Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

И новый шедевр известного тульского мастера

Ааааааа!!!!Феерично!!!

Эклектика полная!!!

Но прикольно, если без "лехенды експерементальной"

Опубликовано:

Но прикольно, если без "лехенды експерементальной"

У этого товарища всё весьма на уровне. Регулярно натыкаюсь на его лоты, да и на форуме не раз уже показывал - все без исключения фуфло, но при этом 100% положительных отзывов :)

Опубликовано:

Все НР-ы на 45-й, которые я держал в руках, были с клеймом ИМЗ, напомню - война в мае закончилась, поэтому их изготовили в начале года в очень ограниченном кол-ве как говорят знающие люди - для парада Победы, как и шашки с морскими палашами, а потом просто прекратили выпуск.

- и да, и нет. На 1945 - строго ИМЗ видел. Парадную версию раньше не слышал, и в нее не верю. Для парада шашки с палашами нужны, да кортики. НР - инструмент утилитарный и слишком простецкий. Да и кто бы нож на 45 отличил от 44 или артельника в ножнах-то?.  А война кончилась в сентябре, спасибо дяде Сэму. Пара ядреных бомб - и микадо сказал "хватит". А то японцев до 1946 резали бы и ножами тоже, и ИМЗ-46 шел бы "на войну".

Опубликовано:

Да версия с парадом выглядит надуманно...

В соседней теме я упоминал о сообщении, что наши летчики в Корее снабжались "десантным" ножом. Конечно, их могли вооружать старыми ножами,

а может Корейская война послужила возобновлению выпуска НРа? Хотя... это тоже выглядит надуманно :).

Опубликовано:

Да я сам не верю в парад, однако читал об этом, что касается ножей на фронт, их за прошедшие годы войны столько наделали, что клинки еще во время афганской войны шли на Вишню, плюс нр-ы на складах лежали до конца прошлого века тоннами, когда их утилизировали. Никакой необходимости клепать ножи в 45 не было, тогда уже останавливали любые новые разработки, например, нож образца 44 г. так и не пошел в серию. Я полагаю, что в начале года налепили ножей с клеймом ИМЗ и прекратили выпуск, к которому по требованию ГРАУ вернулись только в 53, когда по измененным чертежам выпустили какое-то количество нр-ов. Я не видел ножей с клеймом ЗиК 45.

Опубликовано:

Да я сам не верю в парад, однако читал об этом, что касается ножей на фронт, их за прошедшие годы войны столько наделали, что клинки еще во время афганской войны шли на Вишню, плюс нр-ы на складах лежали до конца прошлого века тоннами, когда их утилизировали. Никакой необходимости клепать ножи в 45 не было, тогда уже останавливали любые новые разработки, например, нож образца 44 г. так и не пошел в серию. Я полагаю, что в начале года налепили ножей с клеймом ИМЗ и прекратили выпуск, к которому по требованию ГРАУ вернулись только в 53, когда по измененным чертежам выпустили какое-то количество нр-ов. Я не видел ножей с клеймом ЗиК 45.

Я думаю, что в 45г. ножи делали не в начале года, а в его первой половине.К продолжению готовились. НР44 в серию не пошел из-за мира. Он был сложнее по технологии, а были в количестве модели попроще. Да и Хиросима на ножевой фактор сильно повлияла. Показала, на что надо деньги тратить.

А ЗИК 45 не было точно. Что касается ИМЗ-44, тут могу только предполагать. Переходы комбинаций годовых и приемочных клейм были всю войну. И только в 44-45 цепочка прервалась. Не совсем это логично. Но ИМЗ-44 видел только в фуфле.

Опубликовано: (изменено)
5 часов назад, Uwin сказал:

Клеймо очень даже...

А остальное полное г)))

клеймо поправил, еще полернуть и будет гут. ИМХО

59e9afa380b1e_68451833(2).jpg.60d53a1fa55ceebd403055278bb98890.jpg

Изменено пользователем yadernyfugas
Опубликовано:
3 часа назад, rvyt сказал:

доброго всем вот еще,на одной с площадок продают такой раритет,итерсная вещица

7714_1497116771.jpg

7714_1497116827.jpg

7714_1497116949.jpg

7714_1497116957.jpg

7714_1497117050.jpg

7714_1497117144.jpg

И почём нонче овёс?

Опубликовано:
4 часа назад, rvyt сказал:

на одной с площадок продают такой раритет

однако, не вижу ничего предосудительного в предмете...

Опубликовано:
22 часа назад, montaz сказал:

43 500 рублей.

3 часа назад, rvyt сказал:

как по мне то дороговато даже ежели и в оригинале

дороговато? НКВДшка в оригинале обычно стоит втрое (!) дороже :)

Опубликовано:
13 минуты назад, rvyt сказал:

Так он за нее просит почти штуку баксов

я же написал, что обычная и нормальная цена за подлинник втрое выше. вы думаете я пошутил? нисколько!

возможно, для вас это слишком дорого, но реалий это не меняет...

Опубликовано: (изменено)

И новый шедевр известного тульского мастера vladimir_071:

post-269-0-65963400-1507630995_thumb.jpg

post-269-0-14700600-1507631055_thumb.jpg

post-269-0-63776100-1507631009_thumb.jpg

post-269-0-07630200-1507631033_thumb.jpg

Тоже сначала поймал себя на мысли что нож то сам по себе классный

Изменено пользователем Luxembourg
Опубликовано:
В 26.10.2017 в 23:54, Smoky сказал:

Очень хорош. Только вот кончик ножен здесь просится остроконечным... может с шариком на конце.

А сам строй клинка похож на известную разновидность немецкого окопника на WW2, крторый и люфтваффе пользовали. Режущий профиль. Но там гарда была простецкая и про насечку на накладках не заморачивались.

Опубликовано:

а вот еще парочка залипух, продаются на соседнем форуме аж по 3 тыр за штуку как "ножи засопожные" (орфография продавца) :D

п6.jpg

п1.jpg

п2.jpg

п3.jpg

п4.jpg

п5.jpg

Опубликовано:
13 часа назад, Bonart сказал:

а вот еще парочка залипух, продаются на соседнем форуме аж по 3 тыр за штуку как "ножи засопожные" (орфография продавца) :D

п6.jpg

п1.jpg

п2.jpg

п3.jpg

п4.jpg

п5.jpg

изготоалены орками

Опубликовано:

вот интересное дело, клеймо ЗиК 1942 выглядит затертым (не плохо пробитым, а именно затертым), но спуски при этом четкие, не размытые. опять же, мне кажется или спуски таки вогнутые? и рукоять странной формы...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.