Vaska_257 Опубликовано: 25 марта 2019 Опубликовано: 25 марта 2019 Действительно... А мы зачем то десятки ловим....
inginer Опубликовано: 25 марта 2019 Опубликовано: 25 марта 2019 4 часа назад, Vaska_257 сказал: Действительно... А мы зачем то десятки ловим.... так чтобы аналоговый более менее настроить😀
Vaska_257 Опубликовано: 28 марта 2019 Опубликовано: 28 марта 2019 Вот, фанатам механики. Вторая часть статейки. Простенько и вполне реаизуемо. https://www.drive2.ru/b/459654685356197468/ 2
Chug-in Опубликовано: 30 марта 2019 Автор Опубликовано: 30 марта 2019 09.03.2019 в 00:18, Vaska_257 сказал: Читают. Просто не комментируют. Над смешным тихо смеются, интересное - мотают на ус. Ps: На ганзе бы давно заклювали А тут.. полояльнее чтоли Привет всем! Посмеяться! 3
SegaD Опубликовано: 30 марта 2019 Опубликовано: 30 марта 2019 Андрей, не хватает только как в анекдоте фары, чтобы ночи на пролёт точить и точить...😊 А если серьезно - зачем так? Сперва подумал, что если бы зажимы были на четырех планках одной системы (палетной) как на правой по фото планке, то можно было бы менять угол просто переставляя палету с ножом на следующую планку. Но камни должны быть тогда все одной толщины. Таки интересно - зачем? Сэксперименты?
biser Опубликовано: 31 марта 2019 Опубликовано: 31 марта 2019 (изменено) 11 часов назад, Chug-in сказал: Посмеяться ... Нифига ... Зачет! Карусельный станок для заточки . Такого варианта ещё не встречал. Есть над чем подумать. Изменено 31 марта 2019 пользователем biser 1
Viktor Demidov Опубликовано: 1 апреля 2019 Опубликовано: 1 апреля 2019 30.03.2019 в 21:52, Chug-in сказал: Привет всем! Посмеяться! Андрей, не вижу вибропривода? Ждём "пятилучевой" вариант стола с вибромотором.
Viktor Demidov Опубликовано: 1 апреля 2019 Опубликовано: 1 апреля 2019 31.03.2019 в 00:03, SegaD сказал: Андрей, не хватает только как в анекдоте фары, чтобы ночи на пролёт точить и точить...😊 А если серьезно - зачем так? Сперва подумал, что если бы зажимы были на четырех планках одной системы (палетной) как на правой по фото планке, то можно было бы менять угол просто переставляя палету с ножом на следующую планку. Но камни должны быть тогда все одной толщины. Таки интересно - зачем? Сэксперименты? Сережа, ждём ответ автора. 31.03.2019 в 08:57, biser сказал: Нифига ... Зачет! Карусельный станок для заточки . Такого варианта ещё не встречал. Есть над чем подумать. Игорек, согласен с тобой. Мне тоже ничего подобного пока не встречалось. Андрей зажигает по полной.
Chug-in Опубликовано: 7 апреля 2019 Автор Опубликовано: 7 апреля 2019 01.04.2019 в 23:38, Viktor Demidov сказал: Сережа, ждём ответ автора. Игорек, согласен с тобой. Мне тоже ничего подобного пока не встречалось. Андрей зажигает по полной. Доброго времени! Вот сделал приспособление для поворота (для больших ножей) переворот 3-4 секунды. Углы и горизонталь держит отменно! Фару конечно не приделаю, а подсветку..у меня просто настольная лампа рядом, вот и нет необходимости. А для прикола скоро покажу угломер на базе лазерной указки. Хочется поэкспериментировать с ультразвуком, но жаба душит покупать генератор с регулировкой частот и мощностью..может как-нибудь сподоблюсь..
biser Опубликовано: 7 апреля 2019 Опубликовано: 7 апреля 2019 3 часа назад, Chug-in сказал: ... Вот сделал приспособление ... Если не сложно: - какова толщина пружин? - для чего такая ширина пружин?
Chug-in Опубликовано: 8 апреля 2019 Автор Опубликовано: 8 апреля 2019 11 часов назад, biser сказал: Если не сложно: - какова толщина пружин? - для чего такая ширина пружин? Толщина пружины 0,5 мм. Набор из трех шт. на сторону. Ширина пружины 40 мм. Делались из шпателей шириной 40 мм. 1
Viktor Demidov Опубликовано: 8 апреля 2019 Опубликовано: 8 апреля 2019 07.04.2019 в 17:41, Chug-in сказал: Доброго времени! Вот сделал приспособление для поворота (для больших ножей) переворот 3-4 секунды. Углы и горизонталь держит отменно! Фару конечно не приделаю, а подсветку..у меня просто настольная лампа рядом, вот и нет необходимости. А для прикола скоро покажу угломер на базе лазерной указки. Хочется поэкспериментировать с ультразвуком, но жаба душит покупать генератор с регулировкой частот и мощностью..может как-нибудь сподоблюсь.. Андрей, по твоей последней работе есть ряд вопросов: -в чем ты видишь плюсы подобного шарнирного узла для штока? -почему из конструкции зажимов убрал штифты? Без штифтов, и особенно с конструкцией твоих пружин с пазами вместо отверстий, нужно под каждый нож калибровать твои зажимы с использованием цифрового кубика. Про регулировочный винт уже не однократно писалось, и не только мной. Это не лучшее решение доработать конструкцию зажима Ефима Семеновича. Да и подскажи у тебя зенковки в губках сферические или конические? На фотках очень плохо видно. Но лично меня больше всего интересует твой опыт с ультразвуковым генератором. Буду признателен если поделишься своим опытом. 1
Chug-in Опубликовано: 9 апреля 2019 Автор Опубликовано: 9 апреля 2019 22 часа назад, Viktor Demidov сказал: Андрей, по твоей последней работе есть ряд вопросов: -в чем ты видишь плюсы подобного шарнирного узла для штока? -почему из конструкции зажимов убрал штифты? Без штифтов, и особенно с конструкцией твоих пружин с пазами вместо отверстий, нужно под каждый нож калибровать твои зажимы с использованием цифрового кубика. Про регулировочный винт уже не однократно писалось, и не только мной. Это не лучшее решение доработать конструкцию зажима Ефима Семеновича. Да и подскажи у тебя зенковки в губках сферические или конические? На фотках очень плохо видно. Но лично меня больше всего интересует твой опыт с ультразвуковым генератором. Буду признателен если поделишься своим опытом. Виктор, доброго времени! Коротко отвечу, если непонятно, тогда развернуто и с видео и схемами можно сделать, но не будет ли это лишним? >в чем ты видишь плюсы подобного шарнирного узла для штока< Пока это эксперименты.. Нет трения во втулке скольжения. отсутствует звук (скрип) металла о металл, можно использовать шток квадратного сечения, использовать шток любого диаметра не меняя конструкцию, практически нет износа конструкции. >почему из конструкции зажимов убрал штифты?< в моих зажимах никогда штифтов не было, или я не так понял вопрос... >Про регулировочный винт уже не однократно писалось< В двух словах, что писалось?.. я тут тоже как-то написал и обращал внимание на недостаток общего подхода к одному регулировочному (стяжному) винту. >Это не лучшее решение доработать конструкцию зажима Ефима Семеновича< Да я просто экспериментирую, и мы все посмотрим и может посмеемся над результатами. >Да и подскажи у тебя зенковки в губках сферические или конические?< СФЕРА D12мм, отверстия под винт М5 диаметром 7мм. Сферу делаю с помощью сферической бор-фрезы d12мм >интересует твой опыт с ультразвуковым генератором< Нет пока никакого опыта, жаба душит покупать нормальный генератор и излучатели (6000 +2000+2000 руб.у меня самодельная точилка гораздо дешевле стоит) . А использовать простейший генератор (тумана, мойки, таблетка-стиралка) думаю результата не будет. А видео меня поразило, когда в УЗ моке фольга в воде просто разваливается...
Chug-in Опубликовано: 9 апреля 2019 Автор Опубликовано: 9 апреля 2019 23 часа назад, Viktor Demidov сказал: Андрей, по твоей последней работе есть ряд вопросов: -в чем ты видишь плюсы подобного шарнирного узла для штока? -почему из конструкции зажимов убрал штифты? Без штифтов, и особенно с конструкцией твоих пружин с пазами вместо отверстий, нужно под каждый нож калибровать твои зажимы с использованием цифрового кубика. Про регулировочный винт уже не однократно писалось, и не только мной. Это не лучшее решение доработать конструкцию зажима Ефима Семеновича. Да и подскажи у тебя зенковки в губках сферические или конические? На фотках очень плохо видно. Но лично меня больше всего интересует твой опыт с ультразвуковым генератором. Буду признателен если поделишься своим опытом. >нужно под каждый нож калибровать твои зажимы< Не нужно!!!, настраивается общая геометрия один раз и потом все четко работает...
Igel Опубликовано: 9 апреля 2019 Опубликовано: 9 апреля 2019 24 минуты назад, Chug-in сказал: А видео меня поразило, когда в УЗ моке фольга в воде просто разваливается... У меня на работе имеется УЗ мойка, я в ней как-то форсунки дизельные мыл. Работают, а так бы пришлось новые покупать.
Driver Опубликовано: 13 апреля 2019 Опубликовано: 13 апреля 2019 04.03.2019 в 13:25, Chug-in сказал: Юра, доброго времени! видео: https://www.youtube.com/watch?v=4cc1z0qq6_g&feature=youtu.be Вот переделал немного..Ваше мнение? Классная идея!
Chug-in Опубликовано: 9 июля 2019 Автор Опубликовано: 9 июля 2019 13.04.2019 в 08:40, Driver сказал: Классная идея! Доброго времени! Идея..хм..сложно и не красиво..ну я так думаю.. Вот новую задумал.. РодЭнда не будет и классической рамки на подшипниках не будет. поворотное устройство по простому и по другому сделаю. Для интриги фото:
Chug-in Опубликовано: 12 июля 2019 Автор Опубликовано: 12 июля 2019 09.07.2019 в 23:27, Chug-in сказал: Доброго времени! Идея..хм..сложно и не красиво..ну я так думаю.. Вот новую задумал.. РодЭнда не будет и классической рамки на подшипниках не будет. поворотное устройство по простому и по другому сделаю. Для интриги фото: Доброго времени! Нашел время..шарик металлический притиркой в ложе подготовил.. и ... ау.. хоть кто-то заинтересовался, или я на портале зря место занимаю?
Chug-in Опубликовано: 12 июля 2019 Автор Опубликовано: 12 июля 2019 25.03.2019 в 09:59, Kuzmich сказал: Не нужны ни какие кубики, ни какие смартфоны. Графическая шкала-градусник все!! Привет! Какую точность видно?
SegaD Опубликовано: 13 июля 2019 Опубликовано: 13 июля 2019 6 часов назад, Chug-in сказал: ... ау.. хоть кто-то заинтересовался, или я на портале Андрей, заинтересовавшихся, думаю, много. Любителей разгадывать натюрморты из металлолома мало😊. Ждемс фоток финальных. 2
Chug-in Опубликовано: 23 июля 2019 Автор Опубликовано: 23 июля 2019 13.07.2019 в 10:12, Ermak сказал: Вот, только хотел написать тоже самое:) Интересен результат, иногда процесс, но только при наличии отличного результата. А так, можно было просто сфотографировать чугунную плиту. Интрига и то была бы больше в разы Вот фото...
biser Опубликовано: 24 июля 2019 Опубликовано: 24 июля 2019 7 часов назад, Chug-in сказал: Вот фото... Это уже рабочий вариант или ... эксперименты? Точность позиционирования клинка после переворота проверялась и чем? Расстояние от вертикальной стойки до оси переворота? Как\чем фиксируется зажим от поворота? Диапазон углов заточки? Парковка?
Chug-in Опубликовано: 25 июля 2019 Автор Опубликовано: 25 июля 2019 24.07.2019 в 09:09, biser сказал: Это уже рабочий вариант или ... эксперименты? Точность позиционирования клинка после переворота проверялась и чем? Расстояние от вертикальной стойки до оси переворота? Как\чем фиксируется зажим от поворота? Диапазон углов заточки? Парковка? Доброго времени! пока эксперименты... где что добавить или отрезать усилить или ослабить..буду дорабатывать..а в принципе уже нормально работает.. Точность клинка после переворота кубиком 0,0 0,01 редко 0,2, визуально лазером в линию.. угломером НУРИ-М не читается расхождение. Расстояние от вертикальной стойки до оси переворота 11,5 см , но 2 см камня не работают, буду на эти 2 см это расстояние уменьшать. Как\чем фиксируется зажим от поворота..снизу стоит стопор и зажимные губки на него упираются-при перевороте одинаковое положение, есть у шарнира гайка, ее всегда можно подкрутить и отрегулировать усилие, в теории изменение геометрии должно быть нулевым, но качество изготовления, допуски и посадки, резьбовые элементы... вот и получается небольшое отклонение.. Диапазон углов заточки.. в данном изделии минимальный примерно 12,5..можно скосить дополнительно зажимы примерно до минималки в 10, менее не вижу смысла, мксималька любая.. Парковка.. не нужна, шток с бланком свободно отодвигаем в любое положение и он там так и находится, заявленная сила прижима неодимовой аксиальной сборки 15 кг. Может проще видосик снять? 1
biser Опубликовано: 26 июля 2019 Опубликовано: 26 июля 2019 8 часов назад, Chug-in сказал: Доброго времени! пока эксперименты... где что добавить или отрезать усилить или ослабить..буду дорабатывать..а в принципе уже нормально работает.. Точность клинка после переворота кубиком 0,0 0,01 редко 0,2, визуально лазером в линию.. угломером НУРИ-М не читается расхождение. Расстояние от вертикальной стойки до оси переворота 11,5 см , но 2 см камня не работают, буду на эти 2 см это расстояние уменьшать. Как\чем фиксируется зажим от поворота..снизу стоит стопор и зажимные губки на него упираются-при перевороте одинаковое положение, есть у шарнира гайка, ее всегда можно подкрутить и отрегулировать усилие, в теории изменение геометрии должно быть нулевым, но качество изготовления, допуски и посадки, резьбовые элементы... вот и получается небольшое отклонение.. Диапазон углов заточки.. в данном изделии минимальный примерно 12,5..можно скосить дополнительно зажимы примерно до минималки в 10, менее не вижу смысла, мксималька любая.. Парковка.. не нужна, шток с бланком свободно отодвигаем в любое положение и он там так и находится, заявленная сила прижима неодимовой аксиальной сборки 15 кг. Может проще видосик снять? Андрей @Chug-in , спасибо, за подробные ответы. С "видосиком" было бы понятнее: 8 часов назад, Chug-in сказал: ... буду на эти 2 см это расстояние уменьшать ... Наверное увеличивать ... или я чего-то не понял . 8 часов назад, Chug-in сказал: ... снизу стоит стопор ... "Стопор" видел. Движение вверх\вниз регулирует\ограничивает. А вправо\влево нет движения? 8 часов назад, Chug-in сказал: ... Расстояние от вертикальной стойки до оси переворота 11,5 см ... Это расстояние не ограничивает размеры (длину) клинка? 8 часов назад, Chug-in сказал: ... Диапазон углов заточки ... мксималька любая ... А шарик не ограничивает - шток в край "неодимовой аксиальной сборки" не упирается? ... В общем "видосик" был бы совсем нелишним (если не затруднит) .
Chug-in Опубликовано: 26 июля 2019 Автор Опубликовано: 26 июля 2019 13 часов назад, biser сказал: Андрей @Chug-in , спасибо, за подробные ответы. С "видосиком" было бы понятнее: Наверное увеличивать ... или я чего-то не понял . "Стопор" видел. Движение вверх\вниз регулирует\ограничивает. А вправо\влево нет движения? Это расстояние не ограничивает размеры (длину) клинка? А шарик не ограничивает - шток в край "неодимовой аксиальной сборки" не упирается? ... В общем "видосик" был бы совсем нелишним (если не затруднит) . Вот видео: 2
SegaD Опубликовано: 27 июля 2019 Опубликовано: 27 июля 2019 Андрей, а зачем приближать стойку, когда проще удлинить шток на те же 30мм. Расскажи, как делал отверстие в шарике от подшипника. Там твердость 60-64 HRC. Лазерную указку КМК лучше не использовать там, где есть металлические да еще и полированные поверхности да еще и пускать луч под углом к плоскости. Хотя если работать в зеленых спец очках...
biser Опубликовано: 27 июля 2019 Опубликовано: 27 июля 2019 21 час назад, Chug-in сказал: Вот видео: ... Андрей@Chug-in , спасибо. Вот теперь замысел понятен. Самобытный взгляд на точилку. Конструкторское решение неординарно и непривычно. Критиковать не хочу (почти), хвалить не могу. Подход, направление абсолютно ... э-э-э ... не моё . В этом варианте мне видится тренажер для развития мышц и моторики ("преодолей силу магнита, ... улови положение клинка"). А (в идеале) хочется инструмент, на котором можно было бы легко превзойти "Ефимовский ВЖИК" (звук заточки). Так сказать "скрипку Страдивари" от заточки. ... Без обид? Новых Вам идей и их успешных воплощений.
Chug-in Опубликовано: 27 июля 2019 Автор Опубликовано: 27 июля 2019 15 часов назад, SegaD сказал: Андрей, а зачем приближать стойку, когда проще удлинить шток на те же 30мм. Расскажи, как делал отверстие в шарике от подшипника. Там твердость 60-64 HRC. Лазерную указку КМК лучше не использовать там, где есть металлические да еще и полированные поверхности да еще и пускать луч под углом к плоскости. Хотя если работать в зеленых спец очках... Сергей, Шток удлинять, это покупать новый вал, мне проще отверстие новое просверлить...хотя Вы правы... Шарик простой за 25 руб кованный катанный сталь простецкая, просто его слегка шлифанул, а подшипник просверлить нужен токарный или сверлильный станок и перьевое сверло по стеклу, ну и отпустить его горелкой желательно. Можно супер дрелью, но цена вопроса сразу все губит, токари неохотно за это геморой возьмутся, долго и муторно его сверлить.. Лазерная указка красная и маломощная, очков не понадобится, пятнышко примерно 2мм..но я это хочу попробовать чисто в академическом аспекте, там другая проблема более сложная, кромка лезвия на разных ножах, должна находится на одинаковом расстояние от стойки. Эскизик набросал, извиняюсь за качество, в редакторе грамотно нарисовать скорее всего никогда не соберусь. Перевотротные губки возьму китайские с али, сегодня заказал, вот ссылка https://www.aliexpress.com/snapshot/0.html?spm=a2g0s.9042647.6.2.4bea33edivCELo&orderId=705226497400586&productId=32821647472
Chug-in Опубликовано: 27 июля 2019 Автор Опубликовано: 27 июля 2019 3 часа назад, biser сказал: Андрей@Chug-in , спасибо. Вот теперь замысел понятен. Самобытный взгляд на точилку. Конструкторское решение неординарно и непривычно. Критиковать не хочу (почти), хвалить не могу. Подход, направление абсолютно ... э-э-э ... не моё . В этом варианте мне видится тренажер для развития мышц и моторики ("преодолей силу магнита, ... улови положение клинка"). А (в идеале) хочется инструмент, на котором можно было бы легко превзойти "Ефимовский ВЖИК" (звук заточки). Так сказать "скрипку Страдивари" от заточки. ... Без обид? Новых Вам идей и их успешных воплощений. Игорь >тренажер для развития мышц> мизинчиком можно парковать и точить..вот Вам и вжик.. У линейного подшипника, как я уже говорил есть люфт..и на РК (в вертикальной плоскости) он составляет несколько мм.. вот и свобода....
biser Опубликовано: 28 июля 2019 Опубликовано: 28 июля 2019 7 часов назад, Chug-in сказал: Игорь >тренажер для развития мышц> мизинчиком можно парковать и точить..вот Вам и вжик.. У линейного подшипника, как я уже говорил есть люфт..и на РК (в вертикальной плоскости) он составляет несколько мм.. вот и свобода.... Услышал. Успехов. 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас