dokavasia Опубликовано: 14 февраля 2020 Опубликовано: 14 февраля 2020 Только попробовал сделать на время. Спросил себя, за сколько времени можно сделать простенький нож только на станках и что под руку попадётся.. И вот результат. Клинок - 9ХФ, болстер цепочка и поксипол, рукоять - обрезок рога марала и темляченая петелька, не без обычного гвоздя. На весь процесс изготовления этого ножика ушло 1 час. 0 Ответить
Vovka_S Опубликовано: 14 февраля 2020 Опубликовано: 14 февраля 2020 А, зачем? Если определяющим было время, то с алюминиевой проволокой и "изолентой" вышло бы быстрее. Или это тролинг? 2 Ответить
montaz Опубликовано: 14 февраля 2020 Опубликовано: 14 февраля 2020 (изменено) 22 минуты назад, dokavasia сказал: Только попробовал сделать на время. Спросил себя, за сколько времени можно сделать простенький нож только на станках и что под руку попадётся.. И вот результат. Клинок - 9ХФ, болстер цепочка и поксипол, рукоять - обрезок рога марала и темляченая петелька, не без обычного гвоздя. На весь процесс изготовления этого ножика ушло 1 час. Да, Василий могёшь или могишь, не помню, как там в фильме .... Цепочка и гвоздь давно стали визитной карточкой мастера. Поздравляю! Интересно в какой книге рекордов есть номинация - Изготовление на время? А, говорил, что делать повторы скучно не интересно - не прав цепочка и гвоздь всегда свежо, необычно! Изменено 14 февраля 2020 пользователем montaz 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 14 февраля 2020 Автор Опубликовано: 14 февраля 2020 1 час назад, Vovka_S сказал: Если определяющим было время, то с алюминиевой проволокой и "изолентой" вышло бы быстрее. Или это тролинг? Володя, клинок не был готов. Просто взял кусок диска, отрезал и сделал клинок, ну а потом остальное. А причём тут троллинг? 57 минут назад, montaz сказал: А, говорил, что делать повторы скучно не интересно - не прав цепочка и гвоздь всегда свежо, необычно! Саша, а это не повтор. А вообще это работа между делом. Чтоб время не терять. 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 14 февраля 2020 Опубликовано: 14 февраля 2020 Формы подходищий. Рог симпатишный. Но зачем надо было опять корявить спуски клинка? И вновь цепочка с эпоксидкой... Пора сменить меню! 0 Ответить
Rex86 Опубликовано: 14 февраля 2020 Опубликовано: 14 февраля 2020 На время, на спор или из интереса так очень ничего себе ножичек получился! Если б цепочка по-культуре изнутри была спаяна, без поксипола этого ещё бы симпатичней. Гвоздь тогда хоть в никель, что-ли.. Или в бронзу.)) 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 14 февраля 2020 Автор Опубликовано: 14 февраля 2020 7 минут назад, Rex86 сказал: Гвоздь тогда хоть в никель, что-ли.. Или в бронзу.)) Виктор, этот гвоздь ещё чуток обработанный, а раньше я и специально ржавый ставил. А вообще-то, как выше написано это темлячная петелька. 33 минуты назад, Andrzej сказал: Но зачем надо было опять корявить спуски клинка? Андрей, еслиб так не сделал, то бы время на немного увеличилось бы. 0 Ответить
Летучас Опубликовано: 14 февраля 2020 Опубликовано: 14 февраля 2020 Ваиль, а помнишь , ты обещал как то просто полирнуть рог, а не жечь его на диске? 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 15 февраля 2020 Автор Опубликовано: 15 февраля 2020 4 часа назад, Летучас сказал: ты обещал как то просто полирнуть рог, а не жечь его на диске? Счас сделаю. У нас уже утро, собираюсь в мастерскую. А рог ещё не обрабатывал. Просто одел. 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 15 февраля 2020 Автор Опубликовано: 15 февраля 2020 Вот и по работал, сменил больстер. Обнакновенную бронзовую сантех гайку обработал и вставил. Внутри холодная сварка. 0 Ответить
Rex86 Опубликовано: 15 февраля 2020 Опубликовано: 15 февраля 2020 Да и нормальный рабочий ножичек получился, с изюмом.)) А сантехгайки разве бронзовые у нас? Латунь же. 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 15 февраля 2020 Автор Опубликовано: 15 февраля 2020 2 часа назад, Rex86 сказал: А сантехгайки разве бронзовые у нас? Латунь же. Мне попалась бронза. Одну стал сжимать в тисках, так она рассыпалась. 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 16 февраля 2020 Автор Опубликовано: 16 февраля 2020 2 часа назад, Doctor сказал: Я один это вижу? Да пока один. Я проверил. Сведение нормальное, но ножик не заточен. 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 16 февраля 2020 Опубликовано: 16 февраля 2020 6 часов назад, Doctor сказал: Я один это вижу? Я второй. Тоже вижу. С ув. 2 Ответить
Летучас Опубликовано: 16 февраля 2020 Опубликовано: 16 февраля 2020 (изменено) о чудо!! массовое прозрение...)))) а руковка так и не блястить((( Изменено 16 февраля 2020 пользователем Летучас 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 16 февраля 2020 Опубликовано: 16 февраля 2020 9 часов назад, Doctor сказал: это вижу? И что дальше? 7 часов назад, dokavasia сказал: ножик не заточен Вот, мастер тебе ответил Раньше хоть знатоки наброса говна на вентилятор были, и те перевелись... А теперь - так, покудахтать. Держись, дядь Вась! ✊🏻 0 Ответить
climbing Опубликовано: 16 февраля 2020 Опубликовано: 16 февраля 2020 Да, цепочка еще туда сюда, но вот гвоздь ! 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 17 февраля 2020 Автор Опубликовано: 17 февраля 2020 9 часов назад, kulikoff сказал: Я второй. Тоже вижу. А зачем? 0 Ответить
Doctor Опубликовано: 17 февраля 2020 Опубликовано: 17 февраля 2020 6 часов назад, Xayzoku сказал: И что дальше? Вот, мастер тебе ответил Раньше хоть знатоки наброса говна на вентилятор были, и те перевелись... А теперь - так, покудахтать. Держись, дядь Вась! ✊🏻 Не заточен это когда сведен в 0.3.... ну или 0.5 с Ув. 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 17 февраля 2020 Автор Опубликовано: 17 февраля 2020 (изменено) Зтого достаточно?????????????????? Линейка прижата. Изменено 17 февраля 2020 пользователем dokavasia 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 17 февраля 2020 Опубликовано: 17 февраля 2020 8 часов назад, dokavasia сказал: А зачем? Зачем видеть? Хм ... Я не про то, что не заточен, а как неравномерно выведены спуски на режущую кромку, судя по фото. С ув. 1 Ответить
dokavasia Опубликовано: 17 февраля 2020 Автор Опубликовано: 17 февраля 2020 Из-за фактуры клинка получается неравномерность. 1 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.