викторинокс чтобы был нож с нормальной длиной клинка. а Форестер тоже мал? я просто в руках не держал 0 Ответить
Alexandr_L Опубликовано: 19 января 2021 Автор Опубликовано: 19 января 2021 1 час назад, kulikoff сказал: Погуглите Венгеры... Контора слилась, уже раритет. Вторичный рынок. С ув. хотелось бы новый, не б/у, нож вещ интимная.. 0 Ответить
Eishund Опубликовано: 19 января 2021 Опубликовано: 19 января 2021 29 минут назад, Alexandr_L сказал: хотелось бы новый, не б/у, нож вещ интимная.. https://wenger-victorinox.ru/collection/kollektsiya-delemont-130-mm Вот эту линейку гляньте, ценник, правда, не всегда гуманный. Зато сделано на базе модельного ряда Венгеров. 0 Ответить
Zilraen Опубликовано: 19 января 2021 Опубликовано: 19 января 2021 52 минуты назад, Alexandr_L сказал: а Форестер тоже мал вот картинка со сравнением с саквики. форестер - «111мм», спартан - «91мм» (число означает длину рукояти). 0 Ответить
Alexandr_L Опубликовано: 20 января 2021 Автор Опубликовано: 20 января 2021 Forester или Рейнджер грип 55? у Рейнджера длина клинка 97 а у Форестера чуть меньше, остальное все то же самое 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 20 января 2021 Опубликовано: 20 января 2021 11 минут назад, Alexandr_L сказал: у Рейнджера длина клинка 97 а у Форестера чуть меньше, остальное все то же самое ну да, ну да, все то же самое :))) у 111 мм клинок 82 мм. А "то же самое" у 111 мм лучше, т.к. гораздо более плотно сбито в рукоять. Если габариты и вообще впечатление от ножа не мешают, то в 55 больше длина и пилы и клинка, это наверное преимущество. 0 Ответить
Alexandr_L Опубликовано: 20 января 2021 Автор Опубликовано: 20 января 2021 переплачивать за 15 мм? 0 Ответить
Alexandr_L Опубликовано: 20 января 2021 Автор Опубликовано: 20 января 2021 Форестер в классике! Рейнджер с отверстием для однорукого открытия вызывает много отрицательных отзывов, если верить обзорщикам с ютуба 0 Ответить
Zilraen Опубликовано: 20 января 2021 Опубликовано: 20 января 2021 35 minutes ago, Alexandr_L said: за 15 мм ну, на самом деле ничего так разница, больше полудюйма. а для чего планируется юзать нож? 0 Ответить
Alexandr_L Опубликовано: 20 января 2021 Автор Опубликовано: 20 января 2021 да я хотел купить один нож, чтобы был универсальный и в командировки брать и летом на отдых, в лес и т д. купил Спартан, вот думаю маловат, придётся еще один взять 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 20 января 2021 Опубликовано: 20 января 2021 2 минуты назад, Alexandr_L сказал: придётся еще один взять Victorinox Outrider посмотрите. 1 Ответить
Lazyinventor Опубликовано: 20 января 2021 Опубликовано: 20 января 2021 6 минут назад, Alexandr_L сказал: да я хотел купить один нож, чтобы был универсальный и в командировки брать и летом на отдых, в лес и т д. купил Спартан, вот думаю маловат, придётся еще один взять Венгеры получили мерзкий (на мой вкус) консервный нож от Викторинокса. Это сразу выбрасывает новые Венгеры из моего Виш-листа. А и еще... Венгер толще в рукояти при равном с Виксом инструментальном наполнении. 2 Ответить
Zilraen Опубликовано: 20 января 2021 Опубликовано: 20 января 2021 (изменено) 13 minutes ago, Alexandr_L said: купить один нож, чтобы был универсальный эх многие бы так хотели. если «все в одном» - плюсую аутрайдер - ножницы и пила - сила. но я за подход с передачей виксу роли вспомогательного ножа. все-таки, полноразмерный фиксед для более тяжелой работы будет толковее. Изменено 20 января 2021 пользователем Zilraen 1 Ответить
hungryforester Опубликовано: 20 января 2021 Опубликовано: 20 января 2021 12 минут назад, Alexandr_L сказал: хотел купить один нож, чтобы был универсальный не существует если в сторону крепкого ножа смотреть, то мне очень зашли Ruike, но у них баночной открывалки как таковой нет закономерно движемся в сторону двух предметов... 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 20 января 2021 Опубликовано: 20 января 2021 Эта полнота кому в плюс, кому в минус. Что до открывания одной рукой, то все неофиты, коим я давал и сентинель, и ньюрейнджер, не смогли их открыть с первого раза. Со временем все везде открывается замечательно. Чтобы был свой универсальный, надо куплять титановые накладки и на винтах собирать свой. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 20 января 2021 Опубликовано: 20 января 2021 3 минуты назад, Giacomo сказал: я давал и сентинель, и ньюрейнджер ясен пень, удобно только трехрядник 111 мм однорукий открывать 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 20 января 2021 Опубликовано: 20 января 2021 7 минут назад, Giacomo сказал: универсальный ну это тоже вопрос компромисса, Wenger Giant путь в никуда. а вот такой я пару раз смотрел... (дурак - не взял) 0 Ответить
Zilraen Опубликовано: 20 января 2021 Опубликовано: 20 января 2021 (изменено) 7 minutes ago, hungryforester said: ну это тоже вопрос компромисса, Wenger Giant путь в никуда. а вот такой я пару раз смотрел... (дурак - не взял) ой, сколько лишнего. это уже демонстрационный вариант для коммивояжера - слабо себе представляю человека, который возьмет для поюза это, а не мультитул. Изменено 20 января 2021 пользователем Zilraen 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 20 января 2021 Опубликовано: 20 января 2021 Пока не появился ФермерХ была идея притачать к ПионеруХ пилу. Так что бойтесь своих желаний. Они сбываются. А вот если появится КадетХ, я сложу в ящик до востребования всё остальное. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.