WeS Опубликовано: 27 октября 2019 Опубликовано: 27 октября 2019 "N.C. Custom — это подразделение известной питерской компании «Северная корона», специализирующееся на mid-tech продукции (mid-tech — мелкосерийная продукция, с упором на высокое качество и продвинутые материалы), которое выросло из дизайнерского бюро. Создаются продукты N.C. Custom в России — от дизайна и до серийного изделия. " (цитата с Калашников ру). Недавно было упоминание одного из их ножей в фото теме. Конкретно - Киридаши Koi, чем он интересен - цветная гравировка лазером. Чтобы сразу закрыть вопрос и избежать лишних споров, сталь на ноже AUS-8, при этом на остальной продукции они на данный момент используют N690 и Х90. Зачем они выкопали этого мамонта из могилы? - не совсем понятно. Сергей Ren Ren предположил, что причина в том, что данная сталь даёт под воздействием лазера разные цвета. Есть ощущение, что он был прав, так как: - Пономарев вчера анонсировал свой новый нож "Бритва" , который ему делают в Ижевске, на ноже разноцветная гравировка и нож именно из AUS-8. "Совпадение? Не думаю". - По моему мнению Царап фикс текущего года ему так же делали NC Custom, но его они сделали из любимой Пономаревым D2. Почему тогда Бритву делают из AUS-8? - На остальных ножах и ковырялках у них тоже встречается гравировка лазером, но цветная только по AUS-8. В общем, чтобы окончательно закрыть тему стали - мне лично была интересна цветная гравировка, такого я ещё не видел, думаю, что остальные пользователи так же заинтересовались ею, поэтому замечания по поводу рабочих свойств данной стали будут лишними, все и так всё знают и понимают. 27.10.2019 в 10:18, Сэм сказал: О, а я вообще первый раз про такую контору слышу. Симпатичный арт объект получился. Весьма, там, кстати, еще шайба цветная в отверстие темляка запрессована.
Сэм Опубликовано: 27 октября 2019 Опубликовано: 27 октября 2019 34 минуты назад, WeS сказал: шайба цветная В смысле медная?
WeS Опубликовано: 27 октября 2019 Автор Опубликовано: 27 октября 2019 35 минут назад, Сэм сказал: В смысле медная? Ага
Xayzoku Опубликовано: 9 марта 2020 Опубликовано: 9 марта 2020 Нож не мой, лучшей половины. Она его на ключах носит, пристегнув карабином за темлячное отверстие 🤦🏻♂️ Но у меня такой же, только с другим финишем и в сером Kydex. 2
WeS Опубликовано: 2 мая 2020 Автор Опубликовано: 2 мая 2020 4 минуты назад, Ren Ren сказал: Что творится по тюрьмам ужасным... (с) Мучаемся🤷♂️
WeS Опубликовано: 5 октября 2020 Автор Опубликовано: 5 октября 2020 Отдельную тему по киридаши сделал.
WeS Опубликовано: 5 марта 2021 Автор Опубликовано: 5 марта 2021 У меня вот только сегодня родился вопрос - а зачем на ноже отверстия? Под шнурок? Так нож тогда в ножны потом не засунуть.
Xayzoku Опубликовано: 5 марта 2021 Опубликовано: 5 марта 2021 4 часа назад, WeS сказал: зачем Версии Black и So gray (с мышами или крысами) без отверстий. ЕМНИП, прототипы тоже были без них.
Сэм Опубликовано: 5 марта 2021 Опубликовано: 5 марта 2021 4 часа назад, WeS сказал: зачем на ноже отверстия? Для кастомизации же. Вбить в них золотые/серебряные/платиновые и т.д. блямбы с инициалами владельца, к примеру.
WeS Опубликовано: 5 марта 2021 Автор Опубликовано: 5 марта 2021 2 часа назад, Сэм сказал: Для кастомизации же. Вбить в них золотые/серебряные/платиновые и т.д. блямбы с инициалами владельца, к примеру. Ага, а что делать с ножнами?
Сэм Опубликовано: 5 марта 2021 Опубликовано: 5 марта 2021 4 минуты назад, WeS сказал: Ага, а что делать с ножнами? А что с ними надо делать? Не, ну, если хочешь, тоже кастомизируй))) Чем кастомизация ножика помешает ножнам? Блямбы то это вбиваются заподлицо с поверхностью ножика.
WeS Опубликовано: 7 марта 2021 Автор Опубликовано: 7 марта 2021 05.03.2021 в 16:36, Сэм сказал: А что с ними надо делать? Не, ну, если хочешь, тоже кастомизируй))) Чем кастомизация ножика помешает ножнам? Блямбы то это вбиваются заподлицо с поверхностью ножика. Ох уж эти вбиватели блямб заподлицо.
WeS Опубликовано: 23 декабря 2021 Автор Опубликовано: 23 декабря 2021 Вышел новогодний Koi А в прошлом году был такой Оба фото честно стырены в интернете. 1
Eishund Опубликовано: 6 января 2022 Опубликовано: 6 января 2022 23.12.2021 в 13:52, WeS сказал: А в прошлом году был такой Ну, наверно для коллекционеров интересно будет собрать "восточно-календарные" киридашики. Я пока крысиной версией обхожусь.
WeS Опубликовано: 10 января 2022 Автор Опубликовано: 10 января 2022 06.01.2022 в 23:27, Eishund сказал: Ну, наверно для коллекционеров интересно будет собрать "восточно-календарные" киридашики. Я пока крысиной версией обхожусь. Не получится, быка они пропустили.
Eishund Опубликовано: 10 января 2022 Опубликовано: 10 января 2022 9 часов назад, WeS сказал: Не получится, быка они пропустили. Да ладно, каких-то 11 лет подождать
WeS Опубликовано: 11 января 2022 Автор Опубликовано: 11 января 2022 11 часов назад, Eishund сказал: Да ладно, каких-то 11 лет подождать Долгий квест)
Eishund Опубликовано: 11 января 2022 Опубликовано: 11 января 2022 1 час назад, WeS сказал: Долгий квест) Коллекционирование дело не быстрое , тем более, что от SK бык был, да и от бруталики тоже.
Rakshas Опубликовано: 21 марта 2022 Опубликовано: 21 марта 2022 (изменено) В общем, смотрел я смотрел на новые "годовые" киридаши и не смог удержаться. История покупки была забавной. Вначале хотел купить оба, потом всё же решил взять один (пескоструй). Заказал, оплатил. Курьер приехал, отдал пакет. Вскрываю - сатинированный. Позвонил в магазин, договорился о замене. Потом смотрю на пришедший ножик - прикольный он всё же. Ну и "гулять так гулять" - перезвонил в магазин - передоговорился о выкупе обменного ножа. В итоге эпопея в покупкой затянулась ещё на неделю - было несогласование магазина со складом и доставкой, но всё решилось и теперь у меня оба тигриных косяка. В общем, больше приколюха, чем практичный ножик, но я всё равно доволен. Держать его удобно как авторучку/скальпель. Ещё напрашивается короткий темлячок, но это надо бы чёрно-рыжего паракорда добыть и бусину мелкую тематическую. Кстати, пескоструеный Tiger в реальности выглядит слегка зеленоватым. Потом, может нормальный обзор заделаю, если будет чего сказать по опыту, "но это не точно". Изменено 21 марта 2022 пользователем Rakshas 2
Eishund Опубликовано: 22 марта 2022 Опубликовано: 22 марта 2022 21.03.2022 в 15:50, Rakshas сказал: больше приколюха, чем практичный ножик, но я всё равно доволен. Есть такое дело Тем не менее, я опять взялся свой таскать, хоть он и подразболтался в ножнах.
Eishund Опубликовано: 23 марта 2022 Опубликовано: 23 марта 2022 6 часов назад, WeS сказал: Нагреть, сдавить Доберусь до фена - попробую. Впрочем, нож от рождения в ножнах так себе сидел, видимо, из-за формы клинка.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас