Yorshik Опубликовано: 10 января 2021 Опубликовано: 10 января 2021 Решил заняться изготовление ножей. Ну вот, мой первый 2 Ответить
Юджин2003 Опубликовано: 10 января 2021 Опубликовано: 10 января 2021 ТТХ, материалы какие? также интересен примененный инструмент... З.Ы. с почином! 1 Ответить
Rex86 Опубликовано: 10 января 2021 Опубликовано: 10 января 2021 Очень неплохо, я считаю. Радует что сразу же с первым ножом и свои же ноженки. Очень это правильно! Тоже интересно из чего сам нож делался и какими инструментами. 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 10 января 2021 Опубликовано: 10 января 2021 Вообще скелетники перспективная тема 0 Ответить
Yorshik Опубликовано: 10 января 2021 Автор Опубликовано: 10 января 2021 Спасибо всем заглянувшим!! Так, ТТХ: материал резец от рубанка))), 115х32х3,5, рукоять 110, обмотана кожаным шнурком. Точил на обычном гаражном нождаке. Рукоять выбирал так - болгаркой сделал врезку, а после пневмобормашинкой. Пока технической базы толком не имею, поэтому полировка откровенно хреновая, полировал в ручную, ну не хватает у меня нервов на это дело))) Как бы то ни было, нож мне нравится, в руке лежит очень хорошо. Сейчас занялся изготовлением гриндера. Кстати вопрос: двигатель от стиральной машинки автомата подойдёт для этого дела? 0 Ответить
Rex86 Опубликовано: 11 января 2021 Опубликовано: 11 января 2021 7 часов назад, Yorshik сказал: сделал врезку, а после пневмобормашинкой. Учитывая качество ширпотребских боров терпения у вас достаточно.)) На шлифовку-полировку со временем тоже хватит.))) 7 часов назад, Yorshik сказал: двигатель от стиральной машинки автомата подойдёт для этого дела? Нет. Слишком слабый. Ищите хотя бы от 1,1 кВт до 2, в этом пределе. 0 Ответить
esenkov61 Опубликовано: 11 января 2021 Опубликовано: 11 января 2021 Есть хорошие токоря и фрезерщики то можно браться за гриндер ? Если нет то тоже можно сделать главное руки и ТЕРПЕНИЯ .чертежей в инете полно выбирай и с песней а перед этим всё внимательно посмотри какие модели кто делает и как размеры и под какие ленты. 0 Ответить
Rex86 Опубликовано: 11 января 2021 Опубликовано: 11 января 2021 2 часа назад, esenkov61 сказал: и как размеры и под какие ленты. Поддержу. Лучше делать под размеры ленты1250-1600. Их легче потом будет купить в одном месте у одного продавца. Я себе делал под 1830-ю ленту, со временем оказалось что такого размера могу купить только белгородские, а ВСМ-овские еще искать устанешь. 0 Ответить
Yorshik Опубликовано: 11 января 2021 Автор Опубликовано: 11 января 2021 Спасибо за подсказки. По гриндеру уже много чего налопатил, кое что в голове нарисовал. Токаря есть. Осталось мотор хороший нарожать гдето🤔 Ну, пока буду руку на камне набивать. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 11 января 2021 Опубликовано: 11 января 2021 Делай с подвижной штангой, под разную длину ленты. 1 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 11 января 2021 Опубликовано: 11 января 2021 Ну - с почином! Первый не ругают - закон. Да и неплохо все, тем паче - для первого. Добро пожаловать в Мастерскую! 0 Ответить
Yorshik Опубликовано: 11 января 2021 Автор Опубликовано: 11 января 2021 2 минуты назад, Ленинградец сказал: Ну - с почином! Первый не ругают - закон. Да и неплохо все, тем паче - для первого. Добро пожаловать в Мастерскую! Спасибо. Ожидал кучу критики)) 0 Ответить
Yorshik Опубликовано: 11 января 2021 Автор Опубликовано: 11 января 2021 2 часа назад, gkeu сказал: Делай с подвижной штангой, под разную длину ленты. Так и задумываю 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 11 января 2021 Опубликовано: 11 января 2021 1 минуту назад, Yorshik сказал: Спасибо. Ожидал кучу критики)) Тык ведь: 4 минуты назад, Ленинградец сказал: Первый не ругают - закон. 0 Ответить
RealOld Опубликовано: 13 января 2021 Опубликовано: 13 января 2021 Да и ругать-то особо не за что, получился нож. 🙂 Ножны тоже хороши, для пнрвых так просто отличные. 👍 0 Ответить
esenkov61 Опубликовано: 14 января 2021 Опубликовано: 14 января 2021 Обрати внимание на растояние между опорным столом и ригелем на котором закреплена поворотная голова ,на таком легче обрабатывать плечики при длинном хвостовике. 0 Ответить
Yorshik Опубликовано: 14 января 2021 Автор Опубликовано: 14 января 2021 11 минут назад, esenkov61 сказал: Обрати внимание на растояние между опорным столом и ригелем на котором закреплена поворотная голова ,на таком легче обрабатывать плечики при длинном хвостовике. Спасибо за подсказку. Учту. 👍 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.