Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Вот такой ножик сделал из напильника. Просто от нечего делать. Как-то на одном из обсуждений я сказал Володе Ленинградцу, что могу сделать за один день. Что я и сделал.  Значит могу. Напильник перед обработкой отжёг, но не закаливал. Для такого изделия думаю калить не стоит, хотя мог.

DSC00415.JPG

DSC00416.JPG

DSC00417.JPG

DSC00420.JPG

Изменено пользователем dokavasia
Опубликовано:

Даже смотреть не хотел, ожидая очередное «напильник, вишня, обрезки меди», и вдруг... такое!

Каюсь, Василий Владимирович и посыпаю голову пеплом! 😆

Отличная работа, очень гармоничный нож получился! И как художественное изделие, и как именно нож. Советовал бы закалить, хотя бы кромку, наверняка такому изделию найдётся хозяин. Очень понравился!

Опубликовано:
54 минуты назад, dokavasia сказал:

Напильник перед обработкой отжёг, но не закаливал.

Тогда не понял, зачем напильник взят? Можно было просто сыромятину....

55 минут назад, dokavasia сказал:

Как-то на одном из обсуждений я сказал Володе Ленинградцу, что могу сделать за один день.

Из некаленки, изделие такого уровня сделать могут многие, Василий. Я не имел ввиду, что вы не сможете, я имел ввиду, что серьезные вещи, не делаются одним днем. Вы помниться говорили о Воробьеве... За какое время он сделал "Дура и Молодец"? Думаю никак не за один день.... Там проработаны все мелочи, все детали. У вас есть очень хорошие идеи, но вот исполнение, соответствует не всегда, далеко не всегда...

2 часа назад, Ленинградец сказал:

я имел ввиду, что серьезные вещи, не делаются одним днем.

А почему это не серьёзная вещь? То что не калёный напильник? С Василием мы обсуждали и мои работы и его. Я только взял его идею и то с его разрешения. Я бы мог и со сваркой, как он работает, но у него своё, а у меня своё.

Опубликовано:
5 минут назад, talvisotыч сказал:

но без закалки тож не совсем понял

Я же написал, что здесь калёный клинок не нужен. И так я думаю, что твёрдости 56 - 57 вполне достаточно. Я думаю, что его в качестве резательного инструмента применять не будут. А вот в качестве бросательного в дерево или в мишень, то очень даже возможно. А калёный при ударе может сломаться. Я не прав? 

Опубликовано:

ну эт как позиционировать его метательным или бытовым работяжкой... для метательного боюсь он будет не сбалансированным, а для работяжки не каленым..

Опубликовано:

Я не пытался делать бытовой. Да и не желательно и не удобно им картошку чистить.  Пусть лучше будет офисный вариант. Настольный ножик.

Кстати это уже не первый в моём исполнении.

Опубликовано:

Интересный. :hi:

Хорошо, что местами насечка осталась.

Чтобы внимательный человек мог догадаться, что это бывший напильник.

Опубликовано:
40 минут назад, dokavasia сказал:

А почему это не серьёзная вещь?

А вы считаете иначе? Не, я без подначки. Я просто спрашиваю мнение автора. Ножик прятный, но я бы не назвал это СЕРЬЕЗНОЙ работой. Хотя я в ножеделии гораздо меньше вашего. 

12 минут назад, Ленинградец сказал:

А вы считаете иначе?

Да Володя, для меня это серьёзная работа. 

А про метательные? Приспособиться можно ко всему. Про закалку. Интересный металл, хотя и советский. Сейчас попробовал его шведским напильничком, с трудом берёт. Может не полностью отжёг. Хотя молотком стучал. Не хрупкий.

Опубликовано:
4 минуты назад, dokavasia сказал:

Да Володя, для меня это серьёзная работа. 

Тогда позвольте еще вопрос:

- А в чем ее серьезность? Технически? Художественно? Применены сложные техники? 

Опубликовано:
6 минут назад, dokavasia сказал:

... Приспособиться можно ко всему. ...

тогда зачем мудрить? точить и тд...резать и метать напильник можно и без художественной обработки и придания вида ножа)))

Опубликовано:
52 минуты назад, Ленинградец сказал:

А в чем ее серьезность? Технически? Художественно? Применены сложные техники? 

Все три пункта, которые ты назвал и плюс интересно.  Только причём здесь сложные техники. Я стараюсь обходится без них. Да и зачем она нужна при изготовлении ножа?

Опубликовано:

Лёша, а что тут удивительного.И что такое сложная техника? Станки с ЧПУ? Да мне хватит одного наждака и моего станка по камню. Ну ещё болгарка и дрель. Нато мы и делаем ножи руками. А применение сложной техники это уже не ручная работа.

Опубликовано:
2 часа назад, dokavasia сказал:

. А применение сложной техники это уже не ручная работа.

Василий, вы право слово, меня удивляете.... Я сказал:

4 часа назад, Ленинградец сказал:

сложные техники

Неужели вы думаете, что я настолько безграмотен, что имея ввиду ЧПУ, вот так бы выразился??? Мон шер, прям обидно... 

"Сложные техники", в данном случае, подразумевают под собой -  использование навыков, как то - всечка, таушировка, резьба, канфарение, инкрустация, гравировка и прочее, прочее.

Если бы я имел ввиду ЧПУ, то я бы сказал - сложная техника. Но никак не "техники". Я не хронически грамотный человек, но составлять предложения, смею думать, умею.

Опубликовано:
43 минуты назад, Ленинградец сказал:

Василий, вы право слово, меня удивляете.... Я сказал:

Неужели вы думаете, что я настолько безграмотен, что имея ввиду ЧПУ, вот так бы выразился??? Мон шер, прям обидно... 

"Сложные техники", в данном случае, подразумевают под собой -  использование навыков, как то - всечка, таушировка, резьба, канфарение, инкрустация, гравировка и прочее, прочее.

Если бы я имел ввиду ЧПУ, то я бы сказал - сложная техника. Но никак не "техники". Я не хронически грамотный человек, но составлять предложения, смею думать, умею.

Владимир, опять двадцать пять! Ну, шо ты пристал к человеку в сотый раз. У Василия свое видение .....

Опубликовано:
2 минуты назад, climbing сказал:

Владимир, опять двадцать пять! Ну, шо ты пристал к человеку в сотый раз. У Василия свое видение .....

Я пристал????? Да ну.... Я просто разьяснил ситуевину  про " сложные техники"

Опубликовано:

Не понимаю эту маниакальную настойчивость хейтеров творчества Василия. Ну всё уже сказали 100500 раз, носом не меньше раз ткнули - успокойтесь уже, малохольные! Не станет он по-другому делать, неужели не понятно!? Вот такое у человека видение, свой путь и полностью удовлетворяющие его самого результаты! Поберегите свои и его нервы, пройдите мимо, излейте желчь в другом месте! В конце концов идите учить тех, кто этого просит! 

Опубликовано:
31 минуту назад, Xayzoku сказал:

Не понимаю эту маниакальную настойчивость хейтеров творчества Василия. Ну всё уже сказали 100500 раз, носом не меньше раз ткнули - успокойтесь уже, малохольные! Не станет он по-другому делать, неужели не понятно!? Вот такое у человека видение, свой путь и полностью удовлетворяющие его самого результаты! Поберегите свои и его нервы, пройдите мимо, излейте желчь в другом месте! В конце концов идите учить тех, кто этого просит! 

Дим, когда я молчал, у Василия в темах было полтора коммента. Так что, я думаю он не в обиде.

Опубликовано:
1 час назад, Ленинградец сказал:

Дим, когда я молчал, у Василия в темах было полтора коммента. Так что, я думаю он не в обиде.

ну апосля твоих иноземных ругательств (простите языкам не обучен(С)) : " как то - всечка, таушировка, резьба, канфарение, инкрустация, гравировка и прочее, прочее."

думается постов прибавится...))))

Опубликовано:
7 часов назад, Ленинградец сказал:

Так вот что такое "сложные техники"! Нет, я до этого ещё не дошёл. Я стараюсь делать по прощё.

Был у меня когда-то разговор с сильными художниками мозаичниками. В одном городе живём. Но они ребята уже с мировыми именами. Кстати мозаика в Храме Христа Спасителя в Москве 12 апостолов их работа.  А я этих ребят знаю уже лет 35. Их рост в искусстве, как говорится у меня на глазах был.  Так вот как-то за чашкой чая в их мастерской они так мне сказали: "Василий, ты в нашу мозаику не лезь, а мы не будем лезть в твои ножи." Вот так же и здесь,  если лезть в сложные техники, значит влезать к гильдийцам. А мне и не поздно, но не хочу.

Опубликовано:
5 часов назад, Ленинградец сказал:

Спасибо за ответы, Василий! Наверное Дима в 100500-й раз прав, и я опять зря полез. Умолкаю. Ухожу. 

Да всё нормально Володя. Не зря полез.

Опубликовано:
5 часов назад, Doctor сказал:

Василий дело не мое, но есть такое слово: стагнация. 

Володя, я не остановился. Я просто не хочу сложными техниками заниматься. Конечно, если немного поучиться, то и ими смогу, но не хочу.

да не надо ими заниматься, можно просто применять иногда различные приемы в плане касающемся по умению и разумению...

резьбой по дереву рогу же занимаетесь, по металу резку выпилы и тд разные варианты же используете..

а если ничего не делать/не применять, то напильник и останется напильником..)))

Изменено пользователем Летучас

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.