Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Надеюсь "деревяшку" не выкинули после переделки?

Ждем фото с превеликим нетерпением.

И наверное, стоит создать новую тему, а сюда ссылку кинуть.

ЗЫ Сдается мне, что это что-то в духе "Дианы" Самсонова.

• Ответы 1,5k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Надеюсь "деревяшку" не выкинули после переделки?

Деревяшку к сожалению выкинули, и не только ее, но и ограничитель или упор -предохранитель. ( не знаю как правильнее будет) , а до кучи и металлический наконечник рукояти. Поэтому рукоять только в воспоминаниях. Остались ножны, но и они были видимо сломаны и подвергались какой-то кустарной переделке.

Конечно может и такое быть

http://rusknife.com/...отничий-россия/

Ну обсуждаемый похоже попроще будет. Упор у него был пошире и подлинее. Но после просмотра кучи картинок, склоняюсь к мысли, что это охотничий .

Опубликовано:

Да... изуродовали его знатно...

Теперь и не узнаешь, что это было.

Руки бы хозявам оторвать...

Зы Что не немец был это точно.

Опубликовано:

до переделки был он красавцем.

Слушайте, просто из чистого любопытства, сможете по памяти схемку нарисовать?

Опубликовано:

Скосырев возможно. Думаю, что из артельника, передирая на кинжал, содрали надпись. Вот старая переделка охотника из артельника, там толщины на два кинжала.

IMG_3929.jpg

IMG_3930.jpg

IMG_3931.jpg

IMG_3932.jpg

IMG_3933.jpg

Опубликовано:

Да даже если и переделка из артельника, то все равно вторая переделка убила все...

Устье то видно, что не новодел и выполнено аккуратно, если раньше весь нож был в том же духе, то наверняка старый и интересный... Жаль...

Опубликовано:

Слушайте, просто из чистого любопытства, сможете по памяти схемку нарисовать?

Художник из меня от слова худо, поэтому за основу картинка сс-кого, а вот все остальное дорисавал как мог. За пропорции не ручаюсь. Ручка деревянная черной лакировки, потрепанная сильно, нарезка до половины ручки с одной и другой стороны, вот честно не помню косая или прямая. Думаю, что все-таки переделкой из ножа он не является. 

post-9498-0-27138100-1403510668_thumb.jpg

Опубликовано:

Спасибо.

Возможно, что и не переточка. Только это все равно теперь из области догадок.

Скосырев возможно.

Андрей Артурович, я тут случайно глянул на последнее фото клейма в посте 397, а ведь там над буквами С.П.Б. просматривается круг с короной, на клеймо магазина Фокина похоже.

Так что может и не кухонник, а золингемовский клинок.

Опубликовано:

там над буквами С.П.Б. просматривается круг с короной, на клеймо магазина Фокина похоже.

У Фокина там и круг с буквами  внутри, и орел, и корона, и надпись длиная.

Может быть то что на рисунке, а может и нет.

post-9498-0-69641500-1403524851.jpg

Опубликовано:

Здравствуйте всем.
Скажите пожалуйста встречали ли вы такое вот клеймо/гравировку на современных ножах:
post-9532-0-82755000-1403770784.jpg

Может кто знает производителя?

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Добрый день всем!

Приятель вот, разбирая старую баню, нашел такой кухонник, даже не кухонник, а столовый нож. Очень прошу помочь в его определении - откуда, кто производитель и примерную датировку.

Надо понять - стоит ли его реставрировать.

Клейм я не увидел, немного просматривается нечитаемая надпись готическим шрифтом. Интересная деталь - выполнен "стамеской".

post-5010-0-55255800-1404805757_thumb.jpg

post-5010-0-08792100-1404805763_thumb.jpg

post-5010-0-41820400-1404805769_thumb.jpg

post-5010-0-26403500-1404805773_thumb.jpg

post-5010-0-20191700-1404805779_thumb.jpg

post-5010-0-01608000-1404805782_thumb.jpg

Опубликовано:

Старенький сырный нож, потому и односторонний. На развалах довольно  часто попадаются.

верее нож для масла.

Опубликовано:

То что написано в углу фото- это название файла.
А интересует, кто производитель и характеристики ножа почитать. 

Соседи стали избавляться от ножей и предложили.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.