Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 1,2k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

  • 2 недели спустя...
Опубликовано:
09.09.2020 в 07:54, Олегыч сказал:

Кожа очень толстая и жёсткая. Потому и шов никакой - со сборками

IMG_20200909_075021.jpg

IMG_20200909_074730.jpg

Не понравились ножны...

Сделал новые 

IMG_20200921_073340.jpg

IMG_20200921_073702.jpg

Опубликовано: (изменено)

Покажу всё ж...

Не для основного раздела Мастерской, конечно. Скорее - в Технологии, в инструменты. 

Понадобился на работе крепкий канцелярский нож, и вспомнил о двух хорошо калёных обломках якута и финки. Оба из напильника. При закалке их повело. Выпрямляя, сломал. Нашёл их, отпустил в духовке и вклеил в деревяшки на чопики. Получилось два удобных резака. В том числе и по деревяшкам

IMG_20200921_181645.jpg

Изменено пользователем Олегыч
Опубликовано:
16 минут назад, Олегыч сказал:

Понадобился на работе крепкий канцелярский нож...

Ни хрена у вас канцелярия, Сань, корреспонденцию только якуты из напильника берут? А вместо степлера тогда что- монтажный пистолет по бетону?)))

Ну а так-то- в дело пошло, и хорошо.

Опубликовано: (изменено)

У журналов иногда "шапки" приходится срезать, чтобы свои графы сделать. То есть листов 90 прорезать. Резал советскими отремонтированными складниками, что при себе, в кармане. Хорошо если клинок из быстрореза, а в каких-то нержавейку от кухонников ставил. Садится. Вот из решил посерьёзнее что-то сделать

 

Ваще, до канцелярии они не добрались. Полуякут в гараже осел, полуфин - в машине 

Изменено пользователем Олегыч
Опубликовано:
05.09.2020 в 21:05, Сэм сказал:

И до меня ЯН доехал. 

Суперский! 

А я, тормоз, хотел его вчера на дачу взять, чтобы пофоткать красиво и забыл... 

В общем, красиво пофоткать пока не сложилось, зато сложилось его поюзать на охоте.

Результат превосходнейший!

Ножик вышел суперским!

Сначала им были порезаны/порублены для плова три курицы (теререв, пара куропаток) - на куски резалось специально прямо по костям.

После этого были порезаны на тонкие стейки глухариные "сиськи", а затем снято филе с пары окушков и одного шнурка.

После чего ножик продолжал довольно бодро брить.

Саня, респект тебе за такой замечательный ножик!

IMG_20200916_185531.jpgIMG_20200916_185445.jpgIMG_20200916_185345.jpg

 

Опубликовано:
14 минут назад, Ленинградец сказал:

Ну все, надо создавать тайное общество, владельцев якутов от Олегыча... 

Список кандидатов есть. Всё будет хорошо, будет и пополнение

 

И Туман, и финочка-ленинградка... Вот ещё у Виктора Rex86 ножны делать научуся

Опубликовано:
4 часа назад, Олегыч сказал:

Вот ещё у Виктора Rex86 ножны делать научуся

Только что прочитал. Сань, вместе учиться будем. Я сам в основном по картинкам да методом тыка учусь. Вот внимательней Мусу Альмова посмотрел, по его методе тоже вроде получается. Но голова пухнет от раздумий, чтоб не ошибиться.

  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Между делом пару-тройку топориных голов из СССР одел и пару киридашей разносторонних для работы забабахал по японскому образцу

IMG_20201021_073406.jpg

IMG_20201021_073520.jpg

Опубликовано:

Из серии "Нож за час (условно)".

 

Настраиваясь на что-то действительно достойное Мастерской, кроме косячков-киридашей сделал для попробовать в лесу и в хозяйстве типакефарт и типаяпонскийразделочник (на фото он с прототипом) 

IMG_20201026_164622.jpg

IMG_20201026_164708.jpg

Опубликовано:
3 часа назад, Олегыч сказал:

типаяпонскийразделочник

а че это ты мне этого не показывал? зажал? )))

 

я правильно увидел, что на твоем спуск с одной стороны?

Опубликовано:
7 часов назад, Сэм сказал:

а че это ты мне этого не показывал? зажал? )))

 

правильно увидел, что на твоем спуск с одной стороны?

Что б закрепить репутацию маньяка?

 

Спуск с одной стороны. Справа. У оригинала прямой спуск от обуха (с одной... или с обоих сторон... не поймёшь) с односторонней заточкой справа. 

Это второй такой сделал. Первый уже казал тут. Пока не удаётся их в работе попробовать

IMG_20200422_111004.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.