Перейти к публикации

Советские тесаки- кто, откуда и когда?


Timon3.08

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Timon3.08 сказал:

Приобрел несколько старых тесаков

IMG_20190211_111504.jpg

Не тесаки. Просто убогие. Нижний- салорез.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, Владимир61 сказал:

Не тесаки. Просто убогие. Нижний- салорез.

Нижний для  масла, средний - секач для свиных туш, как раз в тему, вернхий по виду артельник. В чем тут убогость, понять решительно не могу. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 часов назад, Timon3.08 сказал:

Приобрел несколько старых тесаков

IMG_20190211_111504.jpg

У верхнего и среднего сколько толщина? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

31 минуту назад, Antir1224 сказал:

Нижний для  масла, средний - секач для свиных туш, как раз в тему, вернхий по виду артельник. В чем тут убогость, понять решительно не могу. 

Нижний для сала и сыра, средний для грубой обчистки капусты, свеклы. Верхний рубаный с листа. А артельники, кованные И форма клинка "тройной клин" с уширенным ковкой переходом рикассо-больстер.

Изменено пользователем Владимир61
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

31 минуту назад, Владимир61 сказал:

Нижний для сала и сыра, средний для грубой обчистки капусты, свеклы. Верхний рубаный с листа. А артельники, кованные И форма клинка "тройной клин" с уширенным ковкой переходом рикассо-больстер.

Средний по ГОСТу таки для мяса предназначен, а верхний надо по толщине смотреть,были варианты и без больстера, коих  советских большинство) спорить не буду, пусть обладатель ножей тоже отпишется. 

Изменено пользователем Antir1224
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Владимир61 сказал:

Нижний для сала и сыра, средний для грубой обчистки капусты, свеклы. Верхний рубаный с листа. А артельники, кованные И форма клинка "тройной клин" с уширенным ковкой переходом рикассо-больстер.

Ну верхний явно не слиста. Он кованый. Вверху 5,5 мм

Второй явно мясной. 3 мм .По клейму может определить можно будет, кто и для чего делал.

Третий - металлолом, не спорю

Завтра сфотографирую

Изменено пользователем Timon3.08
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

12 часов назад, Timon3.08 сказал:

Ну верхний явно не слиста. Он кованый. Вверху 5,5 мм

Второй явно мясной. 3 мм .По клейму может определить можно будет, кто и для чего делал.

Третий - металлолом, не спорю

Завтра сфотографирую

Второй -  завод "звезда", беляйково, из поздних годов производства. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Эта тема для определения и сбора информации о больших кухонных ножах производства СССР- определить, похвастаться и обсудить- это сюда.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Timon3.08 сказал:

Фото

IMG-4bebaf8778675c0db4d8c7c5523b2f97-V.jpg

IMG-6200de065d2b40c9f81bfebbcddf7986-V.jpg

IMG-d9ee973934d4d0fd105d24e5b352f635-V.jpg

IMG-735783d46ef2d56913bed97d3c93fc22-V.jpg

Ну вот, нижний точно артельник, накладки только менялись. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 месяца спустя...

IMG_20190521_124016.thumb.jpg.200ad36f1310ed11138a31d7c1319294.jpgIMG_20190521_123926.thumb.jpg.cbdfa8c1edf82643b8512c43339e5774.jpgIMG_20190521_123949.thumb.jpg.2e15b429e14b857b1e7446ab2ae2cea3.jpg

Изменено пользователем Артем Владимирович
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Промколхоз, деревня Шишкино(бывшая артель Заветы Ильича). http://antik-war.com/news/Zavodskie-klejma-nozhej-Otechestvennye-proizvoditeli-Chast-2

Изменено пользователем Antir1224
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.