foto-boss Опубликовано: 13 сентября 2019 Автор Опубликовано: 13 сентября 2019 18 минут назад, Tamtek сказал: ... Но в других местах вы же ставите гайки/винты с накаткой, почему здесь это так критично? Основной, самый дорогой узел. Мне кажется понятно почему к нему и основное внимание. Такого мое решение. Почему все точилки должны быть одинаковые? У меня такое отношение к делу. Я не могу сэкономить на какой-то ерунде в ущерб качеству, надежности. Я так понимаю, что Вы считаете второй винт излишним. Буду знать Ваше мнение. P.S. Болты решил не откручивать. Пусть стоят. Ну ее, это формулу. 0 Ответить
foto-boss Опубликовано: 13 сентября 2019 Автор Опубликовано: 13 сентября 2019 6 часов назад, SnowSnake сказал: ...Если не хотите показывать просто так и напишите, делов то , никто не огорчится... Не хочу, но буду раз просят. Работа кипит в данный момент (одной рукой пишу, другой снимаю на телефон, третьей работаю): 0 Ответить
SegaD Опубликовано: 13 сентября 2019 Опубликовано: 13 сентября 2019 (изменено) 5 часов назад, foto-boss сказал: Я так понимаю, что Вы считаете второй винт излишним. Я тоже так считаю. Камерады, у которых точилка с ПУ типа штифт/паз, а скажите честно, как часто вы выставляете в вертикаль/горизонталь (у кого как) втулку ПУ по пазу? Один единственный раз при первой сборке точилки. Массивное пропитанное офигенным маслом основание из бука (по заверениям ТС) не поведёт при пересылке и работе, стойка и корпус надёжно закреплены (надеюсь) на деревяхе. Куда денется вертикаль/горизонталь, если втулку правильно выставить и затянуть одним винтом раз и навсегда? Так зачем тогда в точилке лишний винт с маховичком, если ТС (по его заверениям): 1)боится задеть маховичок рукой и сбить настройку. 2)не успевает за спросом и хочет подтянуть производительность. Не будет ли целесообразнее вместо верхнего винта оставить девственно чистый торец из-под резца (видео точения отличное, очень познавательное, спасибо), выставить втулку сразу на этапе производства и затянуть один раз навсегда боковым копеечным винтом, а не перекладывать этот момент на покупателя? Из плюшек производителя - минус винт и минус отверстие с резьбой, из плюшек покупателя - минус цена и плюс отсутствие необходимости настройки. @foto-boss , скажите честно, свои точилки на своём производстве вы выставляете и как то проверяете? Только без экивоков - да или нет. Если да, то скажите, в чём сакральный смысл выставить и снова раскрутить её? Тут можете с экивоками, поменьше только эмоций. Я не производитель или конкурент и не покупатель. Просто хочу узнать, что вами движет - нехватка понимания сути работы на заточном устройстве с поворотным устройством и странное отсутствие желания прислушиваться к словам более опытных (себя к ним никак не отношу) камерадов или всё-таки желание пустить потенциальным покупателям пыль в глаза красивым крафтовым богатым буковым основанием и обилием маховичков, верньеров и т.п. блестящих цацек за низкую цену? Ответьте честно. Вот только не надо заводить старую песню, что я дое*ался до винта,чую в вас конкурента, ведь за вашей классной дешевой точилкой очередь уже стоит от Ёбурга до Питера. Я верю вам в этом. И верить мне в это приятно. Пысы: Сори за много букв. Надоело ещё месяц ждать, пока ТС раскроет рецепт Страдивари (зачеркнуто два слова) секрет лучшей в мире точилки, перессорив тем временем наш замечательный дружный ножевой форум😊 (уже каких то тёмных и светлых нашёл, блин👎). Изменено 13 сентября 2019 пользователем SegaD грамматика 3 Ответить
Tamtek Опубликовано: 13 сентября 2019 Опубликовано: 13 сентября 2019 41 минуту назад, SegaD сказал: Камерады, у которых точилка с ПУ типа штифт/паз, а скажите честно, как часто вы выставляете в вертикаль/горизонталь (у кого как) втулку ПУ по пазу? Один единственный раз при первой сборке точилки. Если точилка в дальнейшем не разбирается, то да при первой сборке. Если с укладкой в кейс, то при каждой сборке. Сергей, чуть меньше эмоций. 1 Ответить
foto-boss Опубликовано: 13 сентября 2019 Автор Опубликовано: 13 сентября 2019 (изменено) 3 часа назад, SegaD сказал: Я тоже так считаю. Камерады, у которых точилка с ПУ типа штифт/паз, а скажите честно, как часто вы выставляете в вертикаль/горизонталь (у кого как) втулку ПУ по пазу? Один единственный раз при первой сборке точилки. Массивное пропитанное офигенным маслом основание из бука (по заверениям ТС) не поведёт при пересылке и работе, стойка и корпус надёжно закреплены (надеюсь) на деревяхе. Куда денется вертикаль/горизонталь, если втулку правильно выставить и затянуть одним винтом раз и навсегда? Так зачем тогда в точилке лишний винт с маховичком, если ТС (по его заверениям): 1)боится задеть маховичок рукой и сбить настройку. 2)не успевает за спросом и хочет подтянуть производительность. Не будет ли целесообразнее вместо верхнего винта оставить девственно чистый торец из-под резца (видео точения отличное, очень познавательное, спасибо), выставить втулку сразу на этапе производства и затянуть один раз навсегда боковым копеечным винтом, а не перекладывать этот момент на покупателя? Из плюшек производителя - минус винт и минус отверстие с резьбой, из плюшек покупателя - минус цена и плюс отсутствие необходимости настройки. @foto-boss , скажите честно, свои точилки на своём производстве вы выставляете и как то проверяете? Только без экивоков - да или нет. Если да, то скажите, в чём сакральный смысл выставить и снова раскрутить её? Тут можете с экивоками, поменьше только эмоций. Я не производитель или конкурент и не покупатель. Просто хочу узнать, что вами движет - нехватка понимания сути работы на заточном устройстве с поворотным устройством и странное отсутствие желания прислушиваться к словам более опытных (себя к ним никак не отношу) камерадов или всё-таки желание пустить потенциальным покупателям пыль в глаза красивым крафтовым богатым буковым основанием и обилием маховичков, верньеров и т.п. блестящих цацек за низкую цену? Ответьте честно. Вот только не надо заводить старую песню, что я дое*ался до винта,чую в вас конкурента, ведь за вашей классной дешевой точилкой очередь уже стоит от Ёбурга до Питера. Я верю вам в этом. И верить мне в это приятно. Пысы: Сори за много букв. Надоело ещё месяц ждать, пока ТС раскроет рецепт Страдивари (зачеркнуто два слова) секрет лучшей в мире точилки, перессорив тем временем наш замечательный дружный ножевой форум😊 (уже каких то тёмных и светлых нашёл, блин👎). Ну что, поехали... 1. При производстве горизонталь выставляется и насколько мне известно фактически никогда пользователями не трогается и это не требуется. Кроме того покупатели знакомы с моей концепцией одной отвертки, не позволяющей ничего сбить случайно (второй винт ее часть, кстати). 2. Два винта есть и будут, пока я не решу иначе. Расслабьтесь. Не вижу смысла убирать хорошее решение. Если какой-то пользователь, когда либо решит произвести регулировку, ему будет удобно. Процесс производства отлажен. Убрав одно отверстие с резьбой и один метиз М6 я цену точилки не снижу, хоть метиз и немецкий вроде. Я не собираюсь приводить мою успешную, как бы Вас это не бесило, точилку, к Вашим представлениям, а то рискую получить столь-же "удачные" в коммерческом по крайней мере плане решения как у Вас. 3. Как я уже писал, я внимательно и с благодарностью читаю все советы, предложения и пожелания, и сам решаю, чему у меня быть, чему не быть, что отложить, что применить в других моделях. Ну сколько можно упрашивать меня убрать винт из моей точилки? Мое решение обоснованное, если мои объяснения и мотивация не устраивают, это Ваша проблема, но точно не моя. Интересно, что ни у одного покупателя, ни у одного человека посещавшего и пробовавшего точилку претензий к этому не было. И я по прежнему приглашаю тех кто в Екатеринбурге, стучитесь в личку, если интересно договоримся, подъезжайте в мастерскую, смотрите, пообщаемся, кофе гарантирую. Если у кого-то есть желание снять обзор, я за. Приезжайте, дам точилку, предоставлю место, снимайте, выкладывайте, пишите свое обоснованное мнение. По поводу убрать верхний винт с накаткой. Удобства это не добавит, вид испортит. От добра, добра не ищут. Лучшее враг хорошего.... Ну не буду я рисковать и портить удачное решение. С какого перепугу? Люди ждут точилку, а получат не ожидаемый ими огрызок от нее? По поводу цацек, если Вы не заметили, то как раз никаких необязательных, но увеличивающих цену опций, в этой утилитарной модели нет, Я не пытаюсь вырезать гланды через опу, просто хорошая точилка. Может в другой модели буду пытаться, зависит от концепции. Очередь значительно восточней Ебурга начинается, и как я уже неоднократно писал, это вина моего медленного производства, и как раз над этим я в первую очередь работаю, поскольку мои планы иметь все в наличии. И чтобы не создавать лишних очередей, у меня даже нет темы в местной барахолке. Как я писал, тема появится когда я потяну производство в нужном количестве. Последний абзац Вашего повествования (Пысы), про раскрытие каких-то секретов, месяц ожидания, и т.д., БРЕД придуманный Вами и никакого отношения к реальности не имеющий. Ну взрослый мужик, ну сколько можно сочинять на ходу? Ну где Вы это видели в моей теме? То что я в течении дня не предоставил фотографию внутренностей ПУ за не имением оной? Я четко и сразу указал конструкцию. Вообщем завязывайте с галлюциногенами. Поймите, что я могу ошибаться (как бы дико Вам это не казалось), но последнее слово в решении менять или не менять что-либо в конструкции за мной, точно также в Ваших точилках за Вами. Каждый человек имеет право на свое мнение, и если он не собачий хвостик, то окончательное решение принимает сам и не на что тут обижаться. Все Ваши обиды вызваны тем, что я не произвел какой-то там выдуманный Вами пространный тест, который кстати никто в том числе и Вы вроде не производили. Пластинки гнул (Андрей не даст соврать). Одинаково согнулись из В95Т1 тоже. В зажимах не деформировались ни те, ни другие. Завязывайте докапываться и переходите в мирное конструктивное русло. Ну ни захотел кто-то ( в данном случае я ), прислушаться к какому-то совету. Если совет хороший, а я дурак клювом прощелкал, то мне же будет хуже. Поймите - насильно мил не будешь! Вполне достаточно дать совет, и абсолютно излишне навязывать его, по крайней мере в моем случае, как Вы видите. Я считаю, что в силах сам разобраться, что мне интересно и нужно, а Вы можете считать, что я тупой и упрямый раз не бросился выполнять чьи-то, пусть и кажущиеся Вам столь разумными, указания. На видео со стружкой, это я сегодня сделал пару приспособ, каждая из которых ускорит по одной операции. Вот что мне действительно сейчас интересно, так это различные приспособы, самодельные и покупные для экономии времени. С удовольствием бы обсудил и выслушал опыт старших товарищей. Изменено 13 сентября 2019 пользователем foto-boss 0 Ответить
SegaD Опубликовано: 14 сентября 2019 Опубликовано: 14 сентября 2019 (изменено) 6 часов назад, foto-boss сказал: сколько можно упрашивать меня убрать винт из моей точилки? Мое решение обоснованное, Вас никто не упрашивает, камерады (причём несколько разных более опытных) подсказывают вам! Но раз вы сами с усами, у вас всё производство уже отлажено, очередь за точилками от Владика до Питера, и вы сами решили что этот вариант вашей лучшей точилки окончательный, и вам плевать на мнение камерадов, то считаю лишним будет с вами о чём то конструктивном говорить. Удачи в точилкостроении! Пысы (как бы вас это не бесило): 6 часов назад, foto-boss сказал: поскольку мои планы иметь все в наличии Сдаётся мне, что ваши планы иметь всех😊 Изменено 14 сентября 2019 пользователем SegaD 0 Ответить
Теодор Штыц Опубликовано: 14 сентября 2019 Опубликовано: 14 сентября 2019 (изменено) ))) итак по другим производителям, например ... И на этом всё, не надо тут рекламы других, обсуждаем только эту. Ну не нравится она вам - найдите другое поле применения вашей энергии. Не хочет ТС показывать_рассказывать - его право, его тема, не нагнетайте !!! Изменено 14 сентября 2019 пользователем Tamtek 0 Ответить
Martine Опубликовано: 14 сентября 2019 Опубликовано: 14 сентября 2019 (изменено) 13.09.2019 в 16:02, foto-boss сказал: Не хочу, но буду раз просят. Работа кипит в данный момент (одной рукой пишу, другой снимаю на телефон, третьей работаю): Смотрю тема живенькая. Дай, думаю, загляну. Прошу пардону, но о чем это видео? Походу у Вас слишком много свободного времени, чтобы снимать всякие мелочи. Сорри, всю тему не читал, могу чего-то не знать. Изменено 14 сентября 2019 пользователем Martine 3 Ответить
foto-boss Опубликовано: 14 сентября 2019 Автор Опубликовано: 14 сентября 2019 1 час назад, Теодор Штыц сказал: ))) итак по другим производителям, например ... О каких шариках идет речь? Я никогда не упоминал никаких шариков в ПУ. Просто штифт и два паза. Самый стандартный вариант. 0 Ответить
foto-boss Опубликовано: 14 сентября 2019 Автор Опубликовано: 14 сентября 2019 (изменено) 40 минут назад, Martine сказал: ... Походу у Вас слишком много свободного времени, чтобы снимать всякие мелочи.... Пока идет автоподача, просто стоишь и ждешь. Снял телефоном. Никакого дополнительного времени не потребовалось. Хотел выкладывать постепенно изготовление всех деталей, но что-то интереса видать нет. Не буду мучить публику. Последний снятый сейчас залью и все. Я предупреждал неоднократно, разница между топиками 3 минуты, кнопка "Изменить" активна, вы создаёте новый топик. Предыдущий топик не слил с этим, чтобы не было вопросов. Почитайте что такое мультитопик, поучитесь как редактировать свои сообщения. Пока РО до среды, дальше будет видно. Изменено 14 сентября 2019 пользователем Tamtek 0 Ответить
Теодор Штыц Опубликовано: 14 сентября 2019 Опубликовано: 14 сентября 2019 13.09.2019 в 16:45, Tamtek сказал: Ну не нравится она вам - найдите другое поле применения вашей энергии. ...таки в том то и дело, что на данный момент, я рассматриваю варианты приобретения точилки...вот точилка автора-внешне мне нравится, однако оценить нюансы устройства и точности изделия-не представляется, на данный момент, возможным. потому и были даны ссылки автору, как пример оформления тем)))с нормальными видосами...не более чем... 0 Ответить
Tamtek Опубликовано: 14 сентября 2019 Опубликовано: 14 сентября 2019 12 минут назад, Теодор Штыц сказал: потому и были даны ссылки автору, как пример оформления тем ТС взрослый человек, уверен что он видел много тем и много роликов и имеет представление об их оформлении. Не желает он что-то снимать/публиковать - имеет на это полное право, не стоит из-за этого нагнетать ситуацию. Хотите получить более полную и развёрнутую информацию о точилке - обратитесь ТСу в личку. 18 минут назад, Теодор Штыц сказал: видосами Избавляйтесь от этого тинейджерского сленга, есть нормальные русские слова. 2 Ответить
foto-boss Опубликовано: 18 сентября 2019 Автор Опубликовано: 18 сентября 2019 (изменено) Изменено 18 сентября 2019 пользователем foto-boss 0 Ответить
foto-boss Опубликовано: 19 сентября 2019 Автор Опубликовано: 19 сентября 2019 Во время и благодаря РО, собрал и отправил точилку на Землю Обетованную. 0 Ответить
alex-ice Опубликовано: 20 сентября 2019 Опубликовано: 20 сентября 2019 То foto-boss Этот Викторинокс для рекламы в зажимах стоит ))? Просто есть проблема заточки узких ножей. Губки зажимов на фото выглядят довольно массивными ,возможно абразив будет их задевать при заточке. В ПУ как я понял схема шип-паз. Пара сталь-сталь. Использование бронзы как минимум уменьшит шумность точилки + ещё ряд преимуществ. Возможно это бред )),но такую байку расскажу .Есть такой брэнд ,я его в шутку называю Мыш и Шиш (МБШ). Оригинал гораздо приятней клацает китайских клонов ,на рез однако это не влияет - но цена у них за приятный клац нецензурная))) 0 Ответить
foto-boss Опубликовано: 20 сентября 2019 Автор Опубликовано: 20 сентября 2019 (изменено) 2 часа назад, alex-ice сказал: Этот Викторинокс для рекламы в зажимах стоит ))? На каком-то фото был, только не на последнем. Там samura. Цитата Просто есть проблема заточки узких ножей. Губки зажимов на фото выглядят довольно массивными ,возможно абразив будет их задевать при заточке. Да. В связи с этим убрал второй скос на зажимах. Кроме того кончики губок 2 мм, а это похоже многовато. При заточке узких лезвий на относительно малый угол, кончики у кубок хорошо подтачиваются китайскими алмазными напильниками прямо во время заточки ножа, принимая нужную форму и выглядят кстати после этого отлично. Думал даже повторить форму. Пока думаю в ближайшее время изменить зажимы с тем, что-бы кончики губок имели толщину 1мм. Вроде по экспериментам этой толщины с лихвой достаточно что-бы обеспечить прочность. Цитата В ПУ как я понял схема шип-паз. Да. Роль шипа, выполняет закаленный штифт, запрессованный в отверстие вала поворотки. Цитата Пара сталь-сталь. Да. Втулка с пазами была сделана из стали 45, сейчас перешел на 40Х. И ту и другую в принципе можно легко закалить даже в домашних условиях, нагрев юбку с пазами горелкой и опустив в воду. Но я этого не делаю. Пока нет статистики по выработке пары. Цитата Использование бронзы как минимум уменьшит шумность точилки + ещё ряд преимуществ. Мне интересны преимущества и марка бронзы. Я не считаю, что с шумностью есть какие-то проблемы. Смазанный смазкой узел, работает приятно на мой слух. Если есть реальные преимущества в бронзовой втулке с пазами, то можно перейти на бронзу. Вот только я пока не уверен в пользе такого изменения. Но могу ошибаться, поэтому с интересом прочитаю мысли спецов на этот счет. В планах альтернативный ПУ из латуни с шариками и лунками, так как он для меня проще и быстрей в производстве. Может буду подпружинивать только шарики, либо всю ответную часть с лунками. Цитата Возможно это бред )),но такую байку расскажу .Есть такой брэнд ,я его в шутку называю Мыш и Шиш (МБШ). Оригинал гораздо приятней клацает китайских клонов ,на рез однако это не влияет - но цена у них за приятный клац нецензурная))) Если есть ссылка, поделитесь пожалуйста. Я вообще не против ссылок в теме. На мой взгляд это удобно. Если это конечно не противоречит правилам форума. Также я За ссылки на другие точилки, демонстрирующие те или иные преимущества. Вот что РО животворящий делает, приятно глазу, продолжайте так и дальше. Изменено 20 сентября 2019 пользователем Tamtek 0 Ответить
Tamtek Опубликовано: 20 сентября 2019 Опубликовано: 20 сентября 2019 18 минут назад, foto-boss сказал: Если есть ссылка, поделитесь пожалуйста. Я вообще не против ссылок в теме. Некоторые ссылки могут посчитать рекламой, поэтому лучше поискать самому. А МБШ в первой строке в поиске ) 20 минут назад, foto-boss сказал: Также я За ссылки на другие точилки, демонстрирующие те или иные преимущества. Не на все точилки, некоторые преданы анафеме, можно за это пострадать. Старожилы форума в курсе, а вот вам лучше сначала покурить форум, чтобы не попасть впросак. Можно и своими словами пояснить чем то или иное решение лучше другого. 0 Ответить
foto-boss Опубликовано: 20 сентября 2019 Автор Опубликовано: 20 сентября 2019 (изменено) 5 часов назад, Tamtek сказал: Некоторые ссылки могут посчитать рекламой, поэтому лучше поискать самому. А МБШ в первой строке в поиске ) Нашел. Там одни ножи и футболки. Никаких ПУ нет. Похоже я не то нашел. Или чего-то недопонял. P.S. Или про клацанье ножей уже, а не ПУ? Там ножи по сорок тысяч стоят. Я себе хороший нож такого типа за 400 руб. заказал. Получается в СТО раз дешевле. Изменено 20 сентября 2019 пользователем foto-boss 0 Ответить
Tamtek Опубликовано: 20 сентября 2019 Опубликовано: 20 сентября 2019 15 минут назад, foto-boss сказал: Похоже я не то нашел. Да всё то, Александр это и имел в виду, братья Широгоровы )) 16 минут назад, foto-boss сказал: Или про клацанье ножей уже, а не ПУ? Точно 17 минут назад, foto-boss сказал: Там ножи по сорок тысяч стоят. Ну это ещё совсем не дорого 0 Ответить
foto-boss Опубликовано: 20 сентября 2019 Автор Опубликовано: 20 сентября 2019 4 минуты назад, Tamtek сказал: ... Ну это ещё совсем не дорого Если чем-то увлекаешься, то ни каких денег не жалко. 0 Ответить
foto-boss Опубликовано: 23 сентября 2019 Автор Опубликовано: 23 сентября 2019 Эксперимент с обработкой поверхности планки. 0 Ответить
alex-ice Опубликовано: 25 сентября 2019 Опубликовано: 25 сентября 2019 20.09.2019 в 20:18, foto-boss сказал: Нашел. Там одни ножи и футболки. Никаких ПУ нет. Похоже я не то нашел. Или чего-то недопонял. P.S. Или про клацанье ножей уже, а не ПУ? Там ножи по сорок тысяч стоят. Я себе хороший нож такого типа за 400 руб. заказал. Получается в СТО раз дешевле. Это был юмор. Я знаком с разными точилками и ножами тоже. Просто провёл аналогию с складниками. . Схема шип-паз вполне рабочая ,однако она же и более шумная при работе. Сужу по работам Валеры из Польши. У меня было его ПУ шип-паз ,но сейчас другое . На данный момент пользуюсь точилкой "Казачок". Там ПУ даёт Большую точность при повороте,чем его же первая версия шип-паз. 0 Ответить
foto-boss Опубликовано: 25 сентября 2019 Автор Опубликовано: 25 сентября 2019 В самое ближайшее время, будет третья версия. Там изменен узел натяжения и добавлен подшипник. Шумность щелчка такая-же, а поворот более легкий и бесшумный, но на мой взгляд это небольшое значение для точилки имеет. Чуть позже, параллельно будет ПУ с шариками и лунками. Со временем выберу и наверно оставлю в производстве один вариант. 0 Ответить
foto-boss Опубликовано: 26 сентября 2019 Автор Опубликовано: 26 сентября 2019 Эксперименты с поверхностью продолжаются. :) 0 Ответить
foto-boss Опубликовано: 27 сентября 2019 Автор Опубликовано: 27 сентября 2019 Изменил узел натяжения ПУ. 0 Ответить
foto-boss Опубликовано: 28 сентября 2019 Автор Опубликовано: 28 сентября 2019 Наткнулся на видео про звук от работы штока во втулке. Даются рекомендации по полировке штока и замене втулки на более дорогую. Для интереса записал как работает у меня пара сталь-сталь. Даю ссылку на видео. Просьба не убивать ссылку, это не реклама, я к точилке в этом видео отношения не имею. Во втором ролике снял звук с камеры. Камера в непосредственной близости от роденда и направлена на него, для максимального усиления звука из той области. 0 Ответить
foto-boss Опубликовано: 2 октября 2019 Автор Опубликовано: 2 октября 2019 Нож предоставлен Sharpenpoint. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.