dokavasia Опубликовано: 7 октября 2019 Опубликовано: 7 октября 2019 Ну вот закончил и ещё одно изделие. Месяца два изобретал и вот что получилось. Клинок - 9ХФ со следами сварки, которую обыграл по своему. Больстер и навершие - медь. Камень на навершии - сердолик. Рукоять вишня. Провощена и покрыта бесцветным воском SALTON. Подставка пока под сомнением. Может оставлю, а может что-нить ещё придумаю. Ножны здесь не планировал. Пока не заточен. 3 Ответить
RealOld Опубликовано: 7 октября 2019 Опубликовано: 7 октября 2019 Симпатичный нож получился. Камень на этот раз очень в тему, видимо из-за цвета. А если витой проволокой попробовать больстер оборачивать? Ну вроде как со стилизацией пучка прутьев, связанных верёвочкой. 1 Ответить
dokavasia Опубликовано: 7 октября 2019 Автор Опубликовано: 7 октября 2019 5 минут назад, RealOld сказал: А если витой проволокой попробовать больстер оборачивать? Сложно, надо пробовать. 0 Ответить
RealOld Опубликовано: 7 октября 2019 Опубликовано: 7 октября 2019 Ну не мягкой витой многожильной, а хотя бы просто скрученными проволоками. Не думаю, что сильно сложнее, держать обрезки вместе они нормально будут. 0 Ответить
Летучас Опубликовано: 7 октября 2019 Опубликовано: 7 октября 2019 мне понравилось...даже в подставку вписывается)) и сделано не спеша!!!= без косяков. 1 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 7 октября 2019 Опубликовано: 7 октября 2019 Не понял - зачем дырка на клинке? Или случайно получилась? 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 7 октября 2019 Автор Опубликовано: 7 октября 2019 11 минут назад, Ленинградец сказал: Не понял - зачем дырка на клинке? Это след сварки. В этом месте прожгли видимо насквозь. Поэтому я его и обыграл. Кстати на твёрдость РК это не повлияло 1 Ответить
dokavasia Опубликовано: 7 октября 2019 Автор Опубликовано: 7 октября 2019 Вот немного о техники изготовления больстера и навершия для этого ножа. Монтаж на скульптурном пластилине. Вся сложность, что проволока медная не отожжёная. Этого я при монтаже не учёл. 1 Ответить
Улан Опубликовано: 7 октября 2019 Опубликовано: 7 октября 2019 Необычно, но симпатично. Или симпатично, потому что необычно? В общем, все срослось. Даже отверстие. 0 Ответить
Doctor Опубликовано: 7 октября 2019 Опубликовано: 7 октября 2019 Согласен. Интересно и на мой скромный взгляд подставка на этот раз вкатила. Можно поподробнее из чего она? Пы.сы. Дырка всё-таки лишняя.... 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 7 октября 2019 Опубликовано: 7 октября 2019 (изменено) Увидев дырку, сразу про сварку подумалось...прожог... Изменено 7 октября 2019 пользователем gkeu 0 Ответить
Konst65 Опубликовано: 7 октября 2019 Опубликовано: 7 октября 2019 Интересный комплект и необычный. Отверстие на головастика похоже. 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 7 октября 2019 Автор Опубликовано: 7 октября 2019 2 часа назад, Doctor сказал: подставка на этот раз вкатила. Можно поподробнее из чего она? Корень вяза, который спилили ещё ранней весной. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 7 октября 2019 Опубликовано: 7 октября 2019 Яркий ножик вышел. Если бы не прожог, было бы лучше аднака...Может его того...заварить и по новой обработать 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 8 октября 2019 Автор Опубликовано: 8 октября 2019 18 часов назад, gkeu сказал: Если бы не прожог, было бы лучше аднака...Может его того...заварить и по новой обработать Зачем? Я взял пример у Василия Воробьёва Он по своему обыгрывает некоторые недостатки своих работ. Я тоже решил так же. 1 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 8 октября 2019 Опубликовано: 8 октября 2019 (изменено) 23 минуты назад, dokavasia сказал: Зачем? Я взял пример у Василия Воробьёва Он по своему обыгрывает некоторые недостатки своих работ. Я тоже решил так же. Василий Воробьев... Сравнили. Я вот офигеваю! От скромности не умрете. Явно. То Джек Левин, то Воробьев.... Изменено 8 октября 2019 пользователем Ленинградец 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 8 октября 2019 Автор Опубликовано: 8 октября 2019 Мы с Василием друзья, а с Джеком Левиным даже по скайпу общались и переписывался по делам. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.