RealOld Опубликовано: 7 января 2019 Опубликовано: 7 января 2019 (изменено) Лемминг толстый, как и положено зимним грызунам. 🙂 Иногда тянет вернуться к любимым формам. На этот раз поставил оковку пошире, поэтому рукоять получилось сделать пообъёмней. Вышел вот такой грызун-помощник. Материалы все самые неприхотливые. Клинок: Lauri нержа, после подгонки получилось 60 мм. Рукоять: сувель берёзовая (или берёзовый?), подарок Владимира aka Ленинградец, за что ему огромное спасибо. Морилка, льнянка. Общая длина 109 мм, деревянной части от оковки до тыльника - 93 мм. Ножны сохнут, обычный лемминговский стручок на шнурке, позже сфотаю. Изменено 7 января 2019 пользователем RealOld 1 Ответить
RealOld Опубликовано: 7 января 2019 Автор Опубликовано: 7 января 2019 (изменено) Изменено 9 января 2019 пользователем RealOld 3 Ответить
копилка73 Опубликовано: 7 января 2019 Опубликовано: 7 января 2019 Эх, Саш, на день раньше не мог показать? Офигенская тема, молодца! Если свободен бурундучок - свистни. 0 Ответить
RealOld Опубликовано: 7 января 2019 Автор Опубликовано: 7 января 2019 2 минуты назад, копилка73 сказал: Эх, Саш, на день раньше не мог показать? Офигенская тема, молодца! Если свободен бурундучок - свистни. Свищу. Только сегодня доделал, ещё даже ножны до конца не готовы. Я не знал, что тебе надо. 😊 0 Ответить
копилка73 Опубликовано: 7 января 2019 Опубликовано: 7 января 2019 (изменено) 3 минуты назад, RealOld сказал: Свищу. Только сегодня доделал, ещё даже ножны до конца не готовы. Я не знал, что тебе надо. 😊 Ну и, значит, нож обрёл своего владельца (а про "надо - не надо" ты и не спрашивал ) Изменено 7 января 2019 пользователем копилка73 0 Ответить
RealOld Опубликовано: 7 января 2019 Автор Опубликовано: 7 января 2019 Неожиданно. 😆 Ладно, после этой праздничной вакханалии и отправлю. Как раз всё просохнет хорошенько. 😊 0 Ответить
vityuxa Опубликовано: 7 января 2019 Опубликовано: 7 января 2019 15 минут назад, RealOld сказал: Как раз всё просохнет хорошенько. Не очепятка случаем... Всё просохнет, иль ВСЕ просохнут? Офигенный, скорей хомяк!!! 1 Ответить
копилка73 Опубликовано: 7 января 2019 Опубликовано: 7 января 2019 Виктор, вот, если бы была возможность, я бы с Вас пылинки сдувал... Опыт и художественное видение, вкупе с представленными работами - нечто недосягаемое пока для меня Но не сложилось. Поэтому хотя бы соглашусь с "хомяком" 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 7 января 2019 Опубликовано: 7 января 2019 Чисто. Гладко. Аккуратно. Как всегда... 1 Ответить
RealOld Опубликовано: 7 января 2019 Автор Опубликовано: 7 января 2019 (изменено) 42 минуты назад, vityuxa сказал: Не очепятка случаем... Всё просохнет, иль ВСЕ просохнут? Офигенный, скорей хомяк!!! Виктор, так лемминг это тот же хомяк, только дикий и северный. Я в первой теме с таким ножом написал, что название «хомяк» уже очень прочно с бёкеровским фолдером ассоциируется, пусть этот будет леммингом. Тем более, что тоже пёстренький. 😊 Изменено 7 января 2019 пользователем RealOld 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 8 января 2019 Опубликовано: 8 января 2019 И правда хомячок! Уютный такой. 1 Ответить
Iskander Опубликовано: 8 января 2019 Опубликовано: 8 января 2019 Хорошо, пусть будет лемминг, но мордаст как хомяк. Отличный малышок! 1 Ответить
vityuxa Опубликовано: 8 января 2019 Опубликовано: 8 января 2019 14 часов назад, копилка73 сказал: я бы с Вас пылинки сдувал... Володя!, то не пылинки то уже патина, и песок... 14 часов назад, копилка73 сказал: Опыт и художественное видение, вкупе с представленными работами - нечто недосягаемое пока для меня Опыт прибудет, художественное "виденье" гони нах, сраной метлой! А то может привести к диагнозу "Наполеон". Просто напросто, смотри на шикарные работы представленные тута, да сам рисуй, перерисовывай, внося что то свое, Микела́нджелом, вероятно не станешь, но художественный ВКУС, разовьётся точно. И очень правильно сказанное тобой слово- "пока"... как там говорят то, дорогу осилит идущий... под гору! P.S. Да... и энто... ты, Володь тово... давай без энтих дифирамбоф! А то я вот покраснел (как смог), и сразу давление... надо к холодильнику... а там нет, надо в магазин... плюс диалог с женой, повестка "Сколько можно жрать..." Вон сколько всего, так, что без дифирамб 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 8 января 2019 Опубликовано: 8 января 2019 О, гля, сувелька пригодилась, стало быть! Рад!! Пошукаю по сусекам, можа еще где есть! У мну ее много было насушено, но все кудой-то запропало... 0 Ответить
RealOld Опубликовано: 8 января 2019 Автор Опубликовано: 8 января 2019 26 минут назад, Ленинградец сказал: О, гля, сувелька пригодилась, стало быть! Рад!! Пошукаю по сусекам, можа еще где есть! У мну ее много было насушено, но все кудой-то запропало... Сувелька офигенная, Володь. Очень сухая, плотная и однородная, одно удовольствие работать было. Это малый кусок, ещё большой нетронутый лежит. Спасибо ещё раз! 🙂👍 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 8 января 2019 Опубликовано: 8 января 2019 (изменено) Та не за что! Что называется - на здоровье! У мужика знакомого сырая лежит. Много. Но мне лениво ее тащить, времени нетути... Ее ж надоть тама еще на куски напилить... И припереть.... А так я в микрухе сушу. Час -два и готово. Хорошо сохнет. Изменено 8 января 2019 пользователем Ленинградец 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.