мак Опубликовано: 10 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2017 Но не в этот раздел. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кесарь Опубликовано: 10 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2017 И новый шедевр известного тульского мастера Ааааааа!!!!Феерично!!! Эклектика полная!!! Но прикольно, если без "лехенды експерементальной" 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 10 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2017 Но прикольно, если без "лехенды експерементальной" У этого товарища всё весьма на уровне. Регулярно натыкаюсь на его лоты, да и на форуме не раз уже показывал - все без исключения фуфло, но при этом 100% положительных отзывов :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 11 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2017 Дебилы, бл... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
тень_061 Опубликовано: 11 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2017 Все НР-ы на 45-й, которые я держал в руках, были с клеймом ИМЗ, напомню - война в мае закончилась, поэтому их изготовили в начале года в очень ограниченном кол-ве как говорят знающие люди - для парада Победы, как и шашки с морскими палашами, а потом просто прекратили выпуск. - и да, и нет. На 1945 - строго ИМЗ видел. Парадную версию раньше не слышал, и в нее не верю. Для парада шашки с палашами нужны, да кортики. НР - инструмент утилитарный и слишком простецкий. Да и кто бы нож на 45 отличил от 44 или артельника в ножнах-то?. А война кончилась в сентябре, спасибо дяде Сэму. Пара ядреных бомб - и микадо сказал "хватит". А то японцев до 1946 резали бы и ножами тоже, и ИМЗ-46 шел бы "на войну". 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Smoky Опубликовано: 11 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2017 Да версия с парадом выглядит надуманно... В соседней теме я упоминал о сообщении, что наши летчики в Корее снабжались "десантным" ножом. Конечно, их могли вооружать старыми ножами, а может Корейская война послужила возобновлению выпуска НРа? Хотя... это тоже выглядит надуманно :). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 12 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2017 Да я сам не верю в парад, однако читал об этом, что касается ножей на фронт, их за прошедшие годы войны столько наделали, что клинки еще во время афганской войны шли на Вишню, плюс нр-ы на складах лежали до конца прошлого века тоннами, когда их утилизировали. Никакой необходимости клепать ножи в 45 не было, тогда уже останавливали любые новые разработки, например, нож образца 44 г. так и не пошел в серию. Я полагаю, что в начале года налепили ножей с клеймом ИМЗ и прекратили выпуск, к которому по требованию ГРАУ вернулись только в 53, когда по измененным чертежам выпустили какое-то количество нр-ов. Я не видел ножей с клеймом ЗиК 45. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
тень_061 Опубликовано: 12 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2017 Да я сам не верю в парад, однако читал об этом, что касается ножей на фронт, их за прошедшие годы войны столько наделали, что клинки еще во время афганской войны шли на Вишню, плюс нр-ы на складах лежали до конца прошлого века тоннами, когда их утилизировали. Никакой необходимости клепать ножи в 45 не было, тогда уже останавливали любые новые разработки, например, нож образца 44 г. так и не пошел в серию. Я полагаю, что в начале года налепили ножей с клеймом ИМЗ и прекратили выпуск, к которому по требованию ГРАУ вернулись только в 53, когда по измененным чертежам выпустили какое-то количество нр-ов. Я не видел ножей с клеймом ЗиК 45. Я думаю, что в 45г. ножи делали не в начале года, а в его первой половине.К продолжению готовились. НР44 в серию не пошел из-за мира. Он был сложнее по технологии, а были в количестве модели попроще. Да и Хиросима на ножевой фактор сильно повлияла. Показала, на что надо деньги тратить. А ЗИК 45 не было точно. Что касается ИМЗ-44, тут могу только предполагать. Переходы комбинаций годовых и приемочных клейм были всю войну. И только в 44-45 цепочка прервалась. Не совсем это логично. Но ИМЗ-44 видел только в фуфле. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 13 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2017 Конечно в фуфле. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 20 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2017 Клеймо очень даже... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yadernyfugas Опубликовано: 20 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2017 (изменено) 5 часов назад, Uwin сказал: Клеймо очень даже... А остальное полное г))) клеймо поправил, еще полернуть и будет гут. ИМХО Изменено 20 октября 2017 пользователем yadernyfugas 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rvyt Опубликовано: 23 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2017 доброго всем вот еще,на одной с площадок продают такой раритет,итерсная вещица 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 23 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2017 Думаете фуфло? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nick3 Опубликовано: 23 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2017 3 часа назад, rvyt сказал: доброго всем вот еще,на одной с площадок продают такой раритет,итерсная вещица И почём нонче овёс? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bonart Опубликовано: 23 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2017 4 часа назад, rvyt сказал: на одной с площадок продают такой раритет однако, не вижу ничего предосудительного в предмете... 3 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
montaz Опубликовано: 24 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2017 16 часов назад, nick3 сказал: И почём нонче овёс? На 4 сентября 2017 г. актуальная цена на Украине 20 000гр или 43 500 рублей. https://sobiratel.org/post1760088.html 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 24 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2017 Очень похожа, но кое-что смущает, я бы брать не стал. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rvyt Опубликовано: 25 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2017 НЕ знаю как по мне то дороговато даже ежели и в оригинале,но темнемение не плохо смотрится. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bonart Опубликовано: 25 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2017 22 часа назад, montaz сказал: 43 500 рублей. 3 часа назад, rvyt сказал: как по мне то дороговато даже ежели и в оригинале дороговато? НКВДшка в оригинале обычно стоит втрое (!) дороже 4 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rvyt Опубликовано: 25 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2017 Так он за нее просит почти штуку баксов 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bonart Опубликовано: 25 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2017 13 минуты назад, rvyt сказал: Так он за нее просит почти штуку баксов я же написал, что обычная и нормальная цена за подлинник втрое выше. вы думаете я пошутил? нисколько! возможно, для вас это слишком дорого, но реалий это не меняет... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Luxembourg Опубликовано: 25 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2017 (изменено) И новый шедевр известного тульского мастера vladimir_071: Тоже сначала поймал себя на мысли что нож то сам по себе классный Изменено 25 октября 2017 пользователем Luxembourg 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Smoky Опубликовано: 26 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2017 Очень хорош. Только вот кончик ножен здесь просится остроконечным... может с шариком на конце. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rvyt Опубликовано: 27 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2017 Скромно но смотрится,как по мне насечку на рукояти нада было по круче сделать ,и был бы идеален 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Smoky Опубликовано: 27 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2017 Помельче и поглубже... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
тень_061 Опубликовано: 28 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2017 В 26.10.2017 в 23:54, Smoky сказал: Очень хорош. Только вот кончик ножен здесь просится остроконечным... может с шариком на конце. А сам строй клинка похож на известную разновидность немецкого окопника на WW2, крторый и люфтваффе пользовали. Режущий профиль. Но там гарда была простецкая и про насечку на накладках не заморачивались. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bonart Опубликовано: 4 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2017 а вот еще парочка залипух, продаются на соседнем форуме аж по 3 тыр за штуку как "ножи засопожные" (орфография продавца) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ostas Опубликовано: 5 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2017 13 часа назад, Bonart сказал: а вот еще парочка залипух, продаются на соседнем форуме аж по 3 тыр за штуку как "ножи засопожные" (орфография продавца) изготоалены орками 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
moscov811 Опубликовано: 5 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2017 (изменено) Вопрос по поводу подлиности , фото прилагается Изменено 5 ноября 2017 пользователем moscov811 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bonart Опубликовано: 5 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2017 вот интересное дело, клеймо ЗиК 1942 выглядит затертым (не плохо пробитым, а именно затертым), но спуски при этом четкие, не размытые. опять же, мне кажется или спуски таки вогнутые? и рукоять странной формы... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.