Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

И всё-таки закончил это изделие. Когда сделал клинок, то по задумке надо было сделать каменную рукоять. Но три камня попробовал и.... не то. В конце концов взял абрикосовое полешко  (года два лежало у печки) и из него сделал и рукоять, и ножны. Даже рисунок волокон почти совпал. Клинок - 65Г. Рессора. Больстер и навершие медь и латунь. Монтаж сквозной на гайку М5. Отверстие на навершии закрыл кабошоном из тигрового глаза. На одной стороне клинка клеймо, которое травил. На второй просто автограф. для подвеса взял джутовую верёвку. Ремень здесь не смотрится.

DSC02699.JPG

DSC02700.JPG

DSC02702.JPG

DSC02704.JPG

DSC02707.JPG

DSC02708.JPG

DSC02709.JPG

DSC02710.JPG

DSC02715.JPG

DSC02717.JPG

DSC02718.JPG

DSC02719.JPG

DSC02720.JPG

DSC02721.JPG

DSC02722.JPG

Опубликовано: (изменено)

Василий Владимирович! при всем уважении. Ножик даже симпатичный, Но вот ножны....  Я уже думал, у меня что-то с восприятием случилось. Это же феерический п...ц! Медные скобки с веревочкой особенно доставили!

Изменено пользователем Улан
исправил очепятки

Нормальная вещь! Владимирович-не обращай внимания .-это стиль такой-"кантри фолк"называется. Ножны клееные или цельные? И верёвочка здесь к месту,хотя сыромятный шнурок тоже был бы "в цвет". И ещё бы резьбу какую-нибудь или выжечь узорчик какой-то

Изменено пользователем степняк
Опубликовано:
9 минут назад, степняк сказал:

Нормальная вещь! Василич-не обращай внимания .-это стиль такой-"кантри фолк"называется. Ножны клееные или цельные? И верёвочка здесь к месту,хотя сыромятный шнурок тоже был бы "в цвет".

Ну пусть будет фолк, Бог с ним. Но грамотно сделать отверстия и продернуть пресловутую веревочку без этого медного убоища не судьба?

19 минут назад, Улан сказал:

Ну пусть будет фолк, Бог с ним. Но грамотно сделать отверстия и продернуть пресловутую веревочку без этого медного убоища не судьба?

Извините уважаемый-но скобочки это САМЫЙ ЦИМЕС! Продеть верёвочку каждый сможет, это простите банальщина- вот закрепить на скобки-я  во всяком сучае такого ещё не видел-это просто полёт фантазии художника!

Изменено пользователем степняк
Опубликовано:
16 минут назад, степняк сказал:

Извините уважаемый-но скобочки это САМЫЙ ЦИМЕС! Продеть верёвочку каждый сможет, это простите банальщина- вот закрепить на скобки-я  во всяком сучае такого ещё не видел-это просто полёт фантазии художника!

Это вы без иронии и без стеба говорите?

Ставьте смайлики, если не тролите.

Ножны высверлены. Верёвка не сверху, а врезана в ножны. Я снимок удалил, но постараюсь восстановить. Нашёл снимок, где без скобок.

Как я понял вы всё-таки консеваторы. Привыкли к своим финкам.

IMG_20201013_125156.jpg

Изменено пользователем dokavasia
Опубликовано:
1 час назад, степняк сказал:

Полёт фантазии... А если верёвку пластырем закрепить крест на крест, или изолентой? Так ведь никто не делал? Тоже будет художество и полёт фантазии, или пошлость и неуважение к себе?

Опубликовано:
1 час назад, степняк сказал:

Продеть верёвочку каждый сможет, это простите банальщина- вот закрепить на скобки-я  во всяком сучае такого ещё не видел-это просто полёт фантазии художника!

В таком случае дарю бесплатную идею, как художнику  - обернуть  нож куском картона и в художественном беспорядке обмотать куском алюминиевого провода. Простор для фантазии - практически безграничный!:paint2:

Опубликовано:
48 минут назад, kulikoff сказал:

Полёт фантазии... А если верёвку пластырем закрепить крест на крест, или изолентой? Так ведь никто не делал? Тоже будет художество и полёт фантазии, или пошлость и неуважение к себе?

изолента избитый вариант..каждый второй..

Опубликовано:
2 часа назад, dokavasia сказал:

Ножны высверлены. Верёвка не сверху, а врезана в ножны. Я снимок удалил, но постараюсь восстановить. Нашёл снимок, где без скобок.

Как я понял вы всё-таки консеваторы. Привыкли к своим финкам.

IMG_20201013_125156.jpg

Отнюдь. Мы не консерваторы.

Просто не любим, когда нож, сделанный на коленке, самое важное - не качественно, выдают за художественное произведение мАСТЕРА, или "заказчик так заказал, ему нравится". Прикрывая своё неумение доделать работу до конца.

Да... И финки то тут причем.

Сделайте, хоть одну. :-)))

С ув.

Опубликовано:
1 час назад, kulikoff сказал:

Отнюдь. Мы не консерваторы.

Да... И финки то тут причем.

Сделайте, хоть одну. :-)))

С ув.

ой Андре , ты попал...Докафинка это "бренд"..

который обединяет художественный замысел хаказчика о незаконченности или косяка с грифом "и так сойдет"..

Всилий может, н спешка и нежелание не спешить валят все качество...кор и камень будет без полировки...

32 минуты назад, Летучас сказал:

ой Андре , ты попал...Докафинка это "бренд"..

который обединяет художественный замысел хаказчика о незаконченности или косяка с грифом "и так сойдет"..

Всилий может, н спешка и нежелание не спешить валят все качество...кор и камень будет без полировки...

Так яж о финках говорю, которые резать могут, а не о придуманном бренде.

У меня есть один недонож " Докафинка", выигранный на аукционе за 1 р. 

С конскими подводами и щелями, между клинком и рукоятью, куда спички вставляются.

Хотя меня недомастер убеждал, что там все шоколадно.

Валяется в коробке где-то...

С ув.

IMG_20191220_134921.jpg

Изменено пользователем kulikoff
Опубликовано:
28 минут назад, kulikoff сказал:

Так яж о финках говорю, которые резать могут, а не о придуманном бренде.

С конскими подводами и щелями, между клинком и рукоятью, куда спички вставляются.

Хотя меня недомастер убеждал, что там все шоколадно.

Валяется в коробке где-то...

С ув.

IMG_20191220_134921.jpg

на самом деле это история и должна не валяться, а лежать в коробке на полке.. попомни меня потом..( сурьезна без приколов)

Опубликовано:
1 час назад, kulikoff сказал:

Блин... Андрюх, почему спичек ШЕСТЬ??? 

1 час назад, Летучас сказал:

попомни меня потом..( сурьезна без приколов)

Витольд... Всех когда нибудь "попомним", не ну почему же чётное число...smile37.gif

Опубликовано:
12 минут назад, vityuxa сказал:

Блин... Андрюх, почему спичек ШЕСТЬ??? 

Витольд... Всех когда нибудь "попомним", не ну почему же чётное число...smile37.gif

Да сколько вставилось... С одной стороны.

С ув.

Опубликовано:
15 часов назад, kulikoff сказал:

Просто не любим, когда нож, сделанный на коленке, самое важное - не качественно, выдают за художественное произведение мАСТЕРА, или "заказчик так заказал, ему нравится". Прикрывая своё неумение доделать работу до конца.

У меня же написано "Просто ножик". Работа сделана до конца. Так и было задумано. А финки? Мне не интересно делать. А на слабо не буду. Мастером я себя не считаю. Называют, да, но себя я не считаю мастером. Да, о спичках. Я ещё не всё сделал, что задумал. Так что рано хороните.

17 минут назад, dokavasia сказал:

У меня же написано "Просто ножик". Работа сделана до конца. Так и было задумано. А финки? Мне не интересно делать. А на слабо не буду. Мастером я себя не считаю. Называют, да, но себя я не считаю мастером. Да, о спичках. Я ещё не всё сделал, что задумал. Так что рано хороните.

Про финки... Вы просто её не сделаете.

На слабо не беру.

О спичках... Честно говоря - был удивлен и не знал, какое значение количество спичек на что-то влияет. Ничего не хотел этим сказать. 

Безусловно - здоровья Вам и долгих лет.

А фотка старая, я уже в темах показывал и никто тогда про количество спичек не говорил. По-моему - это бред.

Можно доеба..ся о количестве спичек, но речь тут шла о щелях,  которые в ноже есть. 

Могу переделать фотку, добавив 5 спичек. Надо?

С ув.

Изменено пользователем kulikoff
Опубликовано:
3 часа назад, kulikoff сказал:

Можно доеба..ся о количестве спичек, но речь тут шла о щелях,  которые в ноже есть. 

ну че все к щелкам привязались..термозазор это!))) 

на кинжалах под дерево и кость(рог) накладки , что бы этой щели не было видно и накладки не лопались кожу прокладывают..Василий либо не знал , либо кожи не было под рукой..)))

Опубликовано:
42 минуты назад, Летучас сказал:

ну че все к щелкам привязались..термозазор это!))) 

на кинжалах под дерево и кость(рог) накладки , что бы этой щели не было видно и накладки не лопались кожу прокладывают..Василий либо не знал , либо кожи не было под рукой..)))

Не привязались.

Я конкретно, перед покупкой спрашивал - есть щели или нет.

Меня изготовитель уверял, что нет.

При получении ножа, я, чтоб не быть голословным - вставил спички в щели и показал, что это была ложь изготовителя.

Как-то так.

С ув.

Опубликовано:
59 минут назад, kulikoff сказал:

Я конкретно, перед покупкой спрашивал - есть щели или нет.

Меня изготовитель уверял, что нет.

При получении ножа, я, чтоб не быть голословным - вставил спички в щели и показал, что это была ложь изготовителя.

Как-то так.

С ув.

Рассохся в пути?:sad:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.