Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Привет, недавно в голову пришла умная мысль, а почему бы не сделать себе простенький нож, попробовать себя в этом деле, вдруг что и выйдет толковое.

 

Первым делом встал вопрос, а из чего собственно делать, что пустить на опыты? Ничего лучше не придумал, как пойти в магазин в поисках ГОСТовского российского напильника, вот например такого

1220487530_.thumb.jpg.6ef68770e8c4735ca4d35659d1fb9df5.jpg

Напильник должен быть изготовлен из инструментальной углеродистой стали типа У12, что мне как раз подходит.

Придя в большой сетевой магазин, ничего ГОСТовского найдено не было, зато на выбор имелись парочка китайский напильников, первый 200мм с надписью Magnusson за 150р

1.thumb.jpg.9c4c56883da3732750841806a66b8dc9.jpg

и вот такой 150мм от Сибртех за 114р

IMG_20201129_141144.thumb.jpg.a0690c1aa4bca469b8e5f26c432c8c0f.jpg

Естественно никаких указаний о марке стали на этикетке, но у напильника от Сибртех имелась отметка, что изделие выполнено "из высококачественной стали, обеспечивающей прочность и износостойкость".

Прежде чем делать из них что-то, решил проверить, и из чего вообще сделаны напильники, инструментальная ли там сталь? Кто знает этих умельцев из Китая....

Отрезал по кусочку с вершины для последующего замера твердости и анализа структуры, приготовил микрошлиф (спец образец для микроисследования)

2.thumb.png.94a849352bf54152406bb356e9f4f02a.png

Твердость буду замерять не прямым методом, а по Виккерсу с нагрузкой 5 кг и переводом в HRC, конечно это будет с некоторой погрешностью, но позволит оценить разброс твердости по сечению, если такой имеется, а вот и замер напильника Magnusson

3.thumb.jpg.c6f048273723d9448defcb3eb781b721.jpg

Это поперечное сечение, образец немного подтравлен на микроструктуру, поэтому и такой фон. Твердость находится в диапазоне от 60 до 62 HRC, что и ожидаемо. К примеру в российском ГОСТе напильники делятся на 3 класса по твердости - со значениями 58, 60 и 62HRC.

 

Ближе к поверхности значение твердости чуть выше, что объясняется особенностью структуры. Присмотревшись можно увидеть некоторую пятнистость, причем эта пятнистость выше к центру. Серые кляксообразные участки ничто иное, как продукты промежуточного превращения аустенита (придется поумничать немного), светлые участки, т.е. основной фон - это мартенсит. Напомню, что при закалке мы хотим получить мартенсит, так как он более твердый и стало быть более износостойкий.

 

Причина образования продуктов промежуточного превращения скорее всего таится в недостаточно быстрой скорости охлаждения при закалке, успели произойти нежелательные промежуточные превращения. Структура, представляющая собой смесь мартенсита и продуктов промежуточного превращения будет иметь пониженную твердость, чем просто мартенсит, вот к примеру замер микротвердости каждой составляющей.

416821415_2.thumb.jpg.4a0b6850dce1996040c7cf7975a0b4f5.jpg

Структура рабочей поверхности у этого напильника в основном однородная и состоит из мартенсита, что несомненно хорошо, но попадаются отдельные участки насечки, где встречается и смешанная структура.

Думаю не трудно догадаться, что такие зубья будут стачиваться быстрее, за счет более низкой твердости.

Также в структуре имеются избыточные карбиды (на фото в виде мелких  белых включений)

41996633_.thumb.jpg.a3bccb1f6bef6fe2d388617a275f1d83.jpg

Наличие карбидов говорит нам о том, что в этой стали содержится углерода более чем 0,8%, что нам и надо, значит сталь является какой-то углеродистой инструментальной. Единственное плохо, что карбиды местами выстраиваются в форме сетки по границам зерен металла, такое явление приводит к охрупчиванию. Попадая на рабочую поверхность, кромка будет легче скалываться и прослужит меньше.

 

В целом можно сделать вывод, что материал напильника Magnusson - это инструментальная углеродистая сталь типа У10 или может У12, пусть не лучшего качества, но все же, что еще ждать от инструмента за 150р. Из такого напильника вполне можно попробовать сделать ножик.

 

А теперь перейдем ко второму напильнику от Сибртех...сразу замер твердости.

1655911216_.thumb.jpg.8816b519ee99602e62baada63609437f.jpg

Сначала я решил, что допустил какую-то ошибку, но нет, твердость и правда 20-21 HRC и это замер не прямым методом...думаю прямым замером значения будут еще ниже.

Дальше интереснее, структура...

961800766_.thumb.jpg.97b91897a31ba8279cda14f45b6959c6.jpg

Думаю разница с первым напильником видна с первого взгляда. Никаких карбидов, мартенсита, просто ферритные зерна, поэтому и такая твердость.

На поверхности виднеется какой-то тоненький упрочненный слой глубиной около 0,01мм, возможно цементация, хотя последняя выглядит немного иначе, может кто с таким сталкивался?

А вот замеры микротвердости, слой и правда упрочнен.

874632265_1.thumb.jpg.8e76faedc17a5bb542f87182e1fe1469.jpg

В общем второй напильник у нас выполнен из самой дешевой низкоуглеродистой конструкционной стали типа Ст1, 08КП и т.д., из него никакой нож не получится, так как закалкой не выйдет получить высокой твердости.

 

Неужели дешевле было взять такое и сделать упрочнение поверхности, чем использовать инструментальную сталь, что думаете? Китайцы не перестают удивлять...

 

Ну и напоследок небольшое видео с исследованием, в конце пробую, как искрят эти напильники по сравнению со сталью близких марок.

 

Опубликовано:
1 час назад, Летучас сказал:

тонкий тролинг, оценил!))))

 

почитать раздел мастерская , слабо?

так, что я упустил?

Опубликовано:
2 часа назад, Летучас сказал:

отредактировать рекламму напильников в своем первом посте...

где же тут реклама, скорее наоборот, антиреклама :) первый закален с косяками, про второй вообще молчу...

Опубликовано:
1 час назад, Ppage сказал:

где же тут реклама, скорее наоборот, антиреклама :) первый закален с косяками, про второй вообще молчу...

вы щас рассматриваете\рекламите сами напильники или как в заглавии темы: "можно ли сделать нож из напильника?"

 

пока что разговор идет не по теме, тролимся..

Опубликовано: (изменено)

Мне кажется выводы о рекламе несколько преждевременны. Ну миллион раз говорили про совремённые напильники и все с ними давным-давно ясно.

Ну а с ножами- то что? Получилось что-то дельное?

Изменено пользователем Giacomo
Опубликовано:

Кстати на тему, купил на выставке нож НОКСа из отечественной стали, он оказался мягким как гавно, пришел на следующий день обменял на такой же, но из китайской стали, закалён нормально.

Опубликовано:
30.11.2020 в 12:30, Летучас сказал:

в любом случае в процессе изготовления надо будет перекаливать..

Достаточно подотпустить, перекал выжжет углерод из внешних слоев.

Опубликовано:

Я когда-то делал финку из советского напильника. Не отпускал, обтачивал на шлифмашинке. Поэтому наружный слой малость отпустился. Ножик хорошо резал. Остаток напильника я обломил. Хорошо видна неоднородность внутренней структуры напильника.

r-08.thumb.jpg.82a7043159d6c8dea77fb5ebc4cecec6.jpg

Опубликовано:
1 час назад, Andrzej сказал:

Я когда-то делал финку из советского напильника. Не отпускал, обтачивал на шлифмашинке. Поэтому наружный слой малость отпустился. Ножик хорошо резал. Остаток напильника я обломил. Хорошо видна неоднородность внутренней структуры напильника.

 

а может советские напильники тоже не насквозь калили и зря я думал обратное, вообще в госте нет требований по структуре, да и проверка твердости, как я понял, лишь пробой об пластины известной твердости, типа берёт/не берёт. Вообще у Вас на фото похоже на мои результаты с первым напильником.

Опубликовано: (изменено)
30.11.2020 в 11:28, мак сказал:

Кстати на тему, купил на выставке нож НОКСа из отечественной стали, он оказался мягким как гавно, пришел на следующий день обменял на такой же, но из китайской стали, закалён нормально.

так может тут дело не в стали, а в браке термички? Китайцы делают сталь не лучше наших, по крайней мере подшипниковые и некоторые спец сплавы

Изменено пользователем Ppage
Опубликовано: (изменено)
9 минут назад, Ppage сказал:

а может советские напильники тоже не насквозь калили и зря я думал обратное, вообще в госте нет требований по структуре, да и проверка твердости, как я понял, лишь пробой об пластины известной твердости, типа берёт/не берёт. Вообще у Вас на фото похоже на мои результаты с первым напильником.

Совсем старые скорее всего однородные. 

Изменено пользователем Andrzej
Опубликовано:
8 минут назад, Ppage сказал:

а может советские напильники тоже не насквозь калили и зря я думал обратное, вообще в госте нет требований по структуре, да и проверка твердости, как я понял, лишь пробой об пластины известной твердости, типа берёт/не берёт. Вообще у Вас на фото похоже на мои результаты с первым напильником.

Промышленно напильники калили ТВЧ,  там сердцевина сырая.

Опубликовано:
5 минут назад, Ppage сказал:

так может тут дело не в стали, а в браке термички? Китайцы делают сталь не лучше наших, по крайней мере подшипниковые и некоторые спец сплавы

А мне не пофиг, я с ножом дело имею, я не ОТК.

Опубликовано:
2 часа назад, мак сказал:

А мне не пофиг, я с ножом дело имею, я не ОТК.

тогда причем здесь отечественная и китайская стали, к чему вообще?

  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Отличный анализ.👍👍👍. Теперь уже точно буду знать, что брсть в работу лучше китайский магнус, чем сибиртех. А то беда прямо с ними, надо что обработать, а зубчики не режут... Вот еще б для сравнения каких сделали.

Опубликовано:
11.12.2020 в 18:20, Aleksandr Bransk сказал:

Вот еще б для сравнения каких сделали

сравнить побольше напильников в смысле?я думаю может еще какой инструмент посмотреть,стало интересно

Опубликовано:
27 минут назад, Ppage сказал:

сравнить побольше напильников в смысле?я думаю может еще какой инструмент посмотреть,стало интересно

ножи для строгальных станков - фуганков и т.п.

Опубликовано:

Для строгальных станков НSS вроде сейчас марка идет. А так не микроструктура а хим состав ее юыл бы интересен. В любом случае быстрорез где то 0.8%углерода содержит. А напильники разных производителей по идее должны быть у12, но что туда пихают вопрос. С одним уже анализ показал - мусор со следами цементации... 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.