Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ну вот закончил и ещё одно изделие. Месяца два изобретал и вот что получилось.  Клинок - 9ХФ со следами сварки, которую обыграл по своему. Больстер и навершие -  медь.  Камень на навершии - сердолик. Рукоять вишня. Провощена и покрыта бесцветным воском SALTON. Подставка пока под сомнением. Может оставлю, а может что-нить ещё придумаю. Ножны здесь не планировал. Пока не заточен.

DSC00271.JPG

DSC00273.JPG

DSC00275.JPG

DSC00277.JPG

DSC00278.JPG

DSC00279.JPG

DSC00283.JPG

DSC00284.JPG

DSC00285.JPG

DSC00286.JPG

DSC00287.JPG

DSC00288.JPG

DSC00289.JPG

Опубликовано:

Симпатичный нож получился. Камень на этот раз очень в тему, видимо из-за цвета. 

А если витой проволокой попробовать больстер оборачивать? Ну вроде как со стилизацией пучка прутьев, связанных верёвочкой. 

Опубликовано:

Ну не мягкой витой многожильной, а хотя бы просто скрученными проволоками. Не думаю, что сильно сложнее, держать обрезки вместе они нормально будут. 

Опубликовано:
11 минут назад, Ленинградец сказал:

Не понял - зачем дырка на клинке?

Это след сварки. В этом месте прожгли видимо насквозь. Поэтому я его и обыграл. Кстати на твёрдость РК это не повлияло

Опубликовано:

Вот немного о техники изготовления больстера и навершия для этого ножа. Монтаж на скульптурном пластилине. Вся сложность, что проволока медная не отожжёная. Этого я при монтаже не учёл.

2019-09-27 22-32-13.JPG

2019-09-27 22-35-17.JPG

2019-09-27 22-57-44_1569599931505.JPG

2019-09-29 10-38-03.JPG

2019-09-29 11-30-11.JPG

2019-09-30 20-11-08.JPG

2019-10-01 13-17-32.JPG

Опубликовано:

Согласен. Интересно и на мой скромный взгляд подставка на этот раз вкатила. Можно поподробнее из чего она?

Пы.сы. Дырка всё-таки лишняя....

Опубликовано:
2 часа назад, Doctor сказал:

подставка на этот раз вкатила. Можно поподробнее из чего она?

Корень вяза, который спилили ещё ранней весной.

Опубликовано:
18 часов назад, gkeu сказал:

Если бы не прожог, было бы лучше аднака...Может его того...заварить и по новой обработать

Зачем? Я взял пример у Василия Воробьёва Он по своему обыгрывает некоторые недостатки своих работ. Я тоже решил так же.

Опубликовано: (изменено)
23 минуты назад, dokavasia сказал:

Зачем? Я взял пример у Василия Воробьёва Он по своему обыгрывает некоторые недостатки своих работ. Я тоже решил так же.

Василий Воробьев... Сравнили. Я вот офигеваю! От скромности не умрете. Явно. То Джек Левин, то Воробьев....

Изменено пользователем Ленинградец

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.