Volkhov Опубликовано: 16 октября 2010 Опубликовано: 16 октября 2010 Тогда ещё и это :) . Chene - дуб Hetre - бук Noyer - орех Buis -- самшит frene -- ясень merisier -- дикая вишня orme -- вяз 0 Ответить
Finn Опубликовано: 17 октября 2010 Опубликовано: 17 октября 2010 Тогда ещё и это :) . Chene - дуб Hetre - бук Noyer - орех Buis -- самшит frene -- ясень merisier -- дикая вишня orme -- вяз Хм... А что эт тогда за оттенок эдакий.. %) порода бука такая, иль искуственно сделан? Или реально бук с апельсином скрестили ))) Ну да ладно, вообщем у мя такой ) 0 Ответить
Volkhov Опубликовано: 18 октября 2010 Опубликовано: 18 октября 2010 А может фотку рукояти покрупней?!Вашего экземпляра. 0 Ответить
Payte Опубликовано: 19 октября 2010 Опубликовано: 19 октября 2010 Вопрос к опытным. Что важнее для полимеризации масла, тепло или ультрафиолет? Т.е. куда лучше положить мою опинельку после пропитки: на подоконник, где его будет ласкать солнечный свет, или на батарею центрального отопления, где ему будет тепло? :) Ясного ответа не нашел- может плохо искал... 0 Ответить
рыч Опубликовано: 19 октября 2010 Опубликовано: 19 октября 2010 масло разное бывает даже льнянка 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 19 октября 2010 Опубликовано: 19 октября 2010 Вопрос к опытным. Что важнее для полимеризации масла, тепло или ультрафиолет? Т.е. куда лучше положить мою опинельку после пропитки: на подоконник, где его будет ласкать солнечный свет, или на батарею центрального отопления, где ему будет тепло? :) Ясного ответа не нашел- может плохо искал... Ультрафиолет через оконное стекло не проходит. 0 Ответить
Volkhov Опубликовано: 19 октября 2010 Опубликовано: 19 октября 2010 Полимеризация конечно от УФ излучения.Реально люди вроде как под лампой дневного света ускоряли процесс,так как в спектре то же есть уф излучение.Льнянка всё таки это хлопоты,да и ту же берёзу темнит так ,что результат не всегда радует.Попробуйте BALSIN Scahaftol,в охотничьих магазинах 200 рублей пузырёк . 0 Ответить
Payte Опубликовано: 19 октября 2010 Опубликовано: 19 октября 2010 Полимеризация конечно от УФ излучения.Реально люди вроде как под лампой дневного света ускоряли процесс,так как в спектре то же есть уф излучение.Льнянка всё таки это хлопоты,да и ту же берёзу темнит так ,что результат не всегда радует.Попробуйте BALSIN Scahaftol,в охотничьих магазинах 200 рублей пузырёк . Спасибо 0 Ответить
Finn Опубликовано: 22 октября 2010 Опубликовано: 22 октября 2010 А может фотку рукояти покрупней?!Вашего экземпляра. Ну вот, собственно, фото моего опинельчика ) В принципе, один из самых распространенных вариантов, на сколько я понимаю. Ага, вроде бук, но такого оттенка я всё таки еще не встречал. Хотел еще спросить у всех, играет ли значимую роль льяное масло использовать, или просто подсолнечное рафинированное (ибо многие говорили, что и в нем варили), а в стоимости разница значительная? 0 Ответить
барм Опубликовано: 22 октября 2010 Опубликовано: 22 октября 2010 Подсолнечное, да еще и рафинированное, да еще и сваренное у Вас никогда не полимеризуется. Пропитает рукоять и все, а надо, что бы еще и в пленку превратилось хоть на пару миллиметров. 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 23 октября 2010 Опубликовано: 23 октября 2010 Хотел еще спросить у всех, играет ли значимую роль льяное масло использовать, или просто подсолнечное рафинированное (ибо многие говорили, что и в нем варили), а в стоимости разница значительная? Подсолнечное масло вообще не полимеризуется. Льнянка тоже разная бывает. Надо брать рафинированную, ту что художники используют. Бывает еще пищевое льняное масло не рафинированное, сохнет очень плохо и долго. 0 Ответить
барм Опубликовано: 23 октября 2010 Опубликовано: 23 октября 2010 Подсолнечное масло вообще не полимеризуется. Полимеризуется, но долго, мало у кого терпения хватит его 5 лет готовить... 0 Ответить
Volkhov Опубликовано: 23 октября 2010 Опубликовано: 23 октября 2010 Finn!Так это же бук вульгариус :) .! А варить,а лучше на холодную пропитывать в льняном,отбеленом масле для художественных работ!!Продаётся в любых магазинах где есть краски,кисти для художников.Расфасовка за 220 мл примерно 100 рублей. 0 Ответить
рыч Опубликовано: 23 октября 2010 Опубликовано: 23 октября 2010 ОЧЕНЬ простой способ вакуумной пропитки "на горячую": - деревяха помещается целиком в банку с плотной крышкой и ставится на водяную баню - после прогрева масла давление из под крышки пару раз стравливается - после очередного стравливания крышка плотно заворачивается, а банка вынимается из кипятка для охлаждения на воздухе - возникающее под крышкой (при охлаждении) разряжение "вытягивает" воздух из пор деревяхи 0 Ответить
Finn Опубликовано: 23 октября 2010 Опубликовано: 23 октября 2010 здорово! спасибо за инфу) 0 Ответить
рыч Опубликовано: 23 октября 2010 Опубликовано: 23 октября 2010 совсем забыл - важное дополнение: "мопед не мой" в смысле "рецепт" случайно попался на просторах рунета, не проверял (но исключительная простота и житейский опыт :) позволяют принимать на веру) 0 Ответить
Nick_yar Опубликовано: 26 октября 2010 Опубликовано: 26 октября 2010 ОЧЕНЬ простой способ вакуумной пропитки "на горячую": - деревяха помещается целиком в банку с плотной крышкой и ставится на водяную баню - после прогрева масла давление из под крышки пару раз стравливается - после очередного стравливания крышка плотно заворачивается, а банка вынимается из кипятка для охлаждения на воздухе - возникающее под крышкой (при охлаждении) разряжение "вытягивает" воздух из пор деревяхи Спасибо, надо будет попробовать. 0 Ответить
Finn Опубликовано: 5 ноября 2010 Опубликовано: 5 ноября 2010 Вот, купил...) Хотел заказывать 10 или 12, но потом подумал-подумал, и решил- ФИЛЕЙНИК, ТАК ФИЛЕЙНИК ) взял 15 таки. :D 0 Ответить
Finn Опубликовано: 5 ноября 2010 Опубликовано: 5 ноября 2010 Это фейхоа? Неа, ЯЙТСА ПАВЛИНА :D 0 Ответить
ставил Опубликовано: 5 ноября 2010 Опубликовано: 5 ноября 2010 Неа, ЯЙТСА ПАВЛИНА B) Таким ножом да по ЯЙТСАМ........B) Как Вам 15см в работе?:D 0 Ответить
Finn Опубликовано: 5 ноября 2010 Опубликовано: 5 ноября 2010 Таким ножом да по ЯЙТСАМ........B) Как Вам 15см в работе?:D Ну, рыбу разделывать, например, еще не довелось, а вообще - супер. Режет отлично, удобный, и приятный до невозможности). Мне нравится. Хлеб кромсает, вот, здорово (один из лучших индикаторов, имхо. все ножи первым делом так пробую) B) 0 Ответить
ставил Опубликовано: 6 ноября 2010 Опубликовано: 6 ноября 2010 Длинны на все хватает - это большое удобство. :DИ клинок хоть и тонкий и узкий ,но упругий - комфортно.B) 0 Ответить
рыч Опубликовано: 6 ноября 2010 Опубликовано: 6 ноября 2010 Ну вот, собственно, фото моего опинельчика ) В принципе, один из самых распространенных вариантов, на сколько я понимаю. Ага, вроде бук, но такого оттенка я всё таки еще не встречал. обычный бук. у меня такой есть. имхо, там не просто лак, а с колером-тонировкой 0 Ответить
Finn Опубликовано: 6 ноября 2010 Опубликовано: 6 ноября 2010 Длинны на все хватает - это большое удобство. :DИ клинок хоть и тонкий и узкий ,но упругий - комфортно.B) А у вас тоже такая штучка есть? B) 0 Ответить
Finn Опубликовано: 6 ноября 2010 Опубликовано: 6 ноября 2010 обычный бук. у меня такой есть. имхо, там не просто лак, а с колером-тонировкой Понял, буду знать. Ато, думаю, что за цвет... ...интересно, а если при пропитке на холодную добавить какой краситель... будет ли эффект? :D 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 16 декабря 2010 Опубликовано: 16 декабря 2010 Поднимем темку. Вот такие Опинельки сейчас можно присмотреть на французском eBay. Серия, навеянная природой: XXI век на дворе. Новшества от Опинеля - алюминиевая рукоятка на юбилейной серии. Ну а так мастер видит этот нож: скат, файлворк. В общем, это уже не дешевый работяга. 0 Ответить
ставил Опубликовано: 16 декабря 2010 Опубликовано: 16 декабря 2010 А у вас тоже такая штучка есть? :unsure: На стр.3 этой темы мои опятки почти все. Пятнашка то же имеется.К сожалению только одна.;) 0 Ответить
ставил Опубликовано: 16 декабря 2010 Опубликовано: 16 декабря 2010 Французы прикольные экземпляры Опинелей сделали. Те что из дерева вырезаны - кому-то скучно было ,а ветки под рукой не оказалось.Зато тут под руку Опенок ....и понеслась.;)Очумелец какой-то. Они их что же в серию пустили,что ли? У нас для себе трохи подобное творят.Но вот сквозные вырезаны пока ни кто не выставлял. Хотя идея на поверхности лежала.Наверное непрактичность (прочность уменьшилась) получившегося изделия останавливала.Но теперича кто-нибудь попробует сваять.:unsure:Как говориться ...Дремель им в руки. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 16 декабря 2010 Опубликовано: 16 декабря 2010 Нет, это не заводская серия. Это индивидуалист продает. Серией я это назвал, потому что прослеживается закономерность в изделиях. Хорошо сделано, приятно сфотографировано. И есть возможность поиметь оригинальный нож, если сам не можешь его облагородить (я вот не могу ;) ) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.