Jump to content
Timon3.08

тесаки ссср Советские тесаки- кто, откуда и когда?

Recommended Posts

Pinned posts

Эта тема для определения и сбора информации о больших кухонных ножах производства СССР- определить, похвастаться и обсудить- это сюда.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Timon3.08 сказал:

Приобрел несколько старых тесаков

IMG_20190211_111504.jpg

Не тесаки. Просто убогие. Нижний- салорез.

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, Владимир61 сказал:

Не тесаки. Просто убогие. Нижний- салорез.

Нижний для  масла, средний - секач для свиных туш, как раз в тему, вернхий по виду артельник. В чем тут убогость, понять решительно не могу. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 часов назад, Timon3.08 сказал:

Приобрел несколько старых тесаков

IMG_20190211_111504.jpg

У верхнего и среднего сколько толщина? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тесаки попозже перенесу в Кухню- там вроде тема была.

Share this post


Link to post
Share on other sites
31 минуту назад, Antir1224 сказал:

Нижний для  масла, средний - секач для свиных туш, как раз в тему, вернхий по виду артельник. В чем тут убогость, понять решительно не могу. 

Нижний для сала и сыра, средний для грубой обчистки капусты, свеклы. Верхний рубаный с листа. А артельники, кованные И форма клинка "тройной клин" с уширенным ковкой переходом рикассо-больстер.

Edited by Владимир61

Share this post


Link to post
Share on other sites
31 минуту назад, Владимир61 сказал:

Нижний для сала и сыра, средний для грубой обчистки капусты, свеклы. Верхний рубаный с листа. А артельники, кованные И форма клинка "тройной клин" с уширенным ковкой переходом рикассо-больстер.

Средний по ГОСТу таки для мяса предназначен, а верхний надо по толщине смотреть,были варианты и без больстера, коих  советских большинство) спорить не буду, пусть обладатель ножей тоже отпишется. 

Edited by Antir1224

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, Владимир61 сказал:

Нижний для сала и сыра, средний для грубой обчистки капусты, свеклы. Верхний рубаный с листа. А артельники, кованные И форма клинка "тройной клин" с уширенным ковкой переходом рикассо-больстер.

Ну верхний явно не слиста. Он кованый. Вверху 5,5 мм

Второй явно мясной. 3 мм .По клейму может определить можно будет, кто и для чего делал.

Третий - металлолом, не спорю

Завтра сфотографирую

Edited by Timon3.08

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 часов назад, Timon3.08 сказал:

Ну верхний явно не слиста. Он кованый. Вверху 5,5 мм

Второй явно мясной. 3 мм .По клейму может определить можно будет, кто и для чего делал.

Третий - металлолом, не спорю

Завтра сфотографирую

Второй -  завод "звезда", беляйково, из поздних годов производства. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Timon3.08 сказал:

Фото

IMG-4bebaf8778675c0db4d8c7c5523b2f97-V.jpg

IMG-6200de065d2b40c9f81bfebbcddf7986-V.jpg

IMG-d9ee973934d4d0fd105d24e5b352f635-V.jpg

IMG-735783d46ef2d56913bed97d3c93fc22-V.jpg

Ну вот, нижний точно артельник, накладки только менялись. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Первый раз такое клеймо вижу.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...