Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Позволю себе воспользоваться темой... Вот, наткнулся на просторах инета на поганенькое фото. На вид что-то знакомое, но никак вспомнить не могу...

234684820_0f1e71eb1a796ea5aa29ee9615d42d

Опубликовано:

Не знаю.В инете поищите нож игил,нож джихади джона.
Он не только этим ножом пользовался... Просто на "моей" фотке целая коробка с такими.
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано:

На соседнем форуме назван "штык-нож морской пехоты". Понятно, что не штык. Это что-то современное?

post-269-0-44330500-1504506438_thumb.jpg

post-269-0-13777100-1504506440_thumb.jpg

post-269-0-78109000-1504506441_thumb.jpg

post-269-0-22853700-1504506443_thumb.jpg

Опубликовано:

http://rusknife.com/topic/1389-bundeswehr-kampfmesser/page-3?hl=фрг#entry446304

Здесь есть все три модификации.

post-632-0-69285200-1504541148_thumb.jpg

Это Explora, в свое время некоторые служащие или даже подразделения бундесвера использовали их как ножи выживания.

Опубликовано:

Это Explora, в свое время некоторые служащие или даже подразделения бундесвера использовали их как ножи выживания.

Сергей, спасибо! Интерес представляет? И какой порядок цены можно считать адекватным?

Опубликовано:

Сейчас нож довольно редкий, но периодически появляются экземпляры. В зависимости от состояния стоимость  от 75 до 175 за абсолютно новый экземпляр.

Опубликовано:

Мда... надо было о цене в личку написать...

Я же не в личке спрашивал :) Всё нормально. Я так понимаю, хозяин предмета тоже не представлял его стоимости.

Мне-то в первую очередь было интересно узнать, что это такое.

Опубликовано:

Я же не в личке спрашивал :) Всё нормально. Я так понимаю, хозяин предмета тоже не представлял его стоимости.

Мне-то в первую очередь было интересно узнать, что это такое.

совершенно верно о его стоимости я даже и не предполагал ...Спасибо!

нашлись добрые люди подсказали что ножичек обсуждается тут и ещё на трёх форумах.

ув.uwin  знает где конкретно продается нож лично мной.

с ув. ко всем присутствующим форума.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Сейчас нож довольно редкий, но периодически появляются экземпляры. В зависимости от состояния стоимость  от 75 до 175 за абсолютно новый экземпляр.

75-175 в какой валюте? откуда такой цен  :blink:??? 

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Третьего дня разгребал металлолом в гараже у знакомого пенсионера.

Нашел ржавый клинок, по словам пенсионера, это штык-нож от трехлинейки.

Никаких опознавательных знаков на нем не выбито.

Так как сам не разбираюсь, интересно узнать мнение экспертов.

Заранее извиняюсь, если написал не в ту тему.

DSCF0227.JPG

DSCF0229.JPG

DSCF0233.JPG

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Такой нож себе покупал в бытность 80 году в ГДР. Свободно продавался в магазине типа нашего "Спорттовары" и стоил 50 марок ГДР. Очень удобен для подводной охоты. Не раз выручал когда в сети попадал. Сейчас конечно редкость и "раритет".

• 3 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.