Ленинградец Опубликовано: 12 марта 2019 Опубликовано: 12 марта 2019 (изменено) Приветствую, всех!! Буду краток!!! Нож, вполне возможно, на днях уже уедет, а посему фотал быстро, на телефон. Уедет к одному очень хорошему человеку. Надеюсь он потом отпишется, что да как... Итак, петти, пожалуй.... Клин - 150×26×3мм, 3мм у больстера, дальше клин по обуху в 1мм, n690 с крио, 60ед.термичка Саши из Новосиба, за что ему как всегда - уважуха и спасибо!!! Не точен еще, на фотках. Руковка - лунный эбен(ну так покупался, по крайней мере) 117×25×20мм в самых широких, толстых, длинных местах. На фото просто полирована, будет покрыта маслом ОСМО, для твердых пород. Поглядим как оно себя тут поведет. Ща тему создам и пойду мазать. Больстер -латунь, подфактуренная. Фсе! Кидайтесь. Интима много, кинуть есть куда. Таперяча, слайды))) Изменено 12 марта 2019 пользователем Ленинградец 3 Ответить
Doctor Опубликовано: 12 марта 2019 Опубликовано: 12 марта 2019 Хороший нож, ручкал, понравился 0 Ответить
RealOld Опубликовано: 12 марта 2019 Опубликовано: 12 марта 2019 Маслом намажешь - подержи полчасика и вытирай. Что возьмёт, то возьмёт, главное чтобы толстой плёнки не было. Оставшееся просто пальцем располируй и пусть сохнет. Хороший нож, Володь, понравился. Любимый формат на кухне. 👍 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 12 марта 2019 Опубликовано: 12 марта 2019 Хороош...Рукояточка чувствуется что удобна. Фактура на больстере понравилась... Вот возьмет ли что эбен в себя - вопрос. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 12 марта 2019 Автор Опубликовано: 12 марта 2019 (изменено) Спасибо! Ну тык я ж предварительно попробовал ужо, на куске эбена того же, вроде все пучком. Толсто не мазал. Не должно быть пленки толстой. Изменено 12 марта 2019 пользователем Ленинградец 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 13 марта 2019 Автор Опубликовано: 13 марта 2019 6 часов назад, dokavasia сказал: Нет слов. Понравился! 2 часа назад, Сэм сказал: Володь, ладный вышел! 👍 Спасибо! 0 Ответить
talvisotыч Опубликовано: 13 марта 2019 Опубликовано: 13 марта 2019 Володь мне зашёл.Чисто визуально приятный.Остальное деталиС уважением 0 Ответить
alex-ice Опубликовано: 13 марта 2019 Опубликовано: 13 марта 2019 Интересный нож получился . Гринд типа тройной клин ? С 3-х мм на 1 . Тоже хорошо. Просто сам видел остриё ножа сведенное в иголку по толщине. А потом некоторые мастера удивляются-отчего у покупателей бздынь)) А 1 мм -это нормально. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 14 марта 2019 Автор Опубликовано: 14 марта 2019 4 часа назад, alex-ice сказал: Интересный нож получился . Спасибо! 4 часа назад, alex-ice сказал: Гринд типа тройной клин ? Получается так, только спуски легкой, выпуклой линзой. 4 часа назад, alex-ice сказал: Просто сам видел остриё ножа сведенное в иголку по толщине. А потом некоторые мастера удивляются-отчего у покупателей бздынь)) Ну это зависит от стали, от термички и конечно же от того, кто делал. И совсем не в меньшей степени, от пользователя. Я всегда говорю, что так сведенный нож(в иголку), это уже профессиональная кухня. Для людей которые умеют готовить и главное - умеют пользоваться кухонными ножами такого уровня. Не швыряют в раковину с размаху, не шинкуют на тарелках, и не отбивают налипшую картошку об ободок кастрюли(да-да и такое бывает, камрады не дадут соврать) Здесь все чуть "потолшее", но и покрепче. Хотя сведен очень тоненько. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 14 марта 2019 Опубликовано: 14 марта 2019 14 часов назад, Ленинградец сказал: не отбивают налипшую картошку об ободок кастрюли(да-да и такое бывает, камрады не дадут соврать) Не дадут соврать, ага... 0 Ответить
blackmefisto Опубликовано: 15 марта 2019 Опубликовано: 15 марта 2019 Прекрасный нож! Дерево с заболонью? смело и очень интересно смотрится! С уважением Алексей 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 16 марта 2019 Автор Опубликовано: 16 марта 2019 9 часов назад, blackmefisto сказал: Прекрасный нож! Спасибо! 9 часов назад, blackmefisto сказал: Дерево с заболонью? Я думаю, что именно так, хотя продавался он как - "эбен лунный" 0 Ответить
Fobos Опубликовано: 30 марта 2019 Опубликовано: 30 марта 2019 Ножик добрался до адресата. В связи с этим хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО Володе. Как обычно, фотки не передают всех прелестей. Не то, что бы на них всё плохо, но гораздо хуже, чем наяву. А наяву же всё классно сделано, и очень удобно. Если честно, то даже жаль такую вещь убивать работой. Поставил бы на полку и любовался, иногда бы поручкать брал... Но Володя просит поработать и дать мою оценку, как и что будет в поюзе. Ну, посмотрим, со временем отпишусь. Ещё раз огромное спасибо за такой замечательный нож! С уважением, Владимир. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 31 марта 2019 Автор Опубликовано: 31 марта 2019 Володь, только в поюз!!!! Насчет любоваться - это ты перегнул)))) Обычный кухонник, без кокетства говорю. Чуть поработано с клинком и больстером и фсе. Так чтА - только в поюз!!! 0 Ответить
Doctor Опубликовано: 7 апреля 2019 Опубликовано: 7 апреля 2019 Не кухоник должен работать)) не чего ему пыль собирать. Когда на кухню приходишь не только пожрать, но и подготовить, то работать хорошим ножом удовольствие, проверено на сЭбЭ))). Такой ножик просит в помощь хорошую торцевую доску) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.