мак Опубликовано: 12 июля 2020 Автор Опубликовано: 12 июля 2020 5 часов назад, talvisotыч сказал: Рукоять родная? Конечно. 0 Ответить
talvisotыч Опубликовано: 13 июля 2020 Опубликовано: 13 июля 2020 А сл стороны обуха,как выглядит? 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 13 июля 2020 Опубликовано: 13 июля 2020 На мой взгляд, это старый кухонник, которому, в свое время, сделали другую рукоять. 2 Ответить
мак Опубликовано: 13 июля 2020 Автор Опубликовано: 13 июля 2020 6 часов назад, Сэм сказал: На мой взгляд, это старый кухонник, которому, в свое время, сделали другую рукоять. Да ну, все родное по мне. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 13 июля 2020 Опубликовано: 13 июля 2020 2 часа назад, мак сказал: Да ну, все родное по мне. Ясен пень родное, рукоять то тоже немец делал))) 0 Ответить
мак Опубликовано: 13 июля 2020 Автор Опубликовано: 13 июля 2020 Да тьфу на вас, кому надо эту хрень переделывать? 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 13 июля 2020 Опубликовано: 13 июля 2020 Так тому же, кому и другие кухонники переделывал и переделывает. Ну сам разве не видишь, что совсем не фабричная рукоять. Не было бы там золингеновского клейма, предмет радостно уехал бы в тему "заводские самоделки". Ну и вилочка на клейме как бы ненавязчиво намекает на принадлежность ножика))) 0 Ответить
мак Опубликовано: 13 июля 2020 Автор Опубликовано: 13 июля 2020 Получи фашист гранату. Уверен, что все оригинальное. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 13 июля 2020 Опубликовано: 13 июля 2020 Лови гранату обратно. Нормальная самодельная рукоять на кухонник, который типа в охотника переделали))) 3 Ответить
Bonart Опубликовано: 14 июля 2020 Опубликовано: 14 июля 2020 рукоять какая-то детская по размеру и наивная по исполнению. может это образчик ножиков одной из германских молодёжных организаций 20х-30х годов прошлого века... 0 Ответить
мак Опубликовано: 14 июля 2020 Автор Опубликовано: 14 июля 2020 5 часов назад, Bonart сказал: рукоять какая-то детская по размеру и наивная по исполнению. может это образчик ножиков одной из германских молодёжных организаций 20х-30х годов прошлого века... Я так и думаю. 0 Ответить
partizan Опубликовано: 14 июля 2020 Опубликовано: 14 июля 2020 (изменено) Общее направление верное но .... Это нож " Винтету сына Инчучуна " . Обычно они все такие , изготовленные кустарями ( тот кто мог позволить себе заводской , охотнее покупал ребенку детскую саблю ) . Жил в Германии такой писатель Карл Май , патологический лжец официально осужденный за то , что выдавал себя за дворянина и путешественника . Написал кучу попсовых романов о жизни благородных дикарей противостоящих миру чистогана и разврата . Писанина пережила автора и посейчас имеет поклонников и фанклубы требующие сувениров и "аутентичных" аксессуаров . Последний заметный кумир этой субкультуры известный в ссср Гойко Митичь . Нельзя сказать , что сильно соперничают со скаутами но занимают одну электоральную нишу . Ножны иногда кожаные с бахромой и бисером а иногда из медной жести с чеканкой . Основными пользователями заявлены дети/подростки и поэтому сами ножи бывают как железные и вполне функциональные для пикника на природе так и с травмобезопасным алюминиевым и пластмассовым клинком . Которые в свою очередь часто принимают за брифоффнеры . По мне так это скорее театральные аксессуары но по большому счету все "парадные клинки " театральный реквизит и есть . Изменено 14 июля 2020 пользователем partizan 1 Ответить
Bonart Опубликовано: 14 июля 2020 Опубликовано: 14 июля 2020 ничего театрального или игрушечного в этом ноже нет... 1 Ответить
мак Опубликовано: 14 июля 2020 Автор Опубликовано: 14 июля 2020 25 минут назад, partizan сказал: Общее направление верное но .... Это нож " Винтету сына Инчучуна " . Обычно они все такие , изготовленные кустарями ( тот кто мог позволить себе заводской , охотнее покупал ребенку детскую саблю ) . Жил в Германии такой писатель Карл Май , патологический лжец официально осужденный за то , что выдавал себя за дворянина и путешественника . Написал кучу попсовых романов о жизни благородных дикарей противостоящих миру чистогана и разврата . Писанина пережила автора и посейчас имеет поклонников и фанклубы требующие сувениров и "аутентичных" аксессуаров . Последний заметный кумир этой субкультуры известный в ссср Гойко Митичь . Нельзя сказать , что сильно соперничают со скаутами но занимают одну электоральную нишу . Ножны иногда кожаные с бахромой и бисером а иногда из медной жести с чеканкой . Основными пользователями заявлены дети/подростки и поэтому сами ножи бывают как железные и вполне функциональные для пикника на природе так и с травмобезопасным алюминиевым и пластмассовым клинком . Которые в свою очередь часто принимают за брифоффнеры . По мне так это скорее театральные аксессуары но по большому счету все "парадные клинки " театральный реквизит и есть . Чего понаписал ... 0 Ответить
Vitalich Опубликовано: 14 июля 2020 Опубликовано: 14 июля 2020 (изменено) 22 часа назад, Сэм сказал: Так тому же, кому и другие кухонники переделывал и переделывает. Ну сам разве не видишь, что совсем не фабричная рукоять. Не было бы там золингеновского клейма, предмет радостно уехал бы в тему "заводские самоделки". Ну и вилочка на клейме как бы ненавязчиво намекает на принадлежность ножика))) А все-таки Сэм по-моему прав. Гарда и навершие - просто латунные пластиночки, согнутые и наложенные на клинок бывшего кухонника. Возможно это сделано целенаправленно для какой-то детской организации. Изменено 14 июля 2020 пользователем Vitalich 0 Ответить
listig Опубликовано: 16 июля 2020 Опубликовано: 16 июля 2020 13.07.2020 в 22:24, Сэм сказал: Ну и вилочка на клейме как бы ненавязчиво намекает на принадлежность ножика))) вилочка .... 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 16 июля 2020 Опубликовано: 16 июля 2020 3 часа назад, listig сказал: вилочка .... Ну значит они все варианты делали, так что докладываем в этот ряд кухонник и всё Ну и, собственно, моё мнение по ножику эти картинки ни разу не изменили))) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.