Nim Shehit Опубликовано: 12 мая 2012 Автор Опубликовано: 12 мая 2012 О как! Может, переобозвать тему в "Идентификация предметов" (Опознание артефактов). Тема ширится - если модерам не лень, было бы корректнее. А то уже третий предмет опознаем. А гаджет не кавказский - турецкий. Очень уж типична головка рукояти, ну и так. по мелочи... А портфолио клейма стало бы палачом сомнений. 0 Ответить
Deggendorf Опубликовано: 12 мая 2012 Опубликовано: 12 мая 2012 Ну какой же он русский, он кавказский. вот и определили принадлежность. но предлагают кинжал русский серебрянный. спасибо. что ещё можете сказать ? 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 12 мая 2012 Опубликовано: 12 мая 2012 О как! Может, переобозвать тему в "Идентификация предметов" (Опознание артефактов). Тема ширится - если модерам не лень, было бы корректнее. А то уже третий предмет опознаем. Переименовал. Хотя автор темы может и сам это сделать 0 Ответить
Deggendorf Опубликовано: 12 мая 2012 Опубликовано: 12 мая 2012 не шибко разбираюсь в кинжалах, но если судить по фото (крайне плохим и нечетким) - клинок вероятно укорочен и подрезан - долы кажутся излишне близкими к лезвию, могли сточить, чтобы клинок входил в ножны, рукоять без заклепок, что вообще для кинжалов нехарактерно и видимо новая? Потому видится убитая вещь,я бы не стал покупать, можно без труда найти кинжалы по приемлемой цене в очень хорошем состоянии. Но это чисто дилетантское мнение. Вот для сравнения мой кинжал - Закавказье под турка. Обратите внимание на долы и расстояние между ними до лезвия и кончика клинка. Спасибо. всё ясно. брать не буду. 0 Ответить
Vovka_S Опубликовано: 18 мая 2012 Опубликовано: 18 мая 2012 Помогите определить предмет! Куплен на развалах. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 27 мая 2012 Автор Опубликовано: 27 мая 2012 Чисто поржать - Такой нож люфтваффе торгуют буржуины. 0 Ответить
Unnamed Player Опубликовано: 27 мая 2012 Опубликовано: 27 мая 2012 Чисто поржать - Такой нож люфтваффе торгуют буржуины. Эвоно как цинично :)))) 0 Ответить
partizan Опубликовано: 28 мая 2012 Опубликовано: 28 мая 2012 Поводок от испанского пистолета ,нижний значек на ножнах -герб подразделения бомберов , самолетик - с петлиц. Могли добровольцы (или дембеля) порезвится. 0 Ответить
мак Опубликовано: 28 мая 2012 Опубликовано: 28 мая 2012 Клин с гардой от болгарина дневального. 0 Ответить
Hoff Опубликовано: 29 мая 2012 Опубликовано: 29 мая 2012 Кто может опознать, клеймо какой фирмы на немецком складнике? 0 Ответить
partizan Опубликовано: 29 мая 2012 Опубликовано: 29 мая 2012 "клин и гарда от ножа дневального" ." А дневальный ВВС - пострашней чем взвод сс!" 0 Ответить
montaz Опубликовано: 29 мая 2012 Опубликовано: 29 мая 2012 Кто может опознать, клеймо какой фирмы на немецком складнике? На форумах обсуждалось похожее клеймо, но там танцующая пара и называется Höllandkinder Голандские дети),dutch children; http://www.britishbl...-s-and-markings http://reibert.info/...ead.php?t=64601 Производитель был найден F.W. Jordan Solingen , нашедший ссылается на Фишера, вот эту книгу и надо поискать Есть "в природе" 4-х томник Fisher, R. & R. NS Dagger Maker Trademarks. Второй ответ нашли на -messerforum.net. У Вас вроде обе фигурки – мальчики. Все же вторая девочка.http://messerschmied...hland_klapp.htm HOLLÄNDER KINDER: F W Jordan 43 http://www.archivingindustry.com/cutlers&toolmakers/cutlermarks-1.pdf 0 Ответить
Hoff Опубликовано: 29 мая 2012 Опубликовано: 29 мая 2012 Александр, спасибо большое! Никогда раньше такого клейма не встречал, теперь буду знать. 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 30 мая 2012 Опубликовано: 30 мая 2012 может и мне кто подскажет что за модель... 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 30 мая 2012 Опубликовано: 30 мая 2012 Может знает кто, что за инструмент на этом многопредметнике? Сам не могу придумать ему назначение. Не вилка же. 0 Ответить
Hoff Опубликовано: 30 мая 2012 Опубликовано: 30 мая 2012 С таким ножом надо в Комнату психологической разгрузки. ... It has a branch stripping tool for easy bud stripping... короче говоря, веточки зачищать, чтобы шишечки легче выколупывать Сорри, не специалист я в этом, пускай знатоки поправят. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 30 мая 2012 Опубликовано: 30 мая 2012 Сергей, спасибо. :) Значит конопляный лист не просто так. Даже предполагать не хочу, зачем на этом ноже опасная бритва. :) 0 Ответить
Hoff Опубликовано: 30 мая 2012 Опубликовано: 30 мая 2012 Соломку измельчать, как из вариантов ... 0 Ответить
Hoff Опубликовано: 30 мая 2012 Опубликовано: 30 мая 2012 А вот, кстати, что за бренд? Допусаю, что рукоять не родная. 0 Ответить
Hoff Опубликовано: 31 мая 2012 Опубликовано: 31 мая 2012 А можно поподробнее, дистрибьютер кого-чего? Нож куплен в Швеции. 0 Ответить
montaz Опубликовано: 31 мая 2012 Опубликовано: 31 мая 2012 Может знает кто, что за инструмент на этом многопредметнике? Сам не могу придумать ему назначение. Не вилка же. На ноже все честно написано – «КОНОПЛИ нож По траве лист» - гугл перевод. Два клинка, часто встречающаяся форма и в них нет ничего специфического. Конопляным ножом сборщика «плана» его, как раз и делает специальный инструмент. Можно продергивая через вилку стебли и обрывать листву. Можно, пропуская конопляные метелки во время цветения, стряхивать пыльцу. 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 31 мая 2012 Опубликовано: 31 мая 2012 На ноже все честно написано – «КОНОПЛИ нож По траве лист» - гугл перевод. http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.interfax.ru%2Fmoscow%2Fnews.asp%3Fid%3D248307 Сон в руку... 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 31 мая 2012 Опубликовано: 31 мая 2012 На ноже все честно написано – «КОНОПЛИ нож По траве лист» - гугл перевод.Изображение Два клинка, часто встречающаяся форма и в них нет ничего специфического. Конопляным ножом сборщика «плана» его, как раз и делает специальный инструмент. Можно продергивая через вилку стебли и обрывать листву Можно, пропуская конопляные метелки во время цветения, стряхивать пыльцу. Пошел договариваться с продавцом. :) 0 Ответить
мак Опубликовано: 31 мая 2012 Опубликовано: 31 мая 2012 А можно поподробнее, дистрибьютер кого-чего? Нож куплен в Швеции. Precise International Corporation (PIC) of Suffern NY. Торговал в Америке европейской металлической продукцией, в т.ч ножами. 0 Ответить
listig Опубликовано: 1 июня 2012 Опубликовано: 1 июня 2012 a у меня такая ПИКа интересно, циферки(у Сергея 542) это арт номер ? а Япония - маде ин ? режет замечательно. 0 Ответить
listig Опубликовано: 1 июня 2012 Опубликовано: 1 июня 2012 na usa ebay появлялся как нож для метания, это так? 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.