alexsusoeff Опубликовано: 18 ноября 2019 Опубликовано: 18 ноября 2019 Привет, Друзья. Повторил старую модельку. Шейный нож Заноза. Клин - кованная сталь 95х18. Твердость 59-60HRC. Размеры 68х20х2,8 мм. Рукоять 70мм. стабилизированный шпальт бука от Сергея Гринина, кориан, фибра. Ножны из кожи растительного дубления 3,5 мм и 2,5мм.. Подвес - паракорд. Ножны отформованы по ножу. Финиш - шин. Прошиты плетено-вощеной нитью. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 18 ноября 2019 Опубликовано: 18 ноября 2019 Приятная работа! Подпальцевую б еще с тупьем сравнять в линию и было бы ваще хорошо.... 0 Ответить
harm Опубликовано: 18 ноября 2019 Опубликовано: 18 ноября 2019 (изменено) красавчик Изменено 18 ноября 2019 пользователем harm 0 Ответить
alexsusoeff Опубликовано: 18 ноября 2019 Автор Опубликовано: 18 ноября 2019 (изменено) 14 минут назад, Ленинградец сказал: Приятная работа! Подпальцевую б еще с тупьем сравнять в линию и было бы ваще хорошо.... Володь, на эскизе наверное так и нарисовано, но когда делаешь такого мальца всегда ссыкотно это место грызть, все время боишься на отверстие под хвост нарваться. Хотя сейчас смотрю, мяска там хватает Изменено 18 ноября 2019 пользователем alexsusoeff 0 Ответить
alexsusoeff Опубликовано: 18 ноября 2019 Автор Опубликовано: 18 ноября 2019 8 минут назад, harm сказал: красавчик Спасибо 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 18 ноября 2019 Опубликовано: 18 ноября 2019 23 минуты назад, alexsusoeff сказал: Хотя сейчас смотрю, мяска там хватает Ну вот. Ну да ниче. В следующий раз. 0 Ответить
alexsusoeff Опубликовано: 18 ноября 2019 Автор Опубликовано: 18 ноября 2019 4 минуты назад, Ленинградец сказал: Ну вот. Ну да ниче. В следующий раз. Да. Сейчас буду держать такой только с щучкой вместо дропа 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 18 ноября 2019 Опубликовано: 18 ноября 2019 2 часа назад, alexsusoeff сказал: Володь, на эскизе наверное так и нарисовано, но когда делаешь такого мальца всегда ссыкотно это место грызть, все время боишься на отверстие под хвост нарваться. Хотя сейчас смотрю, мяска там хватает Хороош малышОк!!! Уютненький... Я размечаю на бруске рукояти хвостовик. И первыми контурую спину и пузо рукояти...всегда видно где проходит хвостовик. Потом уже бока снимаю, когда уверен что на хвост не выйду...И то пару раз пропиливал до хвоста... 0 Ответить
alexsusoeff Опубликовано: 18 ноября 2019 Автор Опубликовано: 18 ноября 2019 34 минуты назад, gkeu сказал: Хороош малышОк!!! Уютненький... Я размечаю на бруске рукояти хвостовик. И первыми контурую спину и пузо рукояти...всегда видно где проходит хвостовик. Потом уже бока снимаю, когда уверен что на хвост не выйду...И то пару раз пропиливал до хвоста... Я делаю кубик с ровными под 90 градусов гранями, а потом уже спину и пузо контурую. Сейчас стал делать засечки на углу спинки и тыльника и по ним восстанавливаю линии под хвост. Но если чуть грубее то можно и шаблон клинка приложить и по нему хвост обрисовать, но все равно ошибка вероятна. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 18 ноября 2019 Опубликовано: 18 ноября 2019 2 часа назад, alexsusoeff сказал: можно и шаблон клинка приложить и по нему хвост обрисовать, Именно так и делаю... 0 Ответить
alexsusoeff Опубликовано: 18 ноября 2019 Автор Опубликовано: 18 ноября 2019 40 минут назад, gkeu сказал: Именно так и делаю... Где я на грани фола прошёл так это вот здесь. Глаза очень боялись 😀 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 18 ноября 2019 Опубликовано: 18 ноября 2019 Может и не стОит так близко к хвосту делать...Ослабляется аднака рукоять. При более-менее силовом резе может выломить деревяху по спине. Не раз приносили на восстановление такие... 0 Ответить
RealOld Опубликовано: 18 ноября 2019 Опубликовано: 18 ноября 2019 Симпатичный малыш. Трудно судить о пропорциях не подержав в руках, но на мой вкус мяса с боков многовато, а не снизу. 🙂 Клиночек очень хорош! 0 Ответить
alexsusoeff Опубликовано: 18 ноября 2019 Автор Опубликовано: 18 ноября 2019 20 минут назад, gkeu сказал: Может и не стОит так близко к хвосту делать...Ослабляется аднака рукоять. При более-менее силовом резе может выломить деревяху по спине. Не раз приносили на восстановление такие... Да это овощной из набора. Не будут особо им рубасить. 0 Ответить
alexsusoeff Опубликовано: 18 ноября 2019 Автор Опубликовано: 18 ноября 2019 12 минут назад, RealOld сказал: Симпатичный малыш. Трудно судить о пропорциях не подержав в руках, но на мой вкус мяса с боков многовато, а не снизу. 🙂 Клиночек очень хорош! Мелкому сильно тоже липосакцию не надо делать, в то он и так маленький совсем в руке потеряется. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.