Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 92
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:
7 минут назад, ART сказал:

Профиль- серийное производство.

А вот у профиля есть модель с повышенным углом заточки стоит ли с этой функцией брать или обычный справиться???

Опубликовано: (изменено)
25 минут назад, Сэмон сказал:

с повышенным углом заточки

Какой угол?

Углы заточки, смотрите по вашей надобности

tablica-uglov-zatochki-ZAT-11.01.15.jpg

Изменено пользователем ART
Опубликовано:
9 минут назад, ART сказал:

Какой угол?

Там устанавливается насадка что позволяет затачивать на 36" на сторону обычный позволяет 22" хотя думаю и этого будет в полне либо???

Опубликовано:
7 минут назад, Сэмон сказал:

хотя думаю и этого будет в полне

Я тоже так думаю.

Смотрите таблицу-выше постом.

• hungryforester изменил заголовок на Нужна помощь профессионалов в выборе нового заточного приспособления
Опубликовано:
37 минут назад, ART сказал:

Профиль- серийное производство.

А Казак разве не серийное? Просто серии поменьше. 

При анлимитном бюджете я бы всё таки рекомендовал @Сэмону крафтовую точилку, построенную по классическим канонам (длина штока, классические зажимы с пружинами и т.п.). А Профиль серии К - обычная (уже!) серийная утилитарная точилка со своими минусами и плюсами, которые поймёшь только когда поточишь на ней много разных ножей. Мнения камерадов всё одно будут субъективны по сравнению с твоими личными ощущениями.

Это как спросить камерадов - какую машину тебе выбрать? Легко не оправдать ожиданий от авто, но ездить (и даже неплохо ездить) можно будет на любом авто. Получать же удовольствие от езды - на любом авто не получится. Одним нравится арбуз, другим - свиной хрящик😊

Опубликовано:
19 минут назад, SegaD сказал:

А Профиль серии К - обычная (уже!) серийная утилитарная точилка

Согласен. Лично я, профиль бы не взял.

Опубликовано:
17 минут назад, SegaD сказал:

А Казак разве не серийное? Просто серии поменьше. 

При анлимитном бюджете я бы всё таки рекомендовал @Сэмону крафтовую точилку, построенную по классическим канонам (длина штока, классические зажимы с пружинами и т.п.). А Профиль серии К - обычная (уже!) серийная утилитарная точилка со своими минусами и плюсами, которые поймёшь только когда поточишь на ней много разных ножей. Мнения камерадов всё одно будут субъективны по сравнению с твоими личными ощущениями.

Это как спросить камерадов - какую машину тебе выбрать? Легко не оправдать ожиданий от авто, но ездить (и даже неплохо ездить) можно будет на любом авто. Получать же удовольствие от езды - на любом авто не получится. Одним нравится арбуз, другим - свиной хрящик😊

В итоги на что обратить внимание?

Опубликовано: (изменено)
9 минут назад, Сэмон сказал:

А что например?

Я ж уже писал, какая смотрит на Вас)

Все точилки хороши. Ребята уже перечислили производителей.

Сложно рекомендовать- выбор только и только за вами.

Изменено пользователем ART
Опубликовано:
10 минут назад, ART сказал:

Я ж уже писал, какая смотрит на Вас)

Все точилки хороши. Ребята уже перечислили производителей.

Сложно рекомендовать- выбор только и только за вами.

Спасибо

Опубликовано:
6 минут назад, Сэмон сказал:

А что например?

Скоро выставка.

Не поленится, мотнуться, пощупать. 

120 км не близко, но изделие за 15++ того стоит.

Опять же камни и прочее.

Лично мне из "серийных" больше нравится Вектор (в основном по соотношению цена/качества), потом профиль со старыми губками и фторопластовой/zedex`овой втулкой, потом Казак.  Именно в такой последовательности. Пользовал все (Казака давно правда). Детали от вектора использую для своих "поделок" (эксклюзивно для ближнего окружения). 

У вектора двойная база, можно пользовать как апекс, можно как поворотное. Качество опять же хорошее. Есть правда недостатки, о них много пишут.

У профиля счас более менее стабильное качество и диапазон применения пошире. Держатель получше... правда и потяжелее. Брать лучше в базе, остальное докупать по мере надобности. Комплектуху, не относящуюся к точилке, лучше брать на стороне :) 

У Казака тоже много  своих плюсов...

Опубликовано:
14 минут назад, Vaska_257 сказал:

Скоро выставка.

Не поленится, мотнуться, пощупать. 

120 км не близко, но изделие за 15++ того стоит.

Опять же камни и прочее.

Лично мне из "серийных" больше нравится Вектор (в основном по соотношению цена/качества), потом профиль со старыми губками и фторопластовой/zedex`овой втулкой, потом Казак.  Именно в такой последовательности. Пользовал все (Казака давно правда). Детали от вектора использую для своих "поделок" (эксклюзивно для ближнего окружения). 

У вектора двойная база, можно пользовать как апекс, можно как поворотное. Качество опять же хорошее. Есть правда недостатки, о них много пишут.

У профиля счас более менее стабильное качество и диапазон применения пошире. Держатель получше... правда и потяжелее. Брать лучше в базе, остальное докупать по мере надобности. Комплектуху, не относящуюся к точилке, лучше брать на стороне :) 

У Казака тоже много  своих плюсов...

А вот по поводу профиля там есть опция повышенный угол заточки с доп штангой позволяет затачивать до 36" на сторону в базе до 22" стоит переплатить или в базе за глаза? Когда будет выставка в этом году в Москве?

Опубликовано:
6 минут назад, Сэмон сказал:

А вот по поводу профиля там есть опция повышенный угол заточки с доп штангой позволяет затачивать до 36" на сторону в базе до 22" стоит переплатить или в базе за глаза? Когда будет выставка в этом году в Москве?

Трудно сказать, надо смотреть диапазон ножей. 

36... это какого нить якута мучать.... 

Стандартные запросы наоборот, проблемы с филейниками, где просят минимум... 

выставка в первых числах апреля в Сокольниках...

и вроде в феврале на ВДНХ, но там победнее.

Опубликовано:
16 минут назад, Vaska_257 сказал:

Трудно сказать, надо смотреть диапазон ножей. 

36... это какого нить якута мучать.... 

Стандартные запросы наоборот, проблемы с филейниками, где просят минимум... 

выставка в первых числах апреля в Сокольниках...

и вроде в феврале на ВДНХ, но там победнее.

Спасибо!

Опубликовано:
58 минут назад, Vaska_257 сказал:

Типичный набор на заточку от наших обывателей... 

Якуты в них редкость :)

Зато китаю...... :)

IMG_20200111_193727.jpg

Значит 22" на сторону за глаза 👍

Опубликовано:

Хотелось бы услышать от автора темы его мнение от пользования апексом (положительные (если таковые по его мнению имеются) и отрицательные моменты). А так, вариант с выставкой, на мой взгляд, самый правильны, увидеть вживую и самому протестить несколько экземпляров и затем выбрать. А результат в большей степени зависит от пользователя, ведь если прилагать значительные усилия при заточке, то любые губки хоть цельные, хоть сборные можно "убить". Самый простой вариант, если не устраивает непосредственное общение с производителями малых партий, выбрать приглянувшуюся из серийных экземпляров без наворотов (например, если Вы сомневаетесь в необходимости опции повышенного угла заточки, значит она и не нужна).

Опубликовано:
19 часов назад, PeterDV сказал:

Хотелось бы услышать от автора темы его мнение от пользования апексом (положительные (если таковые по его мнению имеются) и отрицательные моменты). А так, вариант с выставкой, на мой взгляд, самый правильны, увидеть вживую и самому протестить несколько экземпляров и затем выбрать. А результат в большей степени зависит от пользователя, ведь если прилагать значительные усилия при заточке, то любые губки хоть цельные, хоть сборные можно "убить". Самый простой вариант, если не устраивает непосредственное общение с производителями малых партий, выбрать приглянувшуюся из серийных экземпляров без наворотов (например, если Вы сомневаетесь в необходимости опции повышенного угла заточки, значит она и не нужна).

Положительный момент от пользование Апексом только один это его цена, а в остальном только отрицательные всё шатается полтается но для своей кухни потянет особенно для того кто на руках вообще не может точить!

Опубликовано:

Тогда, боюсь, Вам никакой станок не подойдет, либо попался совсем уж некачественный экземпляр апекс-точилки. Только пробовать разные варианты и выбирать тот, к которому будет меньше претензий, т.к. все имеют какие-то недостатки, идеала нет в природе (во всяком случае я о таком не слышал).

Опубликовано:
7 минут назад, PeterDV сказал:

Тогда, боюсь, Вам никакой станок не подойдет, либо попался совсем уж некачественный экземпляр апекс-точилки. Только пробовать разные варианты и выбирать тот, к которому будет меньше претензий, т.к. все имеют какие-то недостатки, идеала нет в природе (во всяком случае я о таком не слышал).

Будем посмотреть!

Опубликовано:

Если бюджет не ограничен и не очень "горит", то я бы связался с Ефимом, т.к. в его станках не только функционал, красота, но и частичка души мастера.

Опубликовано:
5 минут назад, PeterDV сказал:

Если бюджет не ограничен и не очень "горит", то я бы связался с Ефимом, т.к. в его станках не только функционал, красота, но и частичка души мастера.

Спасибо!

Опубликовано:
20.01.2020 в 15:32, Сэмон сказал:

Апексом только один это его цена, а в остальном только отрицательные всё шатается полтается

Видимо речь о китайском аппарате типа Апекс, на нормальном Апексе ничего не болтается и не шатается, можно спокойно точить самые серьезные и дорогие ножи, до любого результата.

Сейчас уже не понятно что объединяет само название Апекс?  Точилок типа Апекс полно и с зажимами и с поворотными механизмами, и с магнитами и с упорами и прижимами различных типов..

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано:

Приветствую.

А не поясните, очень много народа тут настроены негативно к профилю, почему? Тоже смотрю перед выбором, профиль был в приоритете как самый универсальный и с хорошей поддержкой станок.

Опубликовано:
20 минут назад, rediska сказал:

Приветствую.

А не поясните, очень много народа тут настроены негативно к профилю, почему? Тоже смотрю перед выбором, профиль был в приоритете как самый универсальный и с хорошей поддержкой станок.

Привет.

В основном из за  их агрессивной политики. Не более. 

Профиль хороший аппарат. Хоть и дорогой. Брак, конечно, тоже встречается.  Но вроде проблем с ремонтом по гарантии нет. Сейчас вон они кадет сделали. Чуть хуже профиля, но лучше блица :). 

Если денег совсем мало, смотри в сторону Вектора. 

Если денег совсем совсем мало, есть еще варианты. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.