Turbo4x4 Опубликовано: 7 июня 2019 Опубликовано: 7 июня 2019 Потихоньку подбираюсь к правильным бушкрафт-ножам. На этот раз- затяжной проект от английского найфмейкера Берни Гарланда. Берни является учеником Морса Кочански- человека, который придумал нож Вудлор. По этой причине он имеет право делать эти ножи. Кстати, как и Рей Мирс- только маркетинговая составляющая иная )) Берни делает несколько видов бушкрафт-ножей- Вудлор, несколько вариантов своего бушкрафт-ножа, нож для резьбы по дереву (наверное куплю когда-нибудь) и даже свою вариацию складного Вудлора- весьма интересный вариант! Для вас я собрал подборку его ножей- для информации: Вудлор (Бушкрафт): Вудлор с рекурвой: Little Whittler (Мини-Вудлор): Вудсман (Вариант бушкафт-ножа от Берни): Вудкарвер- нож для резьбы по дереву: И складной Вудлор: Я заказал Вудлор. Полтора года назад. Оплатил половину и стал ждать. Через год я вспомнил о заказе и написал Берни письмо. Оказывается, за это время он перенёс инфаркт, и естественно, был перерыв в изготовлении ножей. Месяц назал он отписался, что всё готово, и после оплаты второй половинки суммы нож поехал ко мне в Питер. По опыту я знаю, что Вудлоры с клинком 110 мм не возбуждают нашу таможню- приходили уже и испанцы, и шведский Casstrom. На днях заветная посылка приехала ко мне. Итак, Вудлор от Берни Гарланда- так сказать, первая копия от сертифицированного Мастера. Нож в подвесных кожаных ножнах. Вес ножа- 260 грамм Общая длина- 222 мм Клинок- 100/26/4 мм Рукоять- 120/26/27 мм Сталь- O1, каноническая злобная углеродка. Рукоять- белый кориан с красными лайнерами. Заклёпки и темлячная трубка- латунь. Форма рукояти позволяет очень уверенно держать в руке нож любым хватом, а "косточка" на тыльнике весьма выразительна и добавляет удобства при обратных хватах. Вообще, при наличии в коллекции нескольких ножей этого типа, в первую очередь я решил сравнить Гарланда с испанским Вудлором. И... Даже фотографировать их вместе желание отпало- настолько они разные. Тяжелая рукоять с положительным балансом создана для строгания, сканди спуски также рождены для леса. В планах заказать Вудкарвер у Берни- останавливает только срок изготовления. Но- желание не пропало. Может, когда-нибудь сравню этот нож с Вудлором от Рея Мирса. 5 Ответить
kulikoff Опубликовано: 7 июня 2019 Опубликовано: 7 июня 2019 Класс. Вкусно. Нож для " резьбы по дереву" очень мил... С ув. 0 Ответить
Eishund Опубликовано: 8 июня 2019 Опубликовано: 8 июня 2019 16 часов назад, Turbo4x4 сказал: Вудлор от Берни Гарланда Вещь! Даже по фото вещь. Спасибо за обзор. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 8 июня 2019 Автор Опубликовано: 8 июня 2019 Небольшая неточность- Вудлор придумал Алан Вуд, а Морс Кочански придумал не менее известный нож Skookum... Ниже ссылка на статью, где Алан Вуд рассказывает, как он придумал этот нож, и как начал сотрудничать с Реем Мирсом. Спасибо сайту Бивернайвз! https://beaverknife.ru/statia_istoria_bushcraft 1 Ответить
Ozone Опубликовано: 15 июня 2019 Опубликовано: 15 июня 2019 Спасибо за обзор. 07.06.2019 в 22:14, Turbo4x4 сказал: Вудлор с рекурвой: Горбик по обуху добавить и получится Нессмук. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 15 июня 2019 Автор Опубликовано: 15 июня 2019 14 минут назад, Ozone сказал: Порбик по обуху добавить и получится Нессмук. Думаю, Нессмук можно по праву считать прародителем Вудлора с рекурвой от Гарланда 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 12 ноября Автор Опубликовано: 12 ноября Очень жаль, что ножи от Берни более недоступны. Обширный инфаркт, и вообще неизвестно, что с ним сейчас (( Жалею, что не заказал пяток его ножей разных моделей. 1 Ответить
Vovka_S Опубликовано: 12 ноября Опубликовано: 12 ноября Может снять с него размеры и отрисовать в качестве форумного? 2 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 12 ноября Автор Опубликовано: 12 ноября 14 минут назад, Vovka_S сказал: Может снять с него размеры и отрисовать в качестве форумного? Я полностью ЗА- настоящий Вудлор 2 Ответить
hungryforester Опубликовано: 13 ноября Опубликовано: 13 ноября И написать tribute таки не забудьте. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.