Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 1,5k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Прошу помочь уважемых старожилов этог форума в идентефикации вот этого ножа. Попал он ко мне несколько лет назад, в таком состоянии как на нижеприведенных фото. Человек отдавший этот нож, рассказал довльно туманную историю о происхождении этого ножа, в которую мне не очень верится, хотя кто знает. На днях разбирал сейф и вот вытащил его. Решил уточнить у знающих людей, что это за нож. За качество извиняюсь, снимал на мобильный.

2860884.jpg2853716.jpg2852692.jpg2858836.jpg

Опубликовано:

Серию этих ножей в 90-х выпускала ИЧП Фомочкина по заказу МВД, не распроданные ножи были охолощены и продавались в магазинах.

Опубликовано:

Серию этих ножей в 90-х выпускала ИЧП Фомочкина по заказу МВД, не распроданные ножи были охолощены и продавались в магазинах.

Спасибо за оперативный ответ, нашел на форуме ваш пост на эту тему. Еще есть меркантильный вопрос, два года назад ро 1700 они были, а сейчас сколько может стоить?

Опубликовано:

Ребята подскажите что за штык нож у меня,какой год выпусков?Клейм нет вообще ни каких.

Не знаю как тут вставить фото, прикрепляю ссылку.

Опубликовано:

Ребята подскажите что за штык нож у меня,какой год выпусков?Клейм нет вообще ни каких.

Не знаю как тут вставить фото, прикрепляю ссылку.

Манлихер обр. 1895 г.

Кольцо на ствол удалено, да и сам он убит в хлам (поржал по поводу заточен немного. Кончик туповат).

Опубликовано:

Вот чех на фото; отверстие под ствол у него начинается почти сразу над рукоятью. У Манлихера оно выше. 

Кроме того сравните расположение креплений накладок. У Манлихера они по центру, у чеха смещены вниз (если смотреть на него в примкнутом положении). Да и выглядят они по-другому. 

post-561-0-46568900-1361897022_thumb.jpg

Опубликовано:

Мне попали в ркуи 2 складных ножа, я в ножах не разбираюсь. Вещи старые, очень хотелось бы узнать побольше о них.

Буду благодарен за любую информацию. Впринципе готов продать один.

Опубликовано:

Клеймо сфотографировать в нормальном качестве не получается. На одном написано W. Saynor LTD Sheffield.

На втором есть что то вроде солнышка или глаза с рисничками и тоже написано Sheffield. Но про фирму из Шеффилда, которая делает ножи найти ничего не могу.

Может она уже не существует? Интересно, какого года тогда мои ножи?

Опубликовано:

Кстати, а может кто то подсказать как привести в порядок эти ножи? Мне говорили что нужно положить в керосин чтобы ушла ржавчина, но деревянные накладки, как мне кажется, если не испортятся то провоняют точно. Может есть у кого то опыт в этом деле?

Опубликовано:

Ножи на 1940-50е года

в керосине замачивать не надо,

полейте их Балистолом, он дерево не портит.

Опубликовано:

Ножи морские.

К сумке минера-подрывника (СМП) отношения не имеют.

Как вариант, можно попробовать WD-40 (содержит тот же керосин ЕМНИП). После ВД запах конечно останется на какое-то время, но потом выветрится.

Опубликовано:

Почитайте Морская тема - http://rusknife.com/...7-морская-тема/

спасибо регулярно :)
к сожалению кроме запощенного мной - подобного ему там не нашел

Клейма получше покажите.

сейчас попробую

Опубликовано:

Но про фирму из Шеффилда, которая делает ножи найти ничего не могу.

:) их там до ...

На втором есть что то вроде солнышка или глаза с рисничками и тоже написано Sheffield.

а точно Шеффилд написано? по описанию клеймо похоже на Carl Schlieper

427053d1337788364-der-messer-thread-carl

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.