TI -126 Опубликовано: 15 ноября 2012 Опубликовано: 15 ноября 2012 И впрямь интересно:мотивы гольбейна просматриваются.. 0 Ответить
zampotech Опубликовано: 30 ноября 2012 Опубликовано: 30 ноября 2012 Кто и где эти ножи выпускает(выпускал) ? 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 30 ноября 2012 Опубликовано: 30 ноября 2012 Дай боже памяти - был в ганзах участник САТО, вроде его дизигн. http://forum.guns.ru/forummisc/show_profile/00062631?username=Sato 7 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 30 ноября 2012 Опубликовано: 30 ноября 2012 Кто и где эти ножи выпускает(выпускал) ? Ипическая сила Родственник Пикника? 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 30 ноября 2012 Опубликовано: 30 ноября 2012 не-е! Совсем нет. Интересный собеседник был, давно не слышались. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 30 ноября 2012 Автор Опубликовано: 30 ноября 2012 не-е! Совсем нет. Интересный собеседник был, давно не слышались. Пикник его отравил и покрал идеи. 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 2 декабря 2012 Опубликовано: 2 декабря 2012 не-е! Совсем нет. Интересный собеседник был, давно не слышались. "Это все оттого, что кто-то слишком много ест" (с) Александр к нам пришел. Достаточно в тему про Viking Norway заглянуть. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 23 января 2013 Автор Опубликовано: 23 января 2013 Господа модераторы, сделайте её уже отдельной веткой - иначе это никогда не кончится. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 23 января 2013 Опубликовано: 23 января 2013 Ага и бОООлшыми буквами, "Вновь пришедший, дуй сюда!" 0 Ответить
scssmak Опубликовано: 26 января 2013 Опубликовано: 26 января 2013 Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, опознать модель ножа. Название "Русский нож". Дата выпуска: примерно 199х - 2000г. Имеется клеймо: Русский НОЖ и гравировка на клинке "21". Выкладываю фото и видео. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 26 января 2013 Опубликовано: 26 января 2013 А что поисковики уже отключили? Вот за 3 минуты использования поисковика. http://www.piterhunt...mac/noj/nog.htm http://www.rusprofile.ru/id/327063 0 Ответить
TI -126 Опубликовано: 26 января 2013 Опубликовано: 26 января 2013 Это советский охотник(номер какой-то..),производства МООиР,который после развала МООиР,собрали из остатков деталей..и проклеймили,уже "русским ножом"..Вот этот нож в свои лучшие времена!Интересно,что на вашем ноже на втулке-клеймо МООИРа,а уже на клинке-"русского ножа" 0 Ответить
scssmak Опубликовано: 26 января 2013 Опубликовано: 26 января 2013 Спасибо за информацию) То-то думал, что с этим ножом что-то не так 0 Ответить
scssmak Опубликовано: 26 января 2013 Опубликовано: 26 января 2013 Это советский охотник(номер какой-то..),производства МООиР,который после развала МООиР,собрали из остатков деталей..и проклеймили,уже "русским ножом"..Вот этот нож в свои лучшие времена!Интересно,что на вашем ноже на втулке-клеймо МООИРа,а уже на клинке-"русского ножа" Обалдеть))) По Вашей информации начал рыть и через 2 минуты нашел искомое. Это ножег номер 9. Большое спасибо за указанное направление для поисков 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 26 января 2013 Опубликовано: 26 января 2013 Каюсь, сразу не сопоставил клейма на гарде и на клинке. Уели! 0 Ответить
DaniilOgorodnikov Опубликовано: 18 февраля 2013 Опубликовано: 18 февраля 2013 Народ! Шарил я сегодня, значит, по старым шкафам да полкам (зачем - сам не знаю :D ) и в итоге откопал вот эту вот бабочку: Может, кто-нибудь знает - что это за нож такой? Нож дедовский еще, так что, выходит, советского производства. Все, что я о нем могу сказать - это что на клинке имеется надпись: "stainless steel". Вроде как это значит, что сталь где-то на уровне 420, нет? Ну вот, а больше ничего не знаю... 0 Ответить
Zilraen Опубликовано: 18 февраля 2013 Опубликовано: 18 февраля 2013 так что, выходит, советского производства надпись на клинке: stainless steel неужели экспортный вариант? :) мое имхо - неведомая кЕтайца, возможно, около 90х годов. 0 Ответить
DaniilOgorodnikov Опубликовано: 18 февраля 2013 Опубликовано: 18 февраля 2013 неужели экспортный вариант? Ну похоже на то, раз надпись на англицком :) мое имхо - неведомая кЕтайца, возможно, около 90х годов. Мда... чего я и опасался... 0 Ответить
Zilraen Опубликовано: 18 февраля 2013 Опубликовано: 18 февраля 2013 Мда... чего я и опасался... к слову, при клине более 90мм - это предмет, запрещенный к обороту в РФ. формально не ХО, но моск вынесут. кстати, как у него с люфтами и твердостью клинка? upd: точнее, не с твердостью, а с удержанием заточки. 0 Ответить
DaniilOgorodnikov Опубликовано: 18 февраля 2013 Опубликовано: 18 февраля 2013 к слову, при клине более 90мм - это предмет, запрещенный к обороту в РФ. формально не ХО, но моск вынесут. Померил - клинок 100мм... Хмм... Суровый у меня дед :D кстати, как у него с люфтами? Да почти и нету их, ну может 1-1,5 мм, не больше :) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 18 февраля 2013 Опубликовано: 18 февраля 2013 Точно, дед суровый! Был у меня такой в середине 90-х. щучка только на этом более подпиленная выглядит. 0 Ответить
DaniilOgorodnikov Опубликовано: 18 февраля 2013 Опубликовано: 18 февраля 2013 upd: точнее, не с твердостью, а с удержанием заточки. Без понятия, когда нашел - был тупой, щас вот заточил - не знаю еще что будет... Кстати, обнаружился вертикальный люфт в 3мм :( 0 Ответить
DaniilOgorodnikov Опубликовано: 18 февраля 2013 Опубликовано: 18 февраля 2013 щучка только на этом более подпиленная выглядит Так и есть, подпилена... черт, вот если бы нет - шикарно бы было: клинок-пика, 10см, да на бабочке... 0 Ответить
Zilraen Опубликовано: 18 февраля 2013 Опубликовано: 18 февраля 2013 Точно, дед суровый! Был у меня такой в середине 90-х. щучка только на этом более подпиленная выглядит. у меня мелкий был, с клинком около 70мм - клин пластилиновый, рукоять - что-то типа силумина. разломалась достаточно быстро, сначала сплел вместо нее нечто типа жесткого темлячка из тонких проводков, а потом благополучно посеял его где-то. Так и есть, подпилена... черт, вот если бы нет - шикарно бы было: клинок-пика, 10см, да на бабочке... если честно, не думаю, что из сабжа что-то толковое получится, особенно - учитывая его люфты - похоже, рукоять мягкая - раздолбалась. не верю я китайцам 90-х, совсем не верю :) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 18 февраля 2013 Опубликовано: 18 февраля 2013 Не знаю какой он холодный или горячий,..но до смешного,..изъяли его таки в аэропорту,.и как...дал Маме, хлебушек там в дороге порезать, колбаску, но забыл сказать что бы она его в багаж сдала. А багажа то и не было,..и воть на досмотре у нее из сумки ручной достають ножиК!!! Глазенки говорит были у них, надо видеть. Самый смех в том что они еще предлагали засунуть его в багаж кому то из попутчиков, что бы не забирать :) а поскольку ей было лень, и таковых рядом не оказалось, ножик переехал жить в аэропорт, примерно в начале двухтысячных. Кстати, не знаю как на этом, а на моем была люминевая рукоять точно такого же цвета. 0 Ответить
DaniilOgorodnikov Опубликовано: 19 февраля 2013 Опубликовано: 19 февраля 2013 Мда :D Ситуация :D Кстати, не знаю как на этом, а на моем была люминевая рукоять точно такого же цвета. То же самое - люминь. 0 Ответить
Иванко Опубликовано: 19 февраля 2013 Опубликовано: 19 февраля 2013 Здравствуйте извините что вмешиваюсь но у меня тоже вопрос посмотрите это тоже от маузера и каких годов? можно ли где нибудь приобрести ножны для него 0 Ответить
Pivolub Опубликовано: 19 февраля 2013 Опубликовано: 19 февраля 2013 Помогите определить, что за нож у старшины. Фото 75 года. Старшина - срочник. Одна из частей Центрального узла связи ГШ ВМФ. 0 Ответить
мак Опубликовано: 19 февраля 2013 Опубликовано: 19 февраля 2013 Все просто, это НА-40, скорее всего вариант 53-го года, они как раз пошли в ВМФ и там их носили дневальные. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.