Giacomo Опубликовано: 9 октября 2014 Опубликовано: 9 октября 2014 тоже не смог пройти мимо, купил Восьмерочка вроде? 0 Ответить
ostas Опубликовано: 9 октября 2014 Опубликовано: 9 октября 2014 реклама отличная, и опинель узнаваем 0 Ответить
Viper Опубликовано: 14 ноября 2014 Опубликовано: 14 ноября 2014 Камрады, случилось то, что должно было случится :) , ремиссия у меня, ни хочется более ни чего из ножей( вот Эланда дождусь - всё). Пишу здесь, потому что только Опята по прежнему в вишлисте( одни единственные) - у меня сейчас №12карбон на кухне и канадская №9карбон на полке, №8иннокс у супруги,№10карбон подарил другу на ДР, №9иннокс-Маме на ЭДС, а хочется линейку от №7 до №10(карбоновые), ну и №№10 -12инноксовые. А дальше всё, хотеть больше нечего, думаю с пол-годика ничего не покупать, а дальше видно будет. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 14 ноября 2014 Опубликовано: 14 ноября 2014 у меня сейчас №12карбон на кухне и канадская №9карбон на полке, №8иннокс у супруги, а хочется линейку от №7 до №10(карбоновые), ну и №№10 -12инноксовые. А дальше всё, хотеть больше нечего А как же филейники? Нумер 15 знатная сабля и вполне как филейный работает, только немного жестковат на мой вкус, ему бы погибче быть. А № 8 - неплох как малыш на кухне, овощи чистить и прочее по мелочи. Да, канадский № 9 с "садовой" рукоятью у меня тоже на полке, в шкатулочке. Достану, покручу в руках, полюбуюсь и обратно. Жалко его использовать. 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 14 ноября 2014 Опубликовано: 14 ноября 2014 Да надо, конечно, собрать всю линеечку парами. А самые ходовые (у меня уголь 8 и 12) еще по одному, в работу. А те - в коробочку красивую сложить и радоваться. Начну наверное. 0 Ответить
Viper Опубликовано: 14 ноября 2014 Опубликовано: 14 ноября 2014 Саш, фишка в том, что мне, кроме Опят, больше ничего из ножей не хочется. ;) 0 Ответить
Viper Опубликовано: 17 ноября 2014 Опубликовано: 17 ноября 2014 Само пройдёт. :) Но вот Опята , они в моём личном рейтинге - "зе бест энд маст хэв", однозначно. 0 Ответить
kox Опубликовано: 18 ноября 2014 Опубликовано: 18 ноября 2014 Доброго времени суток всем камрадам! Наконец-то я на форуме!... Олег, привет! Твои мысли мне понятны-у самого такие же появились месяца три назад. Все раздал-распродал,оставил 10 опять,двух виксов,12 Мор и одного китайца-Ленд. Все ничего больше не хочется! Может по Липецкой обл. Эпидемия бродит...... 0 Ответить
Viper Опубликовано: 18 ноября 2014 Опубликовано: 18 ноября 2014 Точно ! :) 8 Мор, Опят правда 3 и Виксов 3, 2 Крысы и Покет Буш, гляжу на остальное и думаю , а нафига ?! ;) 0 Ответить
kox Опубликовано: 18 ноября 2014 Опубликовано: 18 ноября 2014 Как на фига? Нести вечное и "доброе" в народ! 0 Ответить
Viper Опубликовано: 18 ноября 2014 Опубликовано: 18 ноября 2014 Тёзка, просто у меня период такой, ничего не хочется. Приятное исключение -Опята. 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 18 ноября 2014 Опубликовано: 18 ноября 2014 Может по Липецкой обл. Эпидемия бродит...... На карантин вас отправить, а то занесете на форум, понимаешь.... 0 Ответить
montaz Опубликовано: 18 ноября 2014 Опубликовано: 18 ноября 2014 А как же филейники? Нумер 15 знатная сабля и вполне как филейный работает, только немного жестковат на мой вкус, ему бы погибче быть. А № 8 - неплох как малыш на кухне, овощи чистить и прочее по мелочи. Да, канадский № 9 с "садовой" рукоятью у меня тоже на полке, в шкатулочке. Достану, покручу в руках, полюбуюсь и обратно. Жалко его использовать. "Нумер 15 знатная сабля" - а как на такой взглянуть? 0 Ответить
Reineke Опубликовано: 18 ноября 2014 Опубликовано: 18 ноября 2014 просто у меня период такой, ничего не хочется. Приятное исключение -Опята. Та да. Приятные эти Опята на вкус. )) И оскомину не набивают, и от переедания не тошнит. )) 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 18 ноября 2014 Опубликовано: 18 ноября 2014 "Нумер 15 знатная сабля" - а как на такой взглянуть? http://youtu.be/fFlvjYEgdUA 0 Ответить
Batjok Опубликовано: 29 декабря 2014 Опубликовано: 29 декабря 2014 Разговоры об Опинеле - 30:55, 38:22, 40:05. Не все рассуждения точные, но вывод верный - нож хороший. 0 Ответить
Viper Опубликовано: 29 декабря 2014 Опубликовано: 29 декабря 2014 Как на Опят цены то взлетели :blink: !!! Ужас :( ... 0 Ответить
WeS Опубликовано: 31 декабря 2014 Опубликовано: 31 декабря 2014 Как на Опят цены то взлетели :blink: !!! Ужас :( ... Эттто дааа. Во время я урвал себе оранжевый со свисточком. И душу греет и по цене не обжегся. 0 Ответить
WeS Опубликовано: 31 декабря 2014 Опубликовано: 31 декабря 2014 И снова повторяю( в который раз) - на кухне №12"карбон", ни кто особо за ним не следит - никакой ржавчины нет и в помине, только попятнел винтажно. :) А я умудохался я с углем на кухне :( причем именно с Опинелевским (кухонник). Сколько бы не следил, все-равно раз в неделю находил на нем рыжие пятна. Короче плюнул я на эту смелую затею, начинавшуюся так - "ничего, просто будем следить" :). Виксы ведут себя не хуже, но не ржавеют :P . Сегоня пришли: №10карбон (наконец то определился с оптимальным размером Опят для себя) и парочка кухонных фиксиков Опинель №102, тоже угольные. Очень неплохие ножички - обух 1мм, очень тонко сведены, клин -100мм. Для чистки/тонкой нарезки овощей = самое то, ну и для других продуктов тоже подойдут. Я думаю, лучше филейников , в тех же размерах. Вот за этими ножами нужно следить - я пару раз ими ранился - очень агрессивно все режут и протыкают. Из перца вырезаешь сердцевину, легкое нажатие, а нож уже через весь перец проскочил, с другой стороны вышел и в ладонь ткнулся :wacko:. 0 Ответить
Viper Опубликовано: 31 декабря 2014 Опубликовано: 31 декабря 2014 Саша, я следил только первую неделю, потом они патиной покрылись и всё. Поздравляю всех коллекционеров, собирателей, любителей , пользователей и владельцев замечательных ножей Опинель - с Новым 2015 Годом ! Всем здоровья, удачи и благополучия ! Ну и новых Опят - их много не бывает ! :D 0 Ответить
WeS Опубликовано: 31 декабря 2014 Опубликовано: 31 декабря 2014 Саша, я следил только первую неделю, потом они патиной покрылись и всё. Поздравляю всех коллекционеров, собирателей, любителей , пользователей и владельцев замечательных ножей Опинель - с Новым 2015 Годом ! Всем здоровья, удачи и благополучия ! Ну и новых Опят - их много не бывает ! :D У меня от них даже рыжие пятна на магнитных держателях оставались, приходилось отдраивать :(. Может есть разница в хим составе воды. А я вообще всех поздравляю :D. 0 Ответить
Viper Опубликовано: 31 декабря 2014 Опубликовано: 31 декабря 2014 Так же про воду подумал, у нас в воде много извести и железа. Видно , по этому, сразу патина образуется и не ржавеют. 0 Ответить
Lazyinventor Опубликовано: 31 декабря 2014 Опубликовано: 31 декабря 2014 В местном охот магазинчике на витрине лежит №7 нерж еще по докризисной цене в 250 деревянных. После НГ зайду. Если не подорожает- заберу. Не то что бы семерочка мне нужна, но это как Моры, если увидел- купи обязательно. Всегда пригодится... :) Да! И всех наступающим! Всем добра и позитива! 0 Ответить
kox Опубликовано: 1 января 2015 Опубликовано: 1 января 2015 Беда! Видно Опинель постепенно выпадет из разряда недорогих и качественных ножей! Очень жаль! У нас цены в магазинах выросли на 50%.. Теперь лишний раз почешешь репу-12-как стоит 1200 руб. -1300руб. Полный аут!!! 0 Ответить
Viper Опубликовано: 1 января 2015 Опубликовано: 1 января 2015 Вот это меня и печалит больше всего. В сетевых магазинах они, кстати. тоже сильно подорожали. Ну, что ж, значит теперь Опята хорошие , но не дешёвые ножи. Больше ценить будем. 0 Ответить
Batjok Опубликовано: 4 января 2015 Опубликовано: 4 января 2015 Опинель в работе по мясу - оценка профессионала(на форуме voldemar70.01 )- ставим лайк - Видео работы с углеродкой не могу найти... 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.