Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Хренасе ты, Олегыч,  разогнался!!! O.o

Один всю "мастерскую" вытягиваешь...:D

Так держать!!! 

У меня вот свет отключили в мастерской...типа "изоляция">:( Сижу...курю...

• Ответы 1,2k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Саш, привет. Как-то или лезвия узковаты кажутся, или рукояти широковаты... КМК.

21 минуту назад, Олегыч сказал:

Закончил свой якутский период

Ну и правильно. Есть в якутах своя харизма, но по сути это наверное самые простые и примитивные ножи. На продажу сойдёт, если спрос есть. Ну а для души и для роста надо и потрудней что-то делать. Хотя ты и делаешь, показывал, помню.)))

Опубликовано: (изменено)
50 минут назад, Rex86 сказал:

или рукояти широковаты... КМК.

С точки зрения аутентичности, наверное все в точку. С точки зрения удобства - говорят тоже. Я бы делал уже руковки, но то бы я бы. А Саша так сделал и это его право. И в чем-то он прав. А может и во всем. 

Изменено пользователем Ленинградец

На сложные настраиваюсь. Клинки ОТЛИЧНЫЕ есть. Володе Ленинградцу за то - СПАСИБИЩЕ! Сделаю, никому не отдам. Буду носить на поясе... Даже в саду. Когда баню буду строить, лунки бурить 😉

А пока - баней пора заняться. Да и ножны всем пошить...

Да! Вот ещё... Для души. В противоположность СУПЕРПЕРФЕКЦИОНИЗМУ Мастеров 

IMG_20200511_182747.jpg

Изменено пользователем Олегыч
Опубликовано:
8 минут назад, Олегыч сказал:

На сложные настраиваюсь. Клинки ОТЛИЧНЫЕ есть. Володе Ленинградцу за то - СПАСИБИЩЕ! Сделаю, никому не отдам. Буду носить на поясе... Даже в саду. Когда баню буду строить, лунки бурить 😉

IMG_20200511_182747.jpg

Молодец!

Все сразу будешь носить? Я так, просто интересуюсь. 😆

И хорошо, что я не суперперфекционист. У меня всегда что-нибудь где-нибудь недошлифовано. 😎

31 минуту назад, RealOld сказал:

Все сразу будешь носить? Я так, просто интересуюсь. 

Раздам в хорошие руки... Кое что 

А ваши - носить по очереди буду

Опубликовано:
3 часа назад, Rex86 сказал:

Саш, привет. Как-то или лезвия узковаты кажутся, или рукояти широковаты... КМК.

Ну и правильно. Есть в якутах своя харизма, но по сути это наверное самые простые и примитивные ножи. На продажу сойдёт, если спрос есть. Ну а для души и для роста надо и потрудней что-то делать. Хотя ты и делаешь, показывал, помню.)))

Якуты и финки - да, одни из примитивных ножей. А ты попробуй поймать их форму.

Далеко не каждому удается из минимализма сделать искусство. 🙂

С ув.

Опубликовано:
46 минут назад, kulikoff сказал:

Якуты и финки - да, одни из примитивных ножей. А ты попробуй поймать их форму.

По финкам соглашусь. Там формы свои, индивидуальные. Не каждому даются.

А по якутам вряд ли. Не было у якутов никаких особых законов построения  ножа. Вбил клинок в попавшуюся деревяху и пошел оленя разделывать. Ну на досуге может еще почесал рукоять чем нибудь, да обжег на костре. 

Могу быть неправ, спорить не буду. Но я так понимаю.

Опубликовано:
47 минут назад, Rex86 сказал:

По финкам соглашусь. Там формы свои, индивидуальные. Не каждому даются.

А по якутам вряд ли. Не было у якутов никаких особых законов построения  ножа. Вбил клинок в попавшуюся деревяху и пошел оленя разделывать. Ну на досуге может еще почесал рукоять чем нибудь, да обжег на костре. 

Могу быть неправ, спорить не буду. Но я так понимаю.

:-).........

С ув.

Опубликовано:

ну вот, всё же безбольстерные "якуты" больше нравятся. больше походят на те самые, которые...

1 час назад, Rex86 сказал:

Вбил клинок в попавшуюся деревяху и пошел оленя разделывать. Ну на досуге может еще почесал рукоять чем нибудь, да обжег на костре.

:) 

Опубликовано:
14 часов назад, Олегыч сказал:

IMG_20200511_182747.jpg

Хороши!

Опубликовано:
16 часов назад, Олегыч сказал:

Раздам в хорошие руки... Кое что 

Это...Олегыч...у меня хорошие руки, вот прям как на духу:D;)

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Воспользовавшись случаем, что попали ко мне в руки (СПАСИБО Андрею kulikoff ! ) для "пошупать" несколько старых финок и одна одетая Виктором Vik1966, решил их для себя обмерить, а потом и вырезал их сосны модели рукояток. 

Заручившись согласием всех, 

решил их тут показать. Может кому понадобится. И как опыт, да и размеры основные есть

IMG_20200525_142217.jpg

IMG_20200525_142823.jpg

11.05.2020 в 18:46, Олегыч сказал:

😉

IMG_20200511_182747.jpg

А к одному их этих ножны из бересты сплёл! Не ахти какие, но для первого раза сойдёт. Теперь хоть знаю что это и каково их делать. Не знаю когда возьмусь ещё снова, но запастись берестой надо!

Чуть позже покажу

СПАСИБО Виктору Vik1966 за советы и подсказки!

Опубликовано:

Как по мне-все это прочувствовать надо... и потом из рук не выпустишь,такая она ловкая. Жду ножны. Я вспоминая свои первые попытки покупаю жене цветы! Сколько ей пришлось выслушать про плетение🎖вот ей за терпимость🍾😀

Опубликовано:

Саня, присоединяюсь к благодарности! У меня, конечно, тоже есть свои обмеры, но не в таком количестве пока. Очень полезная информация!

Опубликовано:
3 часа назад, Олегыч сказал:

И ещё 

IMG_20200525_142659.jpg

Александр, работу провел огромную, присоединяюсь к восхищениям и благодарностям, молодец!

Мартов посмотри еще раз или скопируй еще раз, на эскизе и макете есть не точноси -

острие выше обуха, тыльник не перпендикулярен оси, боковина грибки не параллельна...

Оба оригинала вверху или один уже твоей работы?

Опубликовано:
57 минут назад, montaz сказал:

Александр, работу провел огромную, присоединяюсь к восхищениям и благодарностям, молодец!

Мартов посмотри еще раз или скопируй еще раз, на эскизе и макете есть не точноси -

острие выше обуха, тыльник не перпендикулярен оси, боковина грибки не параллельна...

Оба оригинала вверху или один уже твоей работы?

СПАСИБО! 

Посмотрел щас внимательно ещё. 

Кончик клинка - не поймёшь. И так и сяк вертел. Обух ещё чуть дугой. На эскизе нарисован сильно выше обуза, да ещё и прорисован погуще для того, чтобы выделить эту особенность... Если она есть... Мне показалось, что есть чуть

Тыльник тоже у обоих не перпендикулярен оси. Угол есть

IMG_20200525_185628.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.