Ленинградец Опубликовано: 19 марта 2019 Опубликовано: 19 марта 2019 (изменено) Приветствую, камрады! Надеюсь будет полезно и я не зря снимал... Если чего, спрашивайте... Изменено 19 марта 2019 пользователем Ленинградец 9 Ответить
talvisotыч Опубликовано: 19 марта 2019 Опубликовано: 19 марта 2019 Володь большое СПАСИБИЩЕ.За видио 0 Ответить
Летучас Опубликовано: 19 марта 2019 Опубликовано: 19 марта 2019 Володь, Спасибо за Видео и отзывы. Идея резцов не моя, где то подсмотренная и реализованная под свои понятия и бюджет и показана на форуме. мне очень приятно. что она пригодилась и показала себя в деле. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 19 марта 2019 Автор Опубликовано: 19 марта 2019 (изменено) Таки не за что! Пригодится, я думаю, народу. Оно и хорошо! Изменено 19 марта 2019 пользователем Ленинградец 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 19 марта 2019 Опубликовано: 19 марта 2019 Круто! Но очень трудоемко выходит, однако. Интересно, как они эти ножи в массовом количестве клепали? 1 Ответить
копилка73 Опубликовано: 19 марта 2019 Опубликовано: 19 марта 2019 2 часа назад, Ozone сказал: Круто! Но очень трудоемко выходит, однако. Интересно, как они эти ножи в массовом количестве клепали? Вот и я после просмотра видео задумался о существовании явно упрощённой технологии... 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 19 марта 2019 Автор Опубликовано: 19 марта 2019 (изменено) 11 минут назад, копилка73 сказал: Вот и я после просмотра видео задумался о существовании явно упрощённой технологии... Обсуждали в теме "Чертополошной", амеры похоже делали пресс-формой горячей, по эбониту. Там эбонит часто встречается. На Андрюхином англичанине, я чет не пригляделся, при встрече, но подозреваю, что на поздних - тож эбонит мог быть. Что касаемо эбена, то тут скорее всего был копировальный станок для придания формы по насечке. А потом резали. Это ж я, рукожоп, столько времени резал. С резцами ксперементил. А ежели резцы по3,14зже, да сразу те какие надо. Да резчик опытный. Мало того, что опытный, еще и наверняка за пайку тупо пашет, негр какой-нибудь. Да после копировалки, только резать. Да не подгонять до идеала. Короче я думаю вполне себе запросто. Изменено 19 марта 2019 пользователем Ленинградец 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 19 марта 2019 Автор Опубликовано: 19 марта 2019 Я вот например всегда привожу пример по стройке, когда начинают восхищаться старым Питером. Дескать умели строить и прочее. Умели, базаров нет. Но! Кто из нас знает, сколько там мужичков сгинуло?! Сколько пахало за дарма? Скольких тупо кинули? Сколько тупо померли прям на лесах? Уж не меньше чем на Беломорканале, а токмо одним принято восхищаться, а другой клеймить. 1 Ответить
gkeu Опубликовано: 19 марта 2019 Опубликовано: 19 марта 2019 Володя, заразил однозначно...Пошел делать резцы 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 19 марта 2019 Автор Опубликовано: 19 марта 2019 56 минут назад, gkeu сказал: Володя, заразил однозначно...Пошел делать резцы Я думал ты уже сделал, а ты только пошел????? 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 19 марта 2019 Опубликовано: 19 марта 2019 7 минут назад, Ленинградец сказал: Я думал ты уже сделал, а ты только пошел????? Штудировал тырнет. Собрал отрезков арматуры. Много думал... устал. Завтра пойду... 0 Ответить
Летучас Опубликовано: 19 марта 2019 Опубликовано: 19 марта 2019 2 минуты назад, gkeu сказал: Штудировал тырнет. Собрал отрезков арматуры. Много думал... устал. Завтра пойду... меньше думай уже продумано и опробовано)))) 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 19 марта 2019 Опубликовано: 19 марта 2019 5 минут назад, Летучас сказал: меньше думай уже продумано и опробовано)))) Да я понимаю, но...переделывать потом не хочется. Надоть все учесть...семь раз мерить...резать. Нее...устал. Завтра всё. 0 Ответить
Летучас Опубликовано: 19 марта 2019 Опубликовано: 19 марта 2019 Готовят просвещенья духИ опыт, сын ошибок трудных,И гений, парадоксов друг,И случай, бог изобретатель... АС. Пушкинь 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 19 марта 2019 Автор Опубликовано: 19 марта 2019 На самом деле резцы можно и нужно совершенствовать. В идеале, сама насечка на резце, должна быть очень мелкая. Тогда при нарезании линий поперек уже нарезанных - идет легче. Но пока не попробуешь, изобретать бесполезно. Надо порезать. Тады понятно станет. 1 Ответить
gkeu Опубликовано: 19 марта 2019 Опубликовано: 19 марта 2019 Про насечку... После суточного мониторинга ютуба на эту тему, закралось сомнение, что насечку нужно нарезать...ЕЁ нужно НАСЕКАТЬ...Есть видео как дядька стамеской насекает насечку на резце...Так как правильнее то? Опять думать устану... 1 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 20 марта 2019 Автор Опубликовано: 20 марта 2019 (изменено) Андрюх, ну я резал, гнул, подкаливал, пробовал, не так что-то - снова переделывал, пока не пошло... Пробовать надо. Можа оно и лучше, насекать. Изменено 20 марта 2019 пользователем Ленинградец 0 Ответить
Олегыч Опубликовано: 20 марта 2019 Опубликовано: 20 марта 2019 (изменено) Здравствуйте, друзья! Я делал давно уже. Для восстановления насечки на ружейной ложе. Делал из надфилей. Первый резец из квадратного надфиля. Отпустил, согнул, выпилил желобок круглым надфилем, НАСЕК зубчики на ОБЕИХ получившихся режущих кромках, закалил. Проходил потом таким же изогнутым треугольным надфилем. Потом - квадратным Вот. Сегодня, с утра, вспомнил как Изменено 20 марта 2019 пользователем Олегыч 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 20 марта 2019 Автор Опубликовано: 20 марта 2019 С надфилей оно может еще и баще! Советские токмо надоть брать, не китайцев. Вот у Сани Олегыча, даже лучше, КМК, резцы работать будут, зубы мельче. Короче надо пробовать. Я думаю каждый что-то свое выберет. В зависимости от количества чугуна в жопе и привычки. 1 Ответить
Ozone Опубликовано: 20 марта 2019 Опубликовано: 20 марта 2019 (изменено) Пусть здесь тоже будет. Электроинструмент для насечки. Изменено 20 марта 2019 пользователем Ozone 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 20 марта 2019 Опубликовано: 20 марта 2019 5 часов назад, Олегыч сказал: Здравствуйте, друзья! Я делал давно уже. Для восстановления насечки на ружейной ложе. Делал из надфилей. Первый резец из квадратного надфиля. Отпустил, согнул, выпилил желобок круглым надфилем, НАСЕК зубчики на ОБЕИХ получившихся режущих кромках, закалил. Проходил потом таким же изогнутым треугольным надфилем. Потом - квадратным Вот. Сегодня, с утра, вспомнил как Олегыч, не развидел я...У тебя одинарные резцы? Без направляющей? Как параллельность линий выдерживаешь? 0 Ответить
Олегыч Опубликовано: 20 марта 2019 Опубликовано: 20 марта 2019 8 минут назад, gkeu сказал: Олегыч, не развидел я...У тебя одинарные резцы? Без направляющей? Как параллельность линий выдерживаешь? Тот, что сверху - второй, разгонный. Просто согнутый треугольный надфиль. Нижний - главный, основной, первый. Из квадратного надфиля. Лезвия-направляющие получены путем пропила круглым надфилем вдоль выпуклой, получившейся после изгиба, наружной грани квадрата. Но, в отличии от Володиной стамески, оба лезвия имеют зарубки и одинаково могут служить и направляющими и нарезающими новую бороздку. Слева или справа от первой, намеченной борозды 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 20 марта 2019 Автор Опубликовано: 20 марта 2019 В идеале, я считаю, иметь четыре резца. 1. Слева гладкий зуб, справа с зубцами. 2. Справа гладкий зуб, слева с зубцами. 3. Два зуба с зубцами. 4. Одинарный с зубцами. Собственно так они в наборе и продаются, если фирмовые брать. 0 Ответить
Летучас Опубликовано: 20 марта 2019 Опубликовано: 20 марта 2019 а еще не забывай про ширину шага меж зубьями.. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 20 марта 2019 Опубликовано: 20 марта 2019 Наверное еще нужен резец...окантовочный что ли...Чтоб оставлял после себя "валик". НЕ? 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 20 марта 2019 Автор Опубликовано: 20 марта 2019 Ну шаг есссно одинаков. У всех трех первых. 0 Ответить
Олегыч Опубликовано: 20 марта 2019 Опубликовано: 20 марта 2019 Нашел сейчас фото своей давней насечки на ружье. Вживую, помню, много лучше смотрится. Но щааас... Руки б оторвать. Даже не покажу. Сегодня утром, за 10 минут, и то лучше получилась А уж куда мне до Володи! Назову лишь две ошибки - ромбики близки по форме к квадратикам и мелко нарезал бороздки, поскольку боялся сколов вершинок при эксплуатации ружья на охоте 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 20 марта 2019 Автор Опубликовано: 20 марта 2019 Че до меня далеко!? Я первый раз в жизни резал. Нашел резчика)))))) 0 Ответить
Deferensor Опубликовано: 30 марта 2019 Опубликовано: 30 марта 2019 (изменено) Когда из квадратного надфиля изготавливается резец, центральный пропил лучше делать квадратным или треугольным надфилем - получается треугольный профиль и резцом можно прорезать на всю глубину профиля с последующим "подъемом" соответствующими надфилями. Изменено 30 марта 2019 пользователем Deferensor 1 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.