Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
1 час назад, SegaD сказал:

@SUGROB01 ,а что в этой системе сделано классно - паз в рамке или выступ на губках?

Если ни то ни то, то КМК лучше будет паз в рамке пропылить на фрезерном или проф.шлифовальном, а в губки засверлить 4глухих отверстия ф4-5 и запрессовать в них штифты латунные, которые в сборе фрезернуть/шлифануть/гриндерить в новый размер паза рамки с зазором пара соток на размер.

Ну или просить автора исправить новым комплектом.

Если бы у меня была возможность сделать самому станок, я бы сделал. А просить автора? Я спросил, он ответил что это норма. Надо было на берегу договариваться. Сейчас уже не предьявить. Просто чтобы все знали, что надо будет договариваться с производителем до того, как заплатил деньги.

Опубликовано:
28 минут назад, SUGROB01 сказал:

Если бы у меня была возможность сделать самому станок, я бы сделал. А просить автора? Я спросил, он ответил что это норма. Надо было на берегу договариваться. Сейчас уже не предьявить. Просто чтобы все знали, что надо будет договариваться с производителем до того, как заплатил деньги.

Протестируй недельку - другую и напиши полный отзыв. С указанием всех недочетов. Чтоб другим по этим граблям не скакать.

Опубликовано:
06.04.2020 в 22:44, SUGROB01 сказал:

Приобрёл я всё-таки себе точилку. Меня смущает то, что губки в продольной оси немного вращаются в рамке. Я намерил 0,15 мм. производитель написал, что это сделано специально, чтобы было легко перемещать губки в рамке. Но меня это всё-равно как-то напрягает.

День добрый.

А какую точилку Вы приобрели (если вопрос не напрягает)?

Я тоже недавно купил. И тоже разочарование. На картинке (и на словах) всё красиво, а реальность не соответствует "рекламе"....

Опубликовано:
1 час назад, Новичок 1 сказал:

День добрый.

А какую точилку Вы приобрели (если вопрос не напрягает)?

Я тоже недавно купил. И тоже разочарование. На картинке (и на словах) всё красиво, а реальность не соответствует "рекламе"....

Привет! Приобрёл «Грань Универсал». Я уже писал в теме.

Опубликовано: (изменено)
16 минут назад, SUGROB01 сказал:

Привет! Приобрёл «Грань Универсал». Я уже писал в теме.

А у меня Грань Комфорт. Губки как бы не напрягают (не обращал внимания).

Но сама точилка сделана для подростков (учебная). Пишу на основании своих впечатлений, поэтому обижаться производителю не нужно (могу и ошибаться)...

Получается, что и купить то нечего. Имею ввиду нормального производителя. Если не ошибаюсь, их всего два (ещё Профиль).

Если я не прав, подскажите официального производителя, который выпускает "классическую" функциональную точилку....

Изменено пользователем Новичок 1
Опубликовано:
2 минуты назад, Новичок 1 сказал:

А у меня Грань Комфорт. Губки как бы не напрягают (не обращал внимания).

Но сама точилка сделана для подростков (учебная). Пишу на основании своих впечатлений, поэтому обижаться производителю не нужно (могу и ошибаться)...

Такие же ощущения. Хлипковато и на отвали, хотя денег стоит нормально. Струбцины не хватает. На заднюю рамку ставлю стальное кольцо 2 кг, чтобы не болталась точилка. Выбирал недорогую. Довыбирался)).

Опубликовано:
2 минуты назад, SUGROB01 сказал:

Такие же ощущения. Хлипковато и на отвали, хотя денег стоит нормально. Струбцины не хватает. На заднюю рамку ставлю стальное кольцо 2 кг, чтобы не болталась точилка. Выбирал недорогую. Довыбирался)).

Ну, "Профиль" - дорогой. И витиеватый, не для простого человека....

Опубликовано:
2 минуты назад, Новичок 1 сказал:

Ну, "Профиль" - дорогой. И витиеватый, не для простого человека....

Я в курсе по ценам.) просто грань руками не трогал. По фото понравилась.

13 минут назад, Новичок 1 сказал:

Получается, что и купить то нечего.

В этой ветке десяток производителей. На ветке продажи форума еще десяток продавцов. Нормальных качественных точилок. Выбирайте и стучитесь в личку продавцу/производителю. Но сначала покурите форум, чтоб не разочароваться в ожиданиях.

Изменено пользователем SegaD
Опубликовано:
9 минут назад, SegaD сказал:

В этой ветке десяток производителей. На ветке продажи форума еще десяток продавцов. Нормальных качественных точилок. Выбирайте и стучитесь в личку продавцу/производителю. Но сначала покурите форум, чтоб не разочароваться в ожиданиях.

Я уже купил. А другим информация.

Опубликовано:
26 минут назад, SUGROB01 сказал:

Я уже купил. А другим информация.

А я для других (в том числе) и написал. Умные на чужих граблях учатся.😉

Опубликовано:
55 минут назад, SegaD сказал:

Курил чуть-чуть. Очень много всевозможной информации.

Есть и хорошие решения (отдельных узлов). Но они не до конца проработаны или порой дороговаты...

Какую Вы посоветуете (на основе богатого опыта)? Или не"родилась" ещё такая точилка (у меня такое ощущение)?

Опубликовано:
5 минут назад, Новичок 1 сказал:

Курил чуть-чуть. Очень много всевозможной информации.

Есть и хорошие решения (отдельных узлов). Но они не до конца проработаны или порой дороговаты...

Какую Вы посоветуете (на основе богатого опыта)? Или не"родилась" ещё такая точилка (у меня такое ощущение)?

1 час назад, Новичок 1 сказал:

Какую Вы посоветуете (на основе богатого опыта)?

Опыт юзанья разных точилок у меня не богатый (свои пользую в основном - но построенные на разных принципах). Ефим, Тамтек, Журба, Ермак, Казак и остальные камерады с форума (сорри кого не упомянул - имел ввиду очень и очень многих) делают достойные точилки, т.к. понимают суть процесса заточки (а многие и зарабатывают/подрабатывают этим) и (не менее важно!) понимают инженерию постройки самой точилки, грамотно используя имеющееся у них оборудование.  У Vaska_257 , например, есть доступ к 3Д принтеру - почему же колхоз, если каноны точилкостроения и принципы инженерии соблюдены (ПУ металлическое, закладные элементы в местах крепления к пластику есть, изнашивающиеся пары сделаны как надо и т.п.)? У Января или Виктора Демидова есть , например, доступ к серьезным станкам - поэтому точилки космические по технике (и соответственно ценники) - но каждый ведь решает для себя целесообразность постройки (или покупки) в соответствии со своими запросами и возможностями (финансовыми в том числе). Не попробовав самому разного секаса (читай точилок), ты не сможешь судить - плохо или хорошо ты им занимаешься. Одним нравится арбуз, другим - свиной хрящик😆 

Потому, КМК, правильно будет попробовать (как тут уже советовали) несколько разных точилок на деле (у близживущих камерадов) или усиленно курить форум (тут были ребята по два года читали и потом делали свой вариант точилки 7-в-1, собрав в ней все лучшие по их мнению решения).

Или начитавшись/напробовавшись решить что тебе конкретно надо и затем уже у изготовителей при заказе обговорить, что именно тебе надо. Многие точилкоизготовители форумные идут навстречу пожеланиям покупателей.

Изменено пользователем SegaD
грамматика
Опубликовано:
8 минут назад, SegaD сказал:

Потому, КМК, правильно будет попробовать (как тут уже советовали) несколько разных точилок на деле (у близживущих камерадов) или усиленно курить форум (тут были ребята по два года читали и потом делали свой вариант точилки 7-в-1, собрав в ней все лучшие по их мнению решения).

Спасибо. Хорошее сообщение.

Видимо данный вариант (собрав в ней все лучшие по их мнению решения) - оптимальный.

А в предыдущей точилке не понравились губки. Ибо уже сформировалось представление (какие они должны быть) и даже уже нарисованы в модели (на основании веяний этого форума)....

Опубликовано:
4 часа назад, Новичок 1 сказал:

Колхоза не хочется. Самое хорошее в этой точилке - это шарик (в виде пешки). Ну, и компоновка правильная....

Уточняю :)

сообщения 2, 4 и 7.

1 час назад, Vaska_257 сказал:

Уточняю :)

сообщения 2, 4 и 7.

Ну, глаза открыли. Действительно очень приличная точилка.

Лучше бы купил её. Не пробовал в деле, конечно.....

Сейчас (после Грань Комфорт) стал более придирчиво оценивать девайсы.

Например, здесь не нравятся губки (много деталей, большая вероятность неточности размеров).

Или ещё, решение располовинить штангу камня - хорошее, правильное (и заточку в линзу можно обеспечить).

Но крепление стержней в корпусе девайса (вроде всё просто) технически не грамотное (да простят меня братья Черепановы).

А именно, стопорные винты, крепящие стержень, должны стоять с одной стороны...... Отсюда сомнение относительно технически правильного исполнения других узлов....

Изменено пользователем Новичок 1
Опубликовано:

а  китайский Rod End (шаровый наконечник), вас не смутил, в качестве узла скольжения?

Обычно эту хреновину применяют, когда делают первую точилку для себя. И тут как бы все понятно. Не дорого и готовый узел.

А ставить его в точилку на продажу, возникает мысль, что и все остальное будет работать так же как этот род энд..

09.04.2020 в 15:19, SegaD сказал:

но каждый ведь решает для себя целесообразность постройки (или покупки) в соответствии со своими запросами и возможностями (финансовыми в том числе)

камрады, точит не точилка, а абразивы и ваши руки, поэтому  что бы точить свои 3-7 ножей, вполне достаточно этих предметов, я имею в виду пару рук и пару-тройку хороших камней.. ))

А ведь можно точить ножи и вовсе без дорогих настольных камней, причем это не  уровень типа "заточил на шкурке, режет бумажку",  а на уровне применения того же Арканзас Транс., только без самого Арка.. ))

Так что вариантов поддержания своих ножей в идеальном состоянии много, а что выбрать, должна решать ваша голова, а иначе для чего она?

Опубликовано:

Мне вот нравится собрать точилку, полюбоваться, поточить её естессно. Потом разобрать, придумать к ней новый полезный прибамбасик. Красивый полезный и качественный механизм есть предмет приятный сердцу и глазу.

Опубликовано:
1 час назад, Game Over сказал:

а  китайский Rod End (шаровый наконечник), вас не смутил, в качестве узла скольжения?

Обычно эту хреновину применяют, когда делают первую точилку для себя. И тут как бы все понятно. Не дорого и готовый узел.

Не смутил. Кроме того, Вы правы, ибо это недорогой, готовый узел, который выполняет свои функции и который можно легко заменить (в случае износа)...

21 минуту назад, Andrzej сказал:

...придумать к ней новый полезный прибамбасик.

Например...?

Опубликовано:
12 минут назад, Новичок 1 сказал:

ибо это недорогой, готовый узел, который выполняет свои функции

вот именно, выполняет..  все остальное то же в вашей точилке выполняет свои функции, так в чем же тогда дело?

Опубликовано:

Обычно эту хреновину применяют, когда делают первую точилку для себя...Не дорого и готовый узел

Почему такое предвзятое отношение к родэнду? Нормальный рабочий узел если грамотно использован. Про готовый реечный подъёмник от микроскопа тоже такое мнение?

точит не точилка, а абразивы и ваши руки, поэтому  что

Точит всё-таки голова заточника... Точилка же всего лишь пришла на помощь нашим кривым рукам. Как любой механизм/аппарат, упрощающий жизнь. Пользу стиральной машины же никто не отрицает...

Абразивы тоже не главное. Отцы и деды точили на одном и том же камне и ремне  всю жизнь и ножи и ножницы. И были счастливы...А мы от избытка средств поимели  возможность украсть у слесарей сначала инструментальные суперстали на ножи, затем сеты абразивов/алмазов для их заточки... А природный или синтетический хороший камень одних параметров используешь - здесь КМК больше в голове кайфа от осознания крутизны (стоимости) используемого камня. Большей частью фетишизм. У нас на форуме - ножи и камни. На автофоруме - тачки и прибамбасы к ним. У женщин - сумочки и силикон... Человеку, у которого всё есть (есть деньги и желание их потратить), чего то должно же хотеться... иначе прогресс остановился бы давно. 

Опубликовано:
29 минут назад, SegaD сказал:

Нормальный рабочий узел если грамотно использован. Про готовый реечный подъёмник от микроскопа тоже такое мнение?

никак нет. Ведь речь не о готовом изделии годном для чего то,  а о самом изделии.  Мнение действительно так себе о нем.

Если бы это было супер, то нафига тогда все остальные?

Ну а недостатки все описаны давно, думаю нет смысла углубляться..

29 минут назад, SegaD сказал:

Отцы и деды точили на одном и том же камне и ремне  всю жизнь и ножи и ножницы. И были счастливы..

ну пипец..  приехали..

Деды на лошадях передвигались.., , а отцы за квартал бегали к автомату, что бы позвонить..  давайте не будем об этом хоть :)

да согласен, без хорошей точилки бывает сложно, а уж если  поток ножей, как перед охотой, так и вовсе никуда, там руками не наточишься ))

Однако мне лично, бывает в кайф поточить неспешно хороший нож на ручном камне, а уж кайфануть доводкой на транслюсенте,  так и вовсе люблю

А вот что не люблю, так это дрочить  на точилке, какой ни будь убитый нож,  со сведением в 1мм, купленный бездумно в охотничьей лавке..

2 часа назад, Новичок 1 сказал:

Можно ссылочку?

Может сюда послали:

Сюда: ))

Изменено пользователем Tamtek
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Вот и я прикупил себе "Ангару" от КонтурМК. Первое, что сделал - заменил фанерное основание на 10мм стальную плиту. Теперь очень устойчивая конструкция)) 

new_angara_1.jpg

Опубликовано:
22 часа назад, ART сказал:

а как сама точилка?)

У меня мало опыта с точилками. Раньше руками точил, потом на китайском клоне эджа. Сейчас прикупил эту ангару. Пока нравится.  Добротная, крепкая конструкция. По-тихоньку осваиваю, собираю ощущения, нарабатываю понимание. На данный момент понял, что не хватает угломера (уже едет из Китая), не хватает тонкой настройки угла (сделаю позже). В качестве угломера пока пользую телефон, но неудобно. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.