dokavasia Опубликовано: 13 октября 2020 Опубликовано: 13 октября 2020 И всё-таки закончил это изделие. Когда сделал клинок, то по задумке надо было сделать каменную рукоять. Но три камня попробовал и.... не то. В конце концов взял абрикосовое полешко (года два лежало у печки) и из него сделал и рукоять, и ножны. Даже рисунок волокон почти совпал. Клинок - 65Г. Рессора. Больстер и навершие медь и латунь. Монтаж сквозной на гайку М5. Отверстие на навершии закрыл кабошоном из тигрового глаза. На одной стороне клинка клеймо, которое травил. На второй просто автограф. для подвеса взял джутовую верёвку. Ремень здесь не смотрится. 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 13 октября 2020 Опубликовано: 13 октября 2020 Этож насколько себя не уважать надо... 6 Ответить
Улан Опубликовано: 13 октября 2020 Опубликовано: 13 октября 2020 (изменено) Василий Владимирович! при всем уважении. Ножик даже симпатичный, Но вот ножны.... Я уже думал, у меня что-то с восприятием случилось. Это же феерический п...ц! Медные скобки с веревочкой особенно доставили! Изменено 13 октября 2020 пользователем Улан исправил очепятки 3 Ответить
степняк Опубликовано: 13 октября 2020 Опубликовано: 13 октября 2020 (изменено) Нормальная вещь! Владимирович-не обращай внимания .-это стиль такой-"кантри фолк"называется. Ножны клееные или цельные? И верёвочка здесь к месту,хотя сыромятный шнурок тоже был бы "в цвет". И ещё бы резьбу какую-нибудь или выжечь узорчик какой-то Изменено 13 октября 2020 пользователем степняк 0 Ответить
Улан Опубликовано: 13 октября 2020 Опубликовано: 13 октября 2020 9 минут назад, степняк сказал: Нормальная вещь! Василич-не обращай внимания .-это стиль такой-"кантри фолк"называется. Ножны клееные или цельные? И верёвочка здесь к месту,хотя сыромятный шнурок тоже был бы "в цвет". Ну пусть будет фолк, Бог с ним. Но грамотно сделать отверстия и продернуть пресловутую веревочку без этого медного убоища не судьба? 0 Ответить
степняк Опубликовано: 13 октября 2020 Опубликовано: 13 октября 2020 (изменено) 19 минут назад, Улан сказал: Ну пусть будет фолк, Бог с ним. Но грамотно сделать отверстия и продернуть пресловутую веревочку без этого медного убоища не судьба? Извините уважаемый-но скобочки это САМЫЙ ЦИМЕС! Продеть верёвочку каждый сможет, это простите банальщина- вот закрепить на скобки-я во всяком сучае такого ещё не видел-это просто полёт фантазии художника! Изменено 13 октября 2020 пользователем степняк 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 13 октября 2020 Опубликовано: 13 октября 2020 16 минут назад, степняк сказал: Извините уважаемый-но скобочки это САМЫЙ ЦИМЕС! Продеть верёвочку каждый сможет, это простите банальщина- вот закрепить на скобки-я во всяком сучае такого ещё не видел-это просто полёт фантазии художника! Это вы без иронии и без стеба говорите? Ставьте смайлики, если не тролите. 0 Ответить
степняк Опубликовано: 13 октября 2020 Опубликовано: 13 октября 2020 (изменено) @kulikoff Говорю на полном серьёзе,и не тролю,бо сам художник,и творческую натуру вижу Изменено 13 октября 2020 пользователем степняк 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 13 октября 2020 Автор Опубликовано: 13 октября 2020 (изменено) Ножны высверлены. Верёвка не сверху, а врезана в ножны. Я снимок удалил, но постараюсь восстановить. Нашёл снимок, где без скобок. Как я понял вы всё-таки консеваторы. Привыкли к своим финкам. Изменено 13 октября 2020 пользователем dokavasia 2 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 13 октября 2020 Опубликовано: 13 октября 2020 (изменено) 1 час назад, степняк сказал: сам художник,и творческую натуру вижу Изменено 13 октября 2020 пользователем Ленинградец 2 Ответить
kulikoff Опубликовано: 13 октября 2020 Опубликовано: 13 октября 2020 1 час назад, степняк сказал: Извините уважаемый-но скобочки это САМЫЙ ЦИМЕС! Продеть верёвочку каждый сможет, это простите банальщина- вот закрепить на скобки-я во всяком сучае такого ещё не видел-это просто полёт фантазии художника! Полёт фантазии... А если верёвку пластырем закрепить крест на крест, или изолентой? Так ведь никто не делал? Тоже будет художество и полёт фантазии, или пошлость и неуважение к себе? 3 Ответить
Улан Опубликовано: 13 октября 2020 Опубликовано: 13 октября 2020 1 час назад, степняк сказал: Продеть верёвочку каждый сможет, это простите банальщина- вот закрепить на скобки-я во всяком сучае такого ещё не видел-это просто полёт фантазии художника! В таком случае дарю бесплатную идею, как художнику - обернуть нож куском картона и в художественном беспорядке обмотать куском алюминиевого провода. Простор для фантазии - практически безграничный! 1 Ответить
dokavasia Опубликовано: 13 октября 2020 Автор Опубликовано: 13 октября 2020 По поводу изоленты, это уже не плохо. А остального надо подумать. 0 Ответить
Улан Опубликовано: 13 октября 2020 Опубликовано: 13 октября 2020 9 минут назад, dokavasia сказал: По поводу изоленты, это уже не плохо. А остального надо подумать. Даёшь картон и люминь! 1 Ответить
Летучас Опубликовано: 13 октября 2020 Опубликовано: 13 октября 2020 48 минут назад, kulikoff сказал: Полёт фантазии... А если верёвку пластырем закрепить крест на крест, или изолентой? Так ведь никто не делал? Тоже будет художество и полёт фантазии, или пошлость и неуважение к себе? изолента избитый вариант..каждый второй.. 0 Ответить
AGF Опубликовано: 13 октября 2020 Опубликовано: 13 октября 2020 11 минут назад, Летучас сказал: изолента избитый вариант..каждый второй.. Не синей. 1 Ответить
kulikoff Опубликовано: 13 октября 2020 Опубликовано: 13 октября 2020 2 часа назад, dokavasia сказал: Ножны высверлены. Верёвка не сверху, а врезана в ножны. Я снимок удалил, но постараюсь восстановить. Нашёл снимок, где без скобок. Как я понял вы всё-таки консеваторы. Привыкли к своим финкам. Отнюдь. Мы не консерваторы. Просто не любим, когда нож, сделанный на коленке, самое важное - не качественно, выдают за художественное произведение мАСТЕРА, или "заказчик так заказал, ему нравится". Прикрывая своё неумение доделать работу до конца. Да... И финки то тут причем. Сделайте, хоть одну. :-))) С ув. 3 Ответить
Летучас Опубликовано: 13 октября 2020 Опубликовано: 13 октября 2020 1 час назад, kulikoff сказал: Отнюдь. Мы не консерваторы. Да... И финки то тут причем. Сделайте, хоть одну. :-))) С ув. ой Андре , ты попал...Докафинка это "бренд".. который обединяет художественный замысел хаказчика о незаконченности или косяка с грифом "и так сойдет".. Всилий может, н спешка и нежелание не спешить валят все качество...кор и камень будет без полировки... 1 Ответить
kulikoff Опубликовано: 13 октября 2020 Опубликовано: 13 октября 2020 (изменено) 32 минуты назад, Летучас сказал: ой Андре , ты попал...Докафинка это "бренд".. который обединяет художественный замысел хаказчика о незаконченности или косяка с грифом "и так сойдет".. Всилий может, н спешка и нежелание не спешить валят все качество...кор и камень будет без полировки... Так яж о финках говорю, которые резать могут, а не о придуманном бренде. У меня есть один недонож " Докафинка", выигранный на аукционе за 1 р. С конскими подводами и щелями, между клинком и рукоятью, куда спички вставляются. Хотя меня недомастер убеждал, что там все шоколадно. Валяется в коробке где-то... С ув. Изменено 13 октября 2020 пользователем kulikoff 1 Ответить
Летучас Опубликовано: 13 октября 2020 Опубликовано: 13 октября 2020 28 минут назад, kulikoff сказал: Так яж о финках говорю, которые резать могут, а не о придуманном бренде. У меня есть один недонож " Докафинка", выигранный на аукционе за 1 р. С конскими подводами и щелями, между клинком и рукоятью, куда спички вставляются. Хотя меня недомастер убеждал, что там все шоколадно. Валяется в коробке где-то... С ув. на самом деле это история и должна не валяться, а лежать в коробке на полке.. попомни меня потом..( сурьезна без приколов) 0 Ответить
vityuxa Опубликовано: 13 октября 2020 Опубликовано: 13 октября 2020 1 час назад, kulikoff сказал: У меня есть один недонож " Докафинка", выигранный на аукционе за 1 р. С конскими подводами и щелями, между клинком и рукоятью, куда спички вставляются. Блин... Андрюх, почему спичек ШЕСТЬ??? 1 час назад, Летучас сказал: попомни меня потом..( сурьезна без приколов) Витольд... Всех когда нибудь "попомним", не ну почему же чётное число... 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 13 октября 2020 Опубликовано: 13 октября 2020 12 минут назад, vityuxa сказал: Блин... Андрюх, почему спичек ШЕСТЬ??? Витольд... Всех когда нибудь "попомним", не ну почему же чётное число... Да сколько вставилось... С одной стороны. С ув. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 13 октября 2020 Опубликовано: 13 октября 2020 3 часа назад, kulikoff сказал: Да сколько вставилось... С одной стороны. С ув. Четное - нехороший "знак" 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 14 октября 2020 Автор Опубликовано: 14 октября 2020 15 часов назад, kulikoff сказал: Просто не любим, когда нож, сделанный на коленке, самое важное - не качественно, выдают за художественное произведение мАСТЕРА, или "заказчик так заказал, ему нравится". Прикрывая своё неумение доделать работу до конца. У меня же написано "Просто ножик". Работа сделана до конца. Так и было задумано. А финки? Мне не интересно делать. А на слабо не буду. Мастером я себя не считаю. Называют, да, но себя я не считаю мастером. Да, о спичках. Я ещё не всё сделал, что задумал. Так что рано хороните. 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 14 октября 2020 Опубликовано: 14 октября 2020 (изменено) 17 минут назад, dokavasia сказал: У меня же написано "Просто ножик". Работа сделана до конца. Так и было задумано. А финки? Мне не интересно делать. А на слабо не буду. Мастером я себя не считаю. Называют, да, но себя я не считаю мастером. Да, о спичках. Я ещё не всё сделал, что задумал. Так что рано хороните. Про финки... Вы просто её не сделаете. На слабо не беру. О спичках... Честно говоря - был удивлен и не знал, какое значение количество спичек на что-то влияет. Ничего не хотел этим сказать. Безусловно - здоровья Вам и долгих лет. А фотка старая, я уже в темах показывал и никто тогда про количество спичек не говорил. По-моему - это бред. Можно доеба..ся о количестве спичек, но речь тут шла о щелях, которые в ноже есть. Могу переделать фотку, добавив 5 спичек. Надо? С ув. Изменено 14 октября 2020 пользователем kulikoff 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 14 октября 2020 Автор Опубликовано: 14 октября 2020 Ладно, проехали. Форум о ножах, а не о спичках. 1 Ответить
Летучас Опубликовано: 14 октября 2020 Опубликовано: 14 октября 2020 3 часа назад, kulikoff сказал: Можно доеба..ся о количестве спичек, но речь тут шла о щелях, которые в ноже есть. ну че все к щелкам привязались..термозазор это!))) на кинжалах под дерево и кость(рог) накладки , что бы этой щели не было видно и накладки не лопались кожу прокладывают..Василий либо не знал , либо кожи не было под рукой..))) 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 14 октября 2020 Опубликовано: 14 октября 2020 42 минуты назад, Летучас сказал: ну че все к щелкам привязались..термозазор это!))) на кинжалах под дерево и кость(рог) накладки , что бы этой щели не было видно и накладки не лопались кожу прокладывают..Василий либо не знал , либо кожи не было под рукой..))) Не привязались. Я конкретно, перед покупкой спрашивал - есть щели или нет. Меня изготовитель уверял, что нет. При получении ножа, я, чтоб не быть голословным - вставил спички в щели и показал, что это была ложь изготовителя. Как-то так. С ув. 0 Ответить
Улан Опубликовано: 14 октября 2020 Опубликовано: 14 октября 2020 59 минут назад, kulikoff сказал: Я конкретно, перед покупкой спрашивал - есть щели или нет. Меня изготовитель уверял, что нет. При получении ножа, я, чтоб не быть голословным - вставил спички в щели и показал, что это была ложь изготовителя. Как-то так. С ув. Рассохся в пути? 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 14 октября 2020 Опубликовано: 14 октября 2020 2 часа назад, Улан сказал: Рассохся в пути? Камень и сталь - да, обычно за неделю усыхают... С ув. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.