Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Привет, Друзья. 
Повторил старую модельку. 

Шейный нож Заноза. 
Клин - кованная сталь 95х18. Твердость 59-60HRC. Размеры 68х20х2,8 мм. Рукоять 70мм.
стабилизированный шпальт бука от Сергея Гринина, кориан, фибра. Ножны из кожи
растительного дубления 3,5 мм и 2,5мм.. Подвес - паракорд. Ножны отформованы по ножу.  
Финиш - шин. Прошиты плетено-вощеной нитью.

003.jpg

004.jpg

005.jpg

006.jpg

007.jpg

008.jpg

009.jpg

010.jpg

000.jpg

001.jpg

002.jpg

Опубликовано: (изменено)
14 минут назад, Ленинградец сказал:

Приятная работа! Подпальцевую б еще с тупьем сравнять в линию и было бы ваще хорошо....

Володь, на эскизе наверное так и нарисовано, но когда делаешь такого мальца всегда ссыкотно это место грызть, все время боишься на отверстие под хвост нарваться.  Хотя сейчас смотрю, мяска там хватает 

Изменено пользователем alexsusoeff
Опубликовано:
2 часа назад, alexsusoeff сказал:

Володь, на эскизе наверное так и нарисовано, но когда делаешь такого мальца всегда ссыкотно это место грызть, все время боишься на отверстие под хвост нарваться.  Хотя сейчас смотрю, мяска там хватает 

Хороош малышОк!!! Уютненький...

Я размечаю на бруске рукояти хвостовик. И первыми контурую спину и пузо рукояти...всегда видно где проходит хвостовик. Потом  уже бока снимаю, когда уверен что на хвост не выйду...И то пару раз пропиливал до хвоста...>:(

Опубликовано:
34 минуты назад, gkeu сказал:

Хороош малышОк!!! Уютненький...

Я размечаю на бруске рукояти хвостовик. И первыми контурую спину и пузо рукояти...всегда видно где проходит хвостовик. Потом  уже бока снимаю, когда уверен что на хвост не выйду...И то пару раз пропиливал до хвоста...>:(

Я делаю кубик с ровными под 90 градусов гранями, а потом уже спину и пузо контурую. Сейчас стал делать засечки на углу спинки и тыльника и по ним восстанавливаю линии под хвост. Но если чуть грубее то можно и шаблон клинка приложить и по нему хвост обрисовать, но все равно ошибка вероятна. 

Опубликовано:

Может и не стОит так близко к хвосту делать...Ослабляется аднака рукоять. При более-менее силовом резе может выломить деревяху по спине. Не раз приносили на восстановление такие...

Опубликовано:

Симпатичный малыш. Трудно судить о пропорциях не подержав в руках, но на мой вкус мяса с боков многовато, а не снизу. 🙂

Клиночек очень хорош!

Опубликовано:
20 минут назад, gkeu сказал:

Может и не стОит так близко к хвосту делать...Ослабляется аднака рукоять. При более-менее силовом резе может выломить деревяху по спине. Не раз приносили на восстановление такие...

Да это овощной из набора. Не будут особо им рубасить. 

Опубликовано:
12 минут назад, RealOld сказал:

Симпатичный малыш. Трудно судить о пропорциях не подержав в руках, но на мой вкус мяса с боков многовато, а не снизу. 🙂

Клиночек очень хорош!

Мелкому сильно тоже липосакцию не надо делать, в то он и так маленький совсем в руке потеряется. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.