WeS Опубликовано: 15 января 2020 Автор Опубликовано: 15 января 2020 55 минут назад, hungryforester сказал: От меньшего у меня впечатление неоднозначное, видимо, потому, что он не 7 см, а 8 с хвостиком, не мини, а миди практически. При этом, если другие мелкие Steel Will в G-10 смотрятся и ощущаются весьма изящными, от малого Доктора веет Китаем - щели большие, и вообще пропорции толщин. Щели? да ладно - на моем всё четко/ровно - выше фоток моих с крупным планом много, там всё хорошо. Под пропорциями толщин ты что имеешь в виду? Китай пока кроме вменяемых копий и "размышлений на тему" из приличного смог только кливеры родить. Свой дизайн, как ни крути, у них очень далек от ... реальности. К чему к чему, а к китайской мысли я бы Доктора отнес в последнюю очередь.
hungryforester Опубликовано: 15 января 2020 Опубликовано: 15 января 2020 3 минуты назад, WeS сказал: Щели между клинком и лайнерами где-то по 0.6 мм, если мне глазомер не изменяет ну да фиг с ним, ровненький ножег
hungryforester Опубликовано: 15 января 2020 Опубликовано: 15 января 2020 5 минут назад, WeS сказал: к китайской мысли я бы Доктора отнес в последнюю очередь и тут у нас возникает вопрос, какой доктор первичен, большой или маленький. Наверное, большой, но его у меня - пока? - нет. И второй вопрос, если так, то как проходил процесс уменьшения
Infernis Опубликовано: 15 января 2020 Опубликовано: 15 января 2020 20 минут назад, hungryforester сказал: между клинком и лайнерами где-то по 0.6 мм, если мне глазомер не изменяет Пребываю в некоторой прострации. А шайбы ты куда предлагаешь девать?
Infernis Опубликовано: 15 января 2020 Опубликовано: 15 января 2020 20 минут назад, hungryforester сказал: какой доктор первичен, большой или маленький Большой. Именно поэтому не он L или XL, а мелкий - М
WeS Опубликовано: 15 января 2020 Автор Опубликовано: 15 января 2020 23 минуты назад, hungryforester сказал: между клинком и лайнерами где-то по 0.6 мм, если мне глазомер не изменяет ну да фиг с ним, ровненький ножег Я аж присел ненадолго... так ведь они на всех ножах с шайбами и подшипниками.
hungryforester Опубликовано: 15 января 2020 Опубликовано: 15 января 2020 1 час назад, Infernis сказал: А шайбы ты куда предлагаешь девать? Проблема фрезернуть в плашке или в клинке 0.3 мм под шайбу? Вообще, я про визуальное впечатление пишу, не разбирал-не замерял.
копилка73 Опубликовано: 28 февраля 2020 Опубликовано: 28 февраля 2020 Вот сидел, перечитывал тему, и такая ассоциация вылезла...
Vovka_S Опубликовано: 28 февраля 2020 Опубликовано: 28 февраля 2020 27 минут назад, копилка73 сказал: Вот сидел, перечитывал тему, и такая ассоциация вылезла... Очень похоже. А слева это кто?
Big_Monster Опубликовано: 28 февраля 2020 Опубликовано: 28 февраля 2020 32 минуты назад, копилка73 сказал: Вот сидел, перечитывал тему, и такая ассоциация вылезла... ИМХО притянуто.
Infernis Опубликовано: 28 февраля 2020 Опубликовано: 28 февраля 2020 37 минут назад, копилка73 сказал: такая ассоциация вылезла... 17 минут назад, Vovka_S сказал: Очень похоже. С понятием "ассоциация" спорить нельзя. Это что-то глубоко субъективное, порой самому человеку непонятное и им необъяснимое. А схожих элементов у этих ножей ровно один - верхняя подпальцевая выемка. Ну еще режущая кромка имеет один и тот же профиль - но по-моему это смешно, она такая же у миллионов других ножей. Я обычно для себя определяю "похожесть", сравнивая поочередно один и те же элементы ножа по форме - спинка рукояти, брюшко рукояти, обух, РК и т.д. Можете попробовать так сделать - что получится? 17 минут назад, Vovka_S сказал: А слева это кто? Pohl Force Mike Three Gen.2
Vovka_S Опубликовано: 28 февраля 2020 Опубликовано: 28 февраля 2020 5 минут назад, Infernis сказал: Pohl Force Mike Three Gen.2 Спасибо. 5 минут назад, Infernis сказал: Можете попробовать так сделать - что получится? Упс, я обидел любителей доктора Я же написал, что ножи похожи, Они похожи, не только по элементно, но и по стилистике. Подпальцевая выемка, режущая кромка, уход обуха вверх у рукояти, угол рукояти и клинка - эти элементы похожи ИМХО. Но у ножей очень много и различий. И я не в коем случае не хочу сказать что "Доктор" создан на основе, нет. Они (ножи) просто похожи, для меня похожи. 1
Big_Monster Опубликовано: 28 февраля 2020 Опубликовано: 28 февраля 2020 Человеческий глаз обмануть легко, в этом и состоит сила изобразительного искусства, в частности фотографии 😉 Конкретно этот Pohl Force в жизни раза в полтора меньше Доктора и если положить их рядышком с сохранением пропорций, боюсь похожестей поубавится.
Vovka_S Опубликовано: 28 февраля 2020 Опубликовано: 28 февраля 2020 12 минут назад, Big_Monster сказал: похожестей поубавится Уверен, что так и будет. А если в руках подержать, то тем более.
копилка73 Опубликовано: 28 февраля 2020 Опубликовано: 28 февраля 2020 3 минуты назад, Big_Monster сказал: Человеческий глаз обмануть легко И, в то же время, он не в последнюю очередь участвует в возникновении в головном мозге зрительных ассоциаций. У меня вот такая родилась. Поделился. Какой конкретно частью ножа она вызвана? - наверное вот этим... Но это не спора ради, хотя я предполагал, что Алексей отреагирует чем-то вроде: "вид любого ножа может вызвать ассоциацию с другим ножом" 🙂 Сочтёте за флуд - потрите к фигам.
Infernis Опубликовано: 28 февраля 2020 Опубликовано: 28 февраля 2020 11 минут назад, копилка73 сказал: может вызвать ассоциацию Может. Тут, как я уже писал выше, никак не поспорить. И да, у обоих ножей есть подпальцевая выемка и рампа. Так что что-то общее вполне может быть увидено. Я, кстати, могу еще пару ножей назвать, где тоже есть сходство с Доктором. Но не буду ))))
Ozone Опубликовано: 10 января 2021 Опубликовано: 10 января 2021 А-а-а! Волосатая рука! Сдается мне джентльмены, что он - не ножеман! 3
WeS Опубликовано: 10 января 2021 Автор Опубликовано: 10 января 2021 4 часа назад, Ozone сказал: А-а-а! Волосатая рука! Сдается мне джентльмены, что он - не ножеман! Тсссс, зато соседский кот весь лысый. 1
lotrex Опубликовано: 2 мая 2021 Опубликовано: 2 мая 2021 Наткнулся на фотографии Доктора у Александра @WeS на Инстаграм, пообщался с ним (за что отдельная благодарность) и стало ясно, нож нужно брать. С покупкой повезло, наткнулся на одного продавца и сторговал нож за 50€ с доставкой, тут он обычно стоит около 80€. Нож сильно удивил, не думал что он сможет так хорошо резать и при этом относится к городским тактикам. 6
Xayzoku Опубликовано: 3 мая 2021 Опубликовано: 3 мая 2021 02.05.2021 в 11:21, lotrex сказал: городским тактикам "Спой мне ещё!"
WeS Опубликовано: 5 мая 2021 Автор Опубликовано: 5 мая 2021 02.05.2021 в 13:21, lotrex сказал: Наткнулся на фотографии Доктора у Александра @WeS на Инстаграм, пообщался с ним (за что отдельная благодарность) и стало ясно, нож нужно брать. С покупкой повезло, наткнулся на одного продавца и сторговал нож за 50€ с доставкой, тут он обычно стоит около 80€. Нож сильно удивил, не думал что он сможет так хорошо резать и при этом относится к городским тактикам. Да не за что 1
hungryforester Опубликовано: 29 мая 2021 Опубликовано: 29 мая 2021 Городской тактик, ага... в паре с, гм, сельским тактиком :))) Вот если бы я выбирал из двух... То, наверное, не выбрал бы и взял другой :))) У меньшего рукоять ухватистая, но надо взять и сравнить, чтобы понять, что ладонь она не заполняет - хоть и держится. 4
Vovka_S Опубликовано: 30 мая 2021 Опубликовано: 30 мая 2021 29.05.2021 в 09:17, hungryforester сказал: Городской тактик, ага... в паре с, гм, сельским тактиком :))) Вот если бы я выбирал из двух... То, наверное, не выбрал бы и взял другой :))) У меньшего рукоять ухватистая, но надо взять и сравнить, чтобы понять, что ладонь она не заполняет - хоть и держится. Нашел таки. Магазин или с рук?
hungryforester Опубликовано: 30 мая 2021 Опубликовано: 30 мая 2021 18 минут назад, Vovka_S сказал: с рук Это не срук, это коллега... Вообще они в инете еще есть кое-где, ну это как Царапы по 3500 я находил на сайтах, вроде и магазин, а ни внятной логистики, ни отзывов, может и товара нет... пожалуй уже все вымели.
Silihit Опубликовано: 30 мая 2021 Опубликовано: 30 мая 2021 02.05.2021 в 13:21, lotrex сказал: Наткнулся на фотографии Доктора у Александра @WeS на Инстаграм, пообщался с ним (за что отдельная благодарность) и стало ясно, нож нужно брать. С покупкой повезло, наткнулся на одного продавца и сторговал нож за 50€ с доставкой, тут он обычно стоит около 80€. Нож сильно удивил, не думал что он сможет так хорошо резать и при этом относится к городским тактикам. Слева это что?
lotrex Опубликовано: 30 мая 2021 Опубликовано: 30 мая 2021 5 hours ago, Silihit said: Слева это что? Guardian Angel II, официально устройство для отпугивания животных. Две порции злого перца с пиропатронами, отправляет две порции добра на расстояние 3-5 метров даже при сильном боковом ветре, ну и разрешение на него не нужно.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас