Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

А чё его описывать. Нож как нож или палочка выручалочка для ихнего ниндзи. Можно сказать металлический банбук. О как. Только клинок ручная работа. Остальное покупное и доводка.

Идея его зрела очень давно и наконец-то созрела. Искал правда муфты ещё чтобы меньше были, но увы меньше не делают.

IMG_20201129_175214.jpg

IMG_20201129_175755.jpg

IMG_20201129_175810.jpg

IMG_20201129_175940.jpg

IMG_20201129_180428.jpg

IMG_20201129_180507.jpg

IMG_20201129_180526.jpg

IMG_20201129_180547.jpg

IMG_20201129_180627.jpg

IMG_20201129_180635.jpg

Опубликовано: (изменено)

Сколько ж он весит? Тяжко ниндзям такой таскать будет, наверное?

А так забавно:good:

Изменено пользователем Улан
Опубликовано:
51 минуту назад, Улан сказал:

Сколько ж он весит? Тяжко ниндзям такой таскать будет, наверное?

498 грамм. В качестве ударного струмента вполне нормально.:wink:

46 минут назад, dokavasia сказал:

498 грамм. В качестве ударного струмента вполне нормально.:wink:

Тогда к нему нужно цепочку подлиннее. Стилистически цепочка от старого унитаза вполне подойдет:rofl:

Если что, просто прикалываюсь, без ехидства, честно:blush:

Изменено пользователем Улан
Опубликовано:
12 минут назад, Улан сказал:

Тогда к нему нужно цепочку подлиннее. Стилистически цепочка от старого унитаза вполне подойдет:rofl:

Вот когда сделаю ещё один почти такой же, а мысль такая есть, то можно что-нить и придумать.

Опубликовано:

Да нормально всё. Есть мыслишка повторить из бронзовых муфт. А если связать цепочкой ( здесь как раз от старого унитаза подойдёт), то получатся хитрые нунчаки .:wink:

@dokavasia  Ну,Василь Владимирыч- СТАРЫЙ ВЫ "ФУЛЮГАН"!))))) А если серьёзно,то ОТЛИЧНАЯ ВЕЩЬ! Как обычно пара вопросов--как крепили клинок в рукоять,чем и как заполняли ножны? Да и ещё-муфты латунные?

Изменено пользователем степняк
48 минут назад, степняк сказал:

Как обычно пара вопросов--как крепили клинок в рукоять,чем и как заполняли ножны? Да и ещё-муфты латунные?

Клинок в рукояти крепится болтиком, который играет роль мекуги. У японцев он обычно из бамбука. А чтобы накаго (хвостовик) не болтался в рукояти, там заполнил холодной сваркой, как и устье ножен. Только подогнал под толщину хвостовика. Муфты не латунные. Даже не знаю из чего, но белый сплав.

Изменено пользователем dokavasia

@dokavasia  Спасибо Владимирович-я уже по-своему придумал,а материал тот зовётся "силумин"-сплав дерьма с пластилином.У нас такими вещами давно не торгуют-не берут их мастера,хоть и дешёвые в закупке,да гниют быстро,а кому охота позориться и марку свою терять?

Да ужжж.Стоял у меня как то,кран из силумина на стояке с горячей водой.Вот уж песня была когда сгнил))))

Изменено пользователем talvisotыч
Опечетки
Опубликовано:

Что есть СИЛУМИН - Силуми́н — сплав алюминия с кремнием. Химический состав — 4-22 % Si, основа — Al, незначительное количество примесей Fe, Cu, Mn, Ca, Ti, Zn, и некоторых других. Некоторые силумины модифицируются добавками натрия или лития.

Главные отрасли применения силумина — самолётостроение и машиностроение. Связано это с тем, что сплав алюминия с кремнием лёгкий, прочный и износоустойчивый. Для техники изготавливаются поршни, детали корпуса, цилиндры и двигатели. Часто этот сплав используют для изготовления пневматического оружия. На полках магазинов можно увидеть различную кухонную утварь из этого материала. Слабая сторона механизмов и деталей из силумина — низкий показатель прочности. При сильном ударе металл может треснуть.
Источник: https://metalloy.ru/splavy/silumin

Так что не надо ругать металл. Я же только оболочку для ножа приготовил.

55 минут назад, talvisotыч сказал:

Да ужжж.Стоял у меня как то,кран из силумина на стояке с горячей водой.Вот уж песня была когда сгнил))))

Так, а я за шо? Мне когда бойлер ставили так на силуминовые фитинги собрали-воспользовались шо жена работу принимала, а я на ахте дыл. Так через год всё развалилось к чертям,и мне пришлось всё перепаковывать заново на латунь. Стоит уже лет пятнадцать.

Опубликовано:
49 минут назад, степняк сказал:

Так, а я за шо? Мне когда бойлер ставили так на силуминовые фитинги собрали-воспользовались шо жена работу принимала, а я на ахте дыл. Так через год всё развалилось к чертям,и мне пришлось всё перепаковывать заново на латунь. Стоит уже лет пятнадцать.

А я соседей на два этажа..........огорчил в общем.СОРРРИ ЗА ОФФФ

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.