inok Опубликовано: 28 декабря 2018 Опубликовано: 28 декабря 2018 Рыбочистка. В семье никогда не пользовались, вот, узнал что есть такие штуки, стало интересно: есть от них польза или баловство? А если есть польза, то от какой разновидности, а то есть в виде тёрки, в виде бороны, однорядные, многорядные... Кто пользовался, посоветуйте, пожалуйста, стоящая ли вещь? 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 28 декабря 2018 Опубликовано: 28 декабря 2018 Я использую вот такую- И на рыбалке, и дома. Очень доволен 3 Ответить
inok Опубликовано: 28 декабря 2018 Автор Опубликовано: 28 декабря 2018 Гера, спасибо! Только я в ещё большем недоумении: те, что я видел, они в виде скребка, как тёрка, борона или щётка для волос. А в этой тупые штырьки, как они работают? Впрочем, таких я даже в интернете нигде не вижу, мне доступно что-то в таком роде: Что Вы скажете о них? 0 Ответить
Теодор Штыц Опубликовано: 28 декабря 2018 Опубликовано: 28 декабря 2018 ...а вот тут только пробовать самостоятельно. будут советовать исходя из своего опыта, а он, опыт, как и руки, у всех разный. я вот, не далее как вчера, разобрал 4 кг горбуши, одним 8-ми дюймовым недошефом, снял шкуру, повырезал все ненужное -филировал, короче, но и задача чистить не стояла...когда-то, в стародревние времена, была советская чистилка как на фото выше (3-я слева направо), мне показалась оч неудобной, потому быстрее справлялся просто ножом.с тех пор с чистилками рыбными как-то не сложилось)))) терочного типа не пробовал... 1 Ответить
inok Опубликовано: 28 декабря 2018 Автор Опубликовано: 28 декабря 2018 (изменено) 37 минут назад, Теодор Штыц сказал: только пробовать самостоятельно Вы посоветуйте, а я попробую А то наугад всего не перепробуешь... А вот 37 минут назад, Теодор Штыц сказал: чистилка как на фото выше (3-я слева направо), мне показалась оч неудобной - это полезная информация, спасибо. Изменено 28 декабря 2018 пользователем inok исправил описку 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 28 декабря 2018 Опубликовано: 28 декабря 2018 56 минут назад, inok сказал: Гера, спасибо! Только я в ещё большем недоумении: те, что я видел, они в виде скребка, как тёрка, борона или щётка для волос. А в этой тупые штырьки, как они работают? Впервые я купил эту рыбочистку в оружейном магазине- там стоял стенд с монитором, и крутился клип, как ею чистят крупную рыбу. Купил ради интереса в шмурдяк в машину- и на первой же рыбалке почистили щуку- я был в шоке. Хотя даже сейчас, имея уже две таких рыбочистки, не понимаю, как она работает )) Потом Сергей Vanderlor (совершенно независимо) попросил меня купить такую ему в Питере- я купил и отправил. Он вроде тоже доволен. Из корпуса торчат не шарики, а кубики с очень резкими гранями, и эти фрагменты имеют свободный подвес- каждая болтается по 15-20 градусов в стороны. Короче, инопланетные технологии, что уж говорить. 1 Ответить
Теодор Штыц Опубликовано: 28 декабря 2018 Опубликовано: 28 декабря 2018 (изменено) ...шуруповерт наше всё ))))) https://www.youtube.com/watch?v=tzgxly-X1aM Изменено 28 декабря 2018 пользователем Теодор Штыц 1 Ответить
inok Опубликовано: 28 декабря 2018 Автор Опубликовано: 28 декабря 2018 @Теодор Штыц , мне для мамы надо. Раньше чистка рыбы - это дело отца было. Отец умер, а мама так с чисткой рыбы и не в ладах. Думал, может какое-то приспособление ей купить? @INeverov , спасибо, из видео узнал название, нет такой на Украине Может, какие другие варианты есть? 0 Ответить
Теодор Штыц Опубликовано: 28 декабря 2018 Опубликовано: 28 декабря 2018 (изменено) 17 минут назад, inok сказал: нет такой на Украине Может, какие другие варианты есть? ...попробуйте так https://www.ebay.com/itm/Fish-Scaler-LuxFish-Fish-Cleaner-All-Fish-Types-Free-Delivery/222150075616?hash=item33b92d24e0:g:jGAAAOSwgQ9Vtg5s:rk:1:pf:0 я понимаю-дорого, но если вариантов совсем нет(((((( либо просите комрадов купить тут и переслать вам, хотя я хз как сейчас почта ходит... Изменено 28 декабря 2018 пользователем Теодор Штыц 1 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 28 декабря 2018 Опубликовано: 28 декабря 2018 + 1 к рыбочистке, что показал Гера. Судак щука и окунь чистятся не медленнее, чем электрической рыбочисткой. Удобно, дешево, сердито. Рекомендую её опробовать. 1 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 28 декабря 2018 Опубликовано: 28 декабря 2018 20 минут назад, inok сказал: спасибо, из видео узнал название, нет такой на Украине Такие рыбочистки бывают не только Кузьмич, но и просто китайские ноунеймовые. Или от рыболовных компаний, типа Косадака. Может что-то подобное продается на Украине. 0 Ответить
inok Опубликовано: 28 декабря 2018 Автор Опубликовано: 28 декабря 2018 12 минут назад, Теодор Штыц сказал: ...попробуйте так https://www.ebay.com/itm/Fish-Scaler-LuxFish-Fish-Cleaner-All-Fish-Types-Free-Delivery/222150075616?hash=item33b92d24e0:g:jGAAAOSwgQ9Vtg5s:rk:1:pf:0 я понимаю-дорого, но если вариантов совсем нет(((((( либо просите комрадов купить тут и переслать вам, хотя я хз как сейчас почта ходит... Спасибо! Это вариант. Да, дороговато, но в пределах возможного. А пересылка из России дороже выйдет, судя по тому, что письмо тёте в Омск стоило, как 1/3 этой рыбочистки с е-бэя. 0 Ответить
inok Опубликовано: 28 декабря 2018 Автор Опубликовано: 28 декабря 2018 16 минут назад, Vanderlor сказал: Такие рыбочистки бывают не только Кузьмич, но и просто китайские ноунеймовые. Или от рыболовных компаний, типа Косадака. Может что-то подобное продается на Украине. Спасибо! Я искал как "мечту рыбака" или "рыболова". Но "Кузьмича" тоже нет. Видел такого типа пару ноунеймовых, написано "пластмассовые". Косадака есть, но не такая, а в виде маленькой тёрочки с ручками. 0 Ответить
Теодор Штыц Опубликовано: 28 декабря 2018 Опубликовано: 28 декабря 2018 9 минут назад, inok сказал: Спасибо! Я искал как "мечту рыбака" или "рыболова". Но "Кузьмича" тоже нет. Видел такого типа пару ноунеймовых, написано "пластмассовые". Косадака есть, но не такая, а в виде маленькой тёрочки с ручками. ...Luxfish поищите. http://fisher.od.ua/rybochistka.html 1 Ответить
inok Опубликовано: 28 декабря 2018 Автор Опубликовано: 28 декабря 2018 10 минут назад, Теодор Штыц сказал: .Luxfish поищите. http://fisher.od.ua/rybochistka.html Спасибо, это единственное место, где этот Люксфиш гуглится. Позвонил - распродано, больше заказывать не будут. А выше мне @Vanderlor Косадаку рекомендовал посмотреть. Косадаки есть, но не такие, а в виде тёрочки с ручками. Я не в рыболовной теме, эта Косадаки что, нормальная фирма? Если да, то могу и тёрочку попробовать. 0 Ответить
Теодор Штыц Опубликовано: 28 декабря 2018 Опубликовано: 28 декабря 2018 9 минут назад, inok сказал: Если да, то могу и тёрочку попробовать. ...личку почитайте, я вам там еще ссылочку кинул, старая правда, но вдруг получится концы найти... 1 Ответить
Iskander Опубликовано: 28 декабря 2018 Опубликовано: 28 декабря 2018 Последние двадцать лет я и супруга пользуем только эту по всем видам рыб, вполне довольны. 1 Ответить
inok Опубликовано: 28 декабря 2018 Автор Опубликовано: 28 декабря 2018 24 минуты назад, Iskander сказал: вполне довольны Получается, надо смотреть что-то вроде рашпиля с затупленными шипами? Александер, спасибо! 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 28 декабря 2018 Опубликовано: 28 декабря 2018 Круглая -это реинкарнация рашпиля. Усовершенствованная. У меня есть и советский рашпиль и шведский аналог. Могу сказать, что круглая намного лучше. Намного. 3 часа назад, inok сказал: эта Косадаки что, нормальная фирма Нормальная. Во всяком случае, с рыбочисткой они справятся. ))) 1 Ответить
Iskander Опубликовано: 28 декабря 2018 Опубликовано: 28 декабря 2018 2 часа назад, inok сказал: Получается, надо смотреть что-то вроде рашпиля с затупленными шипами? Пожалуй нет! За рашпиль как на картинке я не подпишусь, а за свою ромбическую отвечу! 1 Ответить
Iskander Опубликовано: 28 декабря 2018 Опубликовано: 28 декабря 2018 1 час назад, Vanderlor сказал: Могу сказать, что круглая намного лучше. Намного Серж, реально крута? Можно брать? 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 28 декабря 2018 Опубликовано: 28 декабря 2018 Саша, бери. Для меня, это лучшая рыбочистка. В Питере они имеются. )) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.