Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Когда начинал тот нож, то первый клинок сделал из обрезка пластины из клапана. Но не понравился мне клинок из-за раковин. Ну не выкидывать же почти готовый клинок. Жалко.  Вот за эти три дня я и изготовил вот эту кракозябру. На клинке пробовал электро травление, а  с рукоятью тоже провёл эксперимент. Попробовал сделать джутовую микарту. Кажется получилось. Вижу ошибку в дизайне, но переделывать не буду, дома буду использовать.

DSC02401.JPG

DSC02610.JPG

DSC02611.JPG

DSC02613.JPG

DSC02614.JPG

DSC02615.JPG

DSC02617.JPG

DSC02618.JPG

Опубликовано:

Интересный нож Василий Владимирович. Понравился. Только раковины на клинке, как то не очень. 

Интересно, что с клапаном делали что такие раковины образовались. 

Опубликовано:
1 час назад, Konst65 сказал:

Интересно, что с клапаном делали что такие раковины образовались. 

Я сам даже не знаю Костя. Мне принёс полосу заказчик. Ему пчак нужен. Который потом покажу, когда доделаю. А вот из остатка-то и сделал. Видимо кузнец немного пережёг эту часть полосы. Но напильником не берётся.

1 час назад, Летучас сказал:

Василь, а че мешало звезду с полумесяцем и вязь... и сапожок в навершие..

Витольд, я же просто экспериментировал. Там раковины, значит звёзды будут отвлекатьюот них.

Опубликовано:
2 часа назад, dokavasia сказал:

Попробовал сделать джутовую микарту. Кажется получилось.

обмотал ручку канатом и облил эпоксидкой?

Опубликовано: (изменено)
27 минут назад, Сэм сказал:

обмотал ручку канатом и облил эпоксидкой?

Почти так Денис, но в начале пролил циано-крилатом., ободрал чуток крацовкой, немного наждаком, а уж потом эпоксидной смолой "Арктика". Схватывается под феном за час. А потом на чистом войлоке.

Изменено пользователем dokavasia
Опубликовано:
12 минут назад, Сэм сказал:

тогда огорчу, микарты у тебя не вышло

Ну да и ладно. Главное в руке ухватисто лежит и не скользит. Про простую микарту слышал и один раз пытался делать, но увы не получилось. Дальше не стал продолжать. :)

Опубликовано:
17 часов назад, dokavasia сказал:

один раз пытался делать, но увы не получилось. Дальше не стал продолжать. :)

Мне кажется, в этом корень многих неудач.

Опубликовано:
1 час назад, Улан сказал:

Мне кажется, в этом корень многих неудач.

Вполне возможно. Но тогда у меня были разногласия с эпоксидной смолой. Не знал марку и пропорции. Стояла бочка смолы  и стелянная двадцатилитровая бутыль отвердителя. Ни марки ни инструции. По экпериментировал и бросил. И такое бывает.

Опубликовано:

Корень неудач не в том, что не было инструкции(хотя смола в таких обьемах как правило 1:10), а в том, что не уперлись рогом и не сделали. Чуть трудность и все. Ищем более простой способ. 

Опубликовано:
9 часов назад, Ленинградец сказал:

(хотя смола в таких обьемах как правило 1:10)

А вот тут ты не прав Володя. Ту смолу как-то вывезли со строительства СШГЭС и видимо тайком. Слямзили. Так что вполне возможно ингридиенты возможно были разные. А спросить тогда не у кого было и нельзя. Тырнета тоже тогда не было. Так что причём тут корень неудач? А то что ищем более простой способ, это я считаю правильно. Зачем усложнять?

Опубликовано:
2 часа назад, dokavasia сказал:

А спросить тогда не у кого было и нельзя

А это вы когда микарту самодельную сделать решили? Интернета не было... Вы с десятого года на форуме. Еще раньше? 

18 часов назад, dokavasia сказал:

Вполне возможно. Но тогда у меня были разногласия с эпоксидной смолой. Не знал марку и пропорции. Стояла бочка смолы  и стелянная двадцатилитровая бутыль отвердителя. Ни марки ни инструции. По экпериментировал и бросил. И такое бывает.

Если это смола ЭД-любая, то применение ЭТАЛ-45, решит все проблемы по экспериментам) Правда он даст потемнение сырья, но в ряду специальных требований подобрать сходный бесцветный отвердитель нетрудно. Тем более, что текучесть и живучесть эпиталовсеих отвердителей разнообразна. Я в свое время подобрал для себя отвердитель для ЭД-20 нетоксичный, способный затвердевать при -7 и даже в воде. (от ПЭПы у меня зуд по коже))) Энтузиасты лодочники используют подобный при наложении заплаток на судно, даже не вынимая катер из воды)))

Изменено пользователем Г.К.Прокопенков
Дополнение

Поздно пить боржоми... Бочки нет давно уже.

Пропорции сто лет уже практически не менялись, еще в школе в 70-х знали что 1:10 эпоксидка бодяжится. Плюс-минус- результат назавтра уже известен будет. Всего-то нужно было из дармовой бочки в разных пропорциях несколько стаканчиков намешать и сутки подождать. Но время-деньги, не так ли?)))

Задача на сообразительность: 200л бочка смолы+20л бутыль отвердителя. В какой пропорции мешать?:hang2::lol:

Изменено пользователем Rex86
Опубликовано:
8 часов назад, Rex86 сказал:

Поздно пить боржоми... Бочки нет давно уже.

Пропорции сто лет уже практически не менялись, еще в школе в 70-х знали что 1:10 эпоксидка бодяжится. Плюс-минус- результат назавтра уже известен будет. Всего-то нужно было из дармовой бочки в разных пропорциях несколько стаканчиков намешать и сутки подождать. Но время-деньги, не так ли?)))

Задача на сообразительность: 200л бочка смолы+20л бутыль отвердителя. В какой пропорции мешать?:hang2::lol:

Зря Вы не следите за новшествами химии))) Задачу вашу решить несложно, если условия все известны))) Сразу вопрос - какой марки отвердитель?

blob.thumb.png.72598df0f5b46e23d2b8d161575e243a.png

С эпоксидной смолой я начал работать вы не поверите, ещё с 1974 года. Это когда на комбинате Саянмрамор открыли сувенирный цех. Вот там я всему и учился. Был один там. Это потом уже начали поступать люди. У меня уже появился небольшой опыт работы с камнем. Предприятие новой тоже в этом же году пустилось. В цехе только два станка. Один отрезной и шуршайба. Да, да такое официальное название станка для ручной шлифовки камня абразивными порошками. Кстати на этом предприятии я начал с монтажа оборудования. Оно было немецкое и итальянское. После монтажа мы, кто принимал участие в монтаже, прошли полугодичное обучение для работы на этом оборудование. У меня все специальности: распиловщик, фрезеровщик, шлифовщие и везде высший разряд. А потом дали просто камнерез 6го разряда. Вот так-то ребята. А ушёл я оттуда из-за алергии на эпоксидную смолу, проработав там 15 лет.  И даже тогда у нас на работу с эпоксидной смолой никаких инструкций не было. Хотите верьте, хотите нет.

Гена, спасибо за поддержку. Я и сейчас работаю со смолой, которая разбавляется 1/4 и добился полимеризации за 30 минут. 

Изменено пользователем dokavasia
Опубликовано:
6 часов назад, Ленинградец сказал:

А это вы когда микарту самодельную сделать решили?

А самодельную микарту я начал пробовать делать, когда вышел на пенсию и начал заниматься ножами. И только в 2010 приобрёл комп собранный из всего, что было и тогда вступил на наш сайт. Я на все ваши вопросы ответил? Допрос кончен?:)

Опубликовано:
12 часов назад, talvisotыч сказал:

Не закипает,:hi:не сильно греется?

Такая смола у меня только один раз закипела. А так больше ни разу не было.

10 часов назад, Bonart сказал:

внешне ножик понравился. вот бы ещё с такой рукоятью более длинный и узкий клинок...

Железо хорошее есть и верёвка тоже. В чём дело?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.