lamantin70 Опубликовано: 14 июля 2020 Автор Опубликовано: 14 июля 2020 18 минут назад, hungryforester сказал: А мораль такая, что в сечении нужен не равносторонний треугольник, а звезда мерседеса. Не проще ли двояковыпуклый напильник поискать Трудность в изготовлении - на коленке такого не сделаешь - второе это может получиться паралельный рез - эфективность упадет в два раза просто трехгранный еще хуже - где гарантия что попадешь вершиной , а не пройдешь плоскостью ! 1 Ответить
biser Опубликовано: 14 июля 2020 Опубликовано: 14 июля 2020 Андрей @lamantin70 , привет! 11.07.2020 в 17:40, lamantin70 сказал: ... Нож для подводной охоты нужен лишь для того чтобы разрезать сеть или линь или веревку - в которую ты влетел и она не пускает наверх , по этому серейтор вне конкуренции - вот и хочу хоть какой инфы нарыть ... А в сторону "стропорез вдв ссср" и т.п. не смотрели? Отработанная и проверенная не раз должна быть конструкция\заточка в схожих условиях. ??? 2 Ответить
lamantin70 Опубликовано: 14 июля 2020 Автор Опубликовано: 14 июля 2020 1 час назад, biser сказал: Андрей @lamantin70 , привет! А в сторону "стропорез вдв ссср" и т.п. не смотрели? Отработанная и проверенная не раз должна быть конструкция\заточка в схожих условиях. ??? Клинок то что нужно - именно форма - серейтор мелковат ,ручка скользкая,лезвие ржавеет - а так да ! - он больше подходит для ПО - чем большинство ножей которые продают и уверяют что они для подводной охоты Продуманный нож ,даже вершина лезвия не заточена - даёт офигенный бонус Делал нечто подобное ,но ближе для своих условий Ручка - просто прыгалка резиновая - главное чтобы не скользила Серейтор правда коряво нарезал - но все равно резал офигенно - утерян увы 0 Ответить
Igel Опубликовано: 17 июля 2020 Опубликовано: 17 июля 2020 14.07.2020 в 15:12, lamantin70 сказал: Делал нечто подобное ,но ближе для своих условий Ручка - просто прыгалка резиновая - главное чтобы не скользила Серейтор правда коряво нарезал - но все равно резал офигенно - утерян увы Ну так повторите его. В чем проблема? 0 Ответить
lamantin70 Опубликовано: 17 июля 2020 Автор Опубликовано: 17 июля 2020 19 минут назад, Igel сказал: Ну так повторите его. В чем проблема? Да повторить то никаких проблем нет ! - МНЕ ИНФА НУЖНА - как , что и под какими углами - может я не правильные углы даю , а под правильными он будет резать в два раза лучше ? Промярять на другом ноже - так там наверное такие же "академики" -как и я нарезали ? ну да ладно -придется видать эксперементировать самому 0 Ответить
Igel Опубликовано: 17 июля 2020 Опубликовано: 17 июля 2020 (изменено) 18 минут назад, lamantin70 сказал: Да повторить то никаких проблем нет ! - МНЕ ИНФА НУЖНА - как , что и под какими углами - может я не правильные углы даю , а под правильными он будет резать в два раза лучше ? Промярять на другом ноже - так там наверное такие же "академики" -как и я нарезали ? ну да ладно -придется видать эксперементировать самому Ну так может те, у кого имеются ножи с сирейторами и померяют, а потом здесь отпишутся? У меня есть парочка, но не для подводной охоты. Хотя Бэнч для ныряния, но вряд-ли соответствует Вашим параметрам. А вообще вот какой попался на глаза, не зацеплючий, но без сирейтора. Изменено 17 июля 2020 пользователем Igel 1 Ответить
Tili Опубликовано: 17 июля 2020 Опубликовано: 17 июля 2020 (изменено) 2 часа назад, lamantin70 сказал: МНЕ ИНФА НУЖНА - как , что и под какими углами - может я не правильные углы даю , а под правильными он будет резать в два раза лучше ? День добрый, Вам это никто не подскажет, к сожалению,производители ножей этим не заморачиваются, максимум тестируют пальцем в небо на канате и т.д. Раз уж такая большая жажда знаний, я бы шел по следующим путям: Искал тесты серрейторов на буржуйских форумах и сайтах типа катры и т.д. Найти увлеченного тем же человека знающего CAD системы solidworks, catia и т.д. Симулировать разные типы нагрузок, которые генерирует серрейтор и в какой форме клинка и серрейтора это лучше, или как там это делается, я до этого еще не дорос Спасет от заведомо ложных вариантов и сэкономит кучу денег Предыдущий пункт но выучить и сделать все самому. Самый дешевый по деньгам и трудозатратный по времени. Банальное тестирование. Самое дорогое. ЗЫ: Ну и поделитесь с камрадами инфой, просвещайте так сказать тожа Изменено 17 июля 2020 пользователем Tili 3 Ответить
SegaD Опубликовано: 17 июля 2020 Опубликовано: 17 июля 2020 А серрейтор ведь тем и хорош, что у него независимо от угла заточки (наклона конусного камня) получаемые впуклые поверхности дают при резании различные фактические углы резания. Что и хорошо для разных разрезаемых материалов. Тем более веревки/сетки под водой все разные. ЗаточИте, как рекомендовал @Tili на первой страничке - какие то веревки будет резать лучше, какие то хуже. К идеальному (всеядному) варианту вряд ли приблизитесь. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 17 июля 2020 Опубликовано: 17 июля 2020 16 минут назад, SegaD сказал: углы резания. Нельзя ли поподробнее?.. А то внезапно сложно понять, где там угол резания. 0 Ответить
SegaD Опубликовано: 18 июля 2020 Опубликовано: 18 июля 2020 Угол резания в данном случае - это угол между передней поверхностью (конусной впадиной) и разрезаемой плоскостью (хотя она будет при резании серрейтором совсем не плоскостью). Конусная впуклая поверхность одной впадины серрейтора в различных сечениях, перпендикулярных режущей кромке (а она - кривая второго плрядка) дает разные углы режущего клина и соответственно разные углы резания. Поэтому серрейторная заточка позиционируется как заточка для разрезания различных волокнистых материалов - происходит преднатяжение волокон зубцами образующей РК и резание под разными (переменными) углами. 0 Ответить
ART Опубликовано: 18 июля 2020 Опубликовано: 18 июля 2020 14 часов назад, lamantin70 сказал: МНЕ ИНФА НУЖНА - как , что и под какими углами Углы не знаю , но вот размеры Pelengas Volga Твердость нержавеющей стали - 95X18 (AISI 440C): 53-54 HRC. 2 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.