Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Всем привет!
Сделал нож с замком слипджоинт

Прошу оценить!
Клинок M390 - 62 HRC толщина (4,1 mm), длинна (105 mm), ширина (21 mm) 
Рукоять - титан ВТ20, падук. Притин-нейльзибер, винты- torx mitsubishi. 
Общая длинна 205 mm
В закрытом 125 mm

Если интересно - титановый спиннер с последнего фото можно получить бесплатно. Условия в моём инстаграме
https://www.instagram.com/p/Bu...g_web_copy_link

P1010020.jpg
P1010018.jpg
P1010017.jpg
P1010016.jpg
P1010015.jpg
P1010014.jpg
P1010013.jpg

P1010022.jpg

Изменено пользователем Narush
Опубликовано:

По мне, так фолдеры это высший пилотаж, если хорошо сделан. Много деталей и все точной подгонки требуют.  Наверное  "кухня" попроще будет...

Нож понравился. Просто. Качественно. Клин только "не мой"...больше к "дроппоинту" тяготею. 

Опубликовано:
2 часа назад, Ленинградец сказал:

Хороший. Аккуратный. Складни особая песТня, все хочу попробовать, но все так и не сподобился....

Благодарю! Нужно только начать...

1 час назад, gkeu сказал:

По мне, так фолдеры это высший пилотаж, если хорошо сделан. Много деталей и все точной подгонки требуют.  Наверное  "кухня" попроще будет...

Нож понравился. Просто. Качественно. Клин только "не мой"...больше к "дроппоинту" тяготею. 

Благодарю! По поводу дропа - мне тоже они больше нравятся, но хотелось сделать максимально простой нож.

8 минут назад, RealOld сказал:

Винты немного чужеродными смотрятся, а нож хорош! 👍

Благодарю! Может быть и так... Они крупноваты! Уже не изменить!

Опубликовано:
9 минут назад, Ren Ren сказал:

Очень приятный олдскул. А вот затравливать М390 это уже перебор, ИМХО.

Благодарю! Для олдскульного вида травил)))

Опубликовано:
1 минуту назад, Ren Ren сказал:

Тогда и титан можно было горелкой хоть пройти ;) :) 

Х.з. Титан вообще не олдскульный материал))) Да и нейльзибер с титаном будет в дисонансе. Клипсу сделал первобытнее на вид - она тоже титан.

Опубликовано:
55 минут назад, Doctor сказал:

Классная работа, 4.1 к 21 не толсто? 

Благодарю!

Да вроде нечего толщина(как по мне). Им же не на кухне орудовать

Винтажный, зачотный. 

Клипса как лишняя.

Остальное весьма.

Кстати ниша слипджойнтов у нас практически незакрыта.

Есть неплохие шансы вырваться на оперативный простор в кратчайшие сроки с минимальными затратами.

Изменено пользователем Giacomo
Опубликовано:
1 час назад, Giacomo сказал:

Винтажный, зачотный. 

Клипса как лишняя.

Остальное весьма.

Кстати ниша слипджойнтов у нас практически незакрыта.

Есть неплохие шансы вырваться на оперативный простор в кратчайшие сроки с минимальными затратами.

Благодарю!

Да. У нас такие ножи почти не делают. Как ни странно?!

1 час назад, Giacomo сказал:

Клипса как лишняя

Кстати, есть пара вариантов без клипсы. Можно у меня в пентаграмме посмотреть. А так - может позже выложу на этом сайте.

Изменено пользователем Narush
Опубликовано:
8 часов назад, Narush сказал:

Кстати, есть пара вариантов без клипсы. Можно у меня в пентаграмме посмотреть. А так - может позже выложу на этом сайте.

Выкладывайте, интересно.

Нож отлично вышел: формы классные, обожаю шипфуты/варнклфы, щелкает сочно, подгонка деталей хорошая - класс!!!

Опубликовано:

Понравился ножик.

Единственное замечание, падук как-то рыхловат, ИМХО, для складней. Мне кажетьс, айронвуд или снэйквуд были бы поуместней. Ну, или блэквуб или кокоболо хотябы. Но это моё видиние, могу оштбаться.

С уважением, Владим ир.

Опубликовано:
12 часов назад, WeS сказал:

Выкладывайте, интересно.

Нож отлично вышел: формы классные, обожаю шипфуты/варнклфы, щелкает сочно, подгонка деталей хорошая - класс!!!

Благодарю!

12 часов назад, Fobos сказал:

Понравился ножик.

Единственное замечание, падук как-то рыхловат, ИМХО, для складней. Мне кажетьс, айронвуд или снэйквуд были бы поуместней. Ну, или блэквуб или кокоболо хотябы. Но это моё видиние, могу оштбаться.

С уважением, Владим ир.

Благодарю! Я люблю падук. Очень красивого цвета это дерево. Не сказал бы что на него как-то больше нагрузка идёт по сравнению с нескладными ножами. Им же не дрова колоть)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.