vemon Опубликовано: 23 сентября 2015 Опубликовано: 23 сентября 2015 по-больше ножа,за меньшие деньги :) 0 Ответить
xant73 Опубликовано: 29 сентября 2015 Опубликовано: 29 сентября 2015 Opinel оптом..Давно приглядывался - все номер выбрать не мог, оказалось что наборчики есть. Прикупил по весьма умеренной цене в одном из российских интернет-магазинов - 4,5 тысячи. На ебее в связи с ростом валюты аналогичные наборы с учетом доставки дешевле 6,5 не получались 0 Ответить
lldar1974 Опубликовано: 29 сентября 2015 Опубликовано: 29 сентября 2015 xant73, Хороший наборчик по хорошей цене, где брали, если не секрет (если секрет - можно в личку :) )? 0 Ответить
Свит Опубликовано: 29 сентября 2015 Опубликовано: 29 сентября 2015 xant73, Хороший наборчик по хорошей цене, где брали, если не секрет (если секрет - можно в личку :) )? Меня этот же вопрос интересует ))) 0 Ответить
KODRO Опубликовано: 2 октября 2015 Опубликовано: 2 октября 2015 Меня этот же вопрос интересует ))) И меня))) 0 Ответить
LitvincevYV Опубликовано: 18 октября 2015 Опубликовано: 18 октября 2015 Вот и еще один человек в вашей компании! Зашел в оружейно-туристический магазинчик прикупить себе фиксед для всяких вылазок на природу и пр., выбор свой остановил на Steel Will 215 Druid, но да не о нем сей топик (к слову, неплохой режик - сугубо на мой дилетантский взгляд). Продавец (чертяка языкастый)) ), показал как дополнение к фиксу опинельку №8 нержу. Я, когда мимо витрины с опенками проходил, особо даже внимание на них не обратил, вообще поначалу в голове мысль промелькнула, что это какие-то довольно несуразные фикседы, а в руках подержал, замком побаловался, и не смог устоять перед покупкой, чем-то таким он за душу тронул - то ли замком оригинальным, то ли деревяшкой натуральной, да и по стоимости он мне показался довольно бюджетным. В общем, в руке лежит хорошо, вироблок фиксирует туда-обратно, довольно-таки острый прям из магазина. 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 18 октября 2015 Опубликовано: 18 октября 2015 Теперь к нему угольный нужно, угольный в разы лучше режет, точно Вам говорю, затем десяточку, ну чтобы сравнить с восьмеркой, вдруг лучше в руку ляжет. Ну, а у двенашки рукоять хорошо пилится. На этом можно остановиться. 0 Ответить
LitvincevYV Опубликовано: 18 октября 2015 Опубликовано: 18 октября 2015 Теперь к нему угольный нужно, угольный в разы лучше режет, точно Вам говорю, затем десяточку, ну чтобы сравнить с восьмеркой, вдруг лучше в руку ляжет. Ну, а у двенашки рукоять хорошо пилится. На этом можно остановиться. Да, про углеродку тоже думал (хоть и не привычно пользоваться не нержавейкой, но тут отдаю себе отчет - больше стереотипы играют роль, любая сталюга при должном уходе ржаветь не будет) - вполне возможно, что следующим ножом будет именно №8 карбон. А про порядок номеров еще не решился - то ли сначала №10 приобрести, то ли сразу пойти за №12 (между №8 и №10 разница всего 1,5см, так ли будет это заметно и необходимо в жизни?). Ах да, и филейничек тоже хоцца :D 0 Ответить
Hoff Опубликовано: 18 октября 2015 Опубликовано: 18 октября 2015 ... На этом можно остановиться... Остановиться? 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 18 октября 2015 Опубликовано: 18 октября 2015 между №8 и №10 разница всего 1,5см, так ли будет это заметно и необходимо Категорически необходимо. 0 Ответить
Пастор Опубликовано: 19 октября 2015 Опубликовано: 19 октября 2015 Здравствуйте любители ножей Opinel. Совсем недавно случайно я заинтерисовался этими ножами, и у меня появился вопрос. Что делать если клинок свободно открывается и закрывается? Совать в воду чтоб розбухла древисина я нехочу. Может есть способ устранить это безобразие без разборки ножа? 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 19 октября 2015 Опубликовано: 19 октября 2015 Что делать если клинок свободно открывается и закрывается? А что в этом плохого? Вибролок же фиксирует без люфтов клинок? 0 Ответить
Пастор Опубликовано: 19 октября 2015 Опубликовано: 19 октября 2015 А что в этом плохого? Вибролок же фиксирует без люфтов клинок? Да фиксирует хорошо но вот при закрывании лезвие падает под своим весом, боюсь как бы пальцы не оттяпать. 0 Ответить
Hoff Опубликовано: 19 октября 2015 Опубликовано: 19 октября 2015 Разобрать замок сможете? Если ДА, то просто подбирайте самодельную шайбу (материал может быть начиная от пластика и заканчивая медной фольгой) и добивайтесь идеальной плавности хода клинка. Если НЕТ, то будьте аккуратны при складывания клинка. Удачи! 0 Ответить
AGF Опубликовано: 20 октября 2015 Опубликовано: 20 октября 2015 2 Giacomo "Теперь к нему угольный нужно, угольный в разы лучше режет, точно Вам говорю" Точно "в разы"? Чем измеряли? 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 20 октября 2015 Опубликовано: 20 октября 2015 Точно "в разы"? Чем измеряли? Аршином пытался. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 20 октября 2015 Опубликовано: 20 октября 2015 Точно "в разы"? Чем измеряли? Аршином пытался. Вот исключительно для личного пользования ("личное" в данном случае означает означает, что глубоко плевать - прав или нет в восприятии окружающих) резюмирую - т.н. "Рез" - штука сугубо субъективная, описывающая личные ощущения и восприятие остроты заточки. Вот ориентируюсь так - волосы на предплечье бреет - значит острый. Раз острый - будет резать. Не в каждой избе есть микрометр, но нож - есть в каждой и в каждой им режут. Остальное - понты и россказни о миграциях микробов. Повторю, мнение сие - ДСП, тьфу - личное. 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 20 октября 2015 Опубликовано: 20 октября 2015 Ну да, ну да. Вашитный рез есть? Есть. Предлагаю ввести понятие - опинелевский угольный рез. Опинелевский, Вашитный - какие-то фамилии. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 20 октября 2015 Опубликовано: 20 октября 2015 Вашитный рез есть Со вшами созвучно. "Ножи, ножницы точу, бритвы правлю!" 0 Ответить
Hoff Опубликовано: 20 октября 2015 Опубликовано: 20 октября 2015 Перед тем, как тряпку резать, он клеймо так весело выбивал ? 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 20 октября 2015 Опубликовано: 20 октября 2015 Перед тем, как тряпку резать, он клеймо так весело выбивал ? Ультразвуком баловался - как ковка в колокольный звон или "холостые" удары в кузне. 0 Ответить
Пастор Опубликовано: 20 октября 2015 Опубликовано: 20 октября 2015 Разобрать замок сможете? Если ДА, то просто подбирайте самодельную шайбу (материал может быть начиная от пластика и заканчивая медной фольгой) и добивайтесь идеальной плавности хода клинка. Если НЕТ, то будьте аккуратны при складывания клинка. Удачи! Hoff большое спасибо за совет, но разбирать подарок не решился. Тем более что у 13 го обойма вироблока не обладает той жёсткостью какая присуща младшим братьям. Побоялся что после разборки будет плохо фиксировать клинок . Поэтому залил горячего воска, теперь ходит плавнее. Возможно когда рукоять разбухнет лишний воск просто вытеснит во время использования. 0 Ответить
LitvincevYV Опубликовано: 20 октября 2015 Опубликовано: 20 октября 2015 Ого, немелкий такой подарок)) 0 Ответить
Пастор Опубликовано: 20 октября 2015 Опубликовано: 20 октября 2015 Ого, немелкий такой подарок)) Не знаю наверно заслужил. Лучше уж такой подарок в руки, чем под ребро. :D 0 Ответить
LitvincevYV Опубликовано: 21 октября 2015 Опубликовано: 21 октября 2015 Это точно! В руках он гораздо уместнее)) главное, чтоб лишним не был - а там уж дело второе как его использовать: или практическую пользу от опинеля получать, или созерцательную 0 Ответить
наиль Опубликовано: 6 ноября 2015 Опубликовано: 6 ноября 2015 друзья, если кто-то непрочь избавиться от старенького Опинеля с перстами, обращенными не вверх, а влево на клейме - отпишитесь. куплю или поменяюсь с радостью :) 6549820.jpg фото не мое и в сегодншних реалиях не узнать чье приветству могу предложить этот самый опенок что на вашем фото причем с вороненым лезвием если желаете пишите на почту setd- nail@yandex.ru по запросу вышлю фотки на этом сайте я в первые так что не знаю как ориентироваться зарегестрироваться смог лишь на 4 день 0 Ответить
montaz Опубликовано: 15 ноября 2015 Опубликовано: 15 ноября 2015 №9 с садовой рукояткой от Opinel, но с другим клеймом. Может для французской части Канады? Продается на Ибее, пока до Ибее матери - 10 штук доступны..... http://www.ebay.com/itm/Coghlans-0009-8-Camp-Knife-/160911118332?hash=item25770ccffc:g:B9UAAOSwDk5UCJ3I 0 Ответить
Viper Опубликовано: 15 ноября 2015 Опубликовано: 15 ноября 2015 У меня и у Дока есть подобные Опята ( Сергей Hoff прислал), только №9 и клеймо на клине традиционное. Нож отличный. А "Coghlan's", это канадская инжиниринговая фирма, торгующая туристическим снаряжением. Такие Опята - их заказ Опинелю, кстати, в Европе( и у нас) не продаются. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.