Перейти к публикации

Gerber Strongarm

lis_77

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Приветствую уважаемых коллег.

купил такой нож от Гербера, интересует это копия от узкоглазых братьев или все таки оригинал.

109794629.jpg

1097946291.jpg

1097946292.jpg

1097946293.jpg

1097946294.jpg

Опубликовано:

На ламнии 5500, делайте вывод.

Хотя есть ли разница в потреб.свойствах, я без понятия.

ЗЫ как вспомню эпические терки про подделки герберовских беаров гриллзов...

Опубликовано:

ну если исходить из цены то узкоглазый, но А-4 на весу режет косяков вроде нет, ножны мегаудобные.

В любом случае свою цену отработает, но вот ножны блин удивили, вариантов подвеса куча.

• Infernis изменил заголовок на Gerber Strongarm
Опубликовано:
14 часов назад, lis_77 сказал:

ну если исходить из цены то узкоглазый, но А-4 на весу режет косяков вроде нет, ножны мегаудобные.

В любом случае свою цену отработает, но вот ножны блин удивили, вариантов подвеса куча.

Ну, за это надо благодарить конструкторов Гербера , а не воров из Поднебесной

Опубликовано:
20 часов назад, lis_77 сказал:

То, что нож хорошо режет бумагу, даже пусть он бреет, ничего не говорит о его качестве, это говорит лишь о том, что его заточили - ни больше, ни меньше. 

Для понимания, вот эти ножи режут бумагу А-4 

Из желе

Из картона

Из пластика от бутылок

И там много чего такого. 

• 4 года спустя...
Опубликовано: (изменено)

`Жаль, что тема не получила развития - нож Gerber Strongarm очень интересный и очень популярен.

Сейчас появилось множество реплик и версий его исполнения - так, что есть о чём поговорить.

Нож очень бюджетный и продаётся в и-нете, что решает многие проблемы.

По всем признакам нож ХО и сертификата нет, что бы не говорили продавцы, но опять же из-за своей бюджетности никого это не волнует.

В качестве пыряльника по биоцелям нож не годится в силу своей ломовитости, но не утверждаю, ибо не специалист.

Но для аутдора, для леса нож очень хорош - нарубить нетолстых веток, соорудить укрытие от дождя, развести костёр.

Претензии, что нож из коробки не режет, не принимаю - ибо по правилам военные ножи поставляются незаточенными.

Нож из коробки нужно заточить, сделать тонкое сведение и нож будет резать солёные огурчики аки лазер.

К стали клинка тоже никаких претензий по той же причине - нож военный и очень бюджетный.

Так что, приобретайте нож и получайте удовольствие от его использования на природе и дома.

Изменено пользователем Batjok
Опубликовано:
15 минут назад, Batjok сказал:

Нож очень бюджетный и продаётся в и-нете, что решает многие проблемы.

По всем признакам нож ХО и сертификата нет, что бы не говорили продавцы

Не, у тех, что по 800...1100 р продаются, кончик далеко не с таким углом, как на картинках у оригинала. Но, возможно, не у всех.

Хотя чем это мешает пользователю? По-моему, ничем. Досмотры он успешно проходит, но то такие досмотры...

Опубликовано:
3 часа назад, Chromis сказал:

взоржал

Отлично! тогда ещё об одном правиле военных ножей.

Тут в одной из тем таможенник высказал мысль, что ХО без дола можно заказывать из-за границы и есть большой шанс, что посылка пройдёт таможню без проблем.

Тогда все сказали, что таможенник плохо знает признаки ХО и дол не является признаком ХО.

Но дело в том, что я о доле, как признаке ХО, слышу не первый раз, причём от причастных людей.

Дыма без огня не бывает, поэтому я полагаю, что существует ещё один негласный признак ХО.

Правило такое, что производитель на военных ножах фрезерует дол, а на гражданских ножах дол не делается.

Дело в том, что тематика ХО и ХБ довольно запутанная и, чтобы таможня и полиция хоть как-то ориентировались, придумано это негласное правило.

Не все производители об этом знают, но стали подозревать - поэтому была сделана партия Gerber Strongarm с долом, а потом в следующих партиях ножей от дола отказались.

Опубликовано:

Это чтобы их ослаблять. Дол же прочность придает.

Я проходил на жд с сумкой, где насчитали "4 единицы", в т.ч. половинку ножниц, коротенький танто, Скар от Сев.Короны и пресловутый "СтронгАрм". Количество поразило седого загорелого досмотр-боя, я буркнул "надарили тут", но ни один нож не подошел под не озвученные "признаки охотничьего ножа".

Вероятно, явно выраженная гарда привела бы к эксцессам, а так - норм. Но Вектор или там НОКС Ягуар - ну, не знаю, могут не пустить, а до поезда не так много времени.

8 часов назад, hungryforester сказал:

Вектор или там НОКС Ягуар - ну, не знаю, могут не пустить, а до поезда не так много времени.

При наличии инф.листка обычно вопросов никаких, сам нож даже не смотрят.

- Бумажка есть?

- Есть.

- Счастливого пути!

В московском метрополитене обычно цепляются к людям с рюкзачками, на сумки не обращают внимания.

Изменено пользователем Chromis

Есть ещё нож похожий на Strongarm, только немного крупнее -

LMF2 Infantry (пехотинец) и Survival (выживалец) - отличаются только цветом.

LMF2 даже интересней.

По идее это пикниковые, лагерные, лесные ножи - веток нарубить, костёр развести, приготовить ужин.

Нравится военным отдыхать на природе - для этого и придумали эти ножи.

Для туризма лучшие ножи.

Опубликовано:
28 минут назад, Batjok сказал:

Есть ещё нож похожий на Strongarm, только немного крупнее -

LMF2 Infantry (пехотинец) и Survival (выживалец) - отличаются только цветом.

LMF2 даже интересней.

По идее это пикниковые, лагерные, лесные ножи - веток нарубить, костёр развести, приготовить ужин.

Нравится военным отдыхать на природе - для этого и придумали эти ножи.

Для туризма лучшие ножи.

LMF 2 есть в коллекции, очень уж "ломовитый". :) "Стронгарм" поаккуратнее, КМК. Насчет "отличаются только цветом" - есть вариант "для летчиков", там в комплекте стропорез.

2 часа назад, Dragony сказал:

LMF 2 есть в коллекции, очень уж "ломовитый"

От заточки зависит - если сделать тонкое сведение и тонкие подводы, то нож начинает демонстрировать удивительно лёгкий рез по продуктам.

Немного поднадоели кухонные ножи - захотелось опровергнуть мнение, что ломики не режут.

Всё они режут - точить надо уметь.

Опубликовано:
2 часа назад, hungryforester сказал:

рубить-то надо баланс в клинок и клинок подлиннее

Оказалось, что в рубке тоже важна быстрота - развести костёр, до того как окончательно замёрз.

Нож способный рубить, сухая разжижка и спички иногда могут спасти диванного выживальщика, как я.

Да, уже подумываю о Ка-баре.

Опубликовано:
21 час назад, Batjok сказал:

От заточки зависит - если сделать тонкое сведение и тонкие подводы, то нож начинает демонстрировать удивительно лёгкий рез по продуктам.

Немного поднадоели кухонные ножи - захотелось опровергнуть мнение, что ломики не режут.

Всё они режут - точить надо уметь.

Ну, заточка там нормальная, а менять подводы/геометрию - это совсем другой нож получится. Да и рубить дрова им уже хуже будет, затупится быстро...

Я когда-то выкладывал фото, где рядом ЛМФ-2, Стронгарм и еще один нож от того же Гербера. Я им всем на кухне "борщевой тест" устраивал, более-менее удачный.

Опубликовано:
3 часа назад, Dragony сказал:

заточка там нормальная, а менять подводы/геометрию - это совсем другой нож получится.

Меня совершенно не устраивает заводская заточка - перетачиваю подводы в линзу с тонким сведением на РК.

И на спусках стараюсь по возможности сделать пологую линзу.

Опубликовано:

Ну, если квалификация позволяет, тогда конечно, можно перетачивать "под себя". Я боюсь сделать хуже, чем было. :)

• 1 месяц спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.