Перейти к публикации

Le cuisinier 2


Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Приветствую, всех!! Буду краток!!! Нож, вполне возможно, на днях уже уедет, а посему фотал быстро, на телефон.

Уедет к одному очень хорошему человеку. Надеюсь он потом отпишется, что да как...

Итак, петти, пожалуй....

Клин - 150×26×3мм, 3мм у больстера, дальше клин по обуху в 1мм, n690 с крио, 60ед.термичка Саши из Новосиба, за что ему как всегда - уважуха и спасибо!!! Не точен еще, на фотках.

Руковка - лунный эбен(ну так покупался, по крайней мере) 117×25×20мм в самых широких, толстых, длинных местах. На фото просто полирована, будет покрыта маслом ОСМО, для твердых пород. Поглядим как оно себя тут поведет. Ща тему создам и пойду мазать.

Больстер -латунь, подфактуренная.

Фсе! Кидайтесь. Интима много, кинуть есть куда. Таперяча, слайды)))

IMG_20190312_231630-1606x878.jpg

IMG_20190312_232026-728x1539.jpg

IMG_20190312_232122-768x1560.jpg

IMG_20190312_232148-1494x895.jpg

IMG_20190312_232557-936x1611.jpg

IMG_20190312_232933-432x576.jpg

IMG_20190312_233006-1000x1275.jpg

IMG_20190312_232507.jpg

IMG_20190312_233413.jpg

IMG_20190312_233509.jpg

IMG_20190312_233629.jpg

IMG_20190312_233844.jpg

IMG_20190312_234343.jpg

Изменено пользователем Ленинградец
Опубликовано:

Маслом намажешь - подержи полчасика и вытирай. Что возьмёт, то возьмёт, главное чтобы толстой плёнки не было. Оставшееся просто пальцем располируй и пусть сохнет. 

Хороший нож, Володь, понравился. Любимый формат на кухне. 👍

Опубликовано:

Хороош...Рукояточка чувствуется что удобна. Фактура на больстере понравилась...

Вот возьмет ли что эбен в себя - вопрос. 

Опубликовано: (изменено)

Спасибо!

Ну тык я ж предварительно попробовал ужо, на куске эбена того же, вроде все пучком.  Толсто не мазал. Не должно быть пленки толстой. 

Изменено пользователем Ленинградец
Опубликовано:

Интересный нож получился .

Гринд типа тройной клин ?

С 3-х  мм на 1 .

Тоже хорошо.

Просто сам видел остриё ножа сведенное в иголку по толщине.

А потом некоторые мастера удивляются-отчего у покупателей бздынь))

А 1 мм -это нормально.

Опубликовано:
4 часа назад, alex-ice сказал:

Интересный нож получился .

Спасибо!

4 часа назад, alex-ice сказал:

Гринд типа тройной клин ?

Получается так, только спуски легкой, выпуклой линзой.

 

4 часа назад, alex-ice сказал:

Просто сам видел остриё ножа сведенное в иголку по толщине.

А потом некоторые мастера удивляются-отчего у покупателей бздынь))

Ну это зависит от стали, от термички и конечно же от того, кто делал. И совсем не в меньшей степени, от пользователя. Я всегда говорю, что так сведенный нож(в иголку), это уже профессиональная кухня. Для людей которые умеют готовить и главное - умеют пользоваться кухонными ножами такого уровня. Не швыряют в раковину с размаху, не шинкуют на тарелках, и не отбивают налипшую картошку об ободок кастрюли(да-да и такое бывает, камрады не дадут соврать)

Здесь все чуть "потолшее", но и покрепче. Хотя сведен очень тоненько.

Опубликовано:
14 часов назад, Ленинградец сказал:

 не отбивают налипшую картошку об ободок кастрюли(да-да и такое бывает, камрады не дадут соврать)

 

Не дадут соврать, ага...:D

Опубликовано:
9 часов назад, blackmefisto сказал:

Прекрасный нож!

Спасибо!

9 часов назад, blackmefisto сказал:

Дерево с заболонью? 

Я думаю,  что именно так, хотя продавался он как - "эбен лунный"

  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Ножик добрался до адресата.

В связи с этим хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО Володе. Как обычно, фотки не передают всех прелестей. Не то, что бы на них всё плохо, но гораздо хуже, чем наяву. А наяву же всё классно сделано, и очень удобно. Если честно, то даже жаль такую вещь убивать работой. Поставил бы на полку и любовался, иногда бы поручкать брал... Но Володя просит поработать и дать мою оценку, как и что будет в поюзе. Ну, посмотрим, со временем отпишусь.

Ещё раз огромное спасибо за такой замечательный нож!

С уважением, Владимир.

Опубликовано:

Володь, только в поюз!!!! Насчет любоваться - это ты перегнул)))) Обычный кухонник, без кокетства говорю. Чуть поработано с клинком и больстером и фсе. Так чтА - только в поюз!!!

Опубликовано:

Не кухоник должен работать)) не чего ему пыль собирать. Когда на кухню приходишь не только пожрать, но и подготовить, то работать хорошим ножом удовольствие, проверено на сЭбЭ))).

Такой ножик просит в помощь хорошую торцевую доску) 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.