SUGROB01 Опубликовано: 7 апреля 2020 Автор Опубликовано: 7 апреля 2020 1 час назад, SegaD сказал: @SUGROB01 ,а что в этой системе сделано классно - паз в рамке или выступ на губках? Если ни то ни то, то КМК лучше будет паз в рамке пропылить на фрезерном или проф.шлифовальном, а в губки засверлить 4глухих отверстия ф4-5 и запрессовать в них штифты латунные, которые в сборе фрезернуть/шлифануть/гриндерить в новый размер паза рамки с зазором пара соток на размер. Ну или просить автора исправить новым комплектом. Если бы у меня была возможность сделать самому станок, я бы сделал. А просить автора? Я спросил, он ответил что это норма. Надо было на берегу договариваться. Сейчас уже не предьявить. Просто чтобы все знали, что надо будет договариваться с производителем до того, как заплатил деньги. 0 Ответить
Vaska_257 Опубликовано: 7 апреля 2020 Опубликовано: 7 апреля 2020 28 минут назад, SUGROB01 сказал: Если бы у меня была возможность сделать самому станок, я бы сделал. А просить автора? Я спросил, он ответил что это норма. Надо было на берегу договариваться. Сейчас уже не предьявить. Просто чтобы все знали, что надо будет договариваться с производителем до того, как заплатил деньги. Протестируй недельку - другую и напиши полный отзыв. С указанием всех недочетов. Чтоб другим по этим граблям не скакать. 2 Ответить
Новичок 1 Опубликовано: 9 апреля 2020 Опубликовано: 9 апреля 2020 06.04.2020 в 22:44, SUGROB01 сказал: Приобрёл я всё-таки себе точилку. Меня смущает то, что губки в продольной оси немного вращаются в рамке. Я намерил 0,15 мм. производитель написал, что это сделано специально, чтобы было легко перемещать губки в рамке. Но меня это всё-равно как-то напрягает. День добрый. А какую точилку Вы приобрели (если вопрос не напрягает)? Я тоже недавно купил. И тоже разочарование. На картинке (и на словах) всё красиво, а реальность не соответствует "рекламе".... 0 Ответить
SUGROB01 Опубликовано: 9 апреля 2020 Автор Опубликовано: 9 апреля 2020 1 час назад, Новичок 1 сказал: День добрый. А какую точилку Вы приобрели (если вопрос не напрягает)? Я тоже недавно купил. И тоже разочарование. На картинке (и на словах) всё красиво, а реальность не соответствует "рекламе".... Привет! Приобрёл «Грань Универсал». Я уже писал в теме. 0 Ответить
Новичок 1 Опубликовано: 9 апреля 2020 Опубликовано: 9 апреля 2020 (изменено) 16 минут назад, SUGROB01 сказал: Привет! Приобрёл «Грань Универсал». Я уже писал в теме. А у меня Грань Комфорт. Губки как бы не напрягают (не обращал внимания). Но сама точилка сделана для подростков (учебная). Пишу на основании своих впечатлений, поэтому обижаться производителю не нужно (могу и ошибаться)... Получается, что и купить то нечего. Имею ввиду нормального производителя. Если не ошибаюсь, их всего два (ещё Профиль). Если я не прав, подскажите официального производителя, который выпускает "классическую" функциональную точилку.... Изменено 9 апреля 2020 пользователем Новичок 1 0 Ответить
SUGROB01 Опубликовано: 9 апреля 2020 Автор Опубликовано: 9 апреля 2020 2 минуты назад, Новичок 1 сказал: А у меня Грань Комфорт. Губки как бы не напрягают (не обращал внимания). Но сама точилка сделана для подростков (учебная). Пишу на основании своих впечатлений, поэтому обижаться производителю не нужно (могу и ошибаться)... Такие же ощущения. Хлипковато и на отвали, хотя денег стоит нормально. Струбцины не хватает. На заднюю рамку ставлю стальное кольцо 2 кг, чтобы не болталась точилка. Выбирал недорогую. Довыбирался)). 0 Ответить
Новичок 1 Опубликовано: 9 апреля 2020 Опубликовано: 9 апреля 2020 2 минуты назад, SUGROB01 сказал: Такие же ощущения. Хлипковато и на отвали, хотя денег стоит нормально. Струбцины не хватает. На заднюю рамку ставлю стальное кольцо 2 кг, чтобы не болталась точилка. Выбирал недорогую. Довыбирался)). Ну, "Профиль" - дорогой. И витиеватый, не для простого человека.... 0 Ответить
SUGROB01 Опубликовано: 9 апреля 2020 Автор Опубликовано: 9 апреля 2020 2 минуты назад, Новичок 1 сказал: Ну, "Профиль" - дорогой. И витиеватый, не для простого человека.... Я в курсе по ценам.) просто грань руками не трогал. По фото понравилась. 0 Ответить
SegaD Опубликовано: 9 апреля 2020 Опубликовано: 9 апреля 2020 (изменено) 13 минут назад, Новичок 1 сказал: Получается, что и купить то нечего. В этой ветке десяток производителей. На ветке продажи форума еще десяток продавцов. Нормальных качественных точилок. Выбирайте и стучитесь в личку продавцу/производителю. Но сначала покурите форум, чтоб не разочароваться в ожиданиях. Изменено 9 апреля 2020 пользователем SegaD 0 Ответить
SUGROB01 Опубликовано: 9 апреля 2020 Автор Опубликовано: 9 апреля 2020 9 минут назад, SegaD сказал: В этой ветке десяток производителей. На ветке продажи форума еще десяток продавцов. Нормальных качественных точилок. Выбирайте и стучитесь в личку продавцу/производителю. Но сначала покурите форум, чтоб не разочароваться в ожиданиях. Я уже купил. А другим информация. 0 Ответить
SegaD Опубликовано: 9 апреля 2020 Опубликовано: 9 апреля 2020 26 минут назад, SUGROB01 сказал: Я уже купил. А другим информация. А я для других (в том числе) и написал. Умные на чужих граблях учатся.😉 0 Ответить
Новичок 1 Опубликовано: 9 апреля 2020 Опубликовано: 9 апреля 2020 55 минут назад, SegaD сказал: В этой ветке десяток производителей. На ветке продажи форума еще десяток продавцов. Нормальных качественных точилок. Выбирайте и стучитесь в личку продавцу/производителю. Но сначала покурите форум, чтоб не разочароваться в ожиданиях. Курил чуть-чуть. Очень много всевозможной информации. Есть и хорошие решения (отдельных узлов). Но они не до конца проработаны или порой дороговаты... Какую Вы посоветуете (на основе богатого опыта)? Или не"родилась" ещё такая точилка (у меня такое ощущение)? 0 Ответить
Vaska_257 Опубликовано: 9 апреля 2020 Опубликовано: 9 апреля 2020 5 минут назад, Новичок 1 сказал: Курил чуть-чуть. Очень много всевозможной информации. Есть и хорошие решения (отдельных узлов). Но они не до конца проработаны или порой дороговаты... Какую Вы посоветуете (на основе богатого опыта)? Или не"родилась" ещё такая точилка (у меня такое ощущение)? 0 Ответить
Новичок 1 Опубликовано: 9 апреля 2020 Опубликовано: 9 апреля 2020 9 минут назад, Vaska_257 сказал: Колхоза не хочется. Самое хорошее в этой точилке - это шарик (в виде пешки). Ну, и компоновка правильная.... 0 Ответить
SegaD Опубликовано: 9 апреля 2020 Опубликовано: 9 апреля 2020 (изменено) 1 час назад, Новичок 1 сказал: Какую Вы посоветуете (на основе богатого опыта)? Опыт юзанья разных точилок у меня не богатый (свои пользую в основном - но построенные на разных принципах). Ефим, Тамтек, Журба, Ермак, Казак и остальные камерады с форума (сорри кого не упомянул - имел ввиду очень и очень многих) делают достойные точилки, т.к. понимают суть процесса заточки (а многие и зарабатывают/подрабатывают этим) и (не менее важно!) понимают инженерию постройки самой точилки, грамотно используя имеющееся у них оборудование. У Vaska_257 , например, есть доступ к 3Д принтеру - почему же колхоз, если каноны точилкостроения и принципы инженерии соблюдены (ПУ металлическое, закладные элементы в местах крепления к пластику есть, изнашивающиеся пары сделаны как надо и т.п.)? У Января или Виктора Демидова есть , например, доступ к серьезным станкам - поэтому точилки космические по технике (и соответственно ценники) - но каждый ведь решает для себя целесообразность постройки (или покупки) в соответствии со своими запросами и возможностями (финансовыми в том числе). Не попробовав самому разного секаса (читай точилок), ты не сможешь судить - плохо или хорошо ты им занимаешься. Одним нравится арбуз, другим - свиной хрящик😆 Потому, КМК, правильно будет попробовать (как тут уже советовали) несколько разных точилок на деле (у близживущих камерадов) или усиленно курить форум (тут были ребята по два года читали и потом делали свой вариант точилки 7-в-1, собрав в ней все лучшие по их мнению решения). Или начитавшись/напробовавшись решить что тебе конкретно надо и затем уже у изготовителей при заказе обговорить, что именно тебе надо. Многие точилкоизготовители форумные идут навстречу пожеланиям покупателей. Изменено 9 апреля 2020 пользователем SegaD грамматика 2 Ответить
Новичок 1 Опубликовано: 9 апреля 2020 Опубликовано: 9 апреля 2020 8 минут назад, SegaD сказал: Потому, КМК, правильно будет попробовать (как тут уже советовали) несколько разных точилок на деле (у близживущих камерадов) или усиленно курить форум (тут были ребята по два года читали и потом делали свой вариант точилки 7-в-1, собрав в ней все лучшие по их мнению решения). Спасибо. Хорошее сообщение. Видимо данный вариант (собрав в ней все лучшие по их мнению решения) - оптимальный. А в предыдущей точилке не понравились губки. Ибо уже сформировалось представление (какие они должны быть) и даже уже нарисованы в модели (на основании веяний этого форума).... 0 Ответить
Vaska_257 Опубликовано: 9 апреля 2020 Опубликовано: 9 апреля 2020 4 часа назад, Новичок 1 сказал: Колхоза не хочется. Самое хорошее в этой точилке - это шарик (в виде пешки). Ну, и компоновка правильная.... Уточняю сообщения 2, 4 и 7. 0 Ответить
Новичок 1 Опубликовано: 9 апреля 2020 Опубликовано: 9 апреля 2020 (изменено) 1 час назад, Vaska_257 сказал: Уточняю сообщения 2, 4 и 7. Ну, глаза открыли. Действительно очень приличная точилка. Лучше бы купил её. Не пробовал в деле, конечно..... Сейчас (после Грань Комфорт) стал более придирчиво оценивать девайсы. Например, здесь не нравятся губки (много деталей, большая вероятность неточности размеров). Или ещё, решение располовинить штангу камня - хорошее, правильное (и заточку в линзу можно обеспечить). Но крепление стержней в корпусе девайса (вроде всё просто) технически не грамотное (да простят меня братья Черепановы). А именно, стопорные винты, крепящие стержень, должны стоять с одной стороны...... Отсюда сомнение относительно технически правильного исполнения других узлов.... Изменено 9 апреля 2020 пользователем Новичок 1 0 Ответить
Game Over Опубликовано: 11 апреля 2020 Опубликовано: 11 апреля 2020 а китайский Rod End (шаровый наконечник), вас не смутил, в качестве узла скольжения? Обычно эту хреновину применяют, когда делают первую точилку для себя. И тут как бы все понятно. Не дорого и готовый узел. А ставить его в точилку на продажу, возникает мысль, что и все остальное будет работать так же как этот род энд.. 09.04.2020 в 15:19, SegaD сказал: но каждый ведь решает для себя целесообразность постройки (или покупки) в соответствии со своими запросами и возможностями (финансовыми в том числе) камрады, точит не точилка, а абразивы и ваши руки, поэтому что бы точить свои 3-7 ножей, вполне достаточно этих предметов, я имею в виду пару рук и пару-тройку хороших камней.. )) А ведь можно точить ножи и вовсе без дорогих настольных камней, причем это не уровень типа "заточил на шкурке, режет бумажку", а на уровне применения того же Арканзас Транс., только без самого Арка.. )) Так что вариантов поддержания своих ножей в идеальном состоянии много, а что выбрать, должна решать ваша голова, а иначе для чего она? 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 11 апреля 2020 Опубликовано: 11 апреля 2020 Мне вот нравится собрать точилку, полюбоваться, поточить её естессно. Потом разобрать, придумать к ней новый полезный прибамбасик. Красивый полезный и качественный механизм есть предмет приятный сердцу и глазу. 2 Ответить
Новичок 1 Опубликовано: 11 апреля 2020 Опубликовано: 11 апреля 2020 1 час назад, Game Over сказал: а китайский Rod End (шаровый наконечник), вас не смутил, в качестве узла скольжения? Обычно эту хреновину применяют, когда делают первую точилку для себя. И тут как бы все понятно. Не дорого и готовый узел. Не смутил. Кроме того, Вы правы, ибо это недорогой, готовый узел, который выполняет свои функции и который можно легко заменить (в случае износа)... 21 минуту назад, Andrzej сказал: ...придумать к ней новый полезный прибамбасик. Например...? 0 Ответить
Game Over Опубликовано: 11 апреля 2020 Опубликовано: 11 апреля 2020 12 минут назад, Новичок 1 сказал: ибо это недорогой, готовый узел, который выполняет свои функции вот именно, выполняет.. все остальное то же в вашей точилке выполняет свои функции, так в чем же тогда дело? 0 Ответить
SegaD Опубликовано: 11 апреля 2020 Опубликовано: 11 апреля 2020 1 час назад, Game Over сказал: Обычно эту хреновину применяют, когда делают первую точилку для себя...Не дорого и готовый узел Почему такое предвзятое отношение к родэнду? Нормальный рабочий узел если грамотно использован. Про готовый реечный подъёмник от микроскопа тоже такое мнение? 1 час назад, Game Over сказал: точит не точилка, а абразивы и ваши руки, поэтому что Точит всё-таки голова заточника... Точилка же всего лишь пришла на помощь нашим кривым рукам. Как любой механизм/аппарат, упрощающий жизнь. Пользу стиральной машины же никто не отрицает... Абразивы тоже не главное. Отцы и деды точили на одном и том же камне и ремне всю жизнь и ножи и ножницы. И были счастливы...А мы от избытка средств поимели возможность украсть у слесарей сначала инструментальные суперстали на ножи, затем сеты абразивов/алмазов для их заточки... А природный или синтетический хороший камень одних параметров используешь - здесь КМК больше в голове кайфа от осознания крутизны (стоимости) используемого камня. Большей частью фетишизм. У нас на форуме - ножи и камни. На автофоруме - тачки и прибамбасы к ним. У женщин - сумочки и силикон... Человеку, у которого всё есть (есть деньги и желание их потратить), чего то должно же хотеться... иначе прогресс остановился бы давно. 2 Ответить
Vaska_257 Опубликовано: 11 апреля 2020 Опубликовано: 11 апреля 2020 А по-моему, Вам всем очень скучно 0 Ответить
Game Over Опубликовано: 11 апреля 2020 Опубликовано: 11 апреля 2020 29 минут назад, SegaD сказал: Нормальный рабочий узел если грамотно использован. Про готовый реечный подъёмник от микроскопа тоже такое мнение? никак нет. Ведь речь не о готовом изделии годном для чего то, а о самом изделии. Мнение действительно так себе о нем. Если бы это было супер, то нафига тогда все остальные? Ну а недостатки все описаны давно, думаю нет смысла углубляться.. 29 минут назад, SegaD сказал: Отцы и деды точили на одном и том же камне и ремне всю жизнь и ножи и ножницы. И были счастливы.. ну пипец.. приехали.. Деды на лошадях передвигались.., , а отцы за квартал бегали к автомату, что бы позвонить.. давайте не будем об этом хоть 0 Ответить
Новичок 1 Опубликовано: 11 апреля 2020 Опубликовано: 11 апреля 2020 33 минуты назад, Tamtek сказал: по поводу изготовления есть своя тема. Можно ссылочку? 0 Ответить
Game Over Опубликовано: 11 апреля 2020 Опубликовано: 11 апреля 2020 (изменено) да согласен, без хорошей точилки бывает сложно, а уж если поток ножей, как перед охотой, так и вовсе никуда, там руками не наточишься )) Однако мне лично, бывает в кайф поточить неспешно хороший нож на ручном камне, а уж кайфануть доводкой на транслюсенте, так и вовсе люблю А вот что не люблю, так это дрочить на точилке, какой ни будь убитый нож, со сведением в 1мм, купленный бездумно в охотничьей лавке.. 2 часа назад, Новичок 1 сказал: Можно ссылочку? Может сюда послали: Сюда: )) Изменено 11 апреля 2020 пользователем Tamtek 0 Ответить
scsichnik Опубликовано: 21 июня 2020 Опубликовано: 21 июня 2020 Вот и я прикупил себе "Ангару" от КонтурМК. Первое, что сделал - заменил фанерное основание на 10мм стальную плиту. Теперь очень устойчивая конструкция)) 2 Ответить
ART Опубликовано: 21 июня 2020 Опубликовано: 21 июня 2020 11 часов назад, scsichnik сказал: от КонтурМК Основание понятно,а как сама точилка?) 0 Ответить
scsichnik Опубликовано: 22 июня 2020 Опубликовано: 22 июня 2020 22 часа назад, ART сказал: а как сама точилка?) У меня мало опыта с точилками. Раньше руками точил, потом на китайском клоне эджа. Сейчас прикупил эту ангару. Пока нравится. Добротная, крепкая конструкция. По-тихоньку осваиваю, собираю ощущения, нарабатываю понимание. На данный момент понял, что не хватает угломера (уже едет из Китая), не хватает тонкой настройки угла (сделаю позже). В качестве угломера пока пользую телефон, но неудобно. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.