Перейти к публикации

Opinel

hungryforester

Рекомендованные сообщения

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Камрады, случилось то, что должно было случится :) , ремиссия у меня, ни хочется более ни чего из ножей( вот Эланда дождусь - всё). Пишу здесь, потому что только Опята  по прежнему в вишлисте( одни единственные) - у меня сейчас №12карбон на кухне и канадская №9карбон на полке, №8иннокс у супруги,№10карбон подарил другу на ДР, №9иннокс-Маме на ЭДС, а хочется линейку от №7 до №10(карбоновые), ну и №№10 -12инноксовые. А дальше всё, хотеть больше нечего, думаю с пол-годика ничего не покупать, а дальше видно будет.

Опубликовано:

у меня сейчас №12карбон на кухне и канадская №9карбон на полке, №8иннокс у супруги, а хочется линейку от №7 до №10(карбоновые), ну и №№10 -12инноксовые. А дальше всё, хотеть больше нечего

А как же филейники? Нумер 15 знатная сабля и вполне как филейный работает, только немного жестковат на мой вкус, ему бы погибче быть. А № 8 - неплох как малыш на кухне, овощи чистить и прочее по мелочи. 

Да, канадский № 9 с "садовой" рукоятью у меня тоже на полке, в шкатулочке. Достану, покручу в руках, полюбуюсь и обратно. Жалко его использовать.

Опубликовано:

Да надо, конечно, собрать всю линеечку парами. А самые ходовые (у меня уголь 8 и 12) еще по одному, в работу.

А те - в коробочку красивую сложить и радоваться.

Начну наверное.

Опубликовано:

Доброго времени суток всем камрадам! Наконец-то я на форуме!... Олег, привет! Твои мысли мне понятны-у самого такие же появились месяца три назад. Все раздал-распродал,оставил 10 опять,двух виксов,12 Мор и одного китайца-Ленд. Все ничего больше не хочется! Может по Липецкой обл. Эпидемия бродит......

Опубликовано:

А как же филейники? Нумер 15 знатная сабля и вполне как филейный работает, только немного жестковат на мой вкус, ему бы погибче быть. А № 8 - неплох как малыш на кухне, овощи чистить и прочее по мелочи. 

Да, канадский № 9 с "садовой" рукоятью у меня тоже на полке, в шкатулочке. Достану, покручу в руках, полюбуюсь и обратно. Жалко его использовать.

"Нумер 15 знатная сабля" - а как на такой взглянуть?

Опубликовано:

просто у меня период такой, ничего не хочется. Приятное исключение -Опята.

Та да. Приятные эти Опята на вкус. )) И оскомину не набивают, и от переедания не тошнит. ))

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Как на Опят цены то взлетели :blink:  !!! Ужас  :( ...

Эттто дааа. Во время я урвал себе оранжевый со свисточком. И душу греет и по цене не обжегся. 

Опубликовано:

И снова повторяю( в который раз) - на кухне №12"карбон", ни кто особо за ним не следит - никакой ржавчины нет и в помине, только попятнел винтажно. :)

А я умудохался я с углем на кухне :( причем именно с Опинелевским (кухонник). Сколько бы не следил, все-равно раз в неделю находил на нем рыжие пятна. 

Короче плюнул я на эту смелую затею, начинавшуюся так - "ничего, просто будем следить" :). Виксы ведут себя не хуже, но не ржавеют  :P .

Сегоня пришли: №10карбон (наконец то определился с оптимальным размером Опят для себя) и парочка кухонных фиксиков Опинель №102, тоже угольные. Очень неплохие ножички - обух 1мм, очень тонко сведены, клин -100мм. Для чистки/тонкой нарезки овощей = самое то, ну и для других продуктов тоже подойдут. Я думаю, лучше филейников , в тех же размерах.

Вот за этими ножами нужно следить - я пару раз ими ранился - очень агрессивно все режут и протыкают. Из перца вырезаешь сердцевину, легкое нажатие, а нож уже через весь перец проскочил, с другой стороны вышел и в ладонь ткнулся   :wacko:. 

Опубликовано:

Саша, я следил только первую неделю, потом они патиной покрылись и всё. 

Поздравляю всех коллекционеров, собирателей, любителей , пользователей и владельцев замечательных ножей Опинель - с Новым 2015 Годом ! Всем здоровья, удачи и благополучия ! Ну и  новых Опят - их много не бывает ! :D

Опубликовано:

Саша, я следил только первую неделю, потом они патиной покрылись и всё. 

Поздравляю всех коллекционеров, собирателей, любителей , пользователей и владельцев замечательных ножей Опинель - с Новым 2015 Годом ! Всем здоровья, удачи и благополучия ! Ну и  новых Опят - их много не бывает ! :D

У меня от них даже рыжие пятна на магнитных держателях оставались, приходилось отдраивать :(. Может есть разница в хим составе воды. 

А я вообще всех поздравляю :D.

Опубликовано:

Так же про воду подумал, у нас в воде много извести и железа. Видно , по этому, сразу патина образуется и не ржавеют.

Опубликовано:

В местном охот магазинчике на витрине лежит №7 нерж еще по докризисной цене в 250 деревянных. После НГ зайду. Если не подорожает- заберу. Не то что бы семерочка мне нужна, но это как Моры, если увидел- купи обязательно. Всегда пригодится... :)

Да! И всех наступающим! Всем добра и позитива!

Опубликовано:

Беда! Видно Опинель постепенно выпадет из разряда недорогих и качественных ножей! Очень жаль! У нас цены в магазинах выросли на 50%.. Теперь лишний раз почешешь репу-12-как стоит 1200 руб. -1300руб. Полный аут!!!

Опубликовано:

Вот это меня и печалит больше всего. В сетевых магазинах они, кстати. тоже сильно подорожали. Ну, что ж, значит теперь Опята хорошие , но не дешёвые ножи. Больше ценить будем.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.