Giacomo Опубликовано: 17 августа 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 17 августа 2021 Лучше эвольвентой. Или эволютой. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 17 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2021 5 минут назад, Giacomo сказал: Лучше эвольвентой. Или эволютой. Я трактрисой затачиваю. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DiliArt Опубликовано: 23 января Поделиться Опубликовано: 23 января Всем привет! Купил себе "Крота" как шейник на рыбалку и на вылазки в горах. Сначала рукоять меня смущала, а потом я просто взял и обмотал её немного паракордом. Следующим шагом, я добавил быстросъемный темлячок на кольце рукояти. Темляк оказался очень удобным и многофункциональным. А) Фиксирует положение кисти/пальцев, не даст при колющих ударах пальцам сползти с рукояти на остриё лезвия. Б) Создает более комфортное ощущение пятки рукояти в ладони. В) Цветовой маркер - легче найти в траве если выронить. Г) и т.д. Ножны - прицепил свой паракорд на ножны для ношения на шее и через плечо+шея, регулируется длина шнура перемещением узлов на концах шнура(скользящие узлы). Добавил гнездо из кожы для размещения огнива ( так как планирую нож брать при вылазках в горах, а там частенько приходиться переходить реки в брод). Добавил на ножны еще кользо из шляпной резинки для хранения под ним смотанного паракорда для большей компактности. В общих словах, мне Крот понравился. А описание моей модернизации изложил для чьей нибудь необходимости. 4 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DiliArt Опубликовано: 23 января Поделиться Опубликовано: 23 января Фото варианта темляка на кольце. Кольцо уже не впивается в ладонь. Быстрая и лёгкая трансформация при этом самого темляка. 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chromis Опубликовано: 23 января Поделиться Опубликовано: 23 января Кизляру бы сделать это кольцо поширее, чтобы мизинец входил, а то так, ни себе, ни людям... 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 24 января Автор Поделиться Опубликовано: 24 января (изменено) А как по мне, так вообще бы его убрать, продолжив накладки. Изменено 24 января пользователем Giacomo 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DiliArt Опубликовано: 25 января Поделиться Опубликовано: 25 января 20 часов назад, Giacomo сказал: А как по мне, так вообще бы его убрать, продолжив накладки. Есть такой в лимитке, "Крот М" 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 25 января Автор Поделиться Опубликовано: 25 января (изменено) Затыкаем дырку пробкой от винища и никакой пижонской лимитки. Изменено 25 января пользователем Giacomo 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DiliArt Опубликовано: 26 января Поделиться Опубликовано: 26 января 17 часов назад, Giacomo сказал: Затыкаем дырку пробкой от винища и никакой пижонской лимитки. Если честно, то меня эта дырка уже совсем не парит))) после фокуса с темляком, вообще не ощущаю дискомфорт 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TI -126 Опубликовано: 30 марта Поделиться Опубликовано: 30 марта Сейчас самый популярный нож Кизляра это..одноклассник "Крота" ранее мало кому известный нож "Шип"...В магазинах смели со всех прилавков и цена подскочила раз в 10.Пройдёт ажиотаж,обязательно приобрету в коллекцию.. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 30 марта Автор Поделиться Опубликовано: 30 марта Крот как хирургический лор инструмент подошёл бы не хуже. Но продакт плэйсмент вышел мощный, тут не поспоришь. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DiliArt Опубликовано: 16 апреля Поделиться Опубликовано: 16 апреля Шнурок на съемную цепочку заменил. Помимо креплений, установил UltiClip крепление. Так удобней носится, на кармане. 3 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lis_77 Опубликовано: 17 апреля Поделиться Опубликовано: 17 апреля 21 час назад, DiliArt сказал: Шнурок на съемную цепочку заменил. Помимо креплений, установил UltiClip крепление. Так удобней носится, на кармане. Доброго дня а где UltiClip брали? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DiliArt Опубликовано: 17 апреля Поделиться Опубликовано: 17 апреля (изменено) 1 час назад, lis_77 сказал: Доброго дня а где UltiClip брали? Привет! Брал на ozon и на aliexpress. На алике оказалось в 2.5 раза дешевле и качественней Винты если что, надо укоротить (бочонкообразную часть. на шлифовальном барабане быстро делается). Реально удобно на кармане так носить. Изменено 17 апреля пользователем DiliArt Дополнил изображением 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lis_77 Опубликовано: 17 апреля Поделиться Опубликовано: 17 апреля 39 минут назад, DiliArt сказал: Привет! Брал на ozon и на aliexpress. На алике оказалось в 2.5 раза дешевле и качественней Винты если что, надо укоротить (бочонкообразную часть. на шлифовальном барабане быстро делается). Реально удобно на кармане так носить. Большое спасибо. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DiliArt Опубликовано: 17 апреля Поделиться Опубликовано: 17 апреля 20 минут назад, lis_77 сказал: Большое спасибо. боюсь тут ссылку не могу дать на товар, но, забей дословно в поиске алика следующее: 1 шт., универсальный зажим для ножа Kydex, клипса для ношения на талии, клипса из нержавеющей стали Пожалуйста!) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DiliArt Опубликовано: 29 мая Поделиться Опубликовано: 29 мая всем привет! Я, очередной раз решил вопрос с неудобством кольца на рукояти "Крота"))) К большому сожалению не могу добавить сюда фотографии(видимо превысил какие-то лимиты). Вырезал из фанеры 3 мм толщиной три детали, 2 овала(накладки с 2 сторон) и один круг(в само кольцо вставляется), со сквозными отверстиями под ремешковый винт. Сделал 2 варианта, один безтемлячный, второй под темляк. Оба варианта супер! одно фото выложил в теме про бусины, вот ссылка: https://rusknife.com/topic/543-темляки-и-бусины-для-них/page/25/#comment-1050419 В общем, коту тема актуальна эта - можно на чпу вырезать, можно на 3D принтере детали изготовить, а можно и лобзиком выпилить всё этот. По хорошему, можно и накладки сразу заменить. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DiliArt Опубликовано: 3 сентября Поделиться Опубликовано: 3 сентября Привет! Моя версия Крот-а на сегодняшний день) После того, как поставил накладки на кольцо рукояти, ощущения в руке стали в разы комфортней. Чуть позже убрал паракорд (он просто засалился за время) и понял, что в принципе и такая толщина комфортна, главное, что ничего не врезается больше в ладонь. Клипса на ножнах таже - UltiClip (она идеальна для такого ножа). Что касается всяких креплений на ножны(если есть желание что-то прикрепить), то нашел для себя идеальный-простой-быстросъемный-копеечный вариант. При таком варианте, я например могу закрепить огниво и трут запаянный к термотрубку. А крепиться это все через кусок резиновый велосипедной шины, которая через прорезь пропускаем, а потом с двух сторон просовываем в шину игниво и трут/шнур. Короче, идея с накладкой на кольцо сработала на 200% 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 6 сентября Автор Поделиться Опубликовано: 6 сентября Крот и винная пробка. Звучит как название очередной серии к известному ранее чешскому мультфильму. Родные ножны в какой-то суете упали в траву и я традиционно на них наступил. Не стало ножен. Слепил новые из материала от старой сержантский сумки. 3 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DiliArt Опубликовано: 11 сентября Поделиться Опубликовано: 11 сентября 06.09.2024 в 09:32, Giacomo сказал: Крот и винная пробка. Звучит как название очередной серии к известному ранее чешскому мультфильму. Родные ножны в какой-то суете упали в траву и я традиционно на них наступил. Не стало ножен. Слепил новые из материала от старой сержантский сумки. День добрый!) А на какой угол переточен Крот? Подвод залинзовывался? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 15 сентября Автор Поделиться Опубликовано: 15 сентября Добрый. Где-то на 30-35 полный. И линза. Острие чуток под отвертку. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Иволгин Опубликовано: 17 сентября Поделиться Опубликовано: 17 сентября В качестве шейника, я иногда использую Барсука от НОКСа... По размерам, он не сильно от Крота отличается. 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.