Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Предполагаю , что данный предмет стилет времён Римской империи. Голова вроде как в головном уборе тех времён. 8C847F32-3A3A-4111-ADC9-CBF791F1EA03.thumb.jpeg.a2e83ac3d8d1587f3737f3f40a8b206e.jpeg8A188A72-1FA5-4911-B7EB-81EF549F3DCE.thumb.jpeg.10ac35132dab37469557f5e9c82ec9f0.jpegМатериал похож на чугун. Тяжелый. Подтвердите мои догадки или опровергните.

6E967E2D-3307-415B-92C7-9A7EB3DC8FB5.jpeg

Опубликовано:
2 минуты назад, Kalinichka сказал:

Предполагаю , что данный предмет стилет времён Римской империи. Голова вроде как в головном уборе тех времён. 8C847F32-3A3A-4111-ADC9-CBF791F1EA03.thumb.jpeg.a2e83ac3d8d1587f3737f3f40a8b206e.jpeg8A188A72-1FA5-4911-B7EB-81EF549F3DCE.thumb.jpeg.10ac35132dab37469557f5e9c82ec9f0.jpegМатериал похож на чугун. Тяжелый. Подтвердите мои догадки или опровергните.

6E967E2D-3307-415B-92C7-9A7EB3DC8FB5.jpeg

Вам скучно? Безделушка столетней давности или ее копия.

Опубликовано:
2 минуты назад, мак сказал:

Вам скучно? Безделушка столетней давности или ее копия.

Подтвердите пожалуйста, если это действительно безделушка.

Прадед в царские времена работал оружейником в Кремле, тогда нашёл  его в земле на поле сражения с французами под Москвой. 

Опубликовано:
5 минут назад, Kalinichka сказал:

Подтвердите пожалуйста, если это действительно безделушка.

Прадед в царские времена работал оружейником в Кремле, тогда нашёл  его в земле на поле сражения с французами под Москвой. 

Так он римский или французский? Рука тянется в баномёту ...

Опубликовано:

Ну откуда мне то знать какой он? Я не специалист по оружию. Вот зарегистрировалась, чтобы у знатоков спросить. Я описала историю и свои домыслы. По форме вроде стилет, ну а шлем на голове- такой в Риме носили. Нет желания помочь опознать женщине   предмет? Тогда Подскажите пожалуйста европейский тематический сайт, наверно знаете

Опубликовано:
5 минут назад, мак сказал:

Так он римский или французский? Рука тянется в баномёту ...

На вашем сайте не принято о помощи просить? Я вроде написала, что у меня лишь догадки. Спасибо

Опубликовано:
6 минут назад, Kalinichka сказал:

На вашем сайте не принято о помощи просить? Я вроде написала, что у меня лишь догадки. Спасибо

Вы спросили. Я ответил. В чем вопрос? 

Опубликовано:
1 минуту назад, мак сказал:

Вы спросили. Я ответил. В чем вопрос? 

Вопрос в том, чтобы привели хоть какие-то пояснения почему так решили. А то выходит: почему? Потому!

Опубликовано:
14 часов назад, Kalinichka сказал:

Вопрос в том, чтобы привели хоть какие-то пояснения почему так решили. А то выходит: почему? Потому!

С Рождеством Христовым!

Опубликовано:

извините, но показанный вами предмет не имеет отношения к Римской империи. это вообще не оружие, а настольный аксессуар для вскрытия писем в стиле ампир. производились они массово как в Европе, так и в России в 19-начале 20 веков. способ изготовления немудрёный, доступный любому кустарю. сами по себе они редкостью не являются и особой ценности не представляют.

лучше расскажите про прадедушку - кремлёвского оружейника...

Опубликовано:
6 часов назад, Bonart сказал:

извините, но показанный вами предмет не имеет отношения к Римской империи. это вообще не оружие, а настольный аксессуар для вскрытия писем в стиле ампир. производились они массово как в Европе, так и в России в 19-начале 20 веков. способ изготовления немудрёный, доступный любому кустарю. сами по себе они редкостью не являются и особой ценности не представляют.

лучше расскажите про прадедушку - кремлёвского оружейника...

По про занятности, похоже на аксессуар. Только какой-то крупноватый, но тогда есть логическая связь между ним и местом находки ( у реки Безуменка, где много французов полегло от болезни, напившись ее ледяной воды). 

Немудреный способ это какой? Отлит?

А дедушку уволили из оружейников, и повезло, что из уважения к его мастерству вообще не расстреляли. Он испытывая оружие, выстрелил в кремлевскую стену ( символ нерушимости).

Опубликовано: (изменено)
42 минуты назад, Kalinichka сказал:

Только какой-то крупноватый,

размеров вы не указали. если крупнее, чем ножик для писем, то просто интерьерный предмет - модно было :) только уж много позже нашествия наполеоновского.

но тогда есть логическая связь между ним и местом находки ( у реки Безуменка, где много французов полегло от болезни, напившись ее ледяной воды). 

и зачем же французам таскать за собой эту весьма недорогую и совершенно бесполезную вещь? скорее есть связь с какой-нибудь близлежащей усадьбой, разграбленной ""революционными массами :D 

Немудреный способ это какой? Отлит?

разумеется. причём, качество выделки оставляет желать, как говорится...

А дедушку уволили из оружейников, и повезло, что из уважения к его мастерству вообще не расстреляли. Он испытывая оружие, выстрелил в кремлевскую стену ( символ нерушимости).

какая-то белиберда. заурядный предмет, нелепый вымысел... зачем вам это?..

Изменено пользователем Bonart
Только что, Bonart сказал:

разумеется. причём, качество выделки оставляет желать, как говорится...

речь об эфесе, прежде всего. если клинок выполнен с ним заедино (на фото не видно), то и вовсе уж бутафория.

Опубликовано:
2 минуты назад, Bonart сказал:

речь об эфесе, конечно.

Ну насчёт качества можно поспорить, так как никто не видел его нового состояния, так как когда он был найден прадедом-мальчишкой 90 лет назад, он уже был в потрёпанном жизнью состоянии, а потом очищен и голова приварена на место)

Только что, Kalinichka сказал:

Ну насчёт качества можно поспорить,

а смысл? качественно изготовленные предметы того же разряда я видел не единожды :) и где там сварка? и каким, позвольте узнать способом выполнена? может хватит уже ахинеи?

обратился к модератору.

Опубликовано:
4 минуты назад, Bonart сказал:

а смысл? качественно изготовленные предметы того же разряда я видел не единожды :) и где там сварка? и каким, позвольте узнать способом выполнена? может хватит уже ахинеи?..

Уж не думала, что вы будете сомневаться в наличии сварки))) Спасибо, можете больше не отвечать. Уровень специалистов я выяснила)

Уж не думала, что вы будете сомневаться в наличии сварки)))

сделайте соответствующее фото - представленные вами просто отвратны. покажите сварку, укажите способ. вы ведь без головы этот предмет не видели. да и прадедушка вряд ли вам самолично всё поведал не так ли? :) 

Спасибо, можете больше не отвечать. Уровень специалистов я выяснила)

отвечать мне или нет - это не вам решать. вы вообще кто,  и на каком основании решили здесь оценки ставить? :)  и ещё про недорасстрелянного дедушку-прадедушку, на кремлёвскую стенку покусившегося, поподробнее, пожалуйста :D

Опубликовано:

Сергей, не ведись, это уже не первый персонаж оценивающий знания и компетентность экспертов форума)))) ну и их отношение к трольным вопросам...)))

чугуний варить можно даже дуговой сваркой, только шовчик не будет красивым)))

Опубликовано:
Только что, Летучас сказал:

только шовчик не будет красивым)))

то-то ж и оно :) ну, прадедушка ж "кремлёвский оружейник" - не хухры-мухры :D 

Опубликовано:
21 минуту назад, Kalinichka сказал:

Уж не думала, что вы будете сомневаться в наличии сварки))) Спасибо, можете больше не отвечать. Уровень специалистов я выяснила)

Вы все известные паттерны неадекватного поведения будете демонстрировать? Помедленнее, я записываю.

Опубликовано:

Вы чего вдруг всполошились? Я давно вопрос закрыл, несколько дней никого не было и вдруг набежали? Забудьте, там не о чем говорить, думаю, что над нами стебутся.

Опубликовано:
5 минут назад, мак сказал:

Забудьте, там не о чем говорить, думаю, что над нами стебутся.

Без вариантов )

А чего вы тут обсуждаете?

Темный предмет на чёрном фоне, снятый на левый тапок?

Даже вытянув яркость на лучшем фото я там шлем не увидел, может мне фантазии не хватает ?? :unknw:

А следы от болгарки вроде как присутствуют.

5465463541.jpeg

Опубликовано:
2 минуты назад, Tamtek сказал:

Без вариантов )

А чего вы тут обсуждаете?

Темный предмет на чёрном фоне, снятый на левый тапок?

Даже вытянув яркость на лучшем фото я там шлем не увидел, может мне фантазии не хватает ?? :unknw:

А следы от болгарки вроде как присутствуют.

5465463541.jpeg

Там с другой стороны лицо с гребнем. 

Опубликовано:
1 минуту назад, мак сказал:

Там с другой стороны лицо с гребнем. 

Вот жеж, и правда, что-то похожее :shok:

Может ТСу стоит сделать покачественнее фото?

Хорошей камерой, со штатива, на светлом фоне, с хорошим освещением ....

Видно место отлома. Стальную голову отломать - надо постараться. А чугунную - легко. Вполне может быть что это элемент декора чугунной ограды.

Изменено пользователем Andrzej

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.