Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
7 минут назад, Alexandr_L сказал:

вживую какой-то маленький.. что им делать то?

Я тоже так думаю...

Поэтому вот :-) ...Жаль что это всего лишь мой криворукий фотошоп. 

194452.jpg

Опубликовано: (изменено)
32 minutes ago, Alexandr_L said:

вживую какой-то маленький.. что им делать то?

с обновкой!

открывать консервы/банки/бутылки

крутить шлиц и филлипс (осторожно с консервной открывалкой, сложить ее на палец ни разу не приятно)

резать всякое несиловое и некрупное.

и в резерве остается острый маленький клин.

сверлить отверстия.

распутывать узлы штопором.

ковырять зубочисткой, например, что-то вычищать из самого ножа.

пинцетить пинцетом.

бонусом бы добавить ножницы (например, victorinox classic alox, плюс там и пилочка есть) :)

76070FB2-0242-4202-B9E2-80E63562293C.jpeg

Изменено пользователем Zilraen
Опубликовано:

Назначение малых 84-91-93 мм виксов - просто всегда  лежать в кармане при любых обстоятельствах. Размер с зажигалку, а пригождался не раз.  Причем в самых неожиданных обстоятельствах, потому как в ожиданных много чего с собой имеется.

У меня ПионерХ на боевом дежурстве с пару лет как. 

Опубликовано:
11 минут назад, Giacomo сказал:

Назначение малых 84-91-93 мм виксов - просто всегда  лежать в кармане при любых обстоятельствах. Размер с зажигалку, а пригождался не раз.  Причем в самых неожиданных обстоятельствах, потому как в ожиданных много чего с собой имеется.

У меня ПионерХ на боевом дежурстве с пару лет как. 

Вот это и есть "нож на всякий случай".

Опубликовано:
20 минут назад, Alexandr_L сказал:

следующий куплю наверное викторинокс форестер, размер то что надо..

Погуглите Венгеры... Контора слилась, уже раритет. Вторичный рынок.

С ув.

Опубликовано:
15 minutes ago, Alexandr_L said:

викторинокс форестер

он тоже не то, чтобы сильно большой - около 85мм клин - докторскую и батон хлеба будете так же резать по кругу. :) 

имхо, лучше что-нибудь с фиксированным клинком, по вкусу. например, из недорогого мне нравится cold steel outdoorsman lite.

а, если нужна большая инструментальная наполненность, есть смысл посмотреть какой-нибудь мультитул - при схожих габаритах с форестером функционал будет гораздо внушительнее.

Опубликовано:
59 минут назад, Zilraen сказал:

он тоже не то, чтобы сильно большой - около 85мм клин - докторскую и батон хлеба будете так же резать по кругу. :) 

имхо, лучше что-нибудь с фиксированным клинком, по вкусу. например, из недорогого мне нравится cold steel outdoorsman lite.

а, если нужна большая инструментальная наполненность, есть смысл посмотреть какой-нибудь мультитул - при схожих габаритах с форестером функционал будет гораздо внушительнее.

возможно.. но хотелось бы Викторинокс чтобы был нож с нормальной длиной клинка. 

а Форестер тоже мал? я просто в руках не держал

Опубликовано:
1 час назад, kulikoff сказал:

Погуглите Венгеры... Контора слилась, уже раритет. Вторичный рынок.

С ув.

хотелось бы новый, не б/у, нож вещ интимная..

Опубликовано:
29 минут назад, Alexandr_L сказал:

хотелось бы новый, не б/у, нож вещ интимная..

https://wenger-victorinox.ru/collection/kollektsiya-delemont-130-mm

Вот эту линейку гляньте, ценник, правда, не всегда гуманный. Зато сделано на базе модельного ряда Венгеров.

Опубликовано:
52 минуты назад, Alexandr_L сказал:

а Форестер тоже мал

image.thumb.jpeg.219091931f68841e051ebf63325755b3.jpeg

вот картинка со сравнением с саквики. форестер - «111мм», спартан - «91мм» (число означает длину рукояти).

Опубликовано:
11 минут назад, Alexandr_L сказал:

у Рейнджера длина клинка 97 а у Форестера чуть меньше, остальное все то же самое

ну да, ну да, все то же самое :))) у 111 мм клинок 82 мм. А "то же самое" у 111 мм лучше, т.к. гораздо более плотно сбито в рукоять. Если габариты и вообще впечатление от ножа не мешают, то в 55 больше длина и пилы и клинка, это наверное преимущество.

Опубликовано:

Форестер в классике! Рейнджер с отверстием для однорукого открытия вызывает много отрицательных отзывов, если верить обзорщикам с ютуба

Опубликовано:

да я хотел купить один нож, чтобы был универсальный и в командировки брать и летом на отдых, в лес и т д.

купил Спартан, вот думаю маловат, придётся еще один взять

Опубликовано:
6 минут назад, Alexandr_L сказал:

да я хотел купить один нож, чтобы был универсальный и в командировки брать и летом на отдых, в лес и т д.

купил Спартан, вот думаю маловат, придётся еще один взять

Венгеры получили мерзкий (на мой вкус) консервный нож от Викторинокса. Это сразу выбрасывает новые Венгеры из моего Виш-листа.

А и еще... Венгер толще в рукояти при равном с Виксом инструментальном наполнении.

13 minutes ago, Alexandr_L said:

купить один нож, чтобы был универсальный

эх :) многие бы так хотели.

если «все в одном» - плюсую аутрайдер - ножницы и пила - сила.

но я за подход с передачей виксу роли вспомогательного ножа. все-таки, полноразмерный фиксед для более тяжелой работы будет толковее.

Опубликовано:
12 минут назад, Alexandr_L сказал:

хотел купить один нож, чтобы был универсальный

не существует

если в сторону крепкого ножа смотреть, то мне очень зашли Ruike, но у них баночной открывалки как таковой нет

закономерно движемся в сторону двух предметов...

Опубликовано:

Эта полнота кому в плюс, кому в минус. Что до открывания одной рукой, то все неофиты, коим я давал и сентинель, и ньюрейнджер, не смогли их открыть с первого раза. Со временем все везде открывается замечательно. 

Чтобы был свой универсальный, надо куплять титановые накладки и на винтах собирать свой. 

7 minutes ago, hungryforester said:

ну это тоже вопрос компромисса, Wenger Giant путь в никуда. а вот такой я пару раз смотрел... (дурак - не взял)

vt9064.xl$01-victorinox-workchamp-xl-vt9064.xl-d1.jpg

ой, сколько лишнего. :)

это уже демонстрационный вариант для коммивояжера - слабо себе представляю человека, который возьмет для поюза это, а не мультитул.

Опубликовано:

Пока не появился ФермерХ была идея притачать к ПионеруХ пилу. Так что бойтесь своих желаний. Они сбываются.

А вот если появится КадетХ, я сложу в ящик до востребования всё остальное.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.