Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
18 минут назад, hungryforester сказал:

А мораль такая, что в сечении нужен не равносторонний треугольник, а звезда мерседеса. Не проще ли двояковыпуклый напильник поискать :)

Трудность в изготовлении - на коленке такого не сделаешь - второе это может получиться паралельный рез - эфективность упадет в два раза 

просто трехгранный еще хуже - где гарантия что попадешь вершиной , а не пройдешь плоскостью !

Опубликовано:

Андрей @lamantin70 , привет!

11.07.2020 в 17:40, lamantin70 сказал:

... Нож для подводной охоты нужен лишь для того чтобы разрезать сеть или линь или веревку - в которую ты влетел и она не пускает наверх , по этому серейтор вне конкуренции - вот и хочу хоть какой инфы нарыть ...

А в сторону "стропорез вдв ссср" и т.п. не смотрели?

Отработанная и проверенная не раз должна быть конструкция\заточка в схожих условиях.

???

:)

Опубликовано:
1 час назад, biser сказал:

Андрей @lamantin70 , привет!

А в сторону "стропорез вдв ссср" и т.п. не смотрели?

Отработанная и проверенная не раз должна быть конструкция\заточка в схожих условиях.

???

:)

Клинок то что нужно - именно форма - серейтор мелковат ,ручка скользкая,лезвие ржавеет - а так да ! - он больше подходит для ПО - чем большинство ножей которые продают и уверяют что они для подводной охоты

Продуманный нож ,даже вершина лезвия не заточена - даёт офигенный бонус

Делал нечто подобное ,но ближе для своих условий 

Ручка - просто прыгалка резиновая - главное чтобы не скользила 

Серейтор правда коряво нарезал - но все равно резал офигенно - утерян увыIMG_20181021_213607.thumb.jpg.99cb9bae4ff890377edb63c3bc516252.jpgIMG_20181021_213209.thumb.jpg.6fcbcd1eea74c9a44b738474867bb6bd.jpgIMG_20181021_213431.thumb.jpg.e0c4eb66511b990598469df02b732c75.jpg

Опубликовано:
14.07.2020 в 15:12, lamantin70 сказал:

Делал нечто подобное ,но ближе для своих условий 

Ручка - просто прыгалка резиновая - главное чтобы не скользила 

Серейтор правда коряво нарезал - но все равно резал офигенно - утерян увы

Ну так повторите его. В чем проблема?

Опубликовано:
19 минут назад, Igel сказал:

Ну так повторите его. В чем проблема?

Да повторить то никаких проблем нет ! - МНЕ ИНФА НУЖНА  - как , что и под какими углами - может я не правильные углы даю , а под правильными он будет резать в два раза лучше ?

Промярять на другом ноже - так там наверное такие же "академики" -как и я нарезали ? 

ну да ладно -придется видать эксперементировать самому 

Опубликовано: (изменено)
18 минут назад, lamantin70 сказал:

Да повторить то никаких проблем нет ! - МНЕ ИНФА НУЖНА  - как , что и под какими углами - может я не правильные углы даю , а под правильными он будет резать в два раза лучше ?

Промярять на другом ноже - так там наверное такие же "академики" -как и я нарезали ? 

ну да ладно -придется видать эксперементировать самому 

Ну так может те, у кого имеются ножи с сирейторами и померяют, а потом здесь отпишутся? У меня есть парочка, но не для подводной охоты. Хотя Бэнч для ныряния, но вряд-ли соответствует Вашим параметрам.

А вообще вот какой попался на глаза, не зацеплючий, но без сирейтора.

cuchillo-submarinismo-2-guerra-mundial.thumb.jpg.5d3ff9a2587df036293f2ebb87a774e7.jpg

Изменено пользователем Igel
Опубликовано: (изменено)
2 часа назад, lamantin70 сказал:

МНЕ ИНФА НУЖНА  - как , что и под какими углами - может я не правильные углы даю , а под правильными он будет резать в два раза лучше ?

День добрый, 

Вам это никто не подскажет, к сожалению,производители ножей этим не заморачиваются, максимум тестируют пальцем в небо на канате и т.д.

Раз уж такая большая жажда знаний, я бы шел по следующим путям: 

• Искал тесты серрейторов на буржуйских форумах и сайтах типа катры и т.д.
  • Найти увлеченного тем же человека знающего CAD системы solidworks,  catia и т.д. Симулировать разные типы нагрузок, которые генерирует серрейтор и в какой форме клинка и серрейтора это лучше, или как там это делается, я до этого еще не дорос :hi:Спасет от заведомо ложных вариантов и сэкономит кучу денег
  • Предыдущий пункт но выучить и сделать все самому. Самый дешевый по деньгам и трудозатратный по времени. 
  • Банальное тестирование. Самое дорогое.

ЗЫ: Ну и поделитесь с камрадами инфой, просвещайте так сказать тожа :wink:

Изменено пользователем Tili
Опубликовано:

А серрейтор ведь тем и хорош, что у него независимо от угла заточки (наклона конусного камня) получаемые впуклые поверхности дают при резании различные фактические углы резания. Что и хорошо для разных разрезаемых материалов. Тем более веревки/сетки под водой все разные. ЗаточИте, как рекомендовал @Tili  на первой страничке - какие то веревки будет резать лучше, какие то хуже. К идеальному (всеядному) варианту вряд ли приблизитесь.

Опубликовано:

Угол резания в данном случае - это угол между передней поверхностью (конусной впадиной) и разрезаемой плоскостью (хотя она будет при резании серрейтором совсем не плоскостью). Конусная впуклая поверхность одной впадины серрейтора в различных сечениях, перпендикулярных режущей кромке (а она - кривая второго плрядка) дает разные углы режущего клина и соответственно разные углы резания.

Поэтому серрейторная заточка позиционируется как заточка для разрезания различных волокнистых материалов - происходит преднатяжение волокон зубцами образующей РК и резание под разными (переменными) углами.

Опубликовано:
14 часов назад, lamantin70 сказал:

МНЕ ИНФА НУЖНА  - как , что и под какими углами

Углы не знаю , но вот размеры Pelengas Volga

• Твердость нержавеющей стали - 95X18 (AISI 440C): 53-54 HRC. 

1426520431_h58379be.jpg

DSC_0007_1.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.