Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
19.09.2019 в 21:15, Vik1966 сказал:

Я бы талию сделал изящней (вид сверху) но это мои тараканы. Все замечательно! 

Тараканы маршируют рядом с тёзкиными... тёзки всё ж!!! Константин, увиденное изделие порадовало до глубины души!!! До чего ж красивая финя вышла, но талию действительно бы убавить, ну типа феньшуй станет лучшей!!!smile13.gif Ну а там конечно по "вкусу"... Наборку делал из бильярдных шаров, мужик принес пару, сказал немецкие настоящие с войны... нарезал ножовкой, сточил на наждаке, вонь была ... но финка вышла дай Бог! Вот тока вонь и запомнил... у тебя небось   из фенолоальдегидной смолы, более качественные. А ваще раньше знатный материалец считался. Есчё раз повторюсь, финя прЭлЭсть как хороша!!! Жабу на посмотреть...

фф.jpg

Опубликовано:

Спасибо Всем за отзывы!

Вить, выскажусь еще раз по талии. Если сделать, как на фотке, 

на вставленом в ножны ноже по бокам между ножом и ножнами будут щели, т.к. присутствует обоймица.

Да и мне так не нравится. Да и по моему на старых не так было, по крайне- мере не на всех, точно.

Хотя понятно каждый по своему видит.

Опубликовано:
22 часа назад, Konst65 сказал:

Хотя понятно каждый по своему видит.

Главное, что в твоём "Оленёнке" (рупь за сто даю) практически все увидят очень КРАСИВУЮ финку, А что вкусы мальца разные то ж хорошо!!!

Опубликовано:

Константин, очень красивая вещь вышла. Хотел по спускам спросить. при ширине 16мм, толщина 4, спуск не от обуха, как работе? сам ножами с такой геометрией не пользовался, понятно что точили по спускам, но все же  не толстоват? извините за дилетантский  вопрос

• 3 недели спустя...
Опубликовано:
18.09.2019 в 17:17, Konst65 сказал:

Рукоять- биллиардный шар, фибра.

Симпатичный ножик с применением необычной рукояти.

В свое время использовал бильярдный шар (на фото в аватаре), стойкий материал, полируется хорошо, обрабатывается неплохо.

Опубликовано:
19.09.2019 в 11:45, Andrzej сказал:

как вам бильярдный шар в обработке?

Как-то давно я думал, что только я точил додекаэдры на токарном из бильярдных шаров, теперь вижу, что они годятся и для других дел.

Впервые увидел в музее в Дрездене кубки из слоновой кости, решил попробовать, оказалось все возможно.

D1.JPG

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.