Перейти к публикации

Подделки ХО времен ВОВ.

MES

Рекомендованные сообщения

Дмитрий, речь вообще-то идет вроде как о подделке.

А здесь Вы подтверждаете, что нож оригинальный :) .

Хвостовик у "сапера" на конце никак не меньше 3 мм (у моего "канадца" 2,7х3,8 мм) - не маловат будет слой припоя в 1 мм?

Хотя-я... Померил по фото заливку у некоторых "саперов" - 5,8-7,0 мм (хде смайлик "пожимает плечами"?)

Ничуть. У "саперов" я без фото 3-4мм мерил. А "канадца" - нет и не будет... 

На мой взгляд "канадец" интересен только своей исторической ценностью, а с бытовой точки зрения довольно непрактичен - толком ни для укола, ни для реза не годится. И сложен в изготовлении, поэтому и подделок мало.

По заливке. Видимо, я не понимаю ее с технической стороны. Я считал, что олово-свинец при заливке в более широкое отверстие, чем хвостовик, припаиваясь к хвостовику, служит как бы "гайкой" (пробкой без резьбы), не давая хвостовику сдвинуться вперед, из рукоятки. Но 3-4 мм слишком мало, чтоб образовать прочную пробку...

Хотя, если углубление там 10 и более мм... может и хватит.

Заливка - фиксация частичная. Кованый "змеей" хвост неплохо  сидит в рукояти и так. Есть один "сапер" поживший с вывалившейся заливкой - а не вырвать рукой клин из рукояти... А принцип "заливка-гайка" - верный.

Ясно, спасибо. У меня есть огрызок какого-то старого кухонника, там возможно шайба была, но сейчас ничего нет, так тоже клин не вытащить

• 1 месяц спустя...

На подлинных ножах голова смотрит направо, "щучка" более выражена, на рукояти имеются вставки из берцовых костей репрессированных интеллигентов. Ну и форма рукояти несколько иная.

Не. Явная подделка. За такой карикатурный профиль - посадили бы изготовителей и завод перепрофилировали.

• 2 недели спустя...

Неужели эти... пародии выдаются за оригиналы?

Я понимаю, если кто-то слепил для себя, мол, я так вижу.

Это именно выдается за оригиналы, иначе бы не поместил в раздел. Еще вот...

post-118-0-42819500-1452102085_thumb.jpg

post-118-0-25053600-1452102126_thumb.jpg

post-118-0-66806100-1452102172_thumb.jpg

post-118-0-12459100-1452102225_thumb.jpg

post-118-0-79516200-1452102299_thumb.jpg

post-118-0-88281100-1452102352_thumb.jpg

post-118-0-12162700-1452102400_thumb.jpg

post-118-0-98746800-1452102474_thumb.jpg

Не удаются НРы, вот и всё тут... Ладно бы клейма только - вещь трудная, но ведь и все другое.

Да уж... Очень уж грубо :wacko: Из всей партии показанного MES только пара "ФНКВД" малость схожа.

Из всей партии показанного MES только пара "ФНКВД" малость схожа.

Ну первая вообще никак... Вторая получше, но сразу режет глаз кончик клинка, долы, махристая кожа на рукояти, гарда.

Меня поражало, как Va-78 умудрялся четко схватывать ее рукоять, даже используя в своих "видениях" другие материалы и клинки. Очень непростая форма и рукояти и клинка. Тут чувствовать надо, проникнуться...

Да, Va умел воспроиизводить старые формы, как никто, и делился секретами с сообществом (на дружественном форуме)...

СМЕРш то к ГКО относился,а не к НКВД...историю учить двоишники

Марат, с Новым Годом !

Двоишники это хто ? Вас из дас ???

СМЕРШей вообще то аж 3 штуки существовало......В НКВД в том числе.

Учи историю.

Удачи.

Новые разные подделки.
"НР 44-го года" откровенно порадовал. Они бы ещё для клейма шрифт Бенгвиват выбрали...  :D

Марат, с Новым Годом !

Двоишники это хто ? Вас из дас ???

СМЕРШей вообще то аж 3 штуки существовало......В НКВД в том числе.

Учи историю.

Удачи.

Привет,Иван!

Тебя тоже,с Новым годом!С Рождеством!с Крещением наступающим!

Один он был.имел 3 отдела,Армии,РККФ,ну и краснопёрым :)

а подчинялся-ГКО

Да нет. Всё таки три. Ну и соответственно три начальника.Абакумов,Гладков,,Юхимович....если память не изменяет.

Да и не сильно промежду собою дружили.....Ревность....

В годы Великой Отечественной войны в Советском Союзе было три контрразведывательные организации, которые назывались «Смерш». Они не подчинялись друг другу, находились в разных ведомствах, это были три независимых контрразведывательных органа:

-Главное управление контрразведки «Смерш» в Наркомате обороны, которое возглавлял Абакумов. Этот «Смерш» действительно подчинялся наркому обороны, напрямую, главнокомандующему вооруженными силами Сталину.

-Второй контрразведывательный орган, который носил также наименование «Смерш», - относился к Управлению контрразведки Наркомата Военно-Морского флота, подчинялся наркому флота Кузнецову и никому другому.

-Был еще и отдел контрразведки «Смерш» в Наркомате внутренних дел, который подчинялся непосредственно Берии. 

Это были три независимых контрразведывательных подразделения в трех силовых ведомствах.

• 2 недели спустя...

))  переворот клина относительно рукояти видел только на наборных переделках. Кастетная дужка к тонкому хвостовику... Такое только сопливые придумать могли, матчасть не знающие. А подвес ножен на единственном сапожном гвоздике, да еще и жестко? Не то ребята курили, не то...

переворот клина относительно рукояти видел только на наборных переделках.

для английских ножиков с кастетной рукоятью он характерен.

Кастетная дужка к тонкому хвостовику...

ну, мы же не знаем какой там на самом деле хвостовик...

А подвес ножен на единственном сапожном гвоздике,

подвес крепится к стальному устью клепкой. такое крепление и форма самого подвеса с копированы с американских штыков. впрочем, как и кастетная дужка скопирована с американского тренча М 1917. так что, хоть и фэнтези, но занятное, не без некоторых познаний...

для английских ножиков с кастетной рукоятью он характерен.

ну, мы же не знаем какой там на самом деле хвостовик...

подвес крепится к стальному устью клепкой. такое крепление и форма самого подвеса с копированы с американских штыков. впрочем, как и кастетная дужка скопирована с американского тренча М 1917. так что, хоть и фэнтези, но занятное, не без некоторых познаний...

- английские были штатные, я про переделки с переворотом говорил.

- хвостовик - согласен , не вскроешь - не увидишь.

- а про клёпку не согласен. Петлю склепали, да, а к дереву железо как клепать-то?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.