Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
5 часов назад, Владимир61 сказал:

Не тесаки. Просто убогие. Нижний- салорез.

Нижний для  масла, средний - секач для свиных туш, как раз в тему, вернхий по виду артельник. В чем тут убогость, понять решительно не могу. 

Опубликовано: (изменено)
31 минуту назад, Antir1224 сказал:

Нижний для  масла, средний - секач для свиных туш, как раз в тему, вернхий по виду артельник. В чем тут убогость, понять решительно не могу. 

Нижний для сала и сыра, средний для грубой обчистки капусты, свеклы. Верхний рубаный с листа. А артельники, кованные И форма клинка "тройной клин" с уширенным ковкой переходом рикассо-больстер.

Изменено пользователем Владимир61
Опубликовано: (изменено)
31 минуту назад, Владимир61 сказал:

Нижний для сала и сыра, средний для грубой обчистки капусты, свеклы. Верхний рубаный с листа. А артельники, кованные И форма клинка "тройной клин" с уширенным ковкой переходом рикассо-больстер.

Средний по ГОСТу таки для мяса предназначен, а верхний надо по толщине смотреть,были варианты и без больстера, коих  советских большинство) спорить не буду, пусть обладатель ножей тоже отпишется. 

Изменено пользователем Antir1224
Опубликовано: (изменено)
3 часа назад, Владимир61 сказал:

Нижний для сала и сыра, средний для грубой обчистки капусты, свеклы. Верхний рубаный с листа. А артельники, кованные И форма клинка "тройной клин" с уширенным ковкой переходом рикассо-больстер.

Ну верхний явно не слиста. Он кованый. Вверху 5,5 мм

Второй явно мясной. 3 мм .По клейму может определить можно будет, кто и для чего делал.

Третий - металлолом, не спорю

Завтра сфотографирую

Изменено пользователем Timon3.08
Опубликовано:
12 часов назад, Timon3.08 сказал:

Ну верхний явно не слиста. Он кованый. Вверху 5,5 мм

Второй явно мясной. 3 мм .По клейму может определить можно будет, кто и для чего делал.

Третий - металлолом, не спорю

Завтра сфотографирую

Второй -  завод "звезда", беляйково, из поздних годов производства. 

Опубликовано:

Эта тема для определения и сбора информации о больших кухонных ножах производства СССР- определить, похвастаться и обсудить- это сюда.

  • 3 месяца спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.