Kalinichka Опубликовано: 6 января 2021 Опубликовано: 6 января 2021 Предполагаю , что данный предмет стилет времён Римской империи. Голова вроде как в головном уборе тех времён. Материал похож на чугун. Тяжелый. Подтвердите мои догадки или опровергните. 0 Ответить
мак Опубликовано: 6 января 2021 Опубликовано: 6 января 2021 2 минуты назад, Kalinichka сказал: Предполагаю , что данный предмет стилет времён Римской империи. Голова вроде как в головном уборе тех времён. Материал похож на чугун. Тяжелый. Подтвердите мои догадки или опровергните. Вам скучно? Безделушка столетней давности или ее копия. 0 Ответить
Kalinichka Опубликовано: 6 января 2021 Автор Опубликовано: 6 января 2021 2 минуты назад, мак сказал: Вам скучно? Безделушка столетней давности или ее копия. Подтвердите пожалуйста, если это действительно безделушка. Прадед в царские времена работал оружейником в Кремле, тогда нашёл его в земле на поле сражения с французами под Москвой. 0 Ответить
мак Опубликовано: 6 января 2021 Опубликовано: 6 января 2021 5 минут назад, Kalinichka сказал: Подтвердите пожалуйста, если это действительно безделушка. Прадед в царские времена работал оружейником в Кремле, тогда нашёл его в земле на поле сражения с французами под Москвой. Так он римский или французский? Рука тянется в баномёту ... 2 Ответить
Kalinichka Опубликовано: 6 января 2021 Автор Опубликовано: 6 января 2021 Ну откуда мне то знать какой он? Я не специалист по оружию. Вот зарегистрировалась, чтобы у знатоков спросить. Я описала историю и свои домыслы. По форме вроде стилет, ну а шлем на голове- такой в Риме носили. Нет желания помочь опознать женщине предмет? Тогда Подскажите пожалуйста европейский тематический сайт, наверно знаете 0 Ответить
Kalinichka Опубликовано: 6 января 2021 Автор Опубликовано: 6 января 2021 5 минут назад, мак сказал: Так он римский или французский? Рука тянется в баномёту ... На вашем сайте не принято о помощи просить? Я вроде написала, что у меня лишь догадки. Спасибо 0 Ответить
мак Опубликовано: 6 января 2021 Опубликовано: 6 января 2021 6 минут назад, Kalinichka сказал: На вашем сайте не принято о помощи просить? Я вроде написала, что у меня лишь догадки. Спасибо Вы спросили. Я ответил. В чем вопрос? 0 Ответить
Kalinichka Опубликовано: 6 января 2021 Автор Опубликовано: 6 января 2021 1 минуту назад, мак сказал: Вы спросили. Я ответил. В чем вопрос? Вопрос в том, чтобы привели хоть какие-то пояснения почему так решили. А то выходит: почему? Потому! 0 Ответить
мак Опубликовано: 7 января 2021 Опубликовано: 7 января 2021 14 часов назад, Kalinichka сказал: Вопрос в том, чтобы привели хоть какие-то пояснения почему так решили. А то выходит: почему? Потому! С Рождеством Христовым! 0 Ответить
Kalinichka Опубликовано: 7 января 2021 Автор Опубликовано: 7 января 2021 Спасибо! И вас с праздником!) 0 Ответить
Bonart Опубликовано: 9 января 2021 Опубликовано: 9 января 2021 извините, но показанный вами предмет не имеет отношения к Римской империи. это вообще не оружие, а настольный аксессуар для вскрытия писем в стиле ампир. производились они массово как в Европе, так и в России в 19-начале 20 веков. способ изготовления немудрёный, доступный любому кустарю. сами по себе они редкостью не являются и особой ценности не представляют. лучше расскажите про прадедушку - кремлёвского оружейника... 3 Ответить
Немо Опубликовано: 9 января 2021 Опубликовано: 9 января 2021 Интерьерный. как чугунная литая кочерга для камина. 0 Ответить
Kalinichka Опубликовано: 9 января 2021 Автор Опубликовано: 9 января 2021 6 часов назад, Bonart сказал: извините, но показанный вами предмет не имеет отношения к Римской империи. это вообще не оружие, а настольный аксессуар для вскрытия писем в стиле ампир. производились они массово как в Европе, так и в России в 19-начале 20 веков. способ изготовления немудрёный, доступный любому кустарю. сами по себе они редкостью не являются и особой ценности не представляют. лучше расскажите про прадедушку - кремлёвского оружейника... По про занятности, похоже на аксессуар. Только какой-то крупноватый, но тогда есть логическая связь между ним и местом находки ( у реки Безуменка, где много французов полегло от болезни, напившись ее ледяной воды). Немудреный способ это какой? Отлит? А дедушку уволили из оружейников, и повезло, что из уважения к его мастерству вообще не расстреляли. Он испытывая оружие, выстрелил в кремлевскую стену ( символ нерушимости). 0 Ответить
Bonart Опубликовано: 9 января 2021 Опубликовано: 9 января 2021 (изменено) 42 минуты назад, Kalinichka сказал: Только какой-то крупноватый, размеров вы не указали. если крупнее, чем ножик для писем, то просто интерьерный предмет - модно было только уж много позже нашествия наполеоновского. 42 минуты назад, Kalinichka сказал: но тогда есть логическая связь между ним и местом находки ( у реки Безуменка, где много французов полегло от болезни, напившись ее ледяной воды). и зачем же французам таскать за собой эту весьма недорогую и совершенно бесполезную вещь? скорее есть связь с какой-нибудь близлежащей усадьбой, разграбленной ""революционными массами 42 минуты назад, Kalinichka сказал: Немудреный способ это какой? Отлит? разумеется. причём, качество выделки оставляет желать, как говорится... 42 минуты назад, Kalinichka сказал: А дедушку уволили из оружейников, и повезло, что из уважения к его мастерству вообще не расстреляли. Он испытывая оружие, выстрелил в кремлевскую стену ( символ нерушимости). какая-то белиберда. заурядный предмет, нелепый вымысел... зачем вам это?.. Изменено 9 января 2021 пользователем Bonart 1 Ответить
Bonart Опубликовано: 9 января 2021 Опубликовано: 9 января 2021 (изменено) Только что, Bonart сказал: разумеется. причём, качество выделки оставляет желать, как говорится... речь об эфесе, прежде всего. если клинок выполнен с ним заедино (на фото не видно), то и вовсе уж бутафория. Изменено 9 января 2021 пользователем Bonart 0 Ответить
Kalinichka Опубликовано: 9 января 2021 Автор Опубликовано: 9 января 2021 2 минуты назад, Bonart сказал: речь об эфесе, конечно. Ну насчёт качества можно поспорить, так как никто не видел его нового состояния, так как когда он был найден прадедом-мальчишкой 90 лет назад, он уже был в потрёпанном жизнью состоянии, а потом очищен и голова приварена на место) 0 Ответить
Bonart Опубликовано: 9 января 2021 Опубликовано: 9 января 2021 (изменено) Только что, Kalinichka сказал: Ну насчёт качества можно поспорить, а смысл? качественно изготовленные предметы того же разряда я видел не единожды и где там сварка? и каким, позвольте узнать способом выполнена? может хватит уже ахинеи? обратился к модератору. Изменено 9 января 2021 пользователем Bonart 1 Ответить
Kalinichka Опубликовано: 9 января 2021 Автор Опубликовано: 9 января 2021 4 минуты назад, Bonart сказал: а смысл? качественно изготовленные предметы того же разряда я видел не единожды и где там сварка? и каким, позвольте узнать способом выполнена? может хватит уже ахинеи?.. Уж не думала, что вы будете сомневаться в наличии сварки))) Спасибо, можете больше не отвечать. Уровень специалистов я выяснила) 0 Ответить
Bonart Опубликовано: 9 января 2021 Опубликовано: 9 января 2021 (изменено) Только что, Kalinichka сказал: Уж не думала, что вы будете сомневаться в наличии сварки))) сделайте соответствующее фото - представленные вами просто отвратны. покажите сварку, укажите способ. вы ведь без головы этот предмет не видели. да и прадедушка вряд ли вам самолично всё поведал не так ли? Только что, Kalinichka сказал: Спасибо, можете больше не отвечать. Уровень специалистов я выяснила) отвечать мне или нет - это не вам решать. вы вообще кто, и на каком основании решили здесь оценки ставить? и ещё про недорасстрелянного дедушку-прадедушку, на кремлёвскую стенку покусившегося, поподробнее, пожалуйста Изменено 9 января 2021 пользователем Bonart 1 Ответить
Летучас Опубликовано: 9 января 2021 Опубликовано: 9 января 2021 Сергей, не ведись, это уже не первый персонаж оценивающий знания и компетентность экспертов форума)))) ну и их отношение к трольным вопросам...))) чугуний варить можно даже дуговой сваркой, только шовчик не будет красивым))) 0 Ответить
Bonart Опубликовано: 9 января 2021 Опубликовано: 9 января 2021 Только что, Летучас сказал: только шовчик не будет красивым))) то-то ж и оно ну, прадедушка ж "кремлёвский оружейник" - не хухры-мухры 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 9 января 2021 Опубликовано: 9 января 2021 21 минуту назад, Kalinichka сказал: Уж не думала, что вы будете сомневаться в наличии сварки))) Спасибо, можете больше не отвечать. Уровень специалистов я выяснила) Вы все известные паттерны неадекватного поведения будете демонстрировать? Помедленнее, я записываю. 0 Ответить
мак Опубликовано: 9 января 2021 Опубликовано: 9 января 2021 Вы чего вдруг всполошились? Я давно вопрос закрыл, несколько дней никого не было и вдруг набежали? Забудьте, там не о чем говорить, думаю, что над нами стебутся. 2 Ответить
Tamtek Опубликовано: 9 января 2021 Опубликовано: 9 января 2021 5 минут назад, мак сказал: Забудьте, там не о чем говорить, думаю, что над нами стебутся. Без вариантов ) А чего вы тут обсуждаете? Темный предмет на чёрном фоне, снятый на левый тапок? Даже вытянув яркость на лучшем фото я там шлем не увидел, может мне фантазии не хватает ?? А следы от болгарки вроде как присутствуют. 0 Ответить
мак Опубликовано: 9 января 2021 Опубликовано: 9 января 2021 2 минуты назад, Tamtek сказал: Без вариантов ) А чего вы тут обсуждаете? Темный предмет на чёрном фоне, снятый на левый тапок? Даже вытянув яркость на лучшем фото я там шлем не увидел, может мне фантазии не хватает ?? А следы от болгарки вроде как присутствуют. Там с другой стороны лицо с гребнем. 0 Ответить
Tamtek Опубликовано: 9 января 2021 Опубликовано: 9 января 2021 1 минуту назад, мак сказал: Там с другой стороны лицо с гребнем. Вот жеж, и правда, что-то похожее Может ТСу стоит сделать покачественнее фото? Хорошей камерой, со штатива, на светлом фоне, с хорошим освещением .... 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 9 января 2021 Опубликовано: 9 января 2021 Вот не верится что чугун... 0 Ответить
Летучас Опубликовано: 9 января 2021 Опубликовано: 9 января 2021 4 минуты назад, Andrzej сказал: Вот не верится что чугун... чугуний!!! 1 Ответить
Andrzej Опубликовано: 9 января 2021 Опубликовано: 9 января 2021 (изменено) Видно место отлома. Стальную голову отломать - надо постараться. А чугунную - легко. Вполне может быть что это элемент декора чугунной ограды. Изменено 9 января 2021 пользователем Andrzej 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.