SegaD Опубликовано: 14 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2020 (изменено) 30 минут назад, Новичок 1 сказал: Красная гайка и синий винт стянуты между собой Чем стянуты? 30 минут назад, Новичок 1 сказал: Вставляем нож в губку, пальцами крутим красное колесо, слегка затягиваем И красное колесо просто скручивается по винту... 30 минут назад, Новичок 1 сказал: Таким же образом крепим вторую (третью, если есть, у меня есть). Вторую и даже третью (!?) это чего мы крепим? Не понял ничего. Кроме того, что это какое то техническое новшество. Но вот почему оно лучше классических губок с плоскими пружинами, цельнофрезерованных губок и даже губок системы грид-вива не понял.😆. Наверно, мой мосх на самоизоляции высох. Воды что ли побольше пить надо.. 😆 Изменено 14 апреля 2020 пользователем SegaD 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igel Опубликовано: 14 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2020 1 час назад, Новичок 1 сказал: (не раскручиваются при приложении вменяемого усилия). Каким вменяемомометром измеряется то самое вменяемое усилие? И что произойдёт если его превысить? 1 час назад, Новичок 1 сказал: Предполагаю, что человеку хочется комфорта в работе. А ещё красоты и приятных тактильных ощущений. (мне так кажется) @Новичок 1 А вообще, наверное пора показать уже действующий вариант чего-нибудь. А то, есть то, есть это, но покажу только картинки. Вы не обижайтесь, но мне лично это напоминает какой-то опрос с целью получения толковых идей для создания точилки. Ну и потом, точилку в массы так сказать, на большой рынок. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Новичок 1 Опубликовано: 14 апреля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2020 (изменено) 11 минут назад, Igel сказал: мне лично это напоминает какой-то опрос с целью получения толковых идей для создания точилки. Ну, пока что спрашивают у меня... А точилка уже нарисована и ждёт изготовления, комплектации, в том числе (это для вас не первый раз, а мне нужно икать каждый винт, гайку, стойку....). Если усилие превысить, колесо открутится. Его надо снова затянуть и всё. Можно накернить резьбу винта в нескольких местах.... Изменено 14 апреля 2020 пользователем Новичок 1 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SegaD Опубликовано: 14 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2020 1 час назад, Новичок 1 сказал: Можно накернить резьбу винта в нескольких местах.... Еще есть инструментальный клей и АДС... Бывает простота - признак гениальности, а бывает простота - хуже воровства. Осталось подождать какая чаша весов перевесит. Делай уже быстрее свою точилку-расточилку и не разочаруй нас! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Новичок 1 Опубликовано: 14 апреля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2020 (изменено) 43 минуты назад, SegaD сказал: Еще есть инструментальный клей и АДС... А может и на клей... Говорить, рассуждать, критиковать - это просто (да ещё, если есть прецедент). Предложи решение, которое признак гениальности... Изменено 14 апреля 2020 пользователем Новичок 1 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SegaD Опубликовано: 14 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2020 18 минут назад, Новичок 1 сказал: Предложи решение Оставь винт в покое. Забудь про клей. Убери гайку. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Новичок 1 Опубликовано: 14 апреля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2020 (изменено) 9 минут назад, SegaD сказал: Оставь винт в покое. Забудь про клей. Убери гайку. Сначала так и было. Это основной вариант.... Но попытка - не пытка.... Но основная фишка - это не гайка, а конус для фиксации губки... Изменено 14 апреля 2020 пользователем Новичок 1 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SegaD Опубликовано: 14 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2020 (изменено) Тогда вспомни анекдот про двух рационализаторов, кохозника и фару. И оставь как есть. Но не говори никому на форуме, что эти твои губки лучшие. По крайней мере пока не выложишь видео заточки с этими губками. П.с.: Тсссс, скажу по секрету - лучшие губки здесь на форуме - мои!😉😆. Спокойной ночи. Изменено 14 апреля 2020 пользователем SegaD 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Новичок 1 Опубликовано: 15 апреля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2020 13 часов назад, SegaD сказал: Тогда вспомни анекдот про двух рационализаторов, кохозника и фару. И оставь как есть. Но не говори никому на форуме, что эти твои губки лучшие. По крайней мере пока не выложишь видео заточки с этими губками. П.с.: Тсссс, скажу по секрету - лучшие губки здесь на форуме - мои!😉😆. Спокойной ночи. День добрый. Я нигде не писал, что эта губка лучшая. И разговор был не о заточке, а о технологичности и простоте изготовления губок (для получения качественной заточки). Ну, и ещё меня "волнует" вопрос удобства перемещения губок (при сохранении точности расположения)... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igel Опубликовано: 15 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2020 1 час назад, Новичок 1 сказал: День добрый. Я нигде не писал, что эта губка лучшая. И разговор был не о заточке, а о технологичности и простоте изготовления губок (для получения качественной заточки). Ну, и ещё меня "волнует" вопрос удобства перемещения губок (при сохранении точности расположения)... Все нормально. Сделаете, опробуете, поделитесь опытом и впечатлениями. Думаю народ у нас терпеливый, подождёт. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Game Over Опубликовано: 15 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2020 13.04.2020 в 09:08, SegaD сказал: Шток с камнем в это время лежит на РК у меня ест камень натуральный, ну сильно гладкий, работает с маслом, так вот он уже на углах от 16°, не хочет держаться на рк, а лихо скользит по наклонной, только успевай ловить.. так что мне третьей руки не хватает 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vaska_257 Опубликовано: 15 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2020 1 час назад, Game Over сказал: у меня ест камень натуральный, ну сильно гладкий, работает с маслом, так вот он уже на углах от 16°, не хочет держаться на рк, а лихо скользит по наклонной, только успевай ловить.. так что мне третьей руки не хватает Если не держится при установке угла - прищепку на шток 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tamtek Опубликовано: 15 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2020 13 минут назад, Vaska_257 сказал: Если не держится при установке угла - прищепку на шток Бантик 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Теодор Штыц Опубликовано: 21 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2020 ...сэры, чего разбухтелись)))) вот до чего людей изоляция довела. сидим, ждем "шыдэвыр"-а потом и будем "кидать кожурой и помётом" 🤣. по поводу ремня. всех, смущает свободный ремень. сомнения в нем есть. Новичок 1, а вы исхитритесь, приклейте кусок ремня на пластину-вроде и ремень есть и тут же почти рейка получилась. и овцы сыты и волки целы 😂 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viktor Demidov Опубликовано: 21 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2020 15.04.2020 в 12:00, Новичок 1 сказал: День добрый. Я нигде не писал, что эта губка лучшая. И разговор был не о заточке, а о технологичности и простоте изготовления губок (для получения качественной заточки). Ну, и ещё меня "волнует" вопрос удобства перемещения губок (при сохранении точности расположения)... Иван, то что дружите с SOLID это замечательно, можно только приветствовать.👍 На сегодня лично и не вижу технологичности в конструкции вашего цельно-фрезерованного зажима. Подобная конструкция требует высочайшей точности изготовления деталей, включая термообработку деталей и жесточайшую технологию производства. Универсальный цельно-фрезерованный зажим, который будет зажимать ножевое изделие по всевозможным видам спусков и широком диапазоне толщин ножевых полотен это серьезная инженерная задача. И на мой личный взгляд эта задача пока еще ни кем до конца не доведена до идеала. Вопрос "удобства перемещения губок" (на сколько я понимаю по рамке) и сохранение "точности расположения" в вашей конструкции решена совсем неверно. Настоятельно рекомендую до изготовления, даже опытного образца, хорошенько подумать над схемой и конструкцией зажима и рамки. Ну а так начало положено. Все технические решения человечеству в области механики известны. Главное выбрать оптимально сочетание этих решений и все получиться. Желаю удачи и успеха в этом не совсем простом деле. Дорогу осилит идущий. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Новичок 1 Опубликовано: 1 июня 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 1 июня 2020 22.05.2020 в 01:26, Viktor Demidov сказал: Подобная конструкция требует высочайшей точности изготовления деталей, включая термообработку деталей и жесточайшую технологию производства. И что же там такого сложного? Когда Вы сверлите отверстие на плоскости, почему свято уверены, что оно под 90 градусов +/- 0,01 град? Чтобы выдержать этот допуск, нужно предпринять определённые технологические действия. А в случае губками (крепление) имеем дело с тем же углом (только не 90).... Конечно, конструкция рамки на шпильках более проста в плане технологии и изготовления. И с губками на шпильках работать удобнее.... Спасибо за критику, уже учёл (переделал) крепление губок.... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viktor Demidov Опубликовано: 1 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2020 33 минуты назад, Новичок 1 сказал: И что же там такого сложного? Думаю вы смогли бы с этим вопросом разобраться после изготовления опытного образца. 34 минуты назад, Новичок 1 сказал: Когда Вы сверлите отверстие на плоскости, почему свято уверены, что оно под 90 градусов +/- 0,01 град? Любой конструктор не должен свято верить. Он должен заложить в размерные цепочки сопрягаемых деталей необходимые допуска на изготовления, для обеспечения необходимой конечной точности изделия. Работа технолога заключается в подборе оборудования, порядка технологических операций для обеспечения всех видов допусков и технических условий заданных конструктором в чертеже. Ну самое главное без квалификации станочника, и станка и инструмента способного выдержать необходимые допуска, результат будет не всегда очевиден. Иван, допуск отклонения от перпендикулярности не измеряется в угловых величинах. Теорию рекомендую посмотреть здесь: https://studopedia.net/4_78848_normirovanie-i-kontrol-otkloneniy-perpendikulyarnosti-elementov-detaley.html 1 час назад, Новичок 1 сказал: А в случае губками (крепление) имеем дело с тем же углом (только не 90).... Что имели ввиду, прошу уточнить? 1 час назад, Новичок 1 сказал: Конечно, конструкция рамки на шпильках более проста в плане технологии и изготовления. И с губками на шпильках работать удобнее.... Спорный выводы, как по конструкции рамки, так и плане технологии ее изготовления. Существует огромное количество решений, как рамок, так и губок в заточных станках. Также существует огромное количество схем заточных станков. И многие из них имеют право на жизнь. Все зависит от конкретных требований к ним их авторов и самое главное пользователей. 1 час назад, Новичок 1 сказал: Спасибо за критику, уже учёл (переделал) крепление губок.... Думаю ребят на форуме будет сложно чем то удивить. Но посмотреть,и увидеть какие то новые решения будет всем интересно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Новичок 1 Опубликовано: 2 июня 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 2 июня 2020 6 часов назад, Viktor Demidov сказал: допуск отклонения от перпендикулярности не измеряется в угловых величинах. Это Вы написали про допуск отклонения от перпендикулярности.... 6 часов назад, Viktor Demidov сказал: Что имели ввиду, прошу уточнить? Ну, угол между опорными поверхностями (в задней части губок). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viktor Demidov Опубликовано: 4 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2020 02.06.2020 в 06:05, Новичок 1 сказал: Это Вы написали про допуск отклонения от перпендикулярности.... По моему, в ответе я достаточно четко сформулировал фразу. Вам же нужно не только нарисовать конструкцию в 3D, но и выполнить чертежи деталей с корректным назначение допусков, термообработки, класса чистоты поверхностей деталей и пр. технических условий. Надеюсь ссылка будет полезной. 02.06.2020 в 06:05, Новичок 1 сказал: Ну, угол между опорными поверхностями (в задней части губок). Спасибо за пояснения. 01.06.2020 в 22:18, Новичок 1 сказал: Спасибо за критику, уже учёл (переделал) крепление губок.... Иван, это была не критика, а лишь только совет коллеги по хобби. Если вам удалось после совета посмотреть на свою конструкцию под новым углом, и внести полезные изменения, это можно только приветствовать. Если вам интересно мнение ребят выкладывайте результаты своей работы, ждите комментариев, и при необходимости задавайте вопросы. Ведь именно для этого вы пришли на форум? Я уже говорил, что старожилов с форума будет сложно удивить. Но чудеса, на то они и чудеса. Их приятно увидеть, и удивляться. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Новичок 1 Опубликовано: 4 июня 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 4 июня 2020 1 час назад, Viktor Demidov сказал: Если вам интересно мнение ребят выкладывайте результаты своей работы, ждите комментариев, и при необходимости задавайте вопросы. Ведь именно для этого вы пришли на форум? Ну, выкладывать рисунки (3D) не принято, ибо "бумага всё стерпит"... А реализация движется очень медленно... А конструкция губок и рамки (у меня) ещё не определена. Сомнение (а тому ли я дала)... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viktor Demidov Опубликовано: 6 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2020 04.06.2020 в 14:07, Новичок 1 сказал: Ну, выкладывать рисунки (3D) не принято, ибо "бумага всё стерпит"... А реализация движется очень медленно... А конструкция губок и рамки (у меня) ещё не определена. Сомнение (а тому ли я дала)... А почему не принято? Иногда даже очень полезно, и не только авторам , но и зрителям. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tamtek Опубликовано: 6 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2020 04.06.2020 в 14:07, Новичок 1 сказал: Ну, выкладывать рисунки (3D) не принято, ибо "бумага всё стерпит"... Ну не совсем так. Теорию надо подтверждать практикой. Особенно полезно для проверки своих убеждений, ибо иногда то, что чудесно в 3D, в металле работает совсем иначе. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Новичок 1 Опубликовано: 6 июня 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 6 июня 2020 (изменено) 1 час назад, Tamtek сказал: Особенно полезно для проверки своих убеждений, ибо иногда то, что чудесно в 3D, в металле работает совсем иначе. 1 час назад, Viktor Demidov сказал: Иногда даже очень полезно, и не только авторам , но и зрителям. "Очень много весьма неплохих зажимов на станках от уважаемых, и иногда не очень хороших производителей, "очумелые ручки" их пользователей гнули и безвозвратно повреждали именно при применении ключей." Это не относится к обсуждению (у нас и шурупы иногда закручивают молотком). Картинка на тему зажима ножа. Альтернатива колесу с правой и левой резьбой (в плане простоты конструкции). Изменено 6 июня 2020 пользователем Новичок 1 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SegaD Опубликовано: 6 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2020 А эти уступы фрезеруешь тоже для простоты конструкции? И вопрос контргайки на маховичке и инструментального клея до сих пор не прояснился... 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Новичок 1 Опубликовано: 6 июня 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 6 июня 2020 (изменено) Интересны ваши предположения по поводу уступов. Контргайка решает все проблемы (клей не нужен). Изменено 6 июня 2020 пользователем Новичок 1 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tamtek Опубликовано: 6 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2020 Мне одно непонятно, зачем эти выборки делать? Чтобы гайку удобнее крутить было? А металла там сколько осталось? Чуть прижми посильнее и губки согнутся или лопнут по красной линии. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Новичок 1 Опубликовано: 6 июня 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 6 июня 2020 4 минуты назад, Tamtek сказал: Мне одно непонятно, зачем эти выборки делать? Чтобы гайку удобнее крутить было? А металла там сколько осталось? Чуть прижми посильнее и губки согнутся или лопнут по красной линии. Так и есть. Это старая картинка. На данный момент прочность увеличена... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igel Опубликовано: 6 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2020 31 минуту назад, Новичок 1 сказал: Контргайка решает все проблемы (клей не нужен). Контрагайка с одной стороны? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tamtek Опубликовано: 6 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2020 7 минут назад, Igel сказал: Контрагайка с одной стороны? И зачем она там вообще нужна? Есть много способов застопорить гайку на винте. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Новичок 1 Опубликовано: 6 июня 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 6 июня 2020 13 минут назад, Igel сказал: Контрагайка с одной стороны? Ну, картинка же предоставлена.... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.