Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Лемминг толстый, как и положено зимним грызунам. 🙂

Иногда тянет вернуться к любимым формам. На этот раз поставил оковку пошире, поэтому рукоять получилось сделать пообъёмней. Вышел вот такой грызун-помощник. Материалы все самые неприхотливые. Клинок: Lauri нержа, после подгонки получилось 60 мм. Рукоять: сувель берёзовая (или берёзовый?), подарок Владимира aka Ленинградец, за что ему огромное спасибо. Морилка, льнянка. Общая длина 109 мм, деревянной части от оковки до тыльника - 93 мм. Ножны сохнут, обычный лемминговский стручок на шнурке, позже сфотаю. 

5859CBDF-8A56-4351-A526-FB6CE10106D6.jpeg

68DFC1A9-D326-403C-98DA-9C7D6FA5AA30.jpeg

6F567B13-C16A-47B0-9000-975FC59578CA.jpeg

0BFFA854-55F0-455E-AFB8-651A6503E179.jpeg

E6CFD32B-5F1F-4918-81B5-88FFA8D5BC6B.jpeg

15C89FAF-B536-45A6-9702-BEB089BB2E5E.jpeg

9366765F-75B9-4968-851A-55BE9EC89D34.jpeg

BCFAA278-247C-4C3C-8ACE-3458CAD49C2E.jpeg

Изменено пользователем RealOld
Опубликовано:
2 минуты назад, копилка73 сказал:

Эх, Саш, на день раньше не мог показать?

Офигенская тема, молодца!

Если свободен бурундучок - свистни.

Свищу. Только сегодня доделал, ещё даже ножны до конца не готовы. Я не знал, что тебе надо. 😊

3 минуты назад, RealOld сказал:

Свищу. Только сегодня доделал, ещё даже ножны до конца не готовы. Я не знал, что тебе надо. 😊

Ну и, значит, нож обрёл своего владельца :biggrin: 

(а про "надо - не надо" ты и не спрашивал :beee:)

Изменено пользователем копилка73
Опубликовано:
15 минут назад, RealOld сказал:

Как раз всё просохнет хорошенько.

Не очепятка случаем... Всё просохнет, иль ВСЕ просохнут?smile1.gif Офигенный, скорей хомяк!!!

Опубликовано:

Виктор, вот, если бы была возможность, я бы с Вас пылинки сдувал...

Опыт и художественное видение, вкупе с представленными работами - нечто недосягаемое пока для меня :clapping:

Но не сложилось. Поэтому хотя бы соглашусь с "хомяком" :good:

42 минуты назад, vityuxa сказал:

Не очепятка случаем... Всё просохнет, иль ВСЕ просохнут?smile1.gif Офигенный, скорей хомяк!!!

Виктор, так лемминг это тот же хомяк, только дикий и северный. Я в первой теме с таким ножом написал, что название «хомяк» уже очень прочно с бёкеровским фолдером ассоциируется, пусть этот будет леммингом. Тем более, что тоже пёстренький. 😊

6DD64EDA-3B20-4FD5-B56B-D7C2D2B084D8.jpeg

Изменено пользователем RealOld
Опубликовано:
14 часов назад, копилка73 сказал:

я бы с Вас пылинки сдувал...

Володя!, то не пылинки то уже патина, и песок...

14 часов назад, копилка73 сказал:

Опыт и художественное видение, вкупе с представленными работами - нечто недосягаемое пока для меня

Опыт прибудет, художественное "виденье" гони нах, сраной метлой! А то может привести к диагнозу "Наполеон". Просто напросто, смотри на шикарные работы представленные тута, да сам рисуй, перерисовывай, внося что то свое, Микела́нджелом, вероятно не станешь, но художественный ВКУС, разовьётся точно. И очень правильно сказанное тобой слово- "пока"... как там говорят то, дорогу осилит идущий... под гору!smile1.gif

P.S. Да... и энто... ты, Володь тово... давай без энтих дифирамбоф! А то я вот покраснел (как смог), и сразу давление... надо к холодильнику... а там нет, надо в магазин... плюс диалог с женой, повестка "Сколько можно жрать..." Вон сколько всего, так, что без дифирамбsmile13.gif

Опубликовано:
26 минут назад, Ленинградец сказал:

О, гля, сувелька пригодилась, стало  быть! Рад!! Пошукаю по сусекам, можа еще где есть! У мну ее много было насушено, но все кудой-то запропало...

Сувелька офигенная, Володь. Очень сухая, плотная и однородная, одно удовольствие работать было. Это малый кусок, ещё большой нетронутый лежит. Спасибо ещё раз! 🙂👍

Та не за что! Что называется - на здоровье!

У мужика знакомого сырая лежит. Много. Но мне лениво ее тащить, времени нетути... Ее ж надоть тама еще на куски напилить... И припереть....  А так я в микрухе сушу. Час -два и готово. Хорошо сохнет.

Изменено пользователем Ленинградец

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.